137
Есть ли смысл покупать квартиру?
Москва. Развожусь. Квартира моя, муж съезжает. Ребенку 15, старший живет отдельно. В Москве держал только муж, ну и ребенок иногда. Есть дача в регионе, чаще проживаю там, то с ребенком, то одна. Вот и думаю, не купить ли мне квартиру в городе рядом с дачей (примерно 20 км), или нафиг она нужна?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква. Развожусь. Квартира моя, муж съезжает. Ребенку 15, старший живет отдельно. В Москве держал только муж, ну и ребенок иногда. Есть дача в регионе, чаще проживаю там, то с ребенком, то одна. Вот и думаю, не купить ли мне квартиру в городе рядом с дачей (примерно 20 км), или нафиг она нужна?)
Anonymous
Мой стандартный совет - снимите на год.
И поймете - нада или нет.
И поймете - нада или нет.
Покупать только для сдачи. Сама вы там жить не будете, имея рядом дом.
Anonymous
У Вас сейчас жажда деятельности на фоне развода. Не торопитесь, обождите годик, там видно будет, надо ли оно Вам, когда эмоции поуспокоятся . Если что, я на фоне развода косметический ремонт затеяла, пар сбросила ну и успокоилась))
Anonymous
Я не вижу смысла, имхо.
Зачем квартира, если там есть дом?
Не совсем понятно, вы собираетесь продать квартиру в Москве и купить в регионе или у вас есть дополнительные деньги, чтобы купить вторую квартиру? Я бы купила вторую квартиру или студию в Москве и сдавала бы ее
Anonymous
В этом городе не покупала бы, не вижу смысла. 20 км это фактически пригород, через полчаса в городе уже, гуляй не хочу.
Купила бы в другом привлекательном для меня городе.
Купила бы в другом привлекательном для меня городе.
Если есть лишние непристроенные деньги, может ребенку купить на вырост?
А что за регион?
зимой вы тоже на даче проживаете?
зимой вы тоже на даче проживаете?
Anonymous
не совсем понятно, зачем вам квартира рядом с дачей? Чтобы что? Дача неустроена и помыться приходить?
Anonymous
т. е где учится ребенок- не важно?
Anonymous
Смысл наличия квартиры не понятен, если на даче и зимой и летом проживать. "Сменить картинку" на месяц-другой и чтоб не ехать в М на эти пару месяцев? Не понятно...В любом случае регистрацию оставляйте московскую.
Anonymous
Имея дачу под Лугой (примерно в 15-20 минутах от нее) не представляю, что меня сподвигло бы купить квартиру в самой Луге при наличии нормальной квартиры в Питере.
Anonymous
Тоже не поняла зачем квартира в том городе. Но если их у Вас как у дурака фантиков, чего бы и ещё не прикупить. Это Ваше личное дело.
Anonymous
Свекры имеют дачу и квартиру, на даче можно жить зимой, но довольно неудобно как по мне. Это не дом с центральным отоплением и канализацией. Все эти септики и скважины вообще неудобно для зимы. Какое то выживание. И тоскливо там даже пенсам, хоть есть всякие камины и бани... Но че то не садится им на даче зимой, только наездами)
В городе все рядом: аптеки, врачи, магазины. Смотрю за город в минус 20 их не очень то и тянет...
В городе все рядом: аптеки, врачи, магазины. Смотрю за город в минус 20 их не очень то и тянет...
Anonymous
Не совсем понятно, зачем Вам квартира, там, где дача? Дача летняя?
Знакомая в 2000-х так и сделала, продала московскую квартиру и купила в Чехове квартиру и домик в снт. Сын в Москве остался, выучился, женился. А она так и живет там, в Москву наездами.
Anonymous
не поняла - нафуагра квартира там при зимней даче? Если что, то деньги лучше удобства вложить. Я живу круглогодично на даче, мне не нужна квартира рядом.
Мой вариант. Есть капитальный дом среди леса практически. Но чтобы там жить зимой надо 2,5 млн примерно вложить. Иначе можно жить с мая по сентябрь включительно. Далее уже холодно. И можно купить однушку за 1,5 млн в 17 км от дачи в городе. Тоже думаю,что делать?
Anonymous
С целью осовободить московскую квартиру ребенку, то можно конечно. Но пока вы еще в силах и при здоровье. Потом надо будет что-то менять - все продавать и покупать в Москве что-то, если получится. Потому что к вам мотаться детям будет тяжко и помогать, да и медицина вам нужна будет, а в *мат*х ее нет нормальной. Да и смотря что за город у вас поблизости. М.б. он такой депрессивный, что и нах надо там зимовать, тоска такая же как и в доме зимой.
Anonymous
В смысле, ребенок иногда?? То есть, вам пофиг, что ребенок один живет? Они в этом возрасте такие глупые еще, хоть и выросли. А что вас в той деревне держит? Почему в Москве не живется?
Anonymous
Очень зависит от того, что конкретно это за город, если это около туристическое место, типа: Тарусы, плеча, Суздаля и тп, очень даже имеет смысл. Всегда будет сдаваться, посуточно там доход выше чем от длительной в Москве.
Или например, город Протвино - так там продадите без проблем.
Так, что без указания места давать/слушать совет по МО особо не имеет смысла.
Или например, город Протвино - так там продадите без проблем.
Так, что без указания места давать/слушать совет по МО особо не имеет смысла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения