А в чем преимущество жизни в России?
Кроме того, что это Родина и все говорят с тобой на одном языке? Раньше понятно было: мы гордились нашим образованием, нашей чудесной бесплатной медициной. Когда-то, в советские годы, гордились нашей промышленностью, бесплатным жильём для всех социальным слоев. Была уверенность в завтрашнем дне.
Евы сравнивали нашу страну со странами запада и говорили, как же там все плохо на этом загнивающем западе.
А что сейчас? Что у нас лучше, чем там? Дороги платные будут (как у них), парковки уже платные (как у них), медицина платная будет официально (как у них), а по сути платная уже давно. Налоги не меньше, просто у нас часть из них платит за нас работодатель. Ипотека у нас в 5 раз дороже. Продукты у них дороже незначительно, процентов на 30, а часто и меньше. С одеждой та же история. Коммуналка выросла у нас. В этом месяце мне вот счёт пришёл на 10 тысяч за двушку. Прошлый счет - 8. А пару лет назад 5. То есть похвастаться низкой комманалкой уже не можем, а учитывая разницу в зарплатах у нас и у них, наша в % соотношении наверняка выше.
Звонки запрещают (погуглите, вчера уже за российские сим-карты за рубежом взялись, звонки по роумингу тоже под запретом будут, нужно будет номера в белый список вносить). От мира нас все больше пытаются отрезать всеми эти запретами всего и вся. СВО конца и края не видно.
Уверенности в завтрашнем дне - 0,0%.
Читаю все эти создаваемые топы о том, чем нас еще хотят осчастливить в ближайшее время, и вот реально уже хочется выть. Безнадега.ру.
Евы сравнивали нашу страну со странами запада и говорили, как же там все плохо на этом загнивающем западе.
А что сейчас? Что у нас лучше, чем там? Дороги платные будут (как у них), парковки уже платные (как у них), медицина платная будет официально (как у них), а по сути платная уже давно. Налоги не меньше, просто у нас часть из них платит за нас работодатель. Ипотека у нас в 5 раз дороже. Продукты у них дороже незначительно, процентов на 30, а часто и меньше. С одеждой та же история. Коммуналка выросла у нас. В этом месяце мне вот счёт пришёл на 10 тысяч за двушку. Прошлый счет - 8. А пару лет назад 5. То есть похвастаться низкой комманалкой уже не можем, а учитывая разницу в зарплатах у нас и у них, наша в % соотношении наверняка выше.
Звонки запрещают (погуглите, вчера уже за российские сим-карты за рубежом взялись, звонки по роумингу тоже под запретом будут, нужно будет номера в белый список вносить). От мира нас все больше пытаются отрезать всеми эти запретами всего и вся. СВО конца и края не видно.
Уверенности в завтрашнем дне - 0,0%.
Читаю все эти создаваемые топы о том, чем нас еще хотят осчастливить в ближайшее время, и вот реально уже хочется выть. Безнадега.ру.
Знакомые много где живут и везде есть серьезные недостатки.
З.Ы. Был период - думала над тем, где хотела бы жить. Поняла, что на этой планете такого места нет
Большая деревня, особенно после Москвы. Китайцев до фига, люди между собой общаются по минимуму, сидят по свои домам. Наша "Территория фитнеса" - элитный клуб по сравнению с местным. Все с ее слов, если что.
Видела неоднократно, как эмигранты приезжали в Москву делать операции в том числе опухоли по российским квотам. Потому что здесь быстрее и бесплатно.
Ну про привязанность к родным местам и близким людям тоже могу сказать. Для меня это важно.
это россия. это РОДИНА. и вы тут не разгоните. идите нахрен.
далее по пунктам:
1. образование остается на высоком уровне
2. медицина - на прекрасном уровне. бесплатная медицина.
3. промышленность - заслуживает отдельного поста. скину ниже.
4. бесплатное жилье - давайте примеры загнивающего запада.
5. уверенность в завтрашнем дне. исчезла? а у меня на месте. может, дело в вас, автор?
6. дороги платные и бесплатные есть везде
7. налоги вы лично какие платите? вот сравните с европой. заботы работодателя - его заботы. не мешайте все в кучу.
8. ипотека у нас дороже.
9. продукты - 30% - это незначительно?? ну-ну
10. коммуналка - спросите в италии, сколько там платят
11. с одеждой вы вообще мимо
12. От мира нас все больше пытаются отрезать всеми эти запретами всего и вся - тут заметно, что вы вообще не у в курсе внешнеполитической деятельности россии.
13. СВО конца и края не видно - это плохо или хорошо?
14. вчера уже за российские сим-карты за рубежом взялись ---- так это воспаление мозга в эуропах, ане у нас. мало ли идиотов...
15. Читаю все эти создаваемые топы о том, чем нас еще хотят осчастливить в ближайшее время, и вот реально уже хочется выть ---------или войте, или не читайте, раз мозгов нет.
если вам надо, чтобы было повыгоднее... вы точно про родину?
После 14 года стало терпимо.
Сейчас можно только работать, чтобы как-то жить.
Ну и как выше написали, возможность зарабатывать, но эта возможность дается всем по рождению. Где-то, правда, такая возможность дает право только на нищенское существование, если с таким сравнивать, а на еве это любят делать, то можно считать это тоже преимуществом.
Хорошая диджитализация
Детские сады с питанием, кроватками и с чистым бельём
Много кружков и занятий для развития детей
Много кафе и ресторанов с вкусной едой и при этом очень приятные цены
Много магазинов всегда рядом с домом на любой вкус
Очень хорошо развита сеть аптек, работающих по удобному всем графику
Доставка чего угодно на дом, быстро, по приятной цене и в удобное время.
Метро, очень чистое и красивое.
Последние годы отличные дороги.
Лёгкость в поиске работы
Недорогой бензин. Чтобы не орали, сравниваю с той же Прагой, с её 160 рублями за литр.
Метро.
1. ГЛАВНОЕ - знание правил игры. Типа, как "по понятиям".
2. Тут живет вся семья. Семья, разделенную по странам - знаем, играли... ну на фиг.
3. Тут налажены тонны мелких связей и путей решения всевозможного... от юриста по заливам до репетитора по русскому. А то, чего нет - всегда знаешь, у кого или где поискать... )))
кактотаг.
Нет, для меня лично есть, язык знаешь итп, а так в общем лучше жить не в России сейчас, мне кажется. Хотя на данный момент есть страны и хуже, типа С. Кореи, тут в сравнении можно преимущества России найти.
Вчера встретила знакомого, очень умный мужик - люблю с ним поговорить или любила... :scared2, в числе прочего про моих спросил, грю ну... живут.
И его понесло - каккакакак можно где-то жить кроме России, я её ни на что не променяю, хоть какую страну мне дай - ни за что!
Мне здесь всё нравится, ну типа, как я рад, что здесь родился (с).
Я грю, ну ты же нигде не был,
Почему грит, я в Кисловодске 3 дня был, помнишь? Я грю - ну ещё бы! Ты сбежал из санатория депутатского. Посмеялись.
Ну хорошо, не можешь, не хочешь жить где-то - я это понимаю, но съездить ты можешь хоть посмотреть другой мир?
Нет, не хочу, для меня это неприемлемо, все против России, а мы всех победим всё равно :sad3
И это хороший человек, к тому же - богатый и известный в городе и за его пределами - я с ним не раз советовалась в жизни, я его уважаю бесконечно, но вчера он мне сбил все настройки и прицелы:scared3
Н и к о г д а чел не выезжал за границу страны имея деньги.:scared3
Ну и здесь родители, друзья. Правда, уже не здесь брат с семьёй, это огорчает.
И правильно выше Инга сказала: тут мы знаем правила игры.
Но то, что происходит, угнетает безумно. Безнадёга, автор права. Раньше никогда особо не хотела, чтобы дети уезжали, а сейчас сама им говорю подумать об этом. Увы...
Родину, как и мать, не выбирают. Не зря это в определенном смысле синонимы.
Есть знакомая знакомых, которая из захолустья уехала в Канаду, где давно мечтала жить. Уехала года полтора назад. С тремя детьми, один из которых инвалид, двое других младшие школьники. Муж работает на низкоквалифицированной должности (в России был ведущим инженером крупной компании). Периодически собирают деньги на реабилитацию старшего, периодически пользуются банками еды (это типа благотворительных продуктовых корзин, точное название не помню). Жизнью своей довольны, особенно доступной средой для инвалидов.
Я про Москву напишу:
- детские сады
- школы хорошие
- сборные московские хорошие и спортивные и учебные
- гранты для талантливых детей, Артек, Сириус
- мфц, продажа участках на другом конце России оформляется за день без проволочек и тп
- доставка чего хочешь и во сколько хочешь
-доступное такси
-картой в любом ларьке можно оплатить, везде везде
- коммуналка по сравнению с Европой нормальная, отопление хорошее: зимой окна открыты, вода горячая всегда.
- можно купить все все все, параллельный импорт рулит
- медицина переменчивая, но! Мрт, узи, все в новых поликлиниках наисовременнейшее. Гастроколоноскопия с наркозом в хороших больницах бесплатно. Больницы (Логинова например), как 5-звездночный отель.
-общественный транспорт разнообразен и удобен, можно доехать без проблем в любую точку и быстрее, чем на машине.
-дороги пока не платные, не фантазируйте. Вот сделают, тогда и погорюем. Но даже проезд по МСД 7 рублей и я готова оплатить
- летом в парках безумно красивый ландшафтный дизайн, прокат всего: лодок, велосипедов, самокатов. Бассейны летние чистые, удобные, красивые.
-центр всегда украшен в миллион раз красивее любого европейского города. Сейчас водопады, прудики с черепахами и рыбами, пальмы в кадках на Охотном ряду и много где еще. На Пушкинском бульваре площадки для тенниса, бочи, городков, шезлонги и зонтики.
-стадионы суперсовременные для занятий детям, бассейны в каждом районе чистые с озонированной водой
-московское долголетие для, пенсионеров с бесплатными экскурсиями, йогами в парках, кружками самодеятельности
- и множество бесплатных секций для детей
И это так, первое что пришло. Так что не приезжайте к нам, нам и без вас отлично.
Корни, культура, все привычное.
В крупных городах больше возможностей, выше уровень зарплаты, лучше общественный транспорт, более доступна и качественна медицина, т.к. есть федеральные медцентры. В небольших городах меньше возможностей, но другой темп жизни, нет пробок и больших расстояний. А есть ещё хутора в лесах и степях на 3 дома без интернета и круглосуточной доставки пиццы.
Но в целом у нас бесплатная медицина, образование, в т.ч. доступное высшее образование, коммунальные намного ниже, чем в Европе, Госуслуги, МФЦ, мобильный банкинг и проч.
Про медицину по ОМС - есть на что пожаловаться, но есть платная альтернатива за разумные деньги. Я читаю группу Найди доктора в фб, там постоянно темы от русских эмигрантов в Европе и США - "помогите что делать, к доктору попадём через полгода, или уже сходили, но безрезультатно". У нас же в день обращения в платную клинику можно сделать полный чек-ап - УЗИ, КТ, МРТ чего угодно и сдать все анализы, что в Европе недоступно.