472
Куда бы вы переехали после 50?
Вот смотрю квартиры в Казахстане - в Астане за 10млн. можно купить огромную квартиру. Реально там жить? Или в Питере? Хочу уехать куда-нибудь, надоела Москва с ее ценами неподъемными. Есть двое детей школьного возраста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот смотрю квартиры в Казахстане - в Астане за 10млн. можно купить огромную квартиру. Реально там жить? Или в Питере? Хочу уехать куда-нибудь, надоела Москва с ее ценами неподъемными. Есть двое детей школьного возраста.
Anonymous
С удовольствием бы переехала в Испанию, но у меня нет столько денег.
Переехала бы в Тай или в Аргентину.
Раньше до всего думала, что хотела бы жить в старости в Португалии, Сев-зап Франции, Финляндия или север Шотландии. Больше не хочу.
Раньше до всего думала, что хотела бы жить в старости в Португалии, Сев-зап Франции, Финляндия или север Шотландии. Больше не хочу.
Anonymous
А дети в чем виноваты?)
Anonymous
Планирую в Ташкент.
Anonymous
Санкт-Петербург, надеюсь что переберемся в ближайшие годы
В Болгарию
Anonymous
из Питера переехала бы в Крым или на Мадейру. Но только с октября по апрель. На лето возвращалась бы назад.
В Крым. Как те отчаянные пенсионеры ;)
Anonymous
никуда бы не переехала из москвы. Мне 51 год , есть пассивный доход в виде квартир. Жила в Турции, в Грузии , в Казахстане. Меня устраивает вся инфраструктура + омс и медицина по омс в москве., также я много путешествую. Максимум- я бы поехала на октябрь-ноябрь в турцию на 2 месяца
Anonymous
Никуда. Жара стала раздражать и от солнца пигментные пятна лезут. Красивого загара как в 14 лет бронзового все равно уже нет и не будет. На Север к мишка тоже не тянет. Так что в средней полосе по климату самое то.
Anonymous
Туда, где нет войны. Но таких мест на планете почти нет. В Антарктиду не хочу...
Anonymous
В Кисловодск или Ессентуки.
Anonymous
В Тай по пенсионерской визе :ups1
Осталось доучить младшую - и можно уезжать :party2
Осталось доучить младшую - и можно уезжать :party2
Никуда... Возможно, больше времени проводила бы в Протвино )))
К теплому морю, Средиземному, но не прям переехать, я Москву люблю, а иметь возможность жить на море весь купальный сезон))
Anonymous
никуда
Anonymous
Очень люблю Москву, переехать мыслей нет, НО мечтаем с мужем уезжать с ноября по март в Тай. Очень его любим. Но пока не могу маму оставить так надолго.
Anonymous
Теоретически в Минск. Но скорее всего из Москвы никуда.
Как только мой школьник закончит школу, планирую пробно уезжать во Вьетнам на зимовку. На летний сезон обязательно буду возвращаться в Москву, на дачу, я не люблю ни жару, ни холод. Поэтому жаркое лето в южных странах и снежная зима в России мне не нравится. Пока такие мысли. Переезжать куда-то насовсем не хочу, здесь мои дети, хочу быть рядом. помогать, общаться.
Туда где будет жить сын.
Совсем переезжать желания нет. Но годик бы пожила где-нибудь в Италии: поездить по самой Италии и ближайшим странам, и без стыковочных перелетов.
Только туда, где есть море и горы...
В свой дом в Подмосковье, во все остальные - в путешествия
Но мне важно, чтобы рядом были друзья и близкие, с которыми хочу постоянно видеться
Но мне важно, чтобы рядом были друзья и близкие, с которыми хочу постоянно видеться
Anonymous
В Турцию. Потому что подходит климат. Жару переношу хорошо, а холода с каждым годом всё хуже.
Переезжала уже в Испанию, в Южную Америку. В итоге остановилась на Коломенском районе 😁
"Синих рек рукава,
В небе синь-синева
И светла от берёз Россия"
"Синих рек рукава,
В небе синь-синева
И светла от берёз Россия"
Anonymous
Ближе к 60 планируем переехать на юг Европы.
Anonymous
к морю купабельному
Anonymous
С мая по октябрь-Питер. А вот, что с осенью и зимой делать? Наверное Сочи или Крым.
Anonymous
топ унылых пенсов
Жить можно везде. В Астане довольно комфортно, В Алмате тоже. Но, несмотря на то, что Казахстан мне близок по рождению, я бы туда не поехала. Не тянет, хотя понимаю все плюсы и минусы.
Я бы переехала в Европу (Норвегия, Дания, Швеция), если бы имела достаточный уровень дохода и была бы моложе лет на 10-15-20.
Из российских городов: Владивосток, Санкт-Петербург
Я бы переехала в Европу (Норвегия, Дания, Швеция), если бы имела достаточный уровень дохода и была бы моложе лет на 10-15-20.
Из российских городов: Владивосток, Санкт-Петербург
В Турцию. Наших в Анталии дофига и больше.
Anonymous
Я и до 50 никуда не переезжала, и после не собираюсь... зачем??
Anonymous
Хотела бы попробовать пожить в Нижнем Новгороде или Краснодаре. Но покупать ничего не хочу, на съеме. У мамы в Ессентуках есть квартира, живут там с сестрой с мая по сентябрь, неплохой вариант, но говорит, что уже скучно стало, хочет в Москву
Anonymous
Очень хотелось бы, но до пенсии еще пахать и пахать, пассивный доход от сдачи квартир, разве что, включая свою, но тоже так себе вариант, сегодня сдается, завтра нет, и в свою все ж не хотелось бы никого пускать. Удаленно работать не смогу, не та специальность. В идеале я бы уехала в Тай или на Бали, мне там хорошо, по душе, спокойно и комфортно, люди мирные. В Москве сама атмосфера агрессивная, и вряд ли уже что-то изменится, думаю только хуже станет. В России даже не знаю куда я хотела бы переехать. Нравится Калининградская область, Карелия, Сахалин и даже Итуруп, но насколько комфортно там именно жить, особенно зимой, не знаю 🤷♀️
Anonymous
Море само по себе оч благотворно действует на организм…. Успокаивает, лечит.. теплое, конечно), не переезжать, но возможность бывать там так часто, как захотелось - мечта!
Anonymous
Ну погнали.
В Германию переехали, на данный момент в центр Аугсбурга, дальше будем посмотреть
В Германию переехали, на данный момент в центр Аугсбурга, дальше будем посмотреть
Никуда. Я унылая. Развлекаюсь с такими же плюс-минус унылыми.
Я бы очень переехать на остров Беринга, Командорские острова, село Никольское

Anonymous
Я, наоборот, мечтаю в Москву вернуться. Переехали в Питер, да ещё и детей за собой потащили. Не знаю теперь, когда вернёмся, до пенсии далеко. С Юуль абсолютно согласна, те же наблюдения.
Anonymous
Переезжать никуда не хочу, мы в Подмосковье, но хотела бы ноябрь и апрель проводить в Крыму, желательно в собственных апартаментах. Вот думаем, покупать ли
В тропиках позимовать хочу. Можно месяца даже по 3 в году в тропиках, остальное время на подмосковной даче.
Переехать если только на юга, Краснодарский край, Ростовская область...
Переехать если только на юга, Краснодарский край, Ростовская область...
А почему после 50? Логично переехать или на пенсии, а если раньше то где-то до 40. 50 совершенно непонятный и нелогичный возраст, чтобы срываться с места.
Anonymous
Переезжать никуда не хочу, нас и тут неплохо кормят)))
СПб и дача в 100 км. Очень люблю обе локации, мне здесь очень хорошо, мои места, обожаю))
СПб и дача в 100 км. Очень люблю обе локации, мне здесь очень хорошо, мои места, обожаю))
А надо прям переезжать? Я бы только на зиму уезжала и это будет Мадейра ,скорее всего.
Останусь в Москве. Жару я переношу все хуже и хуже. Даже любить ее перестала, как раньше.
Никуда. Мне в Москве комфортно. Максимум зимой на месяц-другой в тепло.
Иметь комфортную просторную квартирув теплой стране и ездить туда по желанию купаться в море)), но не насовсем. Лучший город земли я люблю)
Anonymous
Я уже переехала из Москвы за город. Дальнейшие переезды пока не планируюю.
В Подмосковье. Главное, удобно все организовать. И Москва близко, культурная жизнь , театры, медицина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения