176
Anonymous
Все остальное
21.09.25 20:17

Пенсионеры все время плачутся,но не умирают.

А вы заметили? В любых соцсетях, форумах,а особенно на дзене. Пенсионеры постоянно жалуются,но при этом живут, могут жаловаться годами,но от голода реально никто не умирает, ищут какие-то возможности выживать. Зачем это нытье постоянно? У меня пенсионеры (родня) не плачутся, рады,что вообще на карту эта несчастная 20ка, а кому-то 30ка приходит. Ищут пути купить подешевле, что-то с огорода собрать. Лучше от нытья не будет все равно. А некоторые одно и то же мусолят месяцами,а у самих и квартира в Москве, и обстановка там нормальная, и дети внуки неплохо живут, и на отдых ездят эти люди, возможно как соц.помощь..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы заметили? В любых соцсетях, форумах,а особенно на дзене. Пенсионеры постоянно жалуются,но при этом живут, могут жаловаться годами,но от голода реально никто не умирает, ищут какие-то возможности выживать. Зачем это нытье постоянно? У меня пенсионеры (родня) не плачутся, рады,что вообще на карту эта несчастная 20ка, а кому-то 30ка приходит. Ищут пути купить подешевле, что-то с огорода собрать. Лучше от нытья не будет все равно. А некоторые одно и то же мусолят месяцами,а у самих и квартира в Москве, и обстановка там нормальная, и дети внуки неплохо живут, и на отдых ездят эти люди, возможно как соц.помощь..
Anonymous
Свекровь умирает и ноет последние 15 лет. Я уже не обращаю внимания на это постоянное нытье. Но сейчас стала ещё хныкать вдобавок, чуть что слезы и ходит потом целый день сморкается. Бесит сил нет.
Anonymous
Не представляю, как жить на пенсию. Родителям всем помогаем.
Anonymous
Да, действительно - умирают не от голода,а от болезней, которые усугубляются недостаточным и низкокачественным питанием и отсутствием нужных лекарств.
А некоторые умирают вот от этого:
https://www.pravda.ru/news/society/1922142-pensionerka_zamerzla_nasmert/
Из-за отсутствия отопления пенсионерка замёрзла насмерть в своём доме в Свердловской области
В Свердловской области пенсионерка замёрзла насмерть в своём доме без отопления, газа и воды
12.12.2023 23:28 (Обновлено: 13.12.2023 09:16)

В Свердловской области нашли труп замёрзшей пенсионерки в окружении её собак и кошек.

Пожилая женщина не выдержала суровую зиму и замёрзла насмерть в своём доме. В жилище пенсионерки полгода назад отключили отопление, газ и воду.

Через некоторое время соседи заметили, что женщина не выходит из дома и забили тревогу.

Кроме тела пенсионерки в доме нашли 3 кошки и 6 истощённых собак. Питомцы пытались отогреть тело хозяйки. Некоторым животным нашли дом, остальным неравнодушные люди привозят еду.
В "Моссовете" сегодня рабочий день разве?:ups3
Anonymous
То есть критерий хорошей жизни на пенсии- не умер с голода? Реальное достижении государства - пенсионеры не мрут от голода.
Anonymous
Совсем боты охренели...интересно, этот топ - самое днище, или еще снизу потом постучат? :evil
так они всегда жаловались. помню, как моя бабка жаловалась, что пенсия у нее 58 рублей... да, финансово это было реально очень тяжело. а у прабабки пенсия была 12 рублей. вот на эту пенсию невозможно было жить даже в деревне, со своим огородом (да его еще посадить нужно и сберечь урожай, а в 80+ лет это не реально).
Anonymous
На работе одна женщина 70+ не хотела идти на пенсию,хотя сказала, что пенсия будет у нее 48 тысяч. Не знаю почему не хотела, ездила издалека. Измученной не выглядела.
Anonymous
Надо похоже заканчивать читать еву((( не понимаю, кто это всё пишет.
Anonymous
Те им надо не плакаться, а помирать? Интересный подход.
А поныть и пожаловаться уже нельзя? Все должны быть принудительно оптимистами и в потоках г-на видеть только хорошее? Качество жизни падает у всех, у пенсов тоже, у них больше всех, потому что на пенсию нереально прожить. Но надо меньше есть и больше радоваться.
Я тут читаю иногда украинский форум, там пенсии вообще 50-70 евро. Вот как они живут на такие деньги? Это же вообще нереально? Но как-то живут.
Anonymous
Меня намного больше удивляют новости каждую неделю, что пенсионерку развели на 50 миллионов, 70, а сегодня на 84 миллиона рублей.
Anonymous
сестра деда всю жизнь ныла, что скоро умрет, жизнь тяжела и старость не радость. С моего раннего детства я это слышала. Она ушла на пенсию ровно в 55 лет по состоянию здоровья - сердце, давление. Дожила до 93 лет, пережив всех здоровых своего поколения, и всё это время умирала - вот прям щас уже скоро, "до следующего лета не доживу" и "увидимся ли еще, не знаю" (жила в другом городе, к счастью).

Но на отсутствие денег не жаловалась. Наоборот, со своей пенсии могла еще и прикопить и деток (племянников, внучатых) деньгами на подарочки баловать. Пенсия была обычная, она учителем работала до пенсии.
Anonymous
А должны умирать немедленно после выхода на пенсию?
Боже, что случилось с людьми, как можно было ТАК назвать тему?
Anonymous
на еве уже 20 лет всепропальщицы плачут и страдают и живут )))
Anonymous
у меня перед глазами специфический срез общества... в нашем поселке в зиму остаются жить в основном старики... моих ровесников - по пальцам одной руки... так вот эти деды и бабки, многим из которых по 90 - сами чистят снег (в том числе с крыш!), колют дрова, занимаются текущим ремонтом, шастают в магазин за пару километров... а летом они же активно копаются в огородах, у всех своя картоха, овощи, у многих куры... некоторые в таком возрасте еще и за рулем... причем супружеские пары бодро собачатся по любому поводу, как молодые... а пару лет назад у этих ископаемых случился громкий любовный треугольник - одна бабка (вдова) отбила у другой бабки мужа, скандал был вплоть до драки и выдирания остатков волос у подлой разлучницы...

за 6 лет проживания тут - скорую видела раза 2-3 максимум...

вот это поколение! действительно - гвозди бы делать из этих людей :)
Не вижу плакальщиц, бабули в моем доме живут, пятерых отлично знаю, иногда разговариваем, все довольны , видео сыты и не в обносках точно, мама, тетя, из друзья, кто жив тоже не ноют, живут спокойно ,одна бабуля закончила работать в 79 , преподаватель в вузе, офтальмолог в моей поликлинике 84 года, ей скучно, но бабка огонь,не поверила, переспросила в регистратуре, очень бодрая, живая , несётся по коридорам как марафонец
Ноют больше всего поколение 70-80х. Икеи им не хватает, Макдональда... Все плохо, власть плохая, безнадёга. Гормональная перестройка, отсутствие дела, отсутствие секса ( как выяснилось из соседнего топа) - вот основные причины.
Еще более молодые, которым сейчас 30 недовольны, потому что это модно. Сгоняют в Таиланд отдохнуть, сидят в ресторане, наедают счет тысяч на 10 и плачут как плохо живут. Власть ругают
Свекру 98, работает профессором консультантом в ВУЗе. Аспирантов правда уже не ведет. Но ни на что не жалуется, котоме того, что в мороз дышать тяжело на улице.
Ваши знакомые пенсионеры отправляются на отдых, но тысячи сидят дома т.к. нереально найти денег на отдых. Это не значит, что всем хорошо.
В реале не вижу большого количества жалобщиков среди пенсионеров. То есть жалобщики, конечно, есть (и всегда были), но говорить про всех я бы не стала.
Свекрови будет 71 скоро. В этом году переучилась с санитарки на операционную медсестру.
Работает, зарплата от 70 и + пенсия
Кому нужно те находят возможности не плакаться
Где там вы видите жалобщиков, не знаю.
Я вижу толпы московских пенсов оккупировавших (в несезон, конечно) санаторий КМВ и других мест, в Большом театре они скупаются дешёвые билеты по спец программам для 60+, потом дерутся за свободные места в партере. Недавно во всех соцсетях были ролики драки за бесплатные палки для скандинавской хотьбы на марафоне по хотьбе для долголетия
Anonymous
Чисто по возрасту (за 70) и Владимир Владимирович, и Сергей Викторович уже пенсионеры. Но не плачут ни разу. [-(
Мне кажется это менталитет такой. Особенно на юге часто замечаю. Может боятся сглазить или зависти. Моя мама даже помогала по возможности, хотя сама на пенсии, а потом выясняется, что у людей несколько квартир сдаётся И все гораздо лучшие чем у нее
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения