114
Терпеливым интровертам
Ситуация - вам нужно ехать в электрике/поезде часа два и более
Свободных мест пересесть нет
Ваша соседка мила, красива, вежлива и доброжелательна
Сидит рядом с вами и все эти два часа втягивает вас в приятные для нее разговоры (цветы на даче, теплая погода и т д)
Улыбается, смеется, показывает свои фото
Пересесть вы не можете, некуда
Выйти раньше не вариант
Вам очень хочется тишины и помолчать
Вы и почти молчите, иногда говорите «да»нет» либо киваете головой по ходу ее вопросов
Как прекратить разговор вежливо и однозначно?
Муж сказал надеть наушники и отключиться
Мне кажется это грубовато
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация - вам нужно ехать в электрике/поезде часа два и более
Сидит рядом с вами и все эти два часа втягивает вас в приятные для нее разговоры (цветы на даче, теплая погода и т д)
Выйти раньше не вариант
Вы и почти молчите, иногда говорите «да»нет» либо киваете головой по ходу ее вопросов
Выйти раньше не вариант
Anonymous
Наушники, книга, мигрень, усталость. Все что угодно.
Только бы не радио под ухом.
Я на работе так делаю наушники в уши и соседка по кабинету может говорить сама с собой.
Только бы не радио под ухом.
Я на работе так делаю наушники в уши и соседка по кабинету может говорить сама с собой.
Anonymous
закрыть глаза, голова болит, извини и "спать"
Anonymous
Очень легко и просто.
Начните задавать вопросы на тему в которой вы шарите.
Я обычно спрашиваю - кто вам ближе - Набоков или Нагибин?
И слегка прогоняю тему.
Если чел видит, что я не в себе - отстаёт
Ещё не было случая, чтобы кто-то мог поддержать разговор.
Последний раз я "заткнула" бабку в глазной палате - у неё на нервной почве открылся словесный понос.
Ну, правда, я не успела погрузить её в тему более основательно - пришли давление измерять, и у неё бац - и 170 - пришлось ей сказать прямо, вам надо энергию копить и собирать, типа не разбрасывайтесь - ну играла я роль нездешней марсианки.
Люблю, чо поделать
Кстати, давление у меня было и есть пониженное [-(
Начните задавать вопросы на тему в которой вы шарите.
Я обычно спрашиваю - кто вам ближе - Набоков или Нагибин?
И слегка прогоняю тему.
Если чел видит, что я не в себе - отстаёт
Ещё не было случая, чтобы кто-то мог поддержать разговор.
Последний раз я "заткнула" бабку в глазной палате - у неё на нервной почве открылся словесный понос.
Ну, правда, я не успела погрузить её в тему более основательно - пришли давление измерять, и у неё бац - и 170 - пришлось ей сказать прямо, вам надо энергию копить и собирать, типа не разбрасывайтесь - ну играла я роль нездешней марсианки.
Люблю, чо поделать
Кстати, давление у меня было и есть пониженное [-(
Наушники и книжка, сразу. Никак иначе в транспорте не езжу.
Я пойду и буду стоять хоть в тамбуре, пофик что стоять, лишь бы не слышать
Anonymous
А вы не поддерживайте разговор, он сам и иссякнет.
Anonymous
Ко мне сегодня 2 мужика под шафе в метро приклеились, один слева от меня сел, второй справа. Ну что делать, так и ехала 40 минут с ними, общаясь на интересующую их тему. Пережила. Хотя я вообще не общительный человек.
Anonymous
Я скажу прямо: Извините, но я хотела бы помолчать
Anonymous
Я интроверт и людей не обижаю. Я бы сделала так:
- девушка, как вас зовут?
- Светлана
- Светлана, я очень устала и хочу почитать книгу/ посмотреть кино/ послушать музыку/ просто помолчать.
Выбираете что вы делаете в дороге. Адекватные люди, а их 99%, поймут. А с неадекватными должны разбираться уже не вы.
- девушка, как вас зовут?
- Светлана
- Светлана, я очень устала и хочу почитать книгу/ посмотреть кино/ послушать музыку/ просто помолчать.
Выбираете что вы делаете в дороге. Адекватные люди, а их 99%, поймут. А с неадекватными должны разбираться уже не вы.
Anonymous
Лучше не начинать эти диалоги, просто молчите , тогда диалога не будет .
Ещё можно куда то уйти . Либо пересесть в другой вагон , если электричка. А если поезд, то можно уйти в туалет или вагон ресторан или срочный звонок. А когда вернётесь, то займитесь книгой или наушниками. Прошу прощения , я бы хотела почитать книгу . Или типа того.
Ещё можно куда то уйти . Либо пересесть в другой вагон , если электричка. А если поезд, то можно уйти в туалет или вагон ресторан или срочный звонок. А когда вернётесь, то займитесь книгой или наушниками. Прошу прощения , я бы хотела почитать книгу . Или типа того.
Anonymous
Закройте глаза и сделайте вид что спите. Проблема-то. Хотите быть очень вежливым - дождитесь паузы и тогда "засните"
Anonymous
Всегда с таким болтунами общаюсь односложно без эмоций. Охлаждет очень быстро, желание приставать с болтовней пропадает.
Наушники в уши, закрытые глаза, книга тоже очень помогают отгородиться
Наушники в уши, закрытые глаза, книга тоже очень помогают отгородиться
Anonymous
Не представляю как можно до показа фото дойти... Я бы сказала - болит голова, не хочу разговаривать, дома с детьми наговорилась. Или - простите, но я не ваша подруга, болтать с вами не намерена.
Anonymous
ну я езжу с максимально противозачаточным лицом, не представляю, чтоб со мной заговорили да еще и фотки начали показывать)))))))
н если вдруг совсем беспардонная тетка пристанет. то скажу, что хочу остаток пути провести в тишине, терпеть точно не буду то, что мне неприятно.
н если вдруг совсем беспардонная тетка пристанет. то скажу, что хочу остаток пути провести в тишине, терпеть точно не буду то, что мне неприятно.
Anonymous
Ей бы не удалось со мной начать разговор, я бы уже в наушниках зашла и ничего не слышала бы что она мне говорит. Она бы поняла что я занята.
Anonymous
Я всегда с наушниками. На вашем месте сказала бы,что наверное мы всем мешаем тут. Дорога доогая, самое оно вздремнуть
Anonymous
Ко мне если и суются невовремя с разговорами, то быстро отпадают. Очень редко приходится ставить людей в неловкое положение и прямо говорить, что хочу помолчать. Из последнего-таксист решил развлечь меня беседой и стал задавать какие-то ненужные вопросы. Так прямо и сказала: почему вы спрашиваете? Сразу замолчал и ехали в тишине))
"прошу извинить, но я не настроена на беседу"
Anonymous
Заснуть. Если не можете ртом сказать, что достали разговоры, Знаю парочку таких людей, как ваша соседка по электричке. Это не «одиночество», это трепло по жизни. Они Везде такими будут и со всеми. Словесный понос у них в крови, они такими родились. Вам с ней детей не крестить, видите 1-й и последний раз. Можно бы просто сказать: « я устала, хочу тишины», но раз не можете - притворитесь засыпающей.
Anonymous
Наушники отличный метод. Выйти в туалет, вернуться и надеть наушники. Все.
Легко включусь в беседу и сама заболтаю по уши, что отобьет желание приставать к незнакомым людям
Anonymous
Дорогая, сейчас делаем паузу, мне надо подумать!
Anonymous
Если вы не знакомы, то даже не представляю как эта "легкая непринужденная" беседа может завязаться изначально...
По сабжу мои действия - повернула бы голову в другую сторону и все..
По сабжу мои действия - повернула бы голову в другую сторону и все..
Я обычно не ввязываюсь, сижу в телефоне и все. Не отвечаю. Редко когда лезут в принципе, очевидно человек не расположен к общению. Бывают такие таксисты разговорчивые, но если молчать, они затыкаются.
Anonymous
Ого, сколько, оказывается, на еве терпеливых интровертов:ups3
Я интроверт. Поэтому к настойчивым экставертам нетерпелива. Скажу " извините, я устала, теперь хочу книгу почитать/послушать музыку. Если тетка сочтет это за грубость, это ее проблемы. Я в таком возрасте, что терпеть что-то в угоду другим не буду.
Anonymous
По-моему это все-таки редкий случай, что кто-то так настойчиво лезет с разговорами. Даже интересно. А почему лезет именно к вам? Если в вагоне биток, то втянуты могут быть и другие, если интроверт устанет и залипнет в телефончик. Короче, я бы немного погугукала и ушла в себя
Anonymous
Езжу весной на дачу на электричке. Так иногда хочется спросить тёток с рассадой помидоров про то, как такую крепкую рассаду выращивают, но не решаюсь.
Anonymous
У меня вид общительного интроверта, много улыбаюсь, много что рассказать могу. Но я спринтер, меня хватает на 15-30 минут, далее я вообще общаться не хочу. Поэтому наушники всегда воткнуты. И если что… а? Извините что вы сказали? На 2 раз надоедает пересказывать))).
Надела бы наушники, а тете сказала извините, хочу книгу/музыку послушать. Грубо, так грубо.
Если наушников нет, открыла бы книгу в телефоне и сказала, что буду её читать.
Пы Сы: с места бы не встала, я еще не сошла с ума, чтобы из-за чьей то общительности 2 часа стоя ехать
Если наушников нет, открыла бы книгу в телефоне и сказала, что буду её читать.
Пы Сы: с места бы не встала, я еще не сошла с ума, чтобы из-за чьей то общительности 2 часа стоя ехать
Anonymous
Я нетерпеливый экстраверт по мнению многих. Но я разговариваю, если хочется. Если нет, то обычно это делается так - извините, пожалуйста, у меня срочный разговор, или мне нужно срочно послушать сообщение, наушники в уши и ушла в себя.... Если совсем человек раздражает, точно уйду.
наушники у меня всегда, глаза в сторону и все, или молча показываю на наушники, все молча
Могу потрындеть, но редко
Могу потрындеть, но редко
Отвернусь и буду смотреть в окно/на других людей. Обычно это помогает.
Если кто-то затевает со мной разговор, а мне говорить не хочется, я просто молчу. Никогда не было, чтобы меня продолжали доставать разговорами. Но уходить точно не буду. С чего бы это)
Если кто-то затевает со мной разговор, а мне говорить не хочется, я просто молчу. Никогда не было, чтобы меня продолжали доставать разговорами. Но уходить точно не буду. С чего бы это)
Anonymous
Очень странно, я общительный экстраверт, но со мной никто не пытается общаться в транспорте.
Я прошу прощения, вы прекрасный собеседник, но у меня тяжелый день впереди, много будет работы, не могу, к сожалению, разговаривать, нужно сосредоточиться.
Anonymous
Сделайте вид, что спите
Anonymous
это только в электричках?, а вообще интересно послушать других все равно мне делать нечего, но никто ко мне с разговорами ни где не пристает
Варианты:
-наушники или книжка
-уменьшать реакции, перестать смотреть, не давать реплики, надевать наушники, переспрашивать, если говорит что-то, специально снимая.
Если не понимает
-"приятно с вами поболтать, но у мне надо дослушать материал/ мне надо поработать"
"я бы с удовольствием с вами поговорила, но нет сил/ не могу сегодня/ не в том настроении.
"не расположена сейчас беседовать".
Смешные версии выше про Набокова и Нагибина.
-наушники или книжка
-уменьшать реакции, перестать смотреть, не давать реплики, надевать наушники, переспрашивать, если говорит что-то, специально снимая.
Если не понимает
-"приятно с вами поболтать, но у мне надо дослушать материал/ мне надо поработать"
"я бы с удовольствием с вами поговорила, но нет сил/ не могу сегодня/ не в том настроении.
"не расположена сейчас беседовать".
Смешные версии выше про Набокова и Нагибина.
Anonymous
У вас не было никакого дела? Я в поездках всегда с наушниками, или книжкой, кроссвордами на худой конец.
Уткнуться в свое дело, человек сам поймет.
В страшном сне не приснится 2 часа слушать неинтересный монолог чужого человека только для того, чтоб она тебя вежливой и воспитанной посчитала. Жуть.:crazy
Уткнуться в свое дело, человек сам поймет.
В страшном сне не приснится 2 часа слушать неинтересный монолог чужого человека только для того, чтоб она тебя вежливой и воспитанной посчитала. Жуть.:crazy
Я пару раз улыбнусь и «уйду» в телефон. Будут приставать - так и скажу: «Извините, я занята». Нет проблем.
Хуже там, где нет возможности «уйти».
Плыли с Соловков - сильно качало. Тетка нас одолела беседами.
Хуже там, где нет возможности «уйти».
Плыли с Соловков - сильно качало. Тетка нас одолела беседами.
Кивай да кивай, без разницы о чем там говорят.
Если вам что-то не нравится, просто закройте глаза и спите.
Если вам что-то не нравится, просто закройте глаза и спите.
Общаюсь
Anonymous
Притвориться глухонемой😆
Anonymous
Переспать с ней.
Упс, а у меня такое лицо, что со мной лишний раз не заговоришь...
Anonymous
Слушаю, смотрю фотки. Так и еду.
Сделать вид, что говоришь по телефону. Выйти. Вернуться в наушниках и уткнуться в телефон. "Извините, мне нужно поработать"
Anonymous
Поставить звонок на будильник, ответить на этот "звонок", засунув наушники в уши. "Поотвечать" минуты две (в это время включив музыку себе или аудиокнижку) и "заснуть", прикрыв глаза, и продолжая слушать, что хочется.
Anonymous
Ничего этакого не придумываю, просто не отвечаю и никак не реагирую на первые фразы, т.е. не "втягиваюсь" в беседу сразу. Всегда это работает. Никто не будет продолжать трещать, если ему всем видом показать, что его не слышат и слушать не собираются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения