177
Anonymous
Все остальное
22.09.25 19:27

Выросла кадастровая стоимость квартир

Я в шоке. Как выросла кадастровая стоимость квартир за год…
Наша основная выросла на много, и две других в 2,5 раза почти…
Везде совместная собственность, то есть это половина суммы налога.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в шоке. Как выросла кадастровая стоимость квартир за год…
Наша основная выросла на много, и две других в 2,5 раза почти…
Везде совместная собственность, то есть это половина суммы налога.

Anonymous
А рыночной стоимости приблизительно соответствует? Или сильно выше рыночной установили?
Проверила кабинет, пока тоже ничего нет. А так ожидаемо, в общем-то…
Anonymous
Интересно…
Кадастровая стоимость выросла почти в 1,5 раза, а налог всего на 10% увеличился?
Anonymous
Нет, я понимаю, первая. А вторая квартира почему так выросла?
Anonymous
Сейчас налоги сумасшедшие значит придут? Кадастровая-то в 24 году выросла. И налоги за 24 сейчас платить будем.
Anonymous
По моим квартирам уже был перерасчет кадастровой стоимости в 21 что ли году. Раньше, чем выше кто-то привел, что мол в 23. Налоги… большие.
Сейчас проверила - кадастровая стоимость выросла, но незначительно, она каждый год примерно так и увеличивается.
Будем в этом году оформлять льготу:
Одна из льгот налога на имущество — налоговый вычет. Ей могут воспользоваться все собственники недвижимого имущества, но только на один объект каждого вида. Вычет применяют к определенной площади, с которой не взимается налог:
50 кв. м — для частного домовладения;
20 кв. м — для квартиры;
10 кв. м — для комнаты или доли в недвижимости.
Если у человека в собственности — квартира площадью 100 кв. м. Налог на имущество рассчитают только за 80 кв. м. Если налогоплательщик владеет домом площадью до 50 кв. м, ему не придется платить налог — вся площадь дома попадает под вычет.

https://life.akbars.ru/personal-finance/zhivem-po-zakonu/kto-mozhet-poluchit-lgoty-po-nalogu-na-imushchestvo-dlya-fizlits/?ysclid=mfw55jv3jn193038142

Anonymous
У меня две квартиры, 100 и 75м. Увеличилась стоимость на 3 и 2 млн. В налоге на 2к и 900р соответственно. Ну не критично. Но тенденция не нравится
Anonymous
Можно ли продать квартиру ниже кадастровой стоимости? Будут ли штрафные санкции?
Anonymous
Тоже выросла кадастровая стоимость квартиры по сравнению с прошлым налоговым периодом на 2,5М руб, налог, соответственно тоже. То есть, амортизация (износ) квартиры не учитывается, все только дорожает. Вот молодцы! Еще вопрос - как вы заходите в личный кабинет налоговой - он висит уже несколько дней, безобразие полное. Хорошо, в госуслугах налог сегодня утром пришел.
Anonymous
Да… было 13269 стало 16041. Больше чем на 20% … однако
Anonymous
Ха, квартира в МО по кадастру теперь дороже рынка,
Anonymous
Подскажите, где Вы всё это смотрите? Приложение налог фл не устанавливается у меня, через госуслуги только "начислений не найдено".
Anonymous
Мне тоже пришло налоговое уведомление
Кажастровая стоимость квартиры увеличилась на 20% (с 11,462 млн до 13,757). Налог вырос на 168 рублей (10%)
Anonymous
Интересно, а почему мне налог на землю не приходит? В налоговой отражено, но налог начисленный 0,00р стоит. Уже несколько лет так, оказывается. За дом налог берут. Заставят потом задним числом выплачивать?
Anonymous
Иньересно, цены на недвижимость понизятся?
Девы, кто может описать от чего ставка на недвигу зависит, у меня полный набор и 10 и 15 и 20... я с этим наследством офигеваю... когда сколько берут?
Anonymous
Не особо вырос налог, на 40 р, но и квартира не в Мск а в области,но по кадастру на миллион выросла стоимость

Anonymous
ну вот кадастровую подняли - смотришь больше налогов можно взять - у меня был до 20 млн объект, стал больше 20... и тд

Ставка имущественного налога зависит от региона и типа объекта.Например, в Москве и Санкт-Петербурге налог на имущество физических лиц рассчитывается на основе кадастровой стоимости объекта по следующим категориям:

для объектов с кадастровой стоимостью до 10 миллионов ₽ — ставка 0,1%;

для объектов с кадастровой стоимостью от 10 до 20 миллионов ₽ — ставка 0,15%

;для объектов с кадастровой стоимостью от 20 до 50 миллионов ₽ — ставка 0,2%;

для объектов свыше 50 миллионов ₽ — ставка 0,3%. Далее: https://www.sravni.ru/text/u-kogo-ezhegodno-rastut-imushhestvennye-nalogi/?ysclid=mfwo94aa9f552282766&copy
Anonymous
девчонки, а до 1 декабря - это ж включительно???
в свете вкладов и процентов... 1 числа можно отдать долг гос-ву?
Anonymous
Что-то у меня не открывается, все ломанулись смотреть что ли? Сегодня уведомление пришло всем?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения