189
Anonymous
Все остальное
24.09.25 22:33

Словила дзен. Итоги кризиса среднего возраста

Девы, а у вас какие итоги? Я, вот, за этот кризис подала на развод, развод не удался, Плюнула на всё, съездила одна на курорты, в Питер, Москву, хочу курю, хочу ем пряники. И, прямо, одна мысль, а что, так можно было? Всю жизнь, можно сказать, боялась мужа, старалась соответствовать его представлению если не идеальной, но почти, жены. А он не отваливается, ну, никак. И я понимаю, что сейчас живу как я хочу. Какой же это кайф!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, а у вас какие итоги? Я, вот, за этот кризис подала на развод, развод не удался, Плюнула на всё, съездила одна на курорты, в Питер, Москву, хочу курю, хочу ем пряники. И, прямо, одна мысль, а что, так можно было? Всю жизнь, можно сказать, боялась мужа, старалась соответствовать его представлению если не идеальной, но почти, жены. А он не отваливается, ну, никак. И я понимаю, что сейчас живу как я хочу. Какой же это кайф!
Anonymous
Автор, прекрасно вас понимаю.
Себя нашла, поставила на первое место, теперь выстраиваю всю остальную жизнь исходя из этого постулата :)))
Anonymous
А мне не нравится быть на первом месте.
Более того, мне некомфортно быть на первом месте.
Для меня важнее, чтобы было так, как я хочу.
Никакого кризиса. Но бросаю опостылевшую работу (на полный день, буду работать удаленно на них выборочно) и уезжаю с мужем в другую страну. Уже присмотрела себе велик и машину там новые. Кучу шмотья тоже понакупила, но это уже мелочи.
Anonymous
Когда долго в браке, появляется какая-то зависимость от человека, даже в путешествиях. Может это только у меня. Все билеты, отель заказан, оплачен, остается только сесть в такси и поехали. Даже чемодан не нужно везти. Когда расстались, думала никуда больше не поеду, не хочу, боюсь, старая… жуть. Но пришлось, по делам, оторваться от московских дел и семьи. Господи, какой же кайф! Как будто в юность вернулась. Очень хорошая тема путешествовать одной. Уехать, пусть на два дня, неважно.
Anonymous
Быть с мужем на одной волне прекрасно, главное, чтобы она была)), а у вас разные волны, эт тоже нормально. Люди меняются с возрастом. Кто-то приближается наоборот, находит кайф именно с возрастом, кто то отдаляется и кайф ловит в свободе. Лично мне интереснее НЕ одной.
Anonymous
А плюсов совместной жизни совсем не было? Положительных качеств у мужа?
Я ушла с работы после двадцати лет в корпорациях, последние 12 лет на руководящей работе. Отдыхаю, сплю, много спорта, поездки, курсы реставрации мебели скоро, и много других моих давних желаний. Одновременно дочь выросла и уехала на учебу в другую страну. Свобода великолепна!
Anonymous
Мой кризис случился в немного за 30) В итоге в 35 родила второго ребенка, уволилась с офисной работы и с тех пор пребываю в перманентном дзене и счастье 🙄
Меня в 32 накрыло. Бросила все, нашла за неделю работу в Китае, перехватила денег на билет в один конец и свалила в неизвестность. Муж со мной развёлся по итогу заочно, но это к лучшему было.
Автор, поддержу вас. Тоже такая ситуация. Полный дзен.
Anonymous
йоптыть, хде мой кризис, где место моему кризису...

мне 50 через пару мес.

пашу, везу, семья, дети, родители упали на шею... постоянный страх, что скопычусь и некому будет их везти.

а хочется и карты Таро и растения и дачу с яблонями...

послать всех на йух?

сдать бабок в пансионат, кинуть детей и купить себе козу?????????
Anonymous
Ну, я не была оригинальной и таки развелась. ))) В этот самый кризис. Сожгла все напалмом. Думала ли я тогда о последствиях? Конечно же, нет.
Коллега на работе сейчас. 37 лет. Двое детей. Хочет разводиться. И вроде как нет каких-то вот прямо ВЕСКИХ причин для этого. Но она чувствует себя несчастной. Я ей сказала: посмотри на меня и хорошенечко подумай. Одной жить тяжело. Очень тяжело.
Автор, рада за вас! Тоже так хочу. Зависима от мужа сама. Абьюз. Выползаю потихоньку небольшими шагами. Но и без него жить не хочу. Люблю заразу. Пыталась тоже развестись, отказался наотрез.
Как ваш муж реагирует на вашу свободу?
Anonymous
Убедились, что он так же боится потерять вас, как вы боялись потерять его?)
Но вообще отчитываться взрослым перед взрослым, что-то запрещать -не норма, просто кто-то привыкает к этому.
Anonymous
А можно я просто поною в вашей теме?мне чёт так все тяжело даётся. Деньги тяжело, квартир мне не досталось от баб дедов, все сама, по копеечку. С детьми никто особо не помогал никогда, все сама. Всю жизнь не ем много, но развезло меня, сахар высокий. Несколько лет хожу в тренажерный зал, гири, гантели, мне это помогает, максимум, не толстеть дальше. Никогда не пила, не курила. Не знаю. У меня в разы затраты на все больше, а результат хуже всех.
Мои подруги радуются жизни, ничем из спорта не занимаются, каждую пятницу в баре. С детьми у них бабушки сидят. Они же им деньгами и квартирами помогают. Я как сирота какая-то. И все сама.
Радуют только дети, но они у меня ещё все школьники.
Муж всю жизнь работает много. В отпуска не ходим и не ездим. Чёт так тяжело
Anonymous290
Вышла замуж в 46. Наконец-то живу так, как мечтала. Хочу халву - муж достанет с луны. Хочу пряники - в соседний город съездит)))
« И я понимаю, что сейчас живу как я хочу. Какой же это кайф!»
Каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. Как же прекрасно жить!)
Зачем муж, которого боитесь?
Кризис среднего возраста это примерно сколько лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения