Непонимание с соседями по поводу моп
Дурацкая ситуация в пиковском доме. Общий моп с небольшой нишей, которая изначально была мусоропроводом, а результате оказалась местом 2 на 1 м, формально она ближе к одной квартире, а вторая квартира полностью ее занимает 2 взрослыми велосипедами, не всегда чистыми и торчащим всегда передним колесом. Соседи, которые ставят велики юны и горячи, пытаются отстоять то, что в принципе запрещено. А у меня просто подгорает, я стараюсь соблюдать правила по жизни, для машин паркинг, за собакой убираю, лифт не держу, дверь придержу. Ну вот не хочу я видеть каждый день перед своей дверью эти велики 🤷♀️ долго жили в доме, где полжизни было перед дверью и так хотелось пожить без этого шума для глаз. Наша семья ок 40 лет, с двумя детьми уже давно без колясок, велики на даче, да и желания катать в городе нет. Соседи 20 с небольшим и такие борзые, на все один ответ - а чё такого?!
Сначала позвонила в УК (у нас была дочка Пика) и пожаловалась. Пришла тётенька из УК и всем квартирам вручила предписание в такой-то срок убрать.
Никто конечно же ничего не убрал, тогда по прошествии срока написала жалобу на сайте МЧС, с указанием конкретной квартиры чье имущество, описанием что предпринято УК и прикрепила фото.
Примерно через неделю соседи все убрали и перестали со мной разговаривать))).
МЧС прислало отчет с фото.
1. Обратиться в УК и в пожарную инспекцию, борзые получат штраф, и так несколько ко раз, пока им не надоест платить
2. Если у вас есть общая дверь, за которой стоят эти велики, прекратите ее закрывать, оставляйте на распашку. С комментариями, если борзые будут возмущаться, что раз они оставляют вещи на общей площади, значит их может взять кто угодно им не жаль.
Я бы еще объявление напечатала и повесила, что велики бесплатные может забирать.
Нам помогло оба варианта, валиков и колясок больше нет ,
Или поменяйте квартиру, если совсем прям никак невозможно смириться. Только на новом месте соседи могут, например, меломанами оказаться)
Меня бы эта ситуация тоже бесила бы и я бы точно заморочилась местью)
И вот уже 3 года как все их хотелки разбиваются о простой мой вопрос: кто будет поддерживать чистоту в этих нишах)))
По сабжу - меняйте отношение к ситуации и настаивайте чтоб молодежь чистоту как минимум поддерживала.