Ситуация на работе
Ситуация смешная, странная и абсурдная. На прошлом корпоративе ко мне подсела коллега, мы славно поболтали, потанцевали и разошлись. Общались всегда по-приятельски: могли пообедать вместе, чай попить нечасто и все. Но после того корпоратива она решила, что мы подруги. Резко начала непрерывно закидывать сообщениями, слать фотки, зазывать на всякие мероприятия, после работы требовать совместного ужина в кафе и пр. Прямо с обидой и настойчиво: "Так когда мы уже в кафе посидим. Давай так: либо сегодня, либо завтра, отказ не принимаю". Так же с кино, театром, экскурсиями и пр развлечениями. У меня нет желания тратить время на нее, т.к. много общения помимо работы: семья, которая тоже хочет вместе ужинать и ходить развлекаться, друзья, у которых нередко поводы (ДР, годовщины и пр), родня, которые не только в нашем городе, но и приезжают на неделю.... Хотелось бы еще на спорт, в гости к подругам, на курсы, да и просто читать вечерами. Эта дама в разводе, друзья у нее всегда меняются, дети взрослые. Как культурно послать, чтобы не обидеть? Много раз говорила, что некогда, но она предлагает: "А давай тогда завтра, а давай тогда в среду". Я однажды сходила с ней летом на концерт, она тут же предложила встретиться завтра утром (в воскресенье) и пойти на выставку.... Я уже и на работе стараюсь ее избегать, не понимает
Мне такая стихи писала. У нее это видимо от того, что отец рано умер, а мать где то в ее 12 лет. Воспитывала ее строгая тетка. С мужем тоже не сложилось, дочь выросла, и тетя потихоньку поехала кукухой. К
Ну где-то вы сказали, наверное, что тоже бы хотели. Но, хотеть и мочь - не одно и тоже.
Я бы такой коллеге сказала, как есть. Я домосед. Мне нравится проводить время в семье.
Нет ресурсов для излишней активности вне семьи.