Бестактность или...? Как бы вы отнеслись?
Мне 31 год, маме 56 лет, ездили недавно с ней по делам в другой город (сутки на поезде). У нас было два места в купе, нижнее и верхнее. На других местах сидели две женщины (одна пожилая и болтушка, другая молчаливая). И вот с пожилой болтушкой мама всю дорогу общалась. К слову, мама тоже болтушка. Сначала всё было ок, общение носило довольно поверхностный характер, пили чай, ели конфеты. Потом начались более личные разговоры, и один из них был про мою личную жизнь. Мама про себя всё рассказала... Затем пожилая женщина, назовём её Ирина, стала спрашивать, есть ли у меня муж (друг/парень), я сказала что на данный момент нет, и хотела незаметно перевести разговор в другое русло, наступив маме на ногу под столом (надеясь, что она поймёт). Ну мне правда неприятно и больно поднимать тему своей личной жизни, на то есть причины. Но у мамы будто крышу снесло, она чуть ли не в подробностях, начиная с моего школьного возраста, стала описывать моих парней, почему я рассталась с ними к чему это привело, к кому ушёл тот или иной и так далее. Говорила так, будто я экспонат, неодушевленный предмет и у меня нет чувств. Я сидела в шоке и потом просто ушла в коридор. Когда вернулась, они всё еще продолжали обсуждать и охали, ахали. И я снова ушла. Вернулась через час.
Мне вот интересно, мама на что рассчитывала, что я буду обсуждать свою личную жизнь с пеной у рта? Обсуждать то, что я хочу забыть?
Почему она не могла спросить у меня, хочу ли я обсуждать это? Я бы сказала нет и тема закрылась бы.
Скажите, как бы вы отнеслись?
Это бестактность? Или как называется?
Мне вот интересно, мама на что рассчитывала, что я буду обсуждать свою личную жизнь с пеной у рта? Обсуждать то, что я хочу забыть?
Почему она не могла спросить у меня, хочу ли я обсуждать это? Я бы сказала нет и тема закрылась бы.
Скажите, как бы вы отнеслись?
Это бестактность? Или как называется?
Это бестактность старшего поколения. Не потому что они старые, а потому что такое воспитание - не понимают они. Ну то есть были воспитанные но их небольшой процент.
Я от бестактности своей мамы страдала с детства.
Но я бы на вашем месте сказала маме прямо, чтоб она прекратила. Не факт конечно , что это поможет, но попробовать стоило.. Помню, мама узнала про мою беременность, мне 25 лет было, и я ее попросила никому не говорить пока срок маленький. Мама согласилась. Через 2 минуты слышу, как мама звонит кому то по телефону "Наташа беременна!")) Напоминает Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию". Не звоните в милиция. Через секунду "алло! милиция?"
Оборвать разговор надо было тут же: мать, ты в себе вообще, обсуждать меня при мне с посторонней тётей?
Прекрати немедленно. И всё
Если нет, то к 30ти годам пора уметь сказать "мне неприятен этот разговор" и завершить его. А не сбегать.
Вы поймите, мама по сути не про ваши проблемы рассказывает, а про свои - у нее есть дочь, у которой проблемы и мама переживает за дочь и ее жизнь