66
Anonym
Все остальное
4.10.25 00:46

3 вопроса

Не знаю даже, как сформулировать. Неожиданно пригласили в узкую компанию, где будет один профессиональный исполнитель. Погуглила, действительно известный в своих кругах, и поёт вроде неплохо. Придётся с ним общаться, народа совсем мало будет. О чём уместно спросить, чтобы поддержать разговор?
Муж говорит: "Не парься, спросим, умеет ли он на гитаре, и пусть поёт Мурку. [Если не умеет, я сам спою]." Что-то мне кажется это кринж просить спеть, человек же отдыхает. Или не кринж?
И расскажите как правильно просить автограф. Подойти с листом бумаги и сказать: "Напишите что-нибудь"? Как-то не очень, на мой взгляд. Как обыграть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю даже, как сформулировать. Неожиданно пригласили в узкую компанию, где будет один профессиональный исполнитель. Погуглила, действительно известный в своих кругах, и поёт вроде неплохо. Придётся с ним общаться, народа совсем мало будет. О чём уместно спросить, чтобы поддержать разговор?
Муж говорит: "Не парься, спросим, умеет ли он на гитаре, и пусть поёт Мурку. [Если не умеет, я сам спою]." Что-то мне кажется это кринж просить спеть, человек же отдыхает. Или не кринж?
И расскажите как правильно просить автограф. Подойти с листом бумаги и сказать: "Напишите что-нибудь"? Как-то не очень, на мой взгляд. Как обыграть?
Anonym
Такое впечатление, что вы одновременно и будущего зятя завтра ждете и с широко известным в узких кругах встретиться собираетесь 😁

Ну да ладно. Может я и ошибаюсь. Ответ тот же.

Общайтесь с человеком. Какая разница, что он умеет - музицировать, глотать шпаги или ягодичными мышцами теннисный шарик 20 раз сжать?!

Считайте, что он просто известный в своих кругах гинеколог. Вы ж не будете готовиться, чтоб обыграть его профессию, правда?

Придите на встречу с веслом и подойдите к герою с вопросом: "Наташа, а Вас никогда не били веслом по звезде?". Гарантирую, что вас выделят из массы.
Обычно такого типа люди прекрасно понимают, чего от них ждут, и сами берут в руки гитару, и... понеслось...
Anonymous
Не надо раболепствовать, это обычный человек, так и общаться с ним. Автограф его вам зачем? Автор, не суетитесь, пусть ваш муж сфотографирует вас рядом с ним, фото распечатаете, на стенку повесите, потом внукам передадите... Фигею с вас...
Anonymous
Проблема-то в чем? Он такой же человек как все остальные. Будьте собой.
Anonymous
Как-то оказалась в одной компании с поэтом Симоном Осиашвили. Приятный скромный человек, без пафоса и высокомерия. За столом разговор ни о чем- о том, что зима снежная выдалась, о блюдах, какие-то забавные истории. Выяснилось, что у нас день рождения в один день- 4 декабря, пошутил про гороскопы вообще, про Стрельцов в частности. Я старалась не набиваться в собеседники, поддерживала общие разговоры в основном. Перед уходом подошла к нему лично, сказала "Извините, нет вашей книги. Вообще не знала, что будет возможность пересечься, но так хочется ваш автограф на память. Не смогли бы вы мне что-нибудь черкнуть в моем ежедневнике?" И он мне написал на страничке 4 декабря: "Стрельцу от Стрельца-
Часы, часы, часы, часы
По стенкам понавешаны.
И стрелками бездушными
Воруют время в такт –
Но ведь живут, живут же в них
Кукушки, как в скворечниках,
И тоже перед временем
Испытывают страх.

А мы с вами давайте хода часов бояться не станем, у нас еще много их, счастливых, впереди. С уважением, на добрую память от автора, Симона Осиашвили".
Автор, будьте просто собой. Публичные люди тоже люди. И порой очень приятные в общении.
Anonymous
Не надо брать автограф. Это поставит вас и его в неловкую ситуацию.
Знаю очень многих артистов лично. Муж - музыкант. Единственный раз с кем попросилась сфотографироваться - Игорь Крутой. Очень мне нравится, как человек) Но он сам пришел к нам в гримерку, и сам со всеми фотографировался. Это было алаверды с моей стороны)
Anonymous
Автограф нафиг не нужен, это пылесборник, а вот сфотаться можно.

У нас в семье есть две фотографии со "звездами" - Алексей Кортнев и Игорь Николаев. Оба были очень милы, когда мы обратились к ним с просьбой.
А просто общаться, как с обычным незнакомым человеком - не вариант? Если бы это был не знаменитый какой-то челрвек, вы бы о чем с ним говорили?
Anonymous
Он такой же человек, как все. Разговаривайте о природе и погоде, ка и полагается с незнакомцем. Если он почувствует неловкость, то сам предложит спеть, перейдя в более удобную для себя плоскость.
Anonymous
Автограф-то вам зачем? Будет уместно - похвалите творчество. А нет - общайтесь обычно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения