кому надо тот и "шевелится"?
Дурацкий вопрос.
Попросили меня привезти с дачи детские игрушки для детского сада. Их у меня там огромное количество.
Привезла.
Сказала, тому кто просил, что привезла. Да, да, созвонимся. И все.
Теперь вопрос - кто первым должен "пошевелиться" и забрать (или отвезти) эти игрушки? Кому больше надо?
Надо заметить, что девушка эта бывает в городе иногда (приезжает к маме на выходные раз в полгода примерно). Т.е. эти выходные и всё. Дальше неизвестно когда она сможет приехать. Мне неохота опять звонить, опять договариваться.
Игрушки эти могу и сама пристроить, если эта девушка не заберет. Вот неохота и всё. Я и так потратила свое время, съездив за ними на дачу.
Или всё же раз я начала, - привезла игрушки, - доводить до конца и звонить и везти той девушке?
Чет я устала, не могу решить. Хочу чтобы вы за меня решили.))))))
Попросили меня привезти с дачи детские игрушки для детского сада. Их у меня там огромное количество.
Привезла.
Сказала, тому кто просил, что привезла. Да, да, созвонимся. И все.
Теперь вопрос - кто первым должен "пошевелиться" и забрать (или отвезти) эти игрушки? Кому больше надо?
Надо заметить, что девушка эта бывает в городе иногда (приезжает к маме на выходные раз в полгода примерно). Т.е. эти выходные и всё. Дальше неизвестно когда она сможет приехать. Мне неохота опять звонить, опять договариваться.
Игрушки эти могу и сама пристроить, если эта девушка не заберет. Вот неохота и всё. Я и так потратила свое время, съездив за ними на дачу.
Или всё же раз я начала, - привезла игрушки, - доводить до конца и звонить и везти той девушке?
Чет я устала, не могу решить. Хочу чтобы вы за меня решили.))))))
(!) игрушки для детского сада не берут от частных лиц, тем более что
>>>>>>С 1 сентября 2025 года в России вводится обязательная маркировка детских игрушек, а к 2026 году Минпросвещения планирует утвердить единый перечень рекомендованных игрушек для всех детских садов. Это значит, что в ближайшем будущем правила станут ещё строже, а список допустимых игрушек будет определяться на государственном уровне.
Если попросит привезти куда-то, я бы привезла, это уже пустяк. Помогать так помогать. Но чеснто, тема поюзаных игрушек неизвестого происхождения и возраста в детском саду очень сомнительна
Ну и плюс Москва подзажралась.
настал март. я снова подаю объявление про этот куст и конечно же, куча желающих.
а мадам вдруг вспомнила! и что вы думаете? - потребовала, чтобы куст отдали ей! она ж была первая!!!
на что я ей написала, что первая она была в декабре, и у нее было 3 месяца чтобы осуществить свою мечту. а теперь куст достанется более расторопным...
Ну значит не так сильно надо было...