110
Anonymous
Все остальное
6.10.25 12:34

У кого установлен мах

Сама я МАХ не устанавливала
Но обращалась в Сбербанк, мне помогали установить их приложение и после я обнаружила у себя на телефоне мах
Вроде удалила
Сегодня (через недели две после этого) на личную почту приходит письмо якобы мах.

Код:………
Введите его в приложении MAX, чтобы сбросить облачный пароль или восстановить доступ к профилю.
Если вы не запрашивали код, перейдите в Профиль → Приватность и завершите все сессии, кроме текущей

Адрес, с которого направлено письмо no reply@max.ru

Это какой то очередной развод? У кого есть мах, как у вас все внутри устроено с паролями?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сама я МАХ не устанавливала
Но обращалась в Сбербанк, мне помогали установить их приложение и после я обнаружила у себя на телефоне мах
Вроде удалила
Сегодня (через недели две после этого) на личную почту приходит письмо якобы мах.

Код:………
Введите его в приложении MAX, чтобы сбросить облачный пароль или восстановить доступ к профилю.
Если вы не запрашивали код, перейдите в Профиль → Приватность и завершите все сессии, кроме текущей

Адрес, с которого направлено письмо no reply@max.ru

Это какой то очередной развод? У кого есть мах, как у вас все внутри устроено с паролями?
Anonymous
Проще установить его и следить за приватностью.
чем ждать, что его кто-то установит вместо вас и получит доступ к гос. услугам.
Anonymous
Установлен уже месяца два, никаких запросов никуда не присылает
Anonymous
с нашими сервисами что-то немыслимое творится, мне мейл предлагает входить через вконтакт, что-то там подтвердить, спрашивается нахрена, если у меня его не было, нет и не будет никогда. в общем надо переезжать потихоньку на gmail. макс этот пока не пытался самоустановиться, но у меня айфон, вряд ли что-то лишнее без моего ведом поставится, но надо посматривать, кто знает. агрессивно и неадекватно навязывают все подряд.
Anonymous
У меня установлен, и даже, о ужас, я делаю аудио звонки через него. Ничего не приходит, никакие коды. Связь хорошая, общаюсь на даче, но зарядке при долгих разговорах жрет много.
Если отбросить стёб "ловит даже на парковке" и "ужас, меня теперь читает ФСБ", то связь отличная. Голосовые звонки - прям огонь.
Жалко только говорить по нему особо не с кем, народ шарахается как чёрт от ладана.
Я привязала MAX к Госуслугам. И теперь, если я хочу зайти на Госуслуги, то в Макс приходит код (получается даже не двух, а трехфакторная проверка).
Никаких писем и сообщений от них не приходит просто так.
Меня устраивает.
По списку своих контактов вижу, как каждый день всё больше человек устанавливает Макс. Но общение всё равно идет через Телегу и ВотсАпп.
Anonymous
у моей знакомой, видимо, взломали макс и мне пришло странное сообщение от неё: добрый день, т. Маша! На ваши деньги на день рождения я купила зимние ботинки и перчатки. Спасибо.

на что рассчитан сей пост? :mda
Anonymous
У нас в универе даже задали вопрос ректору об обязательном создании чатов со студентами в max. Ответ был таков, что пока можно пользоваться альтернативными вариантами, типа ВК и moodl ( с учетом того, что это явно не российский продукт😄). ТГ отдельно не прозвучала, но большинство чатов реально в ней.
Anonymous
В максе можно говорить? Я бы установила, чтоб разговаривать бесплатно, но пока мои знакомые не перешли. Я предлагала, давайте установим ,чтоб разговаривать. Но всё молчат, ну и я не перехожу. Пусть будет, чтобы по нему говорить. Но тг пусть тоже останется.
Anonymous
С 1 сентября Макс устанавливается на все новые телефоны и планшеты в России, так что нечего страдать :) Все там будем.
Установила, на работе сказали типа туда все чаты рабочие переведут, но пока ни один не перевели. Не пользуюсь им, хотя иногда кто-то из сотрудников может позвонить по нему (кто ранее звонил по Вацапу только, те сейчас по МАХу звонят). Никаких уведомлений не приходит никуда. Но "вижу" как к МАХу присоединяются те, кого я 100500 лет удалила из своих контактов)), и вот "мы опять вместе" :D. Не напрягает никак этот МАХ, ну установила и установила.
Anonymous
Зачем устанавливать лишнее, заведомо небезопасное приложение?

Есть хороший технический разбор от специалистов о том, насколько небезопасен для пользователя мах. Например, он получает полный доступ к контактам, доступ к файловой системе телефона, доступ к телефонным номерам, доступ к списку всех аккаунтов (Google, соцсети, почта) на устройстве и манипуляция ими, изменение состояния Wi-Fi. Может мешать работе сети, перехватывать трафик, полный контроль Bluetooth... И это еще не все. Еще есть скрытые загрузки - позволяет скачивать файлы без уведомления пользователя и фоновая синхронизация данных. Это механизм для длительной фоновой работы под видом полезной деятельности, чтобы постоянно собирать данные.
Подробнее можно прочитать в статье на Хабре "MAX без оболочки: Что мы нашли в его APK" https://habr.com/ru/articles/945306/

Вывод автор статьи:
"В итоге, перед нами не просто мессенджер, а многофункциональный комплекс с широчайшими полномочиями. Пользователь, устанавливая это приложение, по сути, добровольно предоставляет ему ключи от всей своей цифровой жизни: от переписки и звонков до местоположения, паролей и возможности наблюдать через камеру."
Anonymous
У меня на комп установлен. Каждое включение компа начинается с надписи "Установите новую версию МАХ" (не дословно, может, но смысл такой). Я даже там канал завела ради любопытства. Но что-то не поняла ни фига - комментарии оставлять нельзя. Как они хотят из ТГ сюда людей переманить-то? И да, свой канал у меня не вверху списка, как в ТГ, а в общей куче. И что самое интересно - у меня 2 подписчика нарисовались на мои три поста. Наблюдаю!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения