29
Ремон в женских руках
Муж вложил деньги - купил новую квартиру. Решили в нее переехать. Муж много работает, поэтому весь ремонт будет на мне.
Как думаете, накладывает ли отпечаток на качество и стоимость работ пол заказчика, так сказать? То есть, если женщина этим всем занимается, это повод ее обмануть в финансовом плане и налепить недоделок? Типа, все равно ничего не понимает.
Муж будет заходить на стройку дай Бог раз в неделю по выходным, а возможно даже удовлетворится моими фотоотчетами. Я же, вероятно, буду там «ночевать».
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж вложил деньги - купил новую квартиру. Решили в нее переехать. Муж много работает, поэтому весь ремонт будет на мне.
Как думаете, накладывает ли отпечаток на качество и стоимость работ пол заказчика, так сказать? То есть, если женщина этим всем занимается, это повод ее обмануть в финансовом плане и налепить недоделок? Типа, все равно ничего не понимает.
Муж будет заходить на стройку дай Бог раз в неделю по выходным, а возможно даже удовлетворится моими фотоотчетами. Я же, вероятно, буду там «ночевать».
Anonymous
Как будете требовать и во все влазить, так и будет.
Тенденция «шо оно там понимает» есть, конечно.
Но в результате будет иметь значение ваша напористость и скурпулезность.
Тенденция «шо оно там понимает» есть, конечно.
Но в результате будет иметь значение ваша напористость и скурпулезность.
Зависит от женщины
Мамина подруга, прораб, командовала толпой таджиков при строительстве многоквартирных домов. Хорошие дома, стоят. )
Мамина подруга, прораб, командовала толпой таджиков при строительстве многоквартирных домов. Хорошие дома, стоят. )
Anonymous
Не пол, а характер и знания имеют значение.
Мы, например, сейчас дом построили. Я совершенно точно могу сказать, что я бы точно не справилась, с ремонтом тоже. Крутили бы мной строители, как хотели, и "настроили" бы красоты))
А муж с ними на одном языке разговаривает, с ним не прокатит. Ну и женщины такие тоже есть, конечно.
Мы, например, сейчас дом построили. Я совершенно точно могу сказать, что я бы точно не справилась, с ремонтом тоже. Крутили бы мной строители, как хотели, и "настроили" бы красоты))
А муж с ними на одном языке разговаривает, с ним не прокатит. Ну и женщины такие тоже есть, конечно.
Пол влияет. Да. Но не на суммы и не на недоделки, ээээ, ну во всяком случае, если вы в этом ну хоть что-нибудь понимаете.
Поясню. Я всегда занимаюсь ремонтами, ну так вышло. Как только где-то рядом рисуется муж, ВСЕ работнички сразу ломятся к нему ))
Поясню. Я всегда занимаюсь ремонтами, ну так вышло. Как только где-то рядом рисуется муж, ВСЕ работнички сразу ломятся к нему ))
думаю, все будет нормально. У вас же муж есть, хоть и не будет присутствовать 24/7, но все равно рабочие знают, что он есть и держит все на контроле.
Anonymous
Если строители заметят, что вы не разбираетесь в теме, они могут попытаться на этом заработать. Это нормальное желание.
Изучите ролики на Ютуб, этапы работ, на что обращать внимание и т.д., так будет проще.
Смотря какой ремонт. Если вы хотите лично выбирать тип батарей, газовый котел, системы вытяжки, отопления и тд, то лучше воспользоваться услугами профессиональных инженеров. Если речь про сменить пол, плитку и освежить стены - любая женщина справится. Дело времени и усилий..
без разницы. по любому накосячат,схалтурят, выжмут максимум денег
Anonymous
Я сразу обозначала профессию, поэтому не пытались.
Я занималась ремонтом сама. Правда договор и деньги были на муже. Он встречался с прорабом, договаривался. А все тех. и организационные вопросы были на мне. Делайте дизайн проект. Это окупится сто раз. И вам не придется, как вы говорите, ночевать там. Вопросов к вам будет минимум. Вам только приехать и проверить что и как.
Anonymous
я инженер-строитель, свои ремонты контролирую сама, дизайнеров и прочих помогателей нет, пользуюсь дешманскими бригадами которые внимают только мужчине, поэтому муж всегда при мне на объекте, я его инструктирую заранее что сказать или делать недовольный вид))
у меня к сожалению повлиял
внешне вроде все красиво, а профи потом посмотрели и показали откровенно халтурные места
ну я просто не профессионал и понятия в таких вещах не имею
по деньгам не надули, по качеству схалявили
внешне вроде все красиво, а профи потом посмотрели и показали откровенно халтурные места
ну я просто не профессионал и понятия в таких вещах не имею
по деньгам не надули, по качеству схалявили
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения