25
Anonymous
Все остальное
8.10.25 22:48

и мне посоветуйте - менять ли работу?

Помогите со стороны посмотреть

мне 55 лет
на текущем месте хренову тучу лет работаю, уже вся такая приспособилась и работу приспособила. Работаю удаленно, в офис раз в неделю и то не всегда. Но загрузон приличный. З/п 70 тыс. Москва. Работа нравится, коллектив норм

внезапно позвали в другое место. ЗП 150, но в офис, ехать 1:15-1:30, график 9-18 какая работа будет пока неясно. частично та же, что и на старом месте, но частично совсем другая

чо делать-то? На новом месте не вижу никаких плюсов кроме зп

что б вы сделали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите со стороны посмотреть

мне 55 лет
на текущем месте хренову тучу лет работаю, уже вся такая приспособилась и работу приспособила. Работаю удаленно, в офис раз в неделю и то не всегда. Но загрузон приличный. З/п 70 тыс. Москва. Работа нравится, коллектив норм

внезапно позвали в другое место. ЗП 150, но в офис, ехать 1:15-1:30, график 9-18 какая работа будет пока неясно. частично та же, что и на старом месте, но частично совсем другая

чо делать-то? На новом месте не вижу никаких плюсов кроме зп

что б вы сделали?
Anonymous
А у вас муж есть? Денег в семье не хватает? Если ответ «да», то никогда бы не поменяла удаленку на офис, тем более в 55.
Нас вызвали в офис год назад, и я просто взвыла, хотя мне 49, а ехать до работы час. Это очень тратит силы
Anonymous
70 тысяч - это неприлично мало.
Anonymous
Вы не сможете ездить. Даже не рассматривайте такой вариант.
Чтобы столько в дороге проводить нужна привычка (ее не 55 лет вырабатывать начинают) или очень сильная мотивация.
Ни того ни другого у вас нет.
Вам смысл этого перехода самой не ясен, поэтому вы сдуетесь из-за дороги.
Осталась на старой работе.
3ч в день ОТ-это жесть, когда ты много лет был на удаленке
Просить на новом месте удаленку, если разрешат, то да. Хотя бы 3-4 дня в неделю.
Подумать, что если не пойдет на новом, сможете найти другую работу? Или вернуться на старую?
Можно взять месяц на нынешней в счет отпуска и поработать на новой?
An
1:30- это в один конец ?
Насколько вам деньги нужны ?
Anonymous
В 55 лет не меняла бы. Полтора часа в одну сторону - это тяжело. Заработанные деньги потом придется на восстановление здоровья тратить. В этом возрасте комфорт, удалена и привычная работа уже становится важнее денег, увы...
Попробуйте обсудить на старой работе хоть какое-то повышение зп.
Anonymous
Вам нужно на новом месте попросить удаленку. Объясните, что 3 часа на дорогу - ту мач. Разница в зарплате ощутимая, чтобы не попробовать
Ну, а этта... Вам деньги нужны?

Не, понятно, что любой скажет, что нужны. Поставлю вопрос иначе.

Дополнительный миллион в год как-то серьезно Вашу жизнь улучшит?

Если да - то меняйте. Если нет, и речь о двух отпусках, и только - тогда Вы затрахаетесь больше, чем выиграете от отпусков...
70 тыс совсем мало. Я бы ушла
Если до сих пор вам денег хватало и о смене работы не думали - не меняйте. Если деньги нужны и работу целенаправленно искали, то идите. Если поближе ничего нет.
Anonymous
А что вы делаете за 70 тыс? какие обязанности?
Anonymous
Начнем с того, есть ли у вас острая потребность в деньгах.
Если есть источник пассивного дохода, я бы ничего не меняла.
3 часа дороги каждый день в 55 лет это слишком много. Через полгода болячек нахватаете и не до раоты уже будет.
А если сильно-сильно денег не хватает, тот тут уже другой вариант. Придется идти.
Anonymous
по итогу таки отказалась. Да, тратить 3 часа на дорогу уже явно здоровья не хватит
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения