Пропавшая в тайге семья 2
предыдущая тема https://eva.ru/topic/77/3687546.htm
А я вот что только сейчас поняла. Я была в тайге , я была в горах на многодневных маршрутах. И могу сказать, что ночью там совсем по другому, нежели в городе - с фонариком ни черта не видно дальше чем на 2 шага. В туалет с трудом по ровной поверхности ползешь в нормальную погоду.
А в условиях той погоды, которая была 28-го сентября - дождь/туман/снегопад/метель - как только стемнело идти куда-то было просто физически невозможно. Если нет компаса, то ты можешь понимать где верх, где низ с большим трудом - (если идешь по курумнику, или глыбам), а сориентироваться на местности вообще невозможно. И даже если идти хоть куда-то - как они по темноте могли преодолеть такое расстояние - как показывают на новых картах от Буратинки до окрестностей Мины, когда ничего не видно? Это невозможно просто.
Исходя из этого - если сейчас пеленг последнего сигнала верный, то они сразу от машины пошли на другую сторону горы Мальвинка - на Минскую петлю. Только так у меня получается.
А я вот что только сейчас поняла. Я была в тайге , я была в горах на многодневных маршрутах. И могу сказать, что ночью там совсем по другому, нежели в городе - с фонариком ни черта не видно дальше чем на 2 шага. В туалет с трудом по ровной поверхности ползешь в нормальную погоду.
А в условиях той погоды, которая была 28-го сентября - дождь/туман/снегопад/метель - как только стемнело идти куда-то было просто физически невозможно. Если нет компаса, то ты можешь понимать где верх, где низ с большим трудом - (если идешь по курумнику, или глыбам), а сориентироваться на местности вообще невозможно. И даже если идти хоть куда-то - как они по темноте могли преодолеть такое расстояние - как показывают на новых картах от Буратинки до окрестностей Мины, когда ничего не видно? Это невозможно просто.
Исходя из этого - если сейчас пеленг последнего сигнала верный, то они сразу от машины пошли на другую сторону горы Мальвинка - на Минскую петлю. Только так у меня получается.
https://ngs24.ru/text/incidents/2025/10/10/76068120/
Свернули с тропы укрыться от непогоды и заблудились.
Встречала информацию, что это разные собачки (по-разному их обучают), на разные запахи.
https://www.mk.ru/social/2025/10/10/usolcevykh-ne-nashli-izza-tayny-svyazi-rukovoditel-poiskov-raskryl-detali.html
Отрабатываются разнообразные версии, вплоть до тайного выезда семьи из региона"
https://rg.ru/
Как она отметила в беседе с aif.ru, Усольцевых нужно искать в скалах.
«Еще в самом начале, когда только начались поиски, я поняла, что девочка может быть в расщелине, и предположила, что вся семья там», — отметила Елена.
По ее словам, Усольцевых найдут между 21-м и 40-м днем от момента их исчезновения.
«Думаю, произойдет это 18 или 19 октября... Я спросила, будут ли найдены Усольцевы? Ответ: они будут найдены, но вряд ли живы. Возможно, они упали под гору», — сказал таролог.
Но в скальных породах бывают выходы газов, того же метана. И если в пещере скопился газ, то при попытке развести костер, произошел взрыв.
Так почему нельзя тоже самое сделать со всеми телефонами этой семьи? Прям отследить их звонки с утра в тот день? И где именно связь оборвалась?
Блогер-психолог сообщает о том прям куда они пойдут и где переночуют заранее, пошагово. Блогер оставляет в авто свой телефон (!) - это норм? Даже если и связи нет, но простите, фотки, да и вообще какой нормальный чел оставит телефон в авто? Все документы, паспорта в машине. Зачем? Кто это оставляет?
Зная о непогоде и зная климат (люди местные) это не приезжие из Москвы или какого то города где погода резко не портится, КАК могли пойти зная что погода резко поменяется? Склоняюсь к тому, что у них что то произошло и они скрылись, им надо было чтоб их считали погибшими
Или спланировано - мало ли кто кому в чем дорогу перешел. Выследили и убили. Убивать дома или около дома, взрывать авто или еще как - сразу ясно, что убийство. Будут искать убийц. А тут остаётся вопрос - ушли гулять и с концами, заблудились в тумане, не пойман не вор, нет трупов - нет убийства.
При любых других раскладах - несчастье, звери, заблудились - нашли бы хоть какие-то следы. С маленьким ребенком и собаченкой они были не сильно мобильны и не могли ногами уйти, заблудившись, так далеко, что район поисков был бы неохватным.
https://www.mk.ru/social/2025/10/11/sgnil-on-davno-syn-propavshego-v-rayone-ischeznoveniya-usolcevykh-rasskazal-o-samom-strashnom.html
Я с ней согласна.
Что то в этой версии есть. И конечно муж там не 'лакокрасочник' ни разу. Порошковые краски, ага.
Такого в практике многих российских поисковиков еще не было. Семья с маленьким ребенком и собакой бесследно исчезла на популярном туристическом маршруте. Более 300 человек две недели тщательно обыскивали площадь в 100 кв. км, пройдя более 4000 км. Но никого и ничего не обнаружили. В прессе обсуждаются разные версии – от несчастного случая до побега за границу и похищения всей семьи "зелеными человечками". Что случилось с семьей, теряется в догадках и Данил Баталов – старший сын Ирины Усольцевой.
Я был в поселке Кутурчин уже 1 октября, – вспоминает Данил. – За два дня прошел четыре маршрута, потратив на них суммарно 19 часов. Я залазил во все укрытия, встречающиеся по пути, спускался в расщелины. В общем, везде, где они могли бы спрятаться от непогоды. Я искал метки, оставленные отчимом, но ничего не было.
Туризм, по словам парня, был семейной традицией. Они часто ходили в походы – и на день-два, и на две недели. В Кутурчинское Белогорье поехали впервые, заранее разузнав, что маршрут вовсе не сложный. Потому и взяли с собой ребенка и 12-летнюю собаку-корги Ладу. Дома они оставили кота с запасом корма на 2 дня. "Меня раздражают версии спланированного побега хотя бы по той причине, что моя мама, будучи очень сентиментальной, точно отдала бы кота на передержку кому-то прежде, чем скрыться".
✏ Подписаться на @truekpru | Читать нас в MAX
Нет. Если и организовывали бы побег - то точно не таким образом.
Единственная версия у следствия была - тело сбросили в канализационный люк, а дальше тело уплыло куда-то.
Вот так бывает.