181
Anonymous
Все остальное
10.10.25 11:13

Потерпеть ради мужа?

У меня на работе такая обстановка, что сил нет уже там находиться. Сменилось руководство, новые правила, смена части коллектива. Мягко говоря, совсем некомфортно стало работать.
Но рядом с домом, 15 мин пешком. И для МоскОбл хорошая зп, 108 тыс на руки. Готова уйти в никуда и искать..
Но! Мужу надо делать срочно дорогостоящую операцию на глазах, иначе ослепнет. Зрение падает с каждым днём. Уже даже не может ездить на машине, тк идёт сужение полей зрения и периодически видит искаженными все предметы.
Просит не уходить, потерпеть, тк у него сильно снизился заработок из-за состояния здоровья, и если он сейчас заплатит за операцию, нам не на что будет жить. Запаса нет вообще, тк недавно только расплатились за квартиру. Вчера ругались, обвиняю его в том, что дотянул до такого и не говорил, а как оказалось уже больше полугода сверкали искры и пелена была перед глазами. Молчал, не знаю чего ждал. А теперь вот так.
Что делать? Вы бы стали оставаться работать там, где вам не нравится и тяжело? Терпели бы, ради мужа? Полгода точно ещё надо там остаться.
Не знаю что делать. В какой-то растерянности сейчас, не могу решить и принять ситуацию.

По ОМС делать не вариант, муж не москвич(он из Карелии) ,можно сделать прикрепление к поликлинике, получить направление, но это долго, а времени нет ждать.
Институт глазных болезней на платной основе готов принять хоть сегодня, уже был на консультации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня на работе такая обстановка, что сил нет уже там находиться. Сменилось руководство, новые правила, смена части коллектива. Мягко говоря, совсем некомфортно стало работать.
Но рядом с домом, 15 мин пешком. И для МоскОбл хорошая зп, 108 тыс на руки. Готова уйти в никуда и искать..
Но! Мужу надо делать срочно дорогостоящую операцию на глазах, иначе ослепнет. Зрение падает с каждым днём. Уже даже не может ездить на машине, тк идёт сужение полей зрения и периодически видит искаженными все предметы.
Просит не уходить, потерпеть, тк у него сильно снизился заработок из-за состояния здоровья, и если он сейчас заплатит за операцию, нам не на что будет жить. Запаса нет вообще, тк недавно только расплатились за квартиру. Вчера ругались, обвиняю его в том, что дотянул до такого и не говорил, а как оказалось уже больше полугода сверкали искры и пелена была перед глазами. Молчал, не знаю чего ждал. А теперь вот так.
Что делать? Вы бы стали оставаться работать там, где вам не нравится и тяжело? Терпели бы, ради мужа? Полгода точно ещё надо там остаться.
Не знаю что делать. В какой-то растерянности сейчас, не могу решить и принять ситуацию.

По ОМС делать не вариант, муж не москвич(он из Карелии) ,можно сделать прикрепление к поликлинике, получить направление, но это долго, а времени нет ждать.
Институт глазных болезней на платной основе готов принять хоть сегодня, уже был на консультации.

Anonymous
а какие варианты? Вы не ради мужа должны остаться, а для себя, поскольку если вы уйдете, то останетесь без денег, и жить не на что будет не только мужу, но и вам

по сабжу - не дурите и работайте дальше. Вы можете сколько угодно обвинять мужа в прошлых ошибках, но это не повод дать ему ослепнуть окончательно. Да и включите голову - вот он не будет делать операцию и станет инвалидом, а вы безработной. Вам что, будет легче?
Anonymous
Я бы потерпела, без вопросов, даже ради первого, с которым в итоге развелись, а уж ради настоящего и подавно)

Но у меня мужья хорошие, ради таких можно))
Anonymous
Естественно потерпеть, какие могут быть варианты?
Anonymous
Тут поддержала бы и терпела. Это не вариант, когда муж продавливает диван, ищет себя и неспешно работу
Anonymous
а по ДМС не вариант сделать? как правило рабочие страховки включают операции.
Anonymous
Представьте, Вам срочно нужна операция, а муж говорит:не, мне на работе что-то не комфортно, новый директор некрасивый, я уволюсь пока, денег не будет совсем, подожди не знаю сколько.
Anonymous
Даже странно такое читать, комфорт и слепота, как можно выбирать...
Я очень люблю себя и стараюсь, чтобы мне было максимально комфортно. Можно сказать, что я в определенной степени эгоистична. Но это ровно и только до тех пор, пока речь не идет о здоровье близких.
В Вашей ситуации 100 процентов осталась бы работать. Если дело срочное, даже не стала бы заморачиваться с ОМС. И да, поддержала бы. Если бы пьяный упал и ногу сломал, тут бухтела бы и отправила брать кредит (но с работы не ушла, прежде всего, чтоб самой было на что жить, да и ситуации случаются разные)
Лилия
Что мешает потратить 1 (один ! ) час времени и сходить вместе с мужем в поликлинику по ОМС ?!??
Ближайшую. Если по ОМС будет затягиваться - тогда идете платно. Одно другому не мешает. Тут надо все варианты использовать! Как минимум, Вы бесплатно анализы соберёте, ОАК, биохимия, RW, ВИЧ, гепатиты В, С, ЭКГ.
Это сейчас очень быстро делается по ОМС. У терапевта направление открываете, и все.
Anonymous
Даже не думала бы, осталась на работе, пока не решится все с глазами. Автор, слепота - это страшно. У моей мамы был разрыв сетчатки. Спасибо врачу, который помог, остальные отказались.
Вообще, полгода - да с учетом количества праздников, которые в эти полгода будут, вообще ни о чем.

С мужчиной, ради которого не сможешь потерпеть 100 рабочих дней, зачем жить?
Жалко мужика. крайне неудачно он женился. Ненадежный вы партнер, автор. По жизни.
Anonymous
Мягко говоря, совсем некомфортно стало работать.
О чем они думают?! Это ж зрение. У мужа приятель спалил себе глаза сварочным аппаратом - гараж ремонтировал. Пока все не воспалилось и не заболело так, что на стенку полез, делал вид, что все нормально. Полгода -год я б поработала ради мужа. С другой стороны, 15 минут пешком в МО - может стоит остаться, потому что полтора часа дороги в Москву это ад.
Чушь! Прикрепление к пк быстро делается. Это в любом случае сделать надо.
И не поняла ваших терзаний, это такая проблема, что вам уволиться вот прямо сегодня приспичило? Вчера было норм, а сегодня уволиться и больше никак?
Вы копили до последней точки все в себе, он копил в себе, вы вообще одинаковые. Оба два.
Совет в чем спрашиваете? Пусть муж продолжает работать и ослепнет, пока вы уволитесь и будете новую работу искать?
Или пусть муж делает операцию, вы уволитесь, а там зубы на полку? Зрения лишился, теперь зубов лишитесь. Стоматология дороже офтальмологии может выйти так-то...)))
Anonymous
Люди живут не приходя в сознание...
дожить до зрелого возраста и не заниматься здоровьем, даже не быть прикрепленным к поликлинике????
У вас что в голове, у обоих... ?
Увольняйтесь, чо, сидите со слепым мужем в обнимку.
Нет слов.
Anonymous
Автор, а вы москвич? Почему мужу регистрацию не сделали?
Anonymous
Да, я бы продолжила работать на прежнем месте. Отслоение сетчатки- серьезное дело, тянуть с операцией нельзя. И, да, вместе с заменой хрусталика операция серьезных денег стоит.
А как вы вообще такие к жизни не приспособленные живете?
Все что надо было сделать мужу это дойти до офиса его страховой компании в Москве и его активируют в московском регионе. Дальше спустя 3 дней на сайте мос.ру прикрепиться к поликлинике районной и записаться к окулисту на прием, получить направление на консультацию и лечение в профильный центр.
Мужу бы помогла.
Буквально недавно, когда он все делал в стиле "сам решу, сааам решу" его медицинские вопросы по направлению из поликлиники не решались, вернее ему сказали стоять на очереди 1,5 года. Когда я занялась этим вопросом, то ему через 20 минут позвонили, расписали все анализы для сдачи там при КДЦ больницы на два дня и приняли на операцию.
Anonymous
Но люди читают жопой...

Автор живёт не в Москве, где все эти прикрепления и получение назначений делается мгновенно в ЕМИАС.
Они живут в Подмосковье, где прикрепление происходит при личном присутствии в ПК (заявление пишем вручную) и потом 3-5 р.д. еще ждем результата. И только потом становится доступной запись на мосрег, где к окулисту на ближайшие 2 недели записи нет.
Оставляешь заявку в лист ожидания.
Примерно через неделю тебе перезванивают и спрашивают, насколько срочно тебе надо к врачу.

Сидят, мля, москвичи и рассказывают автору, что она не права...
Anonymous
Почему все пишут про ОМС. Вопрос топа то не в этом. Ну сделает он по ОМС и что? Жене увольняться с работы в момент, когда заработок мужа в ближайшее время вообще под вопросом?! А если осложнения пойдут? Как можно в такой момент единственного дохода лишаться!
Автор, как вариант допинайте мужа до Москвы. Пусть едет и прикрепляется к любой Московской ПК. Лучше даже, чтоб это был крупный кдц (как в Беляево или на Бабушкинской).
Сначала ему надо будет в ЛЮБОЙ страховой на территории Москвы зарегистрировать свой медполис. И потом уже в ПК прикрепиться.
Вот там уже действительно все процессы пойдут быстрее.
Мы тоже уже давно перевелись из Подмосковья в московские ПК. Там реально всегда все врачи в доступе прям на сегодня, все направления открывают без проблем.
Потерпела бы ради мужа, какой бы он ни был. Раз я с ним в браке - значит он мой партнер. Если ему/нам нужна помощь -ок, буду работать на не любимой работе
пока не выправится ситуация
В такой ситуации естественно терпеть.
Anonymous
Ради мужа? А вы что есть собираетесь после увольнения, раз у вас никаких накоплений нет?
Anonymous
Неужели вас надо об этом просить? Нехорошо.
Можно же запараллелить:
1) вы ищете работу сейчас (не увольняясь с предыдущей), то есть поменяете работу, когда гарантированно будет другая
2) муж прикрепляется к поликлинике (а как без прикрепления вообще получает мед. услуги, в Карелию ездит? это же всё равно надо!), это же быстро прикрепиться! и идет к врачам (понять, сколько по времени)
3) одновременно зондируете, что там с платной
An
Потерпела бы.
Конечно потерпеть. Что вам там такого делать приходится, что прям "терпеть" надо? как вы вообще на такую работу устроились и почему раньше терпели?
Anonymous
Я бы однозначно потерпела. И сама бы гнала мужа скорее на операцию. Это же зрение! Представляете, каково будет ему и Вам, если он его лишится?!
Но тут ещё важный вопрос: что так сильно напрягает на работе? Смена начальства и перестройка рабочих процессов практически всегда довольно тяжёлый период. Но вообще не факт, что в результате не станет лучше, чем было. Возможно, стоит потерпеть и посмотреть, куда вырулит вся эта ситуация? А у тому времени и с мужем вопрос будет урегулирован.
Anonymous
Потерпела бы. Ну вот только если бы совсем хорошая работа подвернулась, то ушла. Но по принципу мартышки - не отпускать ветку пока не схватишся за другую.Но у меня муж из тех ради кого стоит потерпеть.
сделайте прикрепление. Он полгода ждал, еще подождет.
Плюнуть на свое здоровье, а потом заставить бабу пахать. Как ему в голову такое пришло, просить кого-то работать ради себя?
А сделаете операцию - он еще и на развод подаст.
Anonymous
По мне так безусловно терпеть и работать. Мужа срочно на операцию. Себе искать другую работу, но пока не нормализуется с мужем, не менять.
Сколько стоит операция? Почему не хочет по ОМС? Почему нет накоплений?
Anonymous
Сын сделали через неделю, с чего вы взяли, что долго, все очень быстро
Anonymous
Я не понимаю, что значит "некомфортно работать". Я работаю за деньги. На атмосферу и коллектив мне вообще наплевать. Автор, дурью не майтесь. Работайте.
Интересно, если бы речь шла не о мужем, а о здоровье ребёнка, возник бы вопрос?
Все-таки бабы ненадежны.
У меня бы даже вопроса в голове не возникло, ради мужа потерпела бы ненавистную работу без выходных.
Работать конечно. Муж же, не чужой человек.
Сейчас осень еще, хандра, серость, это усугубляет.
Работать, искать параллельно что-то более перспективное и комфортное. Возможно на работе как-то перегруппироваться получится.
Муже тоже хорошо бы перестать тупить и идти срочно решать проблемы со здоровьем.
Прорвётесь!
Завтра же омс менять на М.область, а хорошо б на Москву, это все очень серьезно. Операцию сделают, а дальше? Там и слепота через лет 5 может настать. У меня есть родственники с такой патологией. Работа … ну точно потерпеть до НГ.
Зачем делать платно то, что можно сделать бесплатно?
Идете в крупный федеральный центр платно на прием к врачу. Он вас направит на операцию по ОМС. Это так работает.
Конечно потерпеть. У меня бы даже вопроса не было. Работайте и ищите другую пока работаете на старой, почти все так и делают - уходят со старой работы, когда уже нашли новую.. Уходить вникуда точно не вариант, тем более у вас нет накоплений. Я не знаю, что вы за специалист, но может вы еще пол года будете искать.
Anonymous
Разве отслоение сетчатки не экстренная операция? У подруги несколько лет назад такое случилось, она приехала самотеком в приемное отделение, ее сразу положили, на следующий день прооперировали. Сказали, хорошо, что приехала быстро. И она не одна такая в палате была. Мы в регионе, может, поэтому проще. Тогда и Карелию можно посмотреть, на Москве свет клином не сошелся
Вы лукавите, терпеть вам нужно не ради мужа. а чтобы самой с голоду не помереть, подушки нет и денег у вас тоже не будет, а муж отдаст последнее на необходимую операцию.
Вашу прихоть не работать муж точно не обязан осуществлять. И вы из себя жертву не делайте, прям не красиво. Как в болезни, так сразу терпеть ради мужа, ну смешно.
Anonymous
Конечно, работать.
В настоящее время увольняться с работы, не найдя новую, очень рискованно даже в благоприятной ситуации. А у вас ситуация критическая.
Параллельно искать новое место, если на старом морально тяжело.
Вызывать скорую - у человека искры перед глазами и пелена. Госпитализироваться.

Вам - конечно, работать на этом месте или искать работу параллельно. У вас ни копейки за душой.
Я не поняла, когда конкретно ваш муж хочет делать операцию?
если он не может позволить себе долгое прикрепление к поликлинике и операции по квоте, то когда конкретно он ее делает и сколько эта операция стоит, и как долго длится реабилитация?
Anonymous
100 тыщ зарплата, денег в семье ноль, и автор еще выеживается, капец
Некомфортно ей. Я фигею. Некомфортно полы на вокзале мыть, это вот да!
Anonymous
А мне что делать?
Работаю из последних сил. Если уйду, то доход упадёт на 50%.
Anonymous
Автор, ради мужа, конечно, терпела бы. Тут даже без вариантов. По поводу работы... Я Вас понимаю, мне вот тоже стало некомфортно работать. День сурка. И в коллективе атмосфера нездоровая. Тоже решила плюнуть и уйти вникуда. Хотя понимаю, что это минус несколько сот в месяц и минус ДМС для всей моей семьи. Но мое самоощущение для меня дороже. Лечитесь мужа, потом уж уходите.
Мой совет. Сходите платно с мужем на прием к зав. отфтальмологическим отделением клиники Управделами Президента. У него золотые руки и колоссальный опыт. Там могут и по квоте сделать. На два глаза - это две квоты. Можно самим оплатить хрусталики Карл Цейс ( моно - где-то 100 тыщ за два). И не нужны эти мультифокальные, поверьте. К поликлинике лучше прикрепиться, конечно. Бесплатно сделаете все анализы и обследования перед операцией. Здоровья мужу, не падайте духом! Эти все неприятности временные.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения