Потерпеть ради мужа?
У меня на работе такая обстановка, что сил нет уже там находиться. Сменилось руководство, новые правила, смена части коллектива. Мягко говоря, совсем некомфортно стало работать.
Но рядом с домом, 15 мин пешком. И для МоскОбл хорошая зп, 108 тыс на руки. Готова уйти в никуда и искать..
Но! Мужу надо делать срочно дорогостоящую операцию на глазах, иначе ослепнет. Зрение падает с каждым днём. Уже даже не может ездить на машине, тк идёт сужение полей зрения и периодически видит искаженными все предметы.
Просит не уходить, потерпеть, тк у него сильно снизился заработок из-за состояния здоровья, и если он сейчас заплатит за операцию, нам не на что будет жить. Запаса нет вообще, тк недавно только расплатились за квартиру. Вчера ругались, обвиняю его в том, что дотянул до такого и не говорил, а как оказалось уже больше полугода сверкали искры и пелена была перед глазами. Молчал, не знаю чего ждал. А теперь вот так.
Что делать? Вы бы стали оставаться работать там, где вам не нравится и тяжело? Терпели бы, ради мужа? Полгода точно ещё надо там остаться.
Не знаю что делать. В какой-то растерянности сейчас, не могу решить и принять ситуацию.
По ОМС делать не вариант, муж не москвич(он из Карелии) ,можно сделать прикрепление к поликлинике, получить направление, но это долго, а времени нет ждать.
Институт глазных болезней на платной основе готов принять хоть сегодня, уже был на консультации.
Но рядом с домом, 15 мин пешком. И для МоскОбл хорошая зп, 108 тыс на руки. Готова уйти в никуда и искать..
Но! Мужу надо делать срочно дорогостоящую операцию на глазах, иначе ослепнет. Зрение падает с каждым днём. Уже даже не может ездить на машине, тк идёт сужение полей зрения и периодически видит искаженными все предметы.
Просит не уходить, потерпеть, тк у него сильно снизился заработок из-за состояния здоровья, и если он сейчас заплатит за операцию, нам не на что будет жить. Запаса нет вообще, тк недавно только расплатились за квартиру. Вчера ругались, обвиняю его в том, что дотянул до такого и не говорил, а как оказалось уже больше полугода сверкали искры и пелена была перед глазами. Молчал, не знаю чего ждал. А теперь вот так.
Что делать? Вы бы стали оставаться работать там, где вам не нравится и тяжело? Терпели бы, ради мужа? Полгода точно ещё надо там остаться.
Не знаю что делать. В какой-то растерянности сейчас, не могу решить и принять ситуацию.
По ОМС делать не вариант, муж не москвич(он из Карелии) ,можно сделать прикрепление к поликлинике, получить направление, но это долго, а времени нет ждать.
Институт глазных болезней на платной основе готов принять хоть сегодня, уже был на консультации.
по сабжу - не дурите и работайте дальше. Вы можете сколько угодно обвинять мужа в прошлых ошибках, но это не повод дать ему ослепнуть окончательно. Да и включите голову - вот он не будет делать операцию и станет инвалидом, а вы безработной. Вам что, будет легче?
Но у меня мужья хорошие, ради таких можно))
В Вашей ситуации 100 процентов осталась бы работать. Если дело срочное, даже не стала бы заморачиваться с ОМС. И да, поддержала бы. Если бы пьяный упал и ногу сломал, тут бухтела бы и отправила брать кредит (но с работы не ушла, прежде всего, чтоб самой было на что жить, да и ситуации случаются разные)
Ближайшую. Если по ОМС будет затягиваться - тогда идете платно. Одно другому не мешает. Тут надо все варианты использовать! Как минимум, Вы бесплатно анализы соберёте, ОАК, биохимия, RW, ВИЧ, гепатиты В, С, ЭКГ.
Это сейчас очень быстро делается по ОМС. У терапевта направление открываете, и все.
С мужчиной, ради которого не сможешь потерпеть 100 рабочих дней, зачем жить?
Совет в чем спрашиваете? Пусть муж продолжает работать и ослепнет, пока вы уволитесь и будете новую работу искать?
Или пусть муж делает операцию, вы уволитесь, а там зубы на полку? Зрения лишился, теперь зубов лишитесь. Стоматология дороже офтальмологии может выйти так-то...)))
дожить до зрелого возраста и не заниматься здоровьем, даже не быть прикрепленным к поликлинике????
У вас что в голове, у обоих... ?
Увольняйтесь, чо, сидите со слепым мужем в обнимку.
Нет слов.
Все что надо было сделать мужу это дойти до офиса его страховой компании в Москве и его активируют в московском регионе. Дальше спустя 3 дней на сайте мос.ру прикрепиться к поликлинике районной и записаться к окулисту на прием, получить направление на консультацию и лечение в профильный центр.
Мужу бы помогла.
Буквально недавно, когда он все делал в стиле "сам решу, сааам решу" его медицинские вопросы по направлению из поликлиники не решались, вернее ему сказали стоять на очереди 1,5 года. Когда я занялась этим вопросом, то ему через 20 минут позвонили, расписали все анализы для сдачи там при КДЦ больницы на два дня и приняли на операцию.
Автор живёт не в Москве, где все эти прикрепления и получение назначений делается мгновенно в ЕМИАС.
Они живут в Подмосковье, где прикрепление происходит при личном присутствии в ПК (заявление пишем вручную) и потом 3-5 р.д. еще ждем результата. И только потом становится доступной запись на мосрег, где к окулисту на ближайшие 2 недели записи нет.
Оставляешь заявку в лист ожидания.
Примерно через неделю тебе перезванивают и спрашивают, насколько срочно тебе надо к врачу.
Сидят, мля, москвичи и рассказывают автору, что она не права...
Сначала ему надо будет в ЛЮБОЙ страховой на территории Москвы зарегистрировать свой медполис. И потом уже в ПК прикрепиться.
Вот там уже действительно все процессы пойдут быстрее.
Мы тоже уже давно перевелись из Подмосковья в московские ПК. Там реально всегда все врачи в доступе прям на сегодня, все направления открывают без проблем.
пока не выправится ситуация
1) вы ищете работу сейчас (не увольняясь с предыдущей), то есть поменяете работу, когда гарантированно будет другая
2) муж прикрепляется к поликлинике (а как без прикрепления вообще получает мед. услуги, в Карелию ездит? это же всё равно надо!), это же быстро прикрепиться! и идет к врачам (понять, сколько по времени)
3) одновременно зондируете, что там с платной
Но тут ещё важный вопрос: что так сильно напрягает на работе? Смена начальства и перестройка рабочих процессов практически всегда довольно тяжёлый период. Но вообще не факт, что в результате не станет лучше, чем было. Возможно, стоит потерпеть и посмотреть, куда вырулит вся эта ситуация? А у тому времени и с мужем вопрос будет урегулирован.
Плюнуть на свое здоровье, а потом заставить бабу пахать. Как ему в голову такое пришло, просить кого-то работать ради себя?
А сделаете операцию - он еще и на развод подаст.
Интересно, если бы речь шла не о мужем, а о здоровье ребёнка, возник бы вопрос?
Все-таки бабы ненадежны.
Сейчас осень еще, хандра, серость, это усугубляет.
Работать, искать параллельно что-то более перспективное и комфортное. Возможно на работе как-то перегруппироваться получится.
Муже тоже хорошо бы перестать тупить и идти срочно решать проблемы со здоровьем.
Прорвётесь!
Идете в крупный федеральный центр платно на прием к врачу. Он вас направит на операцию по ОМС. Это так работает.
Вашу прихоть не работать муж точно не обязан осуществлять. И вы из себя жертву не делайте, прям не красиво. Как в болезни, так сразу терпеть ради мужа, ну смешно.
В настоящее время увольняться с работы, не найдя новую, очень рискованно даже в благоприятной ситуации. А у вас ситуация критическая.
Параллельно искать новое место, если на старом морально тяжело.
Вам - конечно, работать на этом месте или искать работу параллельно. У вас ни копейки за душой.
если он не может позволить себе долгое прикрепление к поликлинике и операции по квоте, то когда конкретно он ее делает и сколько эта операция стоит, и как долго длится реабилитация?
Некомфортно ей. Я фигею. Некомфортно полы на вокзале мыть, это вот да!
Работаю из последних сил. Если уйду, то доход упадёт на 50%.
Мой совет. Сходите платно с мужем на прием к зав. отфтальмологическим отделением клиники Управделами Президента. У него золотые руки и колоссальный опыт. Там могут и по квоте сделать. На два глаза - это две квоты. Можно самим оплатить хрусталики Карл Цейс ( моно - где-то 100 тыщ за два). И не нужны эти мультифокальные, поверьте. К поликлинике лучше прикрепиться, конечно. Бесплатно сделаете все анализы и обследования перед операцией. Здоровья мужу, не падайте духом! Эти все неприятности временные.