32
Anonymous
Все остальное
10.10.25 15:00

Гиперплазия эндометрия в пременопаузе

Ну вернее пока ее не поставили. По узи эндометрий 7мм. Есть мажущие выделения. Мне 51, месячные приходят раз в 4 мес примерно. Назначили дюфастон. Потом на узи снова
Все понимаю, все почитала.
Расскажите как и что у вас было.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вернее пока ее не поставили. По узи эндометрий 7мм. Есть мажущие выделения. Мне 51, месячные приходят раз в 4 мес примерно. Назначили дюфастон. Потом на узи снова
Все понимаю, все почитала.
Расскажите как и что у вас было.
Anonymous
Мне лет 10 назад многие врачи (гинекологи, эндокринологи, маммологи) рекомендовали пропивать курсами Индинол+Эпигаллат.
Я думала фигня какая то БАДы. А оказалось совсем не фигня. Пропиваю курсами по 3-4 месяца. Хорошо сдерживают нарастания, месячные не сбоят, умеренные и т.п. Лет мне 50
Anonymous
А мирену не назначали? У меня было 2 эпизода полипа эндометрия. (полтора и три года назад) В том числе толстый эндометрий. 8мм что-ли был. Удаляла. После второй операции по-моему стало хуже с памятью. Сейчас к врачам пол-года где-то не ходила, но в целом когда были полипы это было очень замтено. В первый раз - болел низ живота, второй раз - кровотечения. Я пока ничем не лечусь, тоже сижу, жду у моря погоды. Месячные иногда идут. Сказали ксттаи что в моей ситуации ГЗТ не показано. Через пару дней мне 50
Anonymous
Перименопауза самое поганое время при склонности к гиперплазиям и полипам. У меня было РДВ и потом 3 месяца дюфастон.
Anonymous
А если яичники удалены, возможно нарастание?
Anonymous
А это на какой день цикла?

В первые 5-10 дней от последних мес?
Ну то есть правильно я понимаю что эта фигня может возникать вообще без причин. Ну то есть это не обязательно полип или ещё чего похуже
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения