68
Новым пенсионерам Москвы вопрос
Здравствуйте! Если вы недавно вышли на пенсию, поделитесь какая у вас пенсия? Речь о Москве. Несколько моих подруг по расчетам на сейчас заработали пенсию, 13,16,18,20 тыс. Т.е. им всем будут платить одинаково, округляя до московской минимальной пенсии( примерно 26 тыс)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! Если вы недавно вышли на пенсию, поделитесь какая у вас пенсия? Речь о Москве. Несколько моих подруг по расчетам на сейчас заработали пенсию, 13,16,18,20 тыс. Т.е. им всем будут платить одинаково, округляя до московской минимальной пенсии( примерно 26 тыс)?
Anonymous
Много раз уже писала. У меня и у моей мамы одинаковая пенсия с учетом московской надбавки. Мама - ветеран труда, Какая у нее именно пенсия, не могу сказать точно. У меня 19 тысяч с копейками пследние пару месяцев, что странно, потому что до сентября была 21.000. То есть пенсия понизилась на пару тысяч, но общая сумма осталась та же, так как повысили социальную выплату. Вот думаю, идти ли разбираться и куда. У нас каждый раз меняется адрес, то в пенсионный, то в соцзащиту, то еще куда-то. Общая сумма сейчас что-то около 26 тысяч, как-то так. Могу на пару тысяч ошибиться.
Anonymous
У меня около 24... но! я работающая... тыщу с хвостом доплачивают за ребенка-иждивенца.
Работающим Москва не доплачивает, кажется... ну, я еще доплату и не заслужила пока.
Работающим Москва не доплачивает, кажется... ну, я еще доплату и не заслужила пока.
По факту во сколько лет сейчас пенсию платить начинают? Женщинам? Со стажем 20+... ?
В 55 помню надо доки на предпенсионера подать.
В 55 помню надо доки на предпенсионера подать.
Anonymous
А что сейчас вообще дает этот статус "предпенсионер"? Зачем его оформлять?
Anonymous
Я работающий пенсионер. Плюс мне доплачивают за несовершеннолетнего ребенка. Многие пугали меня перед оформлением пенсии, что пенсия будет масипусенькая, прям увидишь-упадёшь-зарыдаешь, но у меня получилась на удивление приличная сумма (точное число рублей навскидку не вспомню, но сумма больше тех, что указаны в стартовом сообщении).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения