395
Стирает стиральная машина...
Моет посуду посудомойка, готовит мультиварка....Предложила сыну 13-ти лет делать это просто "нажимать на кнопочки" неделю. Я при этом ничего не делаю. Почему то есть сомнения в чистоте и еде и у меня и у него)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоет посуду посудомойка, готовит мультиварка....Предложила сыну 13-ти лет делать это просто "нажимать на кнопочки" неделю. Я при этом ничего не делаю. Почему то есть сомнения в чистоте и еде и у меня и у него)))
Anonymous
А до тех пор ваш ребенок ждал что вы ему постираете? В 13 это нормально стирать самому все. Готовить тоже пора учиться.
Anonymous
Еще одна душнила. Не хотите - не стирайте! Отстаньте уже от человека со своей нудятиной.
И в чем будет заключаться смысл сего эксперимента? 🤔
Так-то - да, все верно. Стирает стиралка, моет посудомойка. На кнопочки нажимать может абсолютно каждый.
Так-то - да, все верно. Стирает стиралка, моет посудомойка. На кнопочки нажимать может абсолютно каждый.
В мультиварку ещё порезать нужно, а остальное действительно стирает и моет.
Зачем это, если мама может сделать? Начнут жить отдельно, тогда сами и будут. мои дети даже посуду не моют, в стиралку кинуть могут, есть не готовят, конечно, учатся в ВУЗах, живут дома
Anonymous
Я лет с 12 носила воду из колодца, топила печку, кипятила белье, стирала в машинке, полоскала, отжимала, несла на чердак сушится, и это в любую погоду, в мороз и ветер. А иногда полоскали в проруби. А потом все это надо было вынести, воду вылить. Вот так стирали белье в деревнях. А вы говорите кнопочки.
Anonymous
Автор, нормально вы все делаете. Растите самостоятелього парня. Поддерживаю вас! Для мальчика в квартире дел очень мало, дрова колоть не надо, носить и возить тоже. Все в жизни надо уметь, он еще увлечется готовкой и вас угощать будет)))
Выбьюсь из хора матерей «маминых пирожков и принцесс». Все правильно автор делает, ребенка надо к быту приучать, постепенно усложняя задачи. Вырастет самодостаточная личность, не как то недоразумение лет 20-ти, которое на днях в супермаркете маме звонило и спрашивало, как вообще капуста выглядит)))
А то на кнопки нажать, прямо такая тяжелая задача. Ну да, пусть лучше в телефоне потупит)
А то на кнопки нажать, прямо такая тяжелая задача. Ну да, пусть лучше в телефоне потупит)
Anonymous
13 лет хороший возраст чтобы окончательно усвоить тонкости работы бытовой техники.
Это же и на самом деле не только кнопочку нажать..
Бельеё нужно рассортировать ( рассказать что может сделать один красный носок с кучей белоснежного белья), что-то положить в мешок для стирки. Засыпать/залить нужное средство ( мы чёрное стираем "из другой канистрочки"), выбрать режим.. Неплохо бы понимать что за ткань, даже если нет бирки с составом. Знать что из одежды нельзя отжимать на высоких оборотах. Вовремя вынуть ( я младшую заставляю будильник ставить, иначе будет "тухнуть" до вечера.) Правильно развесить - что-то на плечики, что-то нельзя вешать "поперёк".
Это всё мелочи, но им тоже научить нужно.
Они сами в голову не попадают.
Это же и на самом деле не только кнопочку нажать..
Бельеё нужно рассортировать ( рассказать что может сделать один красный носок с кучей белоснежного белья), что-то положить в мешок для стирки. Засыпать/залить нужное средство ( мы чёрное стираем "из другой канистрочки"), выбрать режим.. Неплохо бы понимать что за ткань, даже если нет бирки с составом. Знать что из одежды нельзя отжимать на высоких оборотах. Вовремя вынуть ( я младшую заставляю будильник ставить, иначе будет "тухнуть" до вечера.) Правильно развесить - что-то на плечики, что-то нельзя вешать "поперёк".
Это всё мелочи, но им тоже научить нужно.
Они сами в голову не попадают.
А почему раньше вы его не задействовали в быту?
Anonymous
Пришел мой подросток вчера с Джиу джитсу. Кинул потное кимоно в стирку и спросил что есть поесть. Сегодня бассейн и опять я должна стирать. По умолчанию. Я же мама
Anonymous
Современные подростки практически все бытовые инвалиды. Я в 13 лет я 77гр имела обязанности,иначе гулять не выйду неделю. На мне полностью собака колли.вычесать,гулять утром 30 мин, вечером час. Покупка свежего хлеба и молока. Уборка пылесосить и протирать полы. Готовила я часто, на ужин могла мясо потушить или пожарить и гарнир.Еще и уроки делала и на танцы ходила
Anonymous
Я тут обычно огребаю за такое, но опять напишу ))) В наших с мужем семьях испокон веков принято мальчиков с рождения приучать к хозяйственным делам - уборка, стирка, глажка, готовка, мытье посуды, пришить-зашить и т.п.
Девочек же берегут как можно дольше, не заставляют. Им все равно рано или поздно придется мыть-стирать-готовить, хотят они того или нет.
В итоге, получается прекрасный результат - мужчины всё умеют по дому (прибить и починить тоже) и женщины все равно прекрасные хозяйки, несмотря на воспитание ;)
Девочек же берегут как можно дольше, не заставляют. Им все равно рано или поздно придется мыть-стирать-готовить, хотят они того или нет.
В итоге, получается прекрасный результат - мужчины всё умеют по дому (прибить и починить тоже) и женщины все равно прекрасные хозяйки, несмотря на воспитание ;)
Anonymous
У меня 11-ти летка. Все кнопочки знает) НО. Если я дома, а я дома как правило, он притворятся реально немощным)
нО. Когда меня нет, он удивительным образом остается живым) И кнопочки все вспоминает
У меня и 20-ти летний такой же
нО. Когда меня нет, он удивительным образом остается живым) И кнопочки все вспоминает
У меня и 20-ти летний такой же
В жж читала текстик мужчины, который вспоминал свои открытия в общаге... Его тогда очень удивило, что еда портится... очень быстро.
Anonymous
Поддержу автора. Помню, жили мы в далёкие времена вчетвером: я, муж, ребёнок и свекровь. У меня на руках маленький гиперактивный двухлетка, плюс вся домашняя работа: готовка, уборка и пр. Помощников нет, все работают, я в декрете, но на мне ребёнок и дом. И вот, помню, сделала я салат с помощью "аллигатора" (кто в курсе- это приспособление с сеточкой из ножей, чтобы быстро нарезать ингредиенты). Хотела порадовать мужа и свекровь вкусненьким. Муж заценил, порадовался. А свекровь молча съела и все. На мой вопрос- "Вкусно? Я старалась приготовить вкусненькое " получила шикарный ответ: "Это вообще-то не ты готовила, а "аллигатор!". О как! Я сварила картошку-морковь-яйца-мясо, порезала как надо, подготовила огурцы, лук, потом пропустила через аллигатор, и успевала присматривать за гиперактивным ребенком при этом, а оказалось, что я вообще тут не причем.
Anonymous
У меня 2 сына. Старший студент 1 курса, младший учится в 10 классе. Оба мне помогают: пылесосят и моют полы в своих комнатах (кухня, ванна коридор на мне), выносят мусор, гуляют с собакой, иногда в магаз ходят (но чаще я доставку заказываю). Если что-то тяжелое перенести или передвинуть, то это они всегда, у меня рука болит. Готовить не умеют, это я всегда делаю. Мультиварка есть, но пользуюсь ей редко. Больше в духовке или на плите нравится готовить. Стирает стиральная машина, загружаю я ее. Но загрузка стиралки занимает минуту, поэтому как труд, я это даже не рассматривала.
Anonymous
Лет с 12 не слезу за чистотой одежды детей, считаю, в таком возрасте они уже сами могут оценить, что одежда грязная, выбрать режим для стирки, постирать и повесить сушиться. Вообще, думала, что и у всех так. С 14 и готовят сами..
Anonymous
Я как на работу вышла, все все делают сами. Я только уборку в общих помещениях за всех и готовлю ужин, не каждый день.
Anonymous
А я выбьюсь из общего хора, хотя тенденцию самостоятельности подростка поддерживала и развивала всячески в свое время. Умеет включить, закинуть, достать повесить, сможет сварганить, сможет помыть.
Но мне в кайф сейчас и мне норм и даже легче самой постирать и повесить как надо недешевые качественные вещи, т.к. я контролирую сей процесс безукоризненно, особенно вещи сына. Мне норм самой включить мультиварку с готовностью до прихода любимой жёппки сыновьей домой, мне приятно, что он поест моей заботой горячее и свежее. И мне норм собрать как мне надо пмм, я все равно все по-своему раскладываю, а вот разобрать да - согласна на помощь и не напрягаюсь где что лежит.
Это происходит со мной с недавних пор. Пока не напрягает.
Но мне в кайф сейчас и мне норм и даже легче самой постирать и повесить как надо недешевые качественные вещи, т.к. я контролирую сей процесс безукоризненно, особенно вещи сына. Мне норм самой включить мультиварку с готовностью до прихода любимой жёппки сыновьей домой, мне приятно, что он поест моей заботой горячее и свежее. И мне норм собрать как мне надо пмм, я все равно все по-своему раскладываю, а вот разобрать да - согласна на помощь и не напрягаюсь где что лежит.
Это происходит со мной с недавних пор. Пока не напрягает.
На кнопочки нажать не сложно. И мне в том числе.
Будет сильно сложно, привлеку мужа.
У детей обязанность учиться и содержать в порядке свою комнату.
Жизнь очень изменилась за последние 30-35 лет. Не надо мыть и стирать руками, глажки минимум. Все удобства. А знания приобретать лучше в юном возрасте. В проруби белье полоскать можно и в 60.
Будет сильно сложно, привлеку мужа.
У детей обязанность учиться и содержать в порядке свою комнату.
Жизнь очень изменилась за последние 30-35 лет. Не надо мыть и стирать руками, глажки минимум. Все удобства. А знания приобретать лучше в юном возрасте. В проруби белье полоскать можно и в 60.
Anonymous
Лет в 17 остался один на неделю. И стирать умеет как выяснилось, и порядок дома держать, и, не поверите, поесть приготовить ( не купить готовое, а приготовить). Какие кнопочки нажать, рассказали в ватсапе даже не голосом, а текстом.
По поводу кнопки. Стираем мы не ему, стираем вещи всех. Не положил в грязное, не получил чистое (не глаженное, а просто чистое, как и все члены семьи)
По поводу кнопки. Стираем мы не ему, стираем вещи всех. Не положил в грязное, не получил чистое (не глаженное, а просто чистое, как и все члены семьи)
Anonymous
Мой первый муж умел готовить только куриные ноги в духовке. За 10 лет брака - раза два. Но при разводе был прямо уверен,что всегда готовил.
Второй сожитель любил рыбалку. Приготовил котлеты из щуки. Надо ли говорить,что кухню от чешуи и всей рыбной грязюки отмывала я. А он "молодец"!
Второй сожитель любил рыбалку. Приготовил котлеты из щуки. Надо ли говорить,что кухню от чешуи и всей рыбной грязюки отмывала я. А он "молодец"!
Anonymous
Муж одной моей знакомой уверен, что женщины созданы для того, чтобы обслуживать мужчин.....
Anonymous
Автор, вы сейчас на пустом месте пытаетесь самоутверждаться за счет 13ти-летки. Типа вы на кнопки нажимать научились, а он - нет. Он научится и без вас и поймет, что ничего сложного в этом нет, учится нечему, а отношения будут испорчены.
Кнопки нажать и сама могу. Пускай лучше вытаскивает посуду из ПММ, вещи свои забирает из постирочной и раскладывает, комнату в порядок свою приводит и т.д.
Попросила сына вечером быстренько сгонять за луком. Для моих фирменных драников, которые он очень любит. Побежал с радостью. Хотел ещё видимо себе шоколадку купить. Звонок из магазина - А где продается лук? А как он выглядит? А на нем нет штрих кода, как пробивать? Шоколад не купил. Но сообщил,что это фрукт. Какао бобы считаются фруктами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения