85
Одеяло для тревожных
Хочу сшить ребенку утяжеленное одеяло, наполнитель- пшеница. Кто пользовался? работа не сложная, но кропотливая и трудоемкая, не хотелось бы впустую возиться.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу сшить ребенку утяжеленное одеяло, наполнитель- пшеница. Кто пользовался? работа не сложная, но кропотливая и трудоемкая, не хотелось бы впустую возиться.
Зачем? Как ваш ребенок потом сможет спать без этого одеяла? С собой будете его возить?
товарищи! прошу высказываться по существу. моль-червяки заводятся значительно позже, мне надо понимать, стоит ли воплощать саму идею!
Кто за вашего ребенка сможет сказать подойдёт ему или нет?:scared2 Если беспокойный или что-то по неврологии, вполне может быть и полезно.
(Что за извращение шить самой, купите готовое)
(Что за извращение шить самой, купите готовое)
Anonymous
возьмите пару утяжелителей у друзей спортсменов или на авито купите бу, дешево.
они как мешочки с песком, только надежно зашитые...
заверните в наволочку или покрывало, положите на ребенка, подумайте...
они как мешочки с песком, только надежно зашитые...
заверните в наволочку или покрывало, положите на ребенка, подумайте...
Одеяло со стеклянными шариками. Вес варьируется от 2х до 16кг. Стирается. Читала статью врача, что при плохом сне может быть полезным.
У меня покупное было. Я 1 ночь промучилась и продала. Аж с сердцем плохо стало от него.
Я купила со стеклянными шариками. Мне помогает от бессонницы. Пользуюсь им непостоянно. Никакого привыкания нет. Если повышенная тревожность или нервы, укрываюсь им. Ощущение, как будто тебя обнимают. Меня успокаивает.)
Anonymous
Зачем???
Anonymous
Я использовала толстое одеяло пух-перо 200*220 и толстое махровое покрывало 200*220. Они оба хорошо придавливают, обнимают. Няньки Совы не зашли одеяла почему-то.
Купила такое для себя. Мне под ним было неприятно, никак не помогало такое одеяло, только мешало. Ребенку с СДВГ тоже не зашло. Продала на авито, может кому-то другому поможет.
Anonymous
Купите нормальное. Не подойдет ребенку- себе заберете, оно клевое.
Если ребенок маленький, то попробуйте просто советское ватное, оно примерно тот же эффект дает. Любите шить- нашейте пододеяльников ему.
Его нельзя стирать, да вы его и не провернете в бытовой машине, поэтому продумайте сразу плотные пододеяльники для него и пользуйтесь как вторым, то есть сперва обычное одеяло, потом сверху тяжелое- придавить))
НО под ним жарко, поэтому темп в комнате надо держать ниже чем обычно (оно и полезней будет).
Если ребенок маленький, то попробуйте просто советское ватное, оно примерно тот же эффект дает. Любите шить- нашейте пододеяльников ему.
Его нельзя стирать, да вы его и не провернете в бытовой машине, поэтому продумайте сразу плотные пододеяльники для него и пользуйтесь как вторым, то есть сперва обычное одеяло, потом сверху тяжелое- придавить))
НО под ним жарко, поэтому темп в комнате надо держать ниже чем обычно (оно и полезней будет).
Мне не зашло. Обострился варикоз, стали болеть ноги, прикиньте.
Anonymous
Я пользуюсь, мне очень помогает
Anonymous
Я люблю тяжелые одеяла, долго пользовалась доставшимся от бабушки ( новым ) ватным одеялом. Сейчас икеей - не тяжелая, но сейчас мне важно стирать.
А эти одеяла могут придавить кошку?
Anonymous
Товарищи! Вчера я этот топ увидела и подумала, а вдруг это то, что мне нужно? Сплю тревожно, просыпаюсь в 5, заснуть сложно, всю ночь поверхностный сон, ворочаюсь.
Понеслась вечером в максидом и купила там утяжеляющее одеяло со стеклянными шариками, 6кг.
Как это кайфово оказалось! Особенно ниже пояса и ноги, такая приятная тяжесть. Очень уютно, напомнило, как в детстве я любила спать под тяжелым ватным одеялом, сделав кокон. Потом стала спать под синтепоновыми одеялами, накрывалась пледом для утяжеления и уюта, но ноги овечью шкурку. Но то жарко, то потно, то неудобно.
Самое интересное, что очень тепло, но совсем не жарко. Видимо, за счет того, что оно создает эффект кокона и сохраняет мое тепло.
Спасибо, автор, за такое открытие для меня :)
Купите ребенку готовое, мое мнение.
Понеслась вечером в максидом и купила там утяжеляющее одеяло со стеклянными шариками, 6кг.
Как это кайфово оказалось! Особенно ниже пояса и ноги, такая приятная тяжесть. Очень уютно, напомнило, как в детстве я любила спать под тяжелым ватным одеялом, сделав кокон. Потом стала спать под синтепоновыми одеялами, накрывалась пледом для утяжеления и уюта, но ноги овечью шкурку. Но то жарко, то потно, то неудобно.
Самое интересное, что очень тепло, но совсем не жарко. Видимо, за счет того, что оно создает эффект кокона и сохраняет мое тепло.
Спасибо, автор, за такое открытие для меня :)
Купите ребенку готовое, мое мнение.
Anonymous
Моя тема. Прям кайф - спать под тяжёлым одеялом. Использую со стеклянными шариками ,- все устраивает.
Anonymous
А чо не с гречкой? :tongue3
а сколько ребенку?
а то тут недавно ребенок в детском саду под таким одеялом умер.
а то тут недавно ребенок в детском саду под таким одеялом умер.
Anonymous
Отельный вариант - самое крутое, забираешься туда как в норку))
Anonymous
Хотите продам? Муж купил на новый год, попробовала один раз, не могу, кошмары снятся. Гречка, вроде 15 кг или больше…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения