40
Как идти в гости и идти ли..
Прошу извинить за бестактность вопроса....если кому он таким покажется. Пригласили в гости, не идти невозможно, хорошие знакомые, да и ситуация сейчас у них непростая.. Хозяйка серьезно больна, проходит лечение, подробности писать не буду. Напишу только что беспокоит меня. У нее проблема с желудком, все что есть сейчас это уже следствие... есть хеликобактер пилори... А будет накрыт стол, общая посуда, что-то я напрягаюсь, наверное, кто в теме и может что-то сказать, стоит ли беспокоиться?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу извинить за бестактность вопроса....если кому он таким покажется. Пригласили в гости, не идти невозможно, хорошие знакомые, да и ситуация сейчас у них непростая.. Хозяйка серьезно больна, проходит лечение, подробности писать не буду. Напишу только что беспокоит меня. У нее проблема с желудком, все что есть сейчас это уже следствие... есть хеликобактер пилори... А будет накрыт стол, общая посуда, что-то я напрягаюсь, наверное, кто в теме и может что-то сказать, стоит ли беспокоиться?..
Anonymous
У хозяйки хеликобактер? Если у них есть посудомойка, то она почти кипятит посуду. Да и так вы могли заразиться где угодно. И да, с таким настроением идти не надо
Anonymous
Хеликобактер пилори передаётся в основном контактно-бытовым путём: через заражённую слюну (поцелуи, общая посуда, столовые приборы), некипячёную воду или плохо вымытые продукты. Основные пути передачи включают орально-оральный (рот в рот) и фекально-оральный (через загрязнённые руки и предметы обихода, особенно в условиях плохой гигиены). Также возможна передача через общие предметы гигиены (зубные щётки) и плохо стерилизованные медицинские инструменты.
Ну, короче, если она поплюёт на свои руки, посуду или вилки/ложки и потом вам подаст, то можете подхватить. Но! Вы наверное из тех людей, кто никогда не ел в кафе и ресторанах?
Ну, короче, если она поплюёт на свои руки, посуду или вилки/ложки и потом вам подаст, то можете подхватить. Но! Вы наверное из тех людей, кто никогда не ел в кафе и ресторанах?
Anonymous
Хеликобактер может быть у очень очень многих, и нет какого то "специального" который приводит к лимфоме (или что там у хозяйки), заразиться раком вы не можете.
Но идти вам не стоит.
Но идти вам не стоит.
Как по мне вы излишне запарились.
Даже если у нее рак желудка и преканцерозом был гастрит с хеликом.
Либо отпустите эту тему, либо не ходите.
Даже если у нее рак желудка и преканцерозом был гастрит с хеликом.
Либо отпустите эту тему, либо не ходите.
Anonymous
В основном все написали- не ходите...даже странно..
Кроме причины- "вы дура" (я так прочитала сквозящую от всех иронию), никто внятно не написал почему.
Ну не получится не идти, там у мужа ДР. Пригласили. Я волнуюсь, да. Вот нельзя просто (без издевок) написать, что - не о чем беспокоиться или вы не зря волнуетесь, потому что это небезопасно...
Кроме причины- "вы дура" (я так прочитала сквозящую от всех иронию), никто внятно не написал почему.
Ну не получится не идти, там у мужа ДР. Пригласили. Я волнуюсь, да. Вот нельзя просто (без издевок) написать, что - не о чем беспокоиться или вы не зря волнуетесь, потому что это небезопасно...
Anonymous
Они же не идиоты приглашать, если всем это опасность. Давно и долго, скорее всего все уже вылечено.
Anonymous
Боитесь ложек и салатов, не ешьте их. Вспомнила, подруга сидела на диете, даже свою еду приносила.. овсяблины кажется. Теперь вот думаю:может микробов боялась? 😒
С другой стороны, эт один раз загон такой был, а муж и дети её прекрасно всегда ели)
С другой стороны, эт один раз загон такой был, а муж и дети её прекрасно всегда ели)
Anonymous
хеликобактер лечится за 5 дней. почему она не лечит?
да, там такой коктейль из антибиотиков, меня жутко тошнило от этого, но после все проблемы с желудком прошли. всего 5 дней - потерпеть можно.
да, там такой коктейль из антибиотиков, меня жутко тошнило от этого, но после все проблемы с желудком прошли. всего 5 дней - потерпеть можно.
Anonymous
1. Это вы только про хеликобактер хозяйки знаете) В других местах едите и даже не задумываетесь
2. Он есть у огромного процента населения. Вы уже весь свой ближний круг обследовали?
3. Он не требует лечения у каждого первого и даже у каждого второго. Если у вас нет проблем с жкт, хронического гастрита, язвы , он вдруг не станет причиной каких-либо проблем. Ваш организм встречался с ним за всю свою жизнь миллион раз
Кстати, а откуда уверенность, что у вас его нет? Давно проверялись?
2. Он есть у огромного процента населения. Вы уже весь свой ближний круг обследовали?
3. Он не требует лечения у каждого первого и даже у каждого второго. Если у вас нет проблем с жкт, хронического гастрита, язвы , он вдруг не станет причиной каких-либо проблем. Ваш организм встречался с ним за всю свою жизнь миллион раз
Кстати, а откуда уверенность, что у вас его нет? Давно проверялись?
Anonymous
Паранойя какаято, просто не идти, не у подруги ДР, у мужа ее и фиг с ним, я точно не пошла б, если бы были такие заморочки и тревоги без тени самоедства
Для вас совета нет. Вы съедите себя по-любому, и если пойдете и если не пойдете
Anonymous
Вы очень тревожная. Представьте, что вы можете подхватить в общественном транспорте. И как, например, работают врачи в туберкулезном диспансере. Не так просто всем этим заразиться, иначе мы все вымерли бы давно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения