31
Anonymousse
Все остальное
14.10.25 13:29

У кого переезд в другой город изменил жизнь?

Тема просто поболтать, т.к. услышала похожее обсуждение, и прямо самой стало интересно.

В общих чертах, что я поняла: девушка в 23 года переехала из мегаполиса в небольшой город (очень хотела туда по каким-то своим внутренним причинам, то ли там что-то важное для нее произошло, то ли первая любовь жилк там, в общем не суть, смысл такой, "одержимость" тем что всё у нее тут получится т.к. сильная любовь к городу и энтузиазм), по итогу поменяла свою жизнь: из социально неактивной постепенно превратилась в человека, который стал заниматься спортом, заводить знакомства, там же отучилась на СПО потому что заинтересовалась специальностью, продолжала обучаться в вузе (как я поняла, своего родного города, заочно), а по итогу получила вообще новую профессию, нашла себя. А переезжала в какие-то условия "не очень", с деньгами было не всё гладко, но более-менее, где-то работала удалённо, когда приехала, но терпеть эту работу не могла. Как только смогла, так бросила.

К чему это я. Меня эта история вдохновила, как сюжет кино прямо)) И мне стало интересно, неужели есть люди, которые настолько сильно любят какой-либо город и могут быть так сильно замотивированы в чем-то, что действительно на голом энтузиазме (ну и, конечно, имея все же какие-никакие средства на жизнь) меняют жизнь в корне?

Дочь 11 класс, грезит о Санкт-Петербурге, но мне казалось, что все эти розовые мечты про "романтичный Питер" либо разобьются о скалы разочарования, когда она столкнется с суровой реальностью, либо же просто ничего не дадут. А теперь задумалась, а вот если и правда зажжётся внутренний огонь восторга и включится режим "свернуть горы"? У кого есть похожие истории? Расскажите, очень интересно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема просто поболтать, т.к. услышала похожее обсуждение, и прямо самой стало интересно.

В общих чертах, что я поняла: девушка в 23 года переехала из мегаполиса в небольшой город (очень хотела туда по каким-то своим внутренним причинам, то ли там что-то важное для нее произошло, то ли первая любовь жилк там, в общем не суть, смысл такой, "одержимость" тем что всё у нее тут получится т.к. сильная любовь к городу и энтузиазм), по итогу поменяла свою жизнь: из социально неактивной постепенно превратилась в человека, который стал заниматься спортом, заводить знакомства, там же отучилась на СПО потому что заинтересовалась специальностью, продолжала обучаться в вузе (как я поняла, своего родного города, заочно), а по итогу получила вообще новую профессию, нашла себя. А переезжала в какие-то условия "не очень", с деньгами было не всё гладко, но более-менее, где-то работала удалённо, когда приехала, но терпеть эту работу не могла. Как только смогла, так бросила.

К чему это я. Меня эта история вдохновила, как сюжет кино прямо)) И мне стало интересно, неужели есть люди, которые настолько сильно любят какой-либо город и могут быть так сильно замотивированы в чем-то, что действительно на голом энтузиазме (ну и, конечно, имея все же какие-никакие средства на жизнь) меняют жизнь в корне?

Дочь 11 класс, грезит о Санкт-Петербурге, но мне казалось, что все эти розовые мечты про "романтичный Питер" либо разобьются о скалы разочарования, когда она столкнется с суровой реальностью, либо же просто ничего не дадут. А теперь задумалась, а вот если и правда зажжётся внутренний огонь восторга и включится режим "свернуть горы"? У кого есть похожие истории? Расскажите, очень интересно.
Anonymousse
ээээ.... а кто НЕ меняет жизнь, переезжая в другой город?
Диана Арбенина и переезд в Питер.
У себя в под Магадане/на Чукотке потенциально должна была стать училкой английского, а стала тем, кем стала.
При том, что ее Питер и потрепал изрядно, никто ее там особо не ждал.

Но вообще я присоединюсь к мнению, что любой переезд меняет судьбу. Условия, общество, социум. Бытие порождает сознание.
У нее это произошло не из-за переезда в другой город, а просто повзрослела. Она изначально такая была, и вот раскрылась. Наверняка еще и родители в этом мегаполисе остались, и они очень часто давят на ребенка, не дают раскрыться.
Anonymous
Я бы девицу одну в Спб не отпускала. Наркота,закладчики,бордели,неадекваты с регионов.Сегодня случай прозиошел,можете почитать в СМИ местных. Парень из Ухты приехал и убил другого,ехал в Спб с мыслью убить любого,даже прохожего,в итоге решил на квартире убить своего знакомого.
Anonymous
я сменила с десяток городов и три страны, по мне так переезды - это и есть моя жизнь.
Anonymous
Я переехала одним днем из Москвы в Питер. С 300 долларами в кармане. Жизнь изменилась неожиданно)))
Anonymous
25 лет назад переехала из города, почти миллионника, в Москву со 100 долл в кармане. В родном городе работы денежной не было, в Москве - море возможностей. Устроилась на работу в IT-компанию, развивалась, сделала карьеру. В ковид появилась возможность работать удалённо. Вернулась в свой родной город (при наличии квартиры в Москве и в родном городе), дальше смысла не вижу возвращаться в Москву. Еда в разы лучше, рестораны копеечные, на социалку я не завязана - поэтому без разницы, что тут в каком упадке. Выставки/театры в основном в Москве посещаю, благо по работе приходится наведываться.
Встречаю тут иногда бывших москвичей, пытающихся замутить тут бизнес, понахватавшись идей в Москве. Ни одного успешного кейса не знаю. Приезжают тоже с горящими глазами. "Ах, какой город, я просто влюбилась". Но чаще всего из Москвы поганой метлой погнали, а регионе, думают, попроще. Новая жизнь, ага.
Anonymous
Москва все изменила. Не собиралась - случайно вышло. Но хорошо, что так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения