388
Жалко денег/Не жалко денег
... в связи с кучей денежных тем в последнее время )))
... понятно, что деньги, сколько бы их ни было, ресурс ограниченный, а человечество придумало безграничное ))) количество способов их потратить.
А вот ЛИЧНО ВАМ - на что денег прям жалко? А на что ваще не жалко?
Понятно, что есть что-то среднее, когда по ситуации, по количеству денег и т.п.
Ну вот а чтобы типа почти независимо от?
Можно прям так и отвечать:
Жалко: на то-то,
Не жалко: на то-то.
Начну с себя, ога.
Жалко:
- на всё, что знаю, как получить дешевле с устраивающим качеством в устраивающие сроки
- на брендовые шмотки
- на бьюти-процедуры за небольшим исключением
Не жалко:
- на всё, что экономит мои силы и время.
А Вы? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения... в связи с кучей денежных тем в последнее время )))
... понятно, что деньги, сколько бы их ни было, ресурс ограниченный, а человечество придумало безграничное ))) количество способов их потратить.
Начну с себя, ога.
Жалко:
- на всё, что знаю, как получить дешевле с устраивающим качеством в устраивающие сроки
- на брендовые шмотки
Не жалко:
Начну с себя, ога.
Жалко:
- на брендовые шмотки
Не жалко:
Только там, где я явственно вижу, что переплачу.
Жадновата, есть грешок.
Жадновата, есть грешок.
Anonymous
мне жалко на налоги и прочие поборы типа коммуналки, прямо совсем жалко, как от сердца отрываю, хоть я и нежадный человек, просто ощущение пустой траты. не жалко на себя - на путешествия, красоту, интерьер, шмотки, еду, машину, хотя на заправку жалко, конечно, тратиться))
Anonymous
На себя жалко, а на сына не жалко)))
Не жалко: На погулять и на всё, что нужно сыну.
А что мы? Живем по средствам
Никогда у меня в бюджете не будет такой постоянной статьи расходов как покупная готовая еда. Я сейчас не о кафе и ресторанах ради удовольствия. Нет, безусловно, разовые покупки присутствуют всегда. Но переплачивать за условную котлету с пюрешкой, приготовленную где-то кем-то из чего-то, еще и кормить этим семью регулярно, не буду.
Никогда у меня в бюджете не будет такой постоянной статьи расходов как покупная готовая еда. Я сейчас не о кафе и ресторанах ради удовольствия. Нет, безусловно, разовые покупки присутствуют всегда. Но переплачивать за условную котлету с пюрешкой, приготовленную где-то кем-то из чего-то, еще и кормить этим семью регулярно, не буду.
Anonymous
От характера и типа личности все зависит. Не мы такие, это заводские настройки)
Лично мне не жалко на то, что вызывает положительные эмоции и я точно знаю, что именно это и вызовет. Я совершенно безалаберный в тратах человек, экономлю только в самые тяжелые периоды, но даже тогда от своих приоритетов не отказываюсь.
Люблю шмотки и обувь, море и книги. Также люблю вязать.
Не люблю рестораны и вообще платную еду)), необъяснимо. Любые коллективные занятия. Хочу танцев, фитнеса, плавания но не хочу платить за занятия вместе с кем-то. А одной заниматься дорого и скучно, вот такая я противоречивая вся)). Единственное, что за отдых в отдельном номере плачу безоговорочно, плохо переношу людей вблизи себя,кроме родных.
Лично мне не жалко на то, что вызывает положительные эмоции и я точно знаю, что именно это и вызовет. Я совершенно безалаберный в тратах человек, экономлю только в самые тяжелые периоды, но даже тогда от своих приоритетов не отказываюсь.
Люблю шмотки и обувь, море и книги. Также люблю вязать.
Не люблю рестораны и вообще платную еду)), необъяснимо. Любые коллективные занятия. Хочу танцев, фитнеса, плавания но не хочу платить за занятия вместе с кем-то. А одной заниматься дорого и скучно, вот такая я противоречивая вся)). Единственное, что за отдых в отдельном номере плачу безоговорочно, плохо переношу людей вблизи себя,кроме родных.
Anonymous
Да как-то ни на что не жалко. В моем представлении ден знаки имеют смысл только тогда, когда их обмениваешь на что-то нужное себе - на дом, на мужа, на собаку-кота, на свой отдых, на друзей и тп.
Anonymous
Жалко на брендовую одежду - не понимаю совершенно. Не понимаю смартфоны в кредит.
На медицину не жалко, хотя накрутки сильные (особенно у стоматолоов). На отпуск. Ну и в целом на себя, любимую.
На медицину не жалко, хотя накрутки сильные (особенно у стоматолоов). На отпуск. Ну и в целом на себя, любимую.
Anonymous
после 50лет уже не жалко денег, только дайте переварить за ночь)))
Получила премию за год - 20% от годового дохода. Сразу вложила все в хобби! Не жалко.
Для своих хобби денег не жалею.
Одно из них требует хорошей одежды/обуви - соотв. на это тоже денег не жалеется.
Понимаю, что нужно питаться хорошо - соотв. стараюсь есть вкусно и разнообразно. Т.к. я не готовлю - покупаю готовое во ВВ, на это тоже денег не жалко.
Завтра улетаю в Астрахань, в январе на ДВ, в феврале в Белоруссию, в мае - Калмыкия, Дагестан, Белое море - это одно из моих хобби, денег не жалею.
На здоровье - исследования, врачи денег не жалко.
Бьюти процедуры не делаю. Ремонта в квартире не было ни разу - нет на это денег.
На образование детей денег не жалею.
Для своих хобби денег не жалею.
Одно из них требует хорошей одежды/обуви - соотв. на это тоже денег не жалеется.
Понимаю, что нужно питаться хорошо - соотв. стараюсь есть вкусно и разнообразно. Т.к. я не готовлю - покупаю готовое во ВВ, на это тоже денег не жалко.
Завтра улетаю в Астрахань, в январе на ДВ, в феврале в Белоруссию, в мае - Калмыкия, Дагестан, Белое море - это одно из моих хобби, денег не жалею.
На здоровье - исследования, врачи денег не жалко.
Бьюти процедуры не делаю. Ремонта в квартире не было ни разу - нет на это денег.
На образование детей денег не жалею.
Anonymous
Ну,сразу и не скажу. По ситуации же смотришь,ну и на финансы.
Я люблю хорошие шмотки, обувь, сумки, косметику, парфюм. Не люкс, понятное дело, на это не зарабатываю. Но по цене условной Эконики. Косметику уже люкс стараюсь брать. На косметолога не жалко, на уход в общем. Еда должна быть здоровая, а значит это недёшево, но что делать. Короче, то, что приносит удовольствие лично мне, на это не жалко.
Как выше написали, каждый раз страдаю оплачивая квартплату и налоги. Вот это прям для меня в никуда.
Как выше написали, каждый раз страдаю оплачивая квартплату и налоги. Вот это прям для меня в никуда.
Anonymous
Однозначно жалко на брендовые шмотки - все то же самое можно взять в секонде.
На рестораны и манерную еду - тот же стейк можно купить на рынке, приготовить и съесть дома.
на путешествия куда надо лететь сейчас жалко, если есть перспектива сидеть в аэропорту из-за закрытого неба
на косметологов перестала видеть смысл тратить, все равно 50 и голова седая... хотя - вчера видела тетку - ну бабка, длинные седые волосы, толстая... мне, говорит , 44... я упала где стояла. Нет, я не такая, но в лицо вкладывать не хочу пока.
Да, у меня сложная ситуация, все пересчитываю в стоимость расходников для устранения моей проблемы.
Не жалко на такси, на медицину, на детей, на услуги типа уборки-починки-быт...
На рестораны и манерную еду - тот же стейк можно купить на рынке, приготовить и съесть дома.
на путешествия куда надо лететь сейчас жалко, если есть перспектива сидеть в аэропорту из-за закрытого неба
на косметологов перестала видеть смысл тратить, все равно 50 и голова седая... хотя - вчера видела тетку - ну бабка, длинные седые волосы, толстая... мне, говорит , 44... я упала где стояла. Нет, я не такая, но в лицо вкладывать не хочу пока.
Да, у меня сложная ситуация, все пересчитываю в стоимость расходников для устранения моей проблемы.
Не жалко на такси, на медицину, на детей, на услуги типа уборки-починки-быт...
Anonymous
Жалко: на цветы. Получать, дарить - моя драма личная. На жкх.
Не жалко: на детей, на хобби, на ортопедическую обувь
Не жалко: на детей, на хобби, на ортопедическую обувь
жалко
на еду в ресторанах. не понимаю как за кофе можно отдать 500р
на общ транспорт. ну не стоит поездка в автобусе 67р! я в шоке
платную медицину. не вижу особой разницы с бесплатной.ощущение развода постоянного на доп обследование и повторные приемы
не жалко
на отдых, на родителей, на ребенка, на свою собаку
на еду в ресторанах. не понимаю как за кофе можно отдать 500р
на общ транспорт. ну не стоит поездка в автобусе 67р! я в шоке
платную медицину. не вижу особой разницы с бесплатной.ощущение развода постоянного на доп обследование и повторные приемы
не жалко
на отдых, на родителей, на ребенка, на свою собаку
Anonymous
не жалко на технику. я гаджетоман, всегда куплю максимальное, до чего смогу дотянуться
умеренно жалко на путешествия. в гадюшник не поеду, но и за люкс не заплачу
жалко на дорогую одежду, прям блок стоит
не то, что жалко, а никогда не заплачу риелтору, не понимаю, чего в современном мире они могут сделать, чего не могу сделать я сама
умеренно жалко на путешествия. в гадюшник не поеду, но и за люкс не заплачу
жалко на дорогую одежду, прям блок стоит
не то, что жалко, а никогда не заплачу риелтору, не понимаю, чего в современном мире они могут сделать, чего не могу сделать я сама
Меня жаба давит платить за какие-то мелочи, ну например за приблуду в дом, или предмет одежды - жду скидок, а потом херак, и купила дорогущую бытовую технику, по цене крыла самолета. Получается, я скупая на мелочи, но щедрая на крупные покупки.
Я вообще легко к деньгам отношусь.
Если мне что-то надо или хочется - мне не жалко. Просто есть какой то психологический лимит. Например, я не куплю обувь дороже 50 тыщ, даже если мне сильно понравится. Хотя в теории мы можем себе позволить такую покупку.
А так - да ни на что не жалко, если это принесет радость мне и моим близким )))
А! Недавно были проблемы с зубами - капец как было жалко денег, до слез (((
Если мне что-то надо или хочется - мне не жалко. Просто есть какой то психологический лимит. Например, я не куплю обувь дороже 50 тыщ, даже если мне сильно понравится. Хотя в теории мы можем себе позволить такую покупку.
А так - да ни на что не жалко, если это принесет радость мне и моим близким )))
А! Недавно были проблемы с зубами - капец как было жалко денег, до слез (((
Из последнего что сделала и пожалела. Купила онлайн тренировку на месяц, потом нашла лучше и бесплатно.
Anonymous
Не жалко на детей, на хобби
Жалко: на брендовые шмотки, но дрянь не беру, стараюсь все через перекупов ,ещё и по скидкам, выходит очень разумно и мне радостно, всякие уходы и косметику, не пользуюсь давно, было дело, грешила всем этим, разницы никакой, намазал дорогим кремом или за 300, никакой; рестораны вообще всегда было жалко, в 99 процентах невкусная хня ;
Тут даже жалко,не жалко, а нет нужды( ,к примеру , могу купить прямо сию секунду последний айфон, но не буду, не нужен, понты уже не радуют),поэтому не буду тратить, если мне что-то надо, потрачу без сожаления сколько надо,
Всякие налоги, ЖКХ и подобное - это мелочь и необходимость
Жалко: на брендовые шмотки, но дрянь не беру, стараюсь все через перекупов ,ещё и по скидкам, выходит очень разумно и мне радостно, всякие уходы и косметику, не пользуюсь давно, было дело, грешила всем этим, разницы никакой, намазал дорогим кремом или за 300, никакой; рестораны вообще всегда было жалко, в 99 процентах невкусная хня ;
Тут даже жалко,не жалко, а нет нужды( ,к примеру , могу купить прямо сию секунду последний айфон, но не буду, не нужен, понты уже не радуют),поэтому не буду тратить, если мне что-то надо, потрачу без сожаления сколько надо,
Всякие налоги, ЖКХ и подобное - это мелочь и необходимость
На алкоголь жалко, поэтому не пью
Задумалась. Я наверное, как тот Адамыч - что надо, то и есть, что есть, то и надо.
В том смысле, если что-то нужно, то и не жалко. А на что жалко, то и не нужно )))
В том смысле, если что-то нужно, то и не жалко. А на что жалко, то и не нужно )))
Лукавите вы, Инга.
Anonymous
150 тр потратили на лечение котенка.
Уговариваю себя, что не жалко ....
А так жалко скидываться на подарки непонятно кому на работе, "проставляться"...
Когда муж дарит цветы, особенно розы, которые быстро вянут (и за ними ухаживать надо) тоже жалко бюджета(
А. Еще одежда из массмаркета ну не должна столько стоить...
Уговариваю себя, что не жалко ....
А так жалко скидываться на подарки непонятно кому на работе, "проставляться"...
Когда муж дарит цветы, особенно розы, которые быстро вянут (и за ними ухаживать надо) тоже жалко бюджета(
А. Еще одежда из массмаркета ну не должна столько стоить...
Офигела
Жалко на себя и не жалко на близких.
Anonymous
У меня будут несколько категорий:
Всегда было жалко:
- на перегретые ценники на те же самые артикулы, что продаётся в супермаркетах: к примеру вино в ресторане, вода в аэропорту и т.п. Если вино уникальное - я заплачУ без внутренней боли.
- спортивные вещи и инвентарь
- билеты в кино, театры и на концерты (давно есть Ютуб и интернет и прекрасные домашние кинотеатры)
Стало жалко:
- на люксовую одежду, не куплю ничего дороже 50-60 тыс, только средние марки.
- анализы и исследования,
- уход за больными родственниками и дорогие лекарства - прорва денег в пустоту
- дорогие продукты типа икры, мраморной говядины, фермерских овощей и фруктов
- маникюр и педикюр с покрытием (но делаю пока еще)
Не жалко:
- строительство и ремонт
- фермерских куриц :)
- обувь и сумки
- разовую полезную в быту мелочевку из Фикспрайс типа плёнок, перчаток,перчаток, тряпки, пластмасски - и раздавать ещё соседкам, вообще чувствуешь себя Рокфеллером)))
Будет не жалко:
- операции по удалению гадостей из организма
- ремонт хороших машин, чтобы не садиться в китайцев
- ремонт квартиры и дома
Всегда было жалко:
- на перегретые ценники на те же самые артикулы, что продаётся в супермаркетах: к примеру вино в ресторане, вода в аэропорту и т.п. Если вино уникальное - я заплачУ без внутренней боли.
- спортивные вещи и инвентарь
- билеты в кино, театры и на концерты (давно есть Ютуб и интернет и прекрасные домашние кинотеатры)
Стало жалко:
- на люксовую одежду, не куплю ничего дороже 50-60 тыс, только средние марки.
- анализы и исследования,
- уход за больными родственниками и дорогие лекарства - прорва денег в пустоту
- дорогие продукты типа икры, мраморной говядины, фермерских овощей и фруктов
- маникюр и педикюр с покрытием (но делаю пока еще)
Не жалко:
- строительство и ремонт
- фермерских куриц :)
- обувь и сумки
- разовую полезную в быту мелочевку из Фикспрайс типа плёнок, перчаток,перчаток, тряпки, пластмасски - и раздавать ещё соседкам, вообще чувствуешь себя Рокфеллером)))
Будет не жалко:
- операции по удалению гадостей из организма
- ремонт хороших машин, чтобы не садиться в китайцев
- ремонт квартиры и дома
Anonymous
Жалко на одежду, поэтому хожу в дешевых спортивных костюмах, в другом мне неудобно, разве что сарафаны летом, рублей по 700. А вот ноги больные, поэтому экко и найк. На комфортные поездки не жалко. Поесть люблю вкусно. На дорогую машину жалко, переболела.
А вообще, я не люблю платить деньги
А вообще, я не люблю платить деньги
Anonymous
На отдых, особенно на море! Никогда не жалко)))
Еще на дачные приблуды и на сына.
Еще на дачные приблуды и на сына.
Жалко на все переоцененные сферы услуг: почему ТАК дорого поужинать в ресторане? не мишленовском, не супер-дорогом на Патриках, ни даже в Москве внутри Садового; почему на отдыхе нет возможности ходить ежевечерне на ужин, просто ужин на двоих с бокалом вина - 15 тыс?? Откуда, бл@ такие цены? В Сочи, в Кисловодске, в Калининграде, летом. Откуда такая на все цена? Остается ходить по кафешкам, понятно, что так и поступают многие, а поход в ресторан теперь событие и очень дорого.
Сфера услуг по ноготкам - откуда ценник в 3500+ за обычный маник с покрытием гелем?
Сфера услуг по покраске волос - откуда на среднюю длину матриксом в один цвет 7000?
Сфера услуг по замене дверей - откуда за межкомнатную дверь 10тыс? Не с нуля, не надо ничего долбить и штробить, шпатлевать и мыть квартиру.
Сфера услуг прачечной и химчисток - откуда бл@ эти цены?
Сантехник, чинитель стиралок, откуда такой прайс? От 3000 за прокладку и ниипет.
Сфера ремонта - откуда цены такие бешеные за квадрат? они вообще сдурели.
Мой день рабочий (день!!!) стоит дешевле, чем любого его. А я неплохо зарабатываю, выше нижнего и по среднему практически.
Жалко на починку импортной машины, но деваться некуда, ситуацию понимаю. И ценник автопочинщики не задирают, это детали дорогие.
Жалко на ветеринарию - откуда эти конские ценники? Кашель - вам надо сдать все анализы, вот вам чек на 20тыс, потом узи за 5, потом эхо сердца за 5, потом еще прием 3-5-8 и вот вам лекарств на полтос. Кошка уличная. Да и не уличная. А если животных не одно? Откуда такое ценообразование? А если онко, хпн, вип, фип? Там вообще кабзда.
Не жалко на впечатления: на долгожданную поездку на Дальний Восток страны, была на Итурупе, денег отвалили дохрена, о там понятно за что. Полностью понятно за что.
Не жалко на здоровье - пусть чинят, пока чинится.
Не жалко на хорошую еду и напитки.
На шмот качественный не жалко, а брендовый уже не покупаю.
Не жалко на друзей, никогда не жалею.
Не жалко на подарки семье - дорогие хорошие покупки для близких людей.
Сфера услуг по ноготкам - откуда ценник в 3500+ за обычный маник с покрытием гелем?
Сфера услуг по покраске волос - откуда на среднюю длину матриксом в один цвет 7000?
Сфера услуг по замене дверей - откуда за межкомнатную дверь 10тыс? Не с нуля, не надо ничего долбить и штробить, шпатлевать и мыть квартиру.
Сфера услуг прачечной и химчисток - откуда бл@ эти цены?
Сантехник, чинитель стиралок, откуда такой прайс? От 3000 за прокладку и ниипет.
Сфера ремонта - откуда цены такие бешеные за квадрат? они вообще сдурели.
Мой день рабочий (день!!!) стоит дешевле, чем любого его. А я неплохо зарабатываю, выше нижнего и по среднему практически.
Жалко на починку импортной машины, но деваться некуда, ситуацию понимаю. И ценник автопочинщики не задирают, это детали дорогие.
Жалко на ветеринарию - откуда эти конские ценники? Кашель - вам надо сдать все анализы, вот вам чек на 20тыс, потом узи за 5, потом эхо сердца за 5, потом еще прием 3-5-8 и вот вам лекарств на полтос. Кошка уличная. Да и не уличная. А если животных не одно? Откуда такое ценообразование? А если онко, хпн, вип, фип? Там вообще кабзда.
Не жалко на впечатления: на долгожданную поездку на Дальний Восток страны, была на Итурупе, денег отвалили дохрена, о там понятно за что. Полностью понятно за что.
Не жалко на здоровье - пусть чинят, пока чинится.
Не жалко на хорошую еду и напитки.
На шмот качественный не жалко, а брендовый уже не покупаю.
Не жалко на друзей, никогда не жалею.
Не жалко на подарки семье - дорогие хорошие покупки для близких людей.
Anonymous
Мне кажется, нужно отделять "жалко" денег от "мне это не нужно". Причём, не нужно может быть по любым причинам. Живущим в Москве не нужна лодка, живущим где-нибудь около водоема, у реки, она может быть необходима. И дело в том, что москвичам жалко денег на покупку лодки.
Вместо лодки может быть всё, что не нужно конкретному человеку: бредовая одежда, косметология, книги, украшения, путешествия, дача и т.п.
Вместо лодки может быть всё, что не нужно конкретному человеку: бредовая одежда, косметология, книги, украшения, путешествия, дача и т.п.
Anonymous
Наверное не всё вспомню, но из того, что сразу на ум приходит.
Всегда жалко на
-еду в кафе в московских аэропортах
-готовую еду в супермаркетах
-брендовые вещи в магазинах (без скидок особенно)
-дорогое бельё
-дорогое постельное бельё (типа шёлк и крутые бренды)
-дорогую модельную обувь (на спортивную очень дорогую или дорогую удобную типа ортпедической не жалко, а вот на босоножки брендовые или сапожки очень жалко)
-на химчистку машины, на мойку тоже жмусь мою редко и только кузов-коврики, меня за это осуждают муж и знакомые:)
-на окраску в салоне, но всё равно делаю
Не жалко
-на путешествия
-на всё, что прям очень захотелось, даже неразумное
-на подарки
Всегда жалко на
-еду в кафе в московских аэропортах
-готовую еду в супермаркетах
-брендовые вещи в магазинах (без скидок особенно)
-дорогое бельё
-дорогое постельное бельё (типа шёлк и крутые бренды)
-дорогую модельную обувь (на спортивную очень дорогую или дорогую удобную типа ортпедической не жалко, а вот на босоножки брендовые или сапожки очень жалко)
-на химчистку машины, на мойку тоже жмусь мою редко и только кузов-коврики, меня за это осуждают муж и знакомые:)
-на окраску в салоне, но всё равно делаю
Не жалко
-на путешествия
-на всё, что прям очень захотелось, даже неразумное
-на подарки
Anonymous
жалко:
- на все, что можно получить дешевле или совсем бесплатно. а это много чего
- на одежду. все шью и вяжу сама. и пряду тоже сама. включая пальто, исключая нижнее белье, которое дешевле купить.
- на медикаменты. как ни странно. да, кое-какие болячки есть, но я успешно лечу их травками.
- на всякие домашние и садовые ремонты и постройки. все делаю/ремонтирую/строю своими руками и предпочтительно из бесплатных материалов (в саду).
- на хобби. их у меня много, но цены на все хобби-товары поднебесные. потому либо алиэкспресс, либо вылавливаю на интернете а также в контейнерах для б/у аппаратуры все, что может пригодится (например, выловила несколько блендеров, кухонный комбайн и кучу проводов - все пойдет на постройку нужных мне приборов)
- медстраховка, съем жилья и все остальное, на чем не съэкономишь никак. плачУ и плАчу...
- на отопление. топлю только гостинную и только до 11-12 градусов. 1,30 евро за кубометр газа - много не натопишь.
- на услуги парикмахеров и иже с ними. ни разу в жизни не была. волосы крашу сама, маникюр никогда не носила и не собираюсь
- кафе, рестораны и прочее, не была уже лет 25 и за свой счет вообще никогда не была (ну может пару раз в дороге останавливалась перекусить в придорожных кафе, не более того)
не жалко:
- на хороший инструмент. без него не будет всего остального, и работать лучше качественным инструментом, а не китайским барахлом.
- на занятия спортом. это святое.
- на все, что можно получить дешевле или совсем бесплатно. а это много чего
- на одежду. все шью и вяжу сама. и пряду тоже сама. включая пальто, исключая нижнее белье, которое дешевле купить.
- на медикаменты. как ни странно. да, кое-какие болячки есть, но я успешно лечу их травками.
- на всякие домашние и садовые ремонты и постройки. все делаю/ремонтирую/строю своими руками и предпочтительно из бесплатных материалов (в саду).
- на хобби. их у меня много, но цены на все хобби-товары поднебесные. потому либо алиэкспресс, либо вылавливаю на интернете а также в контейнерах для б/у аппаратуры все, что может пригодится (например, выловила несколько блендеров, кухонный комбайн и кучу проводов - все пойдет на постройку нужных мне приборов)
- медстраховка, съем жилья и все остальное, на чем не съэкономишь никак. плачУ и плАчу...
- на отопление. топлю только гостинную и только до 11-12 градусов. 1,30 евро за кубометр газа - много не натопишь.
- на услуги парикмахеров и иже с ними. ни разу в жизни не была. волосы крашу сама, маникюр никогда не носила и не собираюсь
- кафе, рестораны и прочее, не была уже лет 25 и за свой счет вообще никогда не была (ну может пару раз в дороге останавливалась перекусить в придорожных кафе, не более того)
не жалко:
- на хороший инструмент. без него не будет всего остального, и работать лучше качественным инструментом, а не китайским барахлом.
- на занятия спортом. это святое.
Anonymous
Да на все жалко, чего уж там 😂
А вообще по стандарту: на себя жальче, на мужа и дочку - нет.
но я так поняла, что вопрос больше по категориям.
На налоги не то, чтобы не жалко - бессмысленно жалеть.
Хотя я ответственный гражданин, и понимаю, что коммунальные услуги сами по себе ниоткуда не произведутся бессловесными бесплатными гномиками по ночаи.
А глупо и без пользы для меня потраченные мои налоги, например, Белым Домом на Украину - я просто не могу на это влиять, государственный аппарат - это рекетир.
Но тут тоже общий принцип: если есть вариант, доставляющий аналогичное удовольствие за меньшие деньги, то
А вообще по стандарту: на себя жальче, на мужа и дочку - нет.
но я так поняла, что вопрос больше по категориям.
На налоги не то, чтобы не жалко - бессмысленно жалеть.
Хотя я ответственный гражданин, и понимаю, что коммунальные услуги сами по себе ниоткуда не произведутся бессловесными бесплатными гномиками по ночаи.
А глупо и без пользы для меня потраченные мои налоги, например, Белым Домом на Украину - я просто не могу на это влиять, государственный аппарат - это рекетир.
Но тут тоже общий принцип: если есть вариант, доставляющий аналогичное удовольствие за меньшие деньги, то
Жалко: ЖКХ, дорогие брэнды.
Не жалко: сумки, украшения, обувь, волосы и отдых
Не жалко: сумки, украшения, обувь, волосы и отдых
очень разные были жизненные периоды
всегда было жалко денег на некачественные вещи и дешевые полуфабрикаты/кулинарию
лучше купить одни джинсы вместо полусмены гардероба, лучше приготовить вкусное и полезное из минтая или куриных шей, чем купить дешевые полуфабрикаты
в обратную сторону это тоже работает, не люблю переплачивать чиста за шильдик
какая-нибудь брЭндовая побрякушка с крошкой в ЦУМе или отварная картошка в АВ тоже вызывают здравую оторопь)))
ну и разумная экономия всё же
как пример ещё недавних времён - джинсы пейдж стОят своих 200 баксов, но не тыщу за "в Петровском пассаже!"
всегда было жалко денег на некачественные вещи и дешевые полуфабрикаты/кулинарию
лучше купить одни джинсы вместо полусмены гардероба, лучше приготовить вкусное и полезное из минтая или куриных шей, чем купить дешевые полуфабрикаты
в обратную сторону это тоже работает, не люблю переплачивать чиста за шильдик
какая-нибудь брЭндовая побрякушка с крошкой в ЦУМе или отварная картошка в АВ тоже вызывают здравую оторопь)))
ну и разумная экономия всё же
как пример ещё недавних времён - джинсы пейдж стОят своих 200 баксов, но не тыщу за "в Петровском пассаже!"
На поездки никогда не жалко - наоборот, готова потратить неразумные суммы, чтобы все было супер (индивидуальный тур вместо группового, бизнес класс вместо эконома, хороший отель, любые хотелки и тд)
На гаджеты не жалко, даже если они стоят как крыло самолета
Жалко на одежду/обувь/украшения и тп. Люксовые бренды - никогда и ни за что, пустая бессмысленная трата денег. В голове всегда присутствует некий ценовой барьер, выше которого все вышеперечисленное даже не рассматривается. Даже если муж предложит подарить)) Скажу - ну нафиг, отдай лучше деньгами))
С медициной и учебой - сложно. И жалко, и не жалко одновременно 🫣 Ну, то есть, заплатить заплачу и те же брекеты детям поставлю, и курсы-репетиторы - конечно же, но сердце будет обливаться кровью
На гаджеты не жалко, даже если они стоят как крыло самолета
Жалко на одежду/обувь/украшения и тп. Люксовые бренды - никогда и ни за что, пустая бессмысленная трата денег. В голове всегда присутствует некий ценовой барьер, выше которого все вышеперечисленное даже не рассматривается. Даже если муж предложит подарить)) Скажу - ну нафиг, отдай лучше деньгами))
С медициной и учебой - сложно. И жалко, и не жалко одновременно 🫣 Ну, то есть, заплатить заплачу и те же брекеты детям поставлю, и курсы-репетиторы - конечно же, но сердце будет обливаться кровью
На себя жалко, на собаку - не жалко.
Последние несколько лет оочень стало жалко денег на рестораны, дома есть намного приятней. Странно, т.к. раньше получала от них удовольствие.
Очень жалко на налоги, платные парковки. Это прям совсем жалко. На бренды жалко, но чуть меньше.
Ну и если цена чего-либо нужного завышена, переплачивать не буду.
Но тут тоже сложная логика. В аэропортах ем и жаба не душит. В АВ не хожу, ибо душит переплачивать.
С медициной принцип - сперва вывернуть мехом внутрь бесплатную, если овчинка не стоит выделки, тогда платная.
Ну и если цена чего-либо нужного завышена, переплачивать не буду.
Но тут тоже сложная логика. В аэропортах ем и жаба не душит. В АВ не хожу, ибо душит переплачивать.
С медициной принцип - сперва вывернуть мехом внутрь бесплатную, если овчинка не стоит выделки, тогда платная.
Когда за жку и капремонт отдаю :sad3
Продавец спрашивает
- почему у вас деньги такие мокрые
- уж очень муж плакал, когда мне их давал
всегда немноооожечко жалко, типа. в смысле, я ж только за картошкой зашла, откуда здесь виноград и шоколадка с беконом :sad2
на бьюти не хватает, недавно в эконом-парикмахерской меня таджичка на ноХти за 500 руб уговаривала :chr3
Продавец спрашивает
- почему у вас деньги такие мокрые
- уж очень муж плакал, когда мне их давал
всегда немноооожечко жалко, типа. в смысле, я ж только за картошкой зашла, откуда здесь виноград и шоколадка с беконом :sad2
на бьюти не хватает, недавно в эконом-парикмахерской меня таджичка на ноХти за 500 руб уговаривала :chr3
Жалко только в случае если я вижу, что явно переплачиваю.
У нас в семье главные любители сэкономить на себе это муж и сын, у меня все силы уходят на то, чтобы уговаривать их что-то купить себе. Поэтому в семье должен быть баланс - приходится быть условной "транжирой".
У нас в семье главные любители сэкономить на себе это муж и сын, у меня все силы уходят на то, чтобы уговаривать их что-то купить себе. Поэтому в семье должен быть баланс - приходится быть условной "транжирой".
Не жалко на жилье/машину/путешествия. Мне нравится жить в новом хорошем доме, ездить на нормальной машине. При этом жалко денег купить паркинг за 5млн, лучше снимем в соседнем ЖК за 6 тыс в месяц, а деньги можно потратить на те же путешествия!
Не жалко на хорошую обувь и верхнюю одежду, да и на одежду в целом, но тут распродажи выручают. Вот джемпер из п/э за 6 не купила, а из шерсти без проблем. Но верхняя планка конечно есть. Отдельная моя слабость аксессуары и сумки) Но и тут, сумку на каждый день куплю дорогую, а вот вечернюю/на выход….нет
Не жалко на хорошую технику, особенно ту, которая в постоянной эксплуатации. Например, фен Дайсон не вопрос, а вот на их выпрямитель, который нужен 5 раз в год… можно и проще. Техника б/у выше моего понимания.
Глобально, на то, что доставляет удовольствие и кайф не жалко))) Тратить время и «жить» на Авито/вб и тд, чтоб найти дешевле, не, я лучше погулять схожу, уж для здоровья точно полезнее)))
А, еще жалко платить за некачественные услуги, а не всегда понятно изначально, что результат будет так себе
Не жалко на хорошую обувь и верхнюю одежду, да и на одежду в целом, но тут распродажи выручают. Вот джемпер из п/э за 6 не купила, а из шерсти без проблем. Но верхняя планка конечно есть. Отдельная моя слабость аксессуары и сумки) Но и тут, сумку на каждый день куплю дорогую, а вот вечернюю/на выход….нет
Не жалко на хорошую технику, особенно ту, которая в постоянной эксплуатации. Например, фен Дайсон не вопрос, а вот на их выпрямитель, который нужен 5 раз в год… можно и проще. Техника б/у выше моего понимания.
Глобально, на то, что доставляет удовольствие и кайф не жалко))) Тратить время и «жить» на Авито/вб и тд, чтоб найти дешевле, не, я лучше погулять схожу, уж для здоровья точно полезнее)))
А, еще жалко платить за некачественные услуги, а не всегда понятно изначально, что результат будет так себе
Лилия
Налоги, ЖКХ - плачу и не задумываюсь, здесь я ничего не изменю. Ну если только машину подешевле купить)
Ближе к 50 жалко стало:
1. тратиться на рестораны. Дома, да и на даче мне с мужем душевнее выпить вина, и любую практически еду несложно купить-заказать-приготовить. При этом в поездках едим только в заранее отфильтрованных местах.
2. за всю семью платить за отдых заграницей.
3. покупать дорогие одежду, белье, сумки, косметику, и платить за услуги салонов красоты.
4. вколачивать деньги в ремонты (дача не в счет)
Связываю сокращение потребительских хотелок с возрастом и огромным желанием прекратить работать (мечтаю пожить с мужем оставшиеся активные годы за городом), и видимо подсознательно готовлюсь тестировать малоденежный режим жизни.
Ближе к 50 жалко стало:
1. тратиться на рестораны. Дома, да и на даче мне с мужем душевнее выпить вина, и любую практически еду несложно купить-заказать-приготовить. При этом в поездках едим только в заранее отфильтрованных местах.
2. за всю семью платить за отдых заграницей.
3. покупать дорогие одежду, белье, сумки, косметику, и платить за услуги салонов красоты.
4. вколачивать деньги в ремонты (дача не в счет)
Связываю сокращение потребительских хотелок с возрастом и огромным желанием прекратить работать (мечтаю пожить с мужем оставшиеся активные годы за городом), и видимо подсознательно готовлюсь тестировать малоденежный режим жизни.
Anonymous
Жалко на люксовые кремы, но при это на планируемую блефаро - нет.
Жаль на дешёвые шмотки, я лучше доплачу, найду распродажу, но куплю хорошее качество и состав. На окрашивание в Москве жалко, т.к цена безумная. Никаких собачек я видимо в Москве заводить не стану, почитав про лечение выше.
К примеру, дома в регионе заболел старый пёс. Вчера ночью вызывали из клиники вета. Вот такие расценки - это нормально, а не сутки за 35 тыс

Жаль на дешёвые шмотки, я лучше доплачу, найду распродажу, но куплю хорошее качество и состав. На окрашивание в Москве жалко, т.к цена безумная. Никаких собачек я видимо в Москве заводить не стану, почитав про лечение выше.
К примеру, дома в регионе заболел старый пёс. Вчера ночью вызывали из клиники вета. Вот такие расценки - это нормально, а не сутки за 35 тыс

медицина в последнее время очень жалко, потому что пользуюсь ведомственной поликлиникой хорошей и плюс еще на работе ДМС. И вот иду в Медси например, бесплатно, и вижу сколько стоит узи, или КТ - и глаза на лоб. Понимаю, что очень дорого. Процедура на 20 минут, чуть ни при тебе ее там описывают сразу - и 20 штук отдай за нее, или за узи тыс 8.
Про зубы вообще молчу.
Жалко за психолога. Хотя люблю их нежно, но не понимаю, почему 50 мин их времени должен стоить 4-5-6 тыс руб и выше? Ну уж Америку они не открывают на каждом сеансе. Особенно это кажется много, учитывая, что обычно это не разовый прием, а длительный. Я сейчас хожу от работы - у нас входит это в соцпакет 10 сеансов. Нравится психолог. Но понимаю, что сейчас когда закончатся сеансы, ну не готова я за тоже самое платить сама.
А, еще очень жалко за напитки в ресторане. Вот за блюда не жалко, их хотя бы готовят. Но когда мне предлагают воду, сок, колу - по цене в 10 раз дороже, чем она стоит в магазине - для меня это очень жалко всегда. Они просто открывают эту гребаную бутылку. Они не приносят свой сделанный лимонад. Они просто открывают магазинную бутылку. Почему цена в 10 раз дороже?
Про зубы вообще молчу.
Жалко за психолога. Хотя люблю их нежно, но не понимаю, почему 50 мин их времени должен стоить 4-5-6 тыс руб и выше? Ну уж Америку они не открывают на каждом сеансе. Особенно это кажется много, учитывая, что обычно это не разовый прием, а длительный. Я сейчас хожу от работы - у нас входит это в соцпакет 10 сеансов. Нравится психолог. Но понимаю, что сейчас когда закончатся сеансы, ну не готова я за тоже самое платить сама.
А, еще очень жалко за напитки в ресторане. Вот за блюда не жалко, их хотя бы готовят. Но когда мне предлагают воду, сок, колу - по цене в 10 раз дороже, чем она стоит в магазине - для меня это очень жалко всегда. Они просто открывают эту гребаную бутылку. Они не приносят свой сделанный лимонад. Они просто открывают магазинную бутылку. Почему цена в 10 раз дороже?
Anonymous
Я жмот по жизни, поэтому мне денег жалко практически на все.
Anonymous
Вспомнила. Жалко деньги на авиа билеты. Совсем уху ели с ценником. И за каждый пердок платим отдельно.
На всякие уколы для морды, шеи, локтей и коленок жалко конвейер, не представляю с какими мыслями люди тратят на это деньги?
На всякие гос.платежи типа налоги и пошлины - безумно жалко, не плачу там где это возможно.
На путешествия по России - ну не просто жалко, а для меня это дорого.
На всякие гос.платежи типа налоги и пошлины - безумно жалко, не плачу там где это возможно.
На путешествия по России - ну не просто жалко, а для меня это дорого.
Anonymous
Наверное жалко, даже не жалко, а просто смысла не имеет, на то что мне не нужно/ не хочется в данный момент. И не жалко, соответственно :), на то что хочется. Например - полетели мы на Гавайские острова - сняли хорошую квартиру, мне этого достаточно, полностью удовлетворяет мои потребности, дворец не буду снимать :). Летели экономией, а не бизнес классом, ну и так далее……кофе самый лучший куплю, потрачусь на хорошие частные экскурсии, но в самый дорогой ресторан на острове - не пойду, оно мне не нать :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения