220

Очень странная ситуация

В полной растерянности, не знаю как реагировать...
Ситуация такая... Возвращается ребенок домой из института и приносит куртку. Говорит, что куртку ему дала моя подруга и это курта его отца, который умер 10 лет назад (ребенок тогда маленький еще был), а муж подруги сохранил ее и сейчас решил отдать моему сыну.
Блин... даже не знаю как на это реагировать? Куча вопросов. Как куртка попала к мужу подруги? Мой муж умер внезапно очень рано, в 47 лет. Я тогда в таком шоке была, плохо помню тот период. Муж жил отдельно. Я тогда вместе с друзьями приехала к нему на квартиру, они мне помогали в той ситуации. И может быть я и сама отдала эту куртку, не помню совсем. Ну допустим. Но зачем было 10 лет ее хранить и отдать сейчас ребенку? Если хотели как память отдать, могли бы меня сначала спросить. Буквально на той неделе мы были у них в гостях на дне рождении их внучки. Ничего не говорили про куртку. А тут прям специально позвонили сыну на телефон и сказали ему зайти к ним. Он зашел и они эту куртку ему всучили. Мне ни пол слова вообще об этом. Просто по факту узнала. Что-то мне не по себе. Не пойму, зачем так сделали?
Или это норм и я зря себя накручиваю? Я конечно задам им вопросы. Но, что вы думаете по этому поводу? Мне ситуация очень не нравится, но связанно аргументировать пока не могу. Растерялась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В полной растерянности, не знаю как реагировать...
Ситуация такая... Возвращается ребенок домой из института и приносит куртку. Говорит, что куртку ему дала моя подруга и это курта его отца, который умер 10 лет назад (ребенок тогда маленький еще был), а муж подруги сохранил ее и сейчас решил отдать моему сыну.
Блин... даже не знаю как на это реагировать? Куча вопросов. Как куртка попала к мужу подруги? Мой муж умер внезапно очень рано, в 47 лет. Я тогда в таком шоке была, плохо помню тот период. Муж жил отдельно. Я тогда вместе с друзьями приехала к нему на квартиру, они мне помогали в той ситуации. И может быть я и сама отдала эту куртку, не помню совсем. Ну допустим. Но зачем было 10 лет ее хранить и отдать сейчас ребенку? Если хотели как память отдать, могли бы меня сначала спросить. Буквально на той неделе мы были у них в гостях на дне рождении их внучки. Ничего не говорили про куртку. А тут прям специально позвонили сыну на телефон и сказали ему зайти к ним. Он зашел и они эту куртку ему всучили. Мне ни пол слова вообще об этом. Просто по факту узнала. Что-то мне не по себе. Не пойму, зачем так сделали?
Или это норм и я зря себя накручиваю? Я конечно задам им вопросы. Но, что вы думаете по этому поводу? Мне ситуация очень не нравится, но связанно аргументировать пока не могу. Растерялась.
Пристройте, выкиньте, продайте, сами носите (в смысле, сын/брат/сват).
Вообще мальчик не подумал, вот это плохо. Подумал бы - не принёс.
Anonymous
А что плохого вы увидели в этой ситуации? Что именно вам не нравится?
Anonymous
Может выбросить хотели, а потом подумали, что ребёнку на память отдадут. Но то, что вас не поставили в известность, действительно выглядит странно.
Но может у вашего ребенка достаточно близкие отношения с вашей подругой? Тогда это нормально. У меня, например, нет телефонов детей моих подруг, и никакого общения с ними тоже нет.
Anonymous
Автор, может все просто. Лежала эта куртка где-то 10 лет, про нее все забыли. Потом перебирали вещи, ее нашли , позвонили и отдали сыну. Ну , как вариант. Вряд ли друзья специально хранили ее 10 лет, чтобы потом вашему сыну вручить. Вам не позвонили потому, что сын уже взрослый.
Отдали сыну, как память об отце. Вы сами написали, что жили раздельно, поэтому посчитали, что вам это будет не нужно или бестактно будет выглядеть, поэтому отдали сыну.
Через 10 лет потому что разбирали гардероб, нашли, вспомнили, отдали.
Сын был маленьким, память об отце, не стали выкидывать
Anonymous
Муж вам изменял с вашей подругой?
Anonymous
Автор, я бы тоже минимум удивилась. Странный поступок. Завалялась вещь, случайно нашли - допускаю. Но звонить ребенку и что-то ему передавать без вашего ведома? И это не родственники, это ВАША подруга, не тетя-бабушка ребенка. Нормальным было бы позвонить ВАМ.
Я вообще не представляю, чтобы мои подруги звонили моим детям. Зачем? Не уверена, знают ли их телефоны вообще. Я телефонов детей подруг-знакомых не знаю.
Anonymous
А что такой акцент делается - без моего ведома, меня не спросили и пр. такое. Ваш сын уже достаточно взрослый , чтоб ему позвонить и договориться, без мамки. А вам не стали, потому что начнется мозгоепство. Оно уже началось. А им надо куртку это сбагрить побыстрому. И вы уж решайте как хотите, по своему ведому. Я думаю, что ваших друзей это никак не растревожит, им глубоко пох на эту куртку.
Anonymous
Главный вопрос - муж подруги жив?
Брать вещь мёртвого без спросу? Странно.
Да не заморачивайтесь, скорее всего, сами и отдали, лежала где-то у них, нашли, решили отдать, без всякого умысла.
Ребенок уже не ребенок. Где-то куртка лежала, начали расхламляться, нашли, отдали, как память ребенку об отце, при чем тут вы? Что с вами должны были обсудить?
Зачем я создала тему? Для того, чтобы в спешке не наломать дров, а посмотреть на ситуацию со стороны. Тут разные (очень разные) люди собраны в одном месте, но это и хорошо в данном случае. Разные люди, разные мнения.
Я тут не вопрос хотела порешать, а привести голову в порядок, осознать что произошло.
Спасибо всем за ваши мнения!
Отдали и отдали, не думая. Может наоборот решили доброе дело сделать, типа, вещь, принадлежащая родному отцу парня. Может у подруги кукуха уж слетает потихоньку. Мне свекровь передала вещи спустя 25 лет, которые я еще в студенческие годы носила на ее даче. Они и тогда-то были не новые и я их отвезла, чтобы там типа доносить и выбросить потом. Проще выбросить было, нет, передала мне назад их, аж 2 часа везли. Даже резинку для волос передала, тоже со студенческих времен.
Anonymous
Сначала тема выглядела очень невинно, автору накидали вполне логичных объяснений этого поступка, в котором ничего странного не усмотрели.
Но теперь, после некоторых реплик автора, стало абсолютно понятно, почему не обратились к НЕЙ:)
Anonymous
Тут действительно триггер. Куртка мужа, ребенок ваш. Отдали ребенку, потому что вы с мужем были в разводе/ссоре на момент его смерти? Вас не поставили в известность, потому что не ассоциируют вас с мужем - врзможно, сын говорит в той семье о папе, а вы нет.
Anonymous
>>И может быть я и сама отдала эту куртку, не помню совсем.
Тут куртка в машине осталась, что с ней делать? - Ничего не знаю, мне зачем? Забери себе - Хорошо, заберу, отдам твоему сыну, когда вырастет.
Anonymous
Совершенно ясно почему отдали взрослому сыну, а не стали связываться с вами.
Anonymous
Я до конца дня сегодня еще поотвечаю на сообщения, а потом закрою для себя тему. На Еве постоянно не тусуюсь. Периодически захожу по поводу. В основном, бываю в темах про учебу в период, когда идет поступательная компания или нужен репетитор. Очень много полезных советов нашла тут. Также очень помогли по теме здоровья родителей. И Вы мне помогли!... некоторые даже вопреки своим желаниям))
Всем спасибо за мнения, корректные и не очень!
А зачем и о чем вас спрашивать-то? Вы ж неадекватная тем более
Anonymous
Разбирали видимо шкаф. Выкинуть рука не поднялась, вдруг вам эта куртка нужна как память. Вот и отдали. Не нужна - выкиньте. Обычная вещь
Anonymous
Вы эту куртку даже не вспоминали все эти годы. Во всей этой истории вас зацепило то, что с сыном связались "за вашей спиной". Ну вот так. мальчик вырос, примите это как должное.
Anonymous
Я тоже вдова, рано потерявшая любимого мужа (моложе вашего) и оставшаяся одна с детьми.
Вообще не вижу проблемы.
Вы скорее всего тревожная онажемать, отпустите сына, он уже не маленький мальчик и такая ваша опека с тараканами ему только навредит.
И судя по тому, что для вас это "вещь мертвого человека", мужа вы не любили. А для сына вашего это вещь его отца. Огромная разница.
Anonymous
а че за куртка? если джинсовка какая нибудь винтажная, то молодежь сейчас носит с удовольствием
Anonymous
Первая причина, по которой нельзя брать у покойника, - это уважение к ушедшему. Покойник больше не среди нас, и его вещи - это единственное, что остается от него. Мы должны сохранять память о нем и уважать его личное пространство, даже после его смерти. Взятие его вещей может показаться неуважительным по отношению к его памяти и вызвать боль и обиду у его близких родственников.

Кроме того, взятие у покойника может быть юридически запрещено. Существуют законы и правила, которые регулируют моменты, связанные с наследованием имущества умершего. Взятие вещей без должного разрешения или официального наследования может повлечь за собой юридические последствия и привести к судебному разбирательству.

Наконец, последствия братья у покойника могут быть эмоциональными и психологическими. Люди, находясь в горе, уже сталкиваются с огромными эмоциональными переживаниями, и утрата вещей покойного может стать дополнительным источником боли и печали. Это может оставить долговременные негативные последствия как для самих взявших вещи, так и для оставшихся без них.

В итоге, брать что-либо у покойника - это не только неразумно, но и неподобающе по отношению к памяти о нем. Уважение к пережившим потерю и соблюдение законов обязательны в таких случаях. Помните, что память и уважение - это единственное, что остается после смерти, и сохранять их должны все.
Источник: https://karty-mira.su/inf/pocemu-nelzya-brat-u-pokoinika-ego-veshhi-i-dengi-priciny-i-nravstvennye-aspekty
Автор. А что ща куртка-то? Болонья из Baona или Дольчегабана кожаная ща 100500 денег?

Болонью видимоивыкинуть хотели.
Кожу брендовую друг мож думал продать. Не продалась...
Anonymous
Она у них была где-то запакована. Может, вообще на даче или в каком-то гараже. Начали распаковывать и нашли. В их ментальности это память. В Вашей ментальности - хлам. Они не мыслят так, как Вы. Скажите спасибо. Они считают, что очень важное дело сделали. Им Ваши глупости в голову не приходят.

Сколько же тут придурковатых баб...
На этом я для себя закрываю обсуждение данной темы. Хотела еще вчера вечером это сделать, но не было времени зайти на сайт.
Спасибо всем за ваши мнения! Мои извинения всем, для кого мои сообщения оказались триггером. Порой некоторые писали о чем-то своем, глядя через свою призму.
С сайта ухожу, так что теперь вы меня можете даже и побить))... не обижусь.
Всем добра!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения