Очень странная ситуация
В полной растерянности, не знаю как реагировать...
Ситуация такая... Возвращается ребенок домой из института и приносит куртку. Говорит, что куртку ему дала моя подруга и это курта его отца, который умер 10 лет назад (ребенок тогда маленький еще был), а муж подруги сохранил ее и сейчас решил отдать моему сыну.
Блин... даже не знаю как на это реагировать? Куча вопросов. Как куртка попала к мужу подруги? Мой муж умер внезапно очень рано, в 47 лет. Я тогда в таком шоке была, плохо помню тот период. Муж жил отдельно. Я тогда вместе с друзьями приехала к нему на квартиру, они мне помогали в той ситуации. И может быть я и сама отдала эту куртку, не помню совсем. Ну допустим. Но зачем было 10 лет ее хранить и отдать сейчас ребенку? Если хотели как память отдать, могли бы меня сначала спросить. Буквально на той неделе мы были у них в гостях на дне рождении их внучки. Ничего не говорили про куртку. А тут прям специально позвонили сыну на телефон и сказали ему зайти к ним. Он зашел и они эту куртку ему всучили. Мне ни пол слова вообще об этом. Просто по факту узнала. Что-то мне не по себе. Не пойму, зачем так сделали?
Или это норм и я зря себя накручиваю? Я конечно задам им вопросы. Но, что вы думаете по этому поводу? Мне ситуация очень не нравится, но связанно аргументировать пока не могу. Растерялась.
Ситуация такая... Возвращается ребенок домой из института и приносит куртку. Говорит, что куртку ему дала моя подруга и это курта его отца, который умер 10 лет назад (ребенок тогда маленький еще был), а муж подруги сохранил ее и сейчас решил отдать моему сыну.
Блин... даже не знаю как на это реагировать? Куча вопросов. Как куртка попала к мужу подруги? Мой муж умер внезапно очень рано, в 47 лет. Я тогда в таком шоке была, плохо помню тот период. Муж жил отдельно. Я тогда вместе с друзьями приехала к нему на квартиру, они мне помогали в той ситуации. И может быть я и сама отдала эту куртку, не помню совсем. Ну допустим. Но зачем было 10 лет ее хранить и отдать сейчас ребенку? Если хотели как память отдать, могли бы меня сначала спросить. Буквально на той неделе мы были у них в гостях на дне рождении их внучки. Ничего не говорили про куртку. А тут прям специально позвонили сыну на телефон и сказали ему зайти к ним. Он зашел и они эту куртку ему всучили. Мне ни пол слова вообще об этом. Просто по факту узнала. Что-то мне не по себе. Не пойму, зачем так сделали?
Или это норм и я зря себя накручиваю? Я конечно задам им вопросы. Но, что вы думаете по этому поводу? Мне ситуация очень не нравится, но связанно аргументировать пока не могу. Растерялась.
Вообще мальчик не подумал, вот это плохо. Подумал бы - не принёс.
Но может у вашего ребенка достаточно близкие отношения с вашей подругой? Тогда это нормально. У меня, например, нет телефонов детей моих подруг, и никакого общения с ними тоже нет.
Через 10 лет потому что разбирали гардероб, нашли, вспомнили, отдали.
Сын был маленьким, память об отце, не стали выкидывать
Я вообще не представляю, чтобы мои подруги звонили моим детям. Зачем? Не уверена, знают ли их телефоны вообще. Я телефонов детей подруг-знакомых не знаю.
Я тут не вопрос хотела порешать, а привести голову в порядок, осознать что произошло.
Спасибо всем за ваши мнения!
Но теперь, после некоторых реплик автора, стало абсолютно понятно, почему не обратились к НЕЙ:)
Тут куртка в машине осталась, что с ней делать? - Ничего не знаю, мне зачем? Забери себе - Хорошо, заберу, отдам твоему сыну, когда вырастет.
Всем спасибо за мнения, корректные и не очень!
Вообще не вижу проблемы.
Вы скорее всего тревожная онажемать, отпустите сына, он уже не маленький мальчик и такая ваша опека с тараканами ему только навредит.
И судя по тому, что для вас это "вещь мертвого человека", мужа вы не любили. А для сына вашего это вещь его отца. Огромная разница.
Кроме того, взятие у покойника может быть юридически запрещено. Существуют законы и правила, которые регулируют моменты, связанные с наследованием имущества умершего. Взятие вещей без должного разрешения или официального наследования может повлечь за собой юридические последствия и привести к судебному разбирательству.
Наконец, последствия братья у покойника могут быть эмоциональными и психологическими. Люди, находясь в горе, уже сталкиваются с огромными эмоциональными переживаниями, и утрата вещей покойного может стать дополнительным источником боли и печали. Это может оставить долговременные негативные последствия как для самих взявших вещи, так и для оставшихся без них.
В итоге, брать что-либо у покойника - это не только неразумно, но и неподобающе по отношению к памяти о нем. Уважение к пережившим потерю и соблюдение законов обязательны в таких случаях. Помните, что память и уважение - это единственное, что остается после смерти, и сохранять их должны все.
Источник: https://karty-mira.su/inf/pocemu-nelzya-brat-u-pokoinika-ego-veshhi-i-dengi-priciny-i-nravstvennye-aspekty
Болонью видимоивыкинуть хотели.
Кожу брендовую друг мож думал продать. Не продалась...
Сколько же тут придурковатых баб...
Спасибо всем за ваши мнения! Мои извинения всем, для кого мои сообщения оказались триггером. Порой некоторые писали о чем-то своем, глядя через свою призму.
С сайта ухожу, так что теперь вы меня можете даже и побить))... не обижусь.
Всем добра!