388
Anonymous
Все остальное
17.10.25 13:55

Что так много курящих?

Иду на работу, обязательно кто-то дымит по пути к метро, у метро, в переходе. Иду до работы - 5 минут от метро, обязательно кто-то дымит впереди, стараюсь обгонять, выхожу в обед (полчаса на еду, полчаса на прогулку) , обязательно кто-то курит. Постоянно чувствую запах сигарет. Мне кажется раньше не было такого повального увлечения курением. Сигареты сейчас дорого, многие за здоровьем стараются следить. Не понимаю откуда столько курящих. А как вам кажется? Или это мне просто толпы любителей сигарет попадаются?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Иду на работу, обязательно кто-то дымит по пути к метро, у метро, в переходе. Иду до работы - 5 минут от метро, обязательно кто-то дымит впереди, стараюсь обгонять, выхожу в обед (полчаса на еду, полчаса на прогулку) , обязательно кто-то курит. Постоянно чувствую запах сигарет. Мне кажется раньше не было такого повального увлечения курением. Сигареты сейчас дорого, многие за здоровьем стараются следить. Не понимаю откуда столько курящих. А как вам кажется? Или это мне просто толпы любителей сигарет попадаются?
Anonymous
А зачем противопоставлять курить и следить за здоровьем? :chr2
Спорт куренью не помеха :chr3
Все нормально в меру.
Мне стало стыдно курить, пожилая женщина с сигаретой выглядит не очень.
Мне 52
Anonymous
Купите машину
Anonymous
Мне кажется , что курить стали меньше. Лично я бросила курить около 20 лет тому назад, многие знакомые тоже бросили.
Курю. Дома, на балконе, на улице. Родители тоже курят. Муж тоже. Дочь курит "парилки"
Anonymous
А сколько не моющихся, тра*хающихся, бухающих...
Anonymous
Заметила, что в Питере намного больше курящих, чем в Москве.
Anonymous
Я не курю.
Гораздо меньше курящих, чем во времена моего взросления. Тогда в окружении курили очень многие, сейчас даже не сразу вспомню курящего знакомого.
Anonymous
А мне кажется, меньше стало курящих.
Во-первых, умирают пожилые (курильщики), и приходит им на смену меньше подрастающего поколения - курильщиков.
Во-вторых, молодежь сейчас не про сигареты, а про всякие дымящие штуки, про которые лет через -цать выяснят, что они похуже сигарет будут (сто пудово).
Anonymous
Да ладно, гораздо меньше их стало.
Anonymous
Больше стало в москве, некоторые время назад это было немодно , а сейчас опять , много молодежи курит
Anonymous
Меня не напрягают, личное дело каждого, никто в лицо мне не дымит, остальное пофиг, запах от курящих и при курении не переношу, поэтому не с такими рядом не нахожусь

Не замечаю. Однако могу быть дико придирчива и вредна и доведу до штрафа. Попасть надо под руку))))
Обычно же мне глубоко всё равно как там кто и чем себе членовредительствует.
Anonymous
Курящих много, как мужчин, так и женщин, разных возрастов. Я про Москву. Возле бизнес-центров в рабочее время навалом. В нашем бизнес-центре даже лифт дождаться не могу, толпами забиваются в лифты - спускаются вниз в курилки и из курилок поднимаются воняющие. В нерабочее время возле дверей в заведения типа общепитов стоят толпы курящих, внимательно рассматривающие мимо проходящих. Бесит. Еще в арках домов народ очень любит стоять и дымить с деловыми задумчивыми физиономиями, будто решают мировые проблемы). Тоже бесит, проходишь сквозь арку и дышишь дымом. Но это мои личные тараканы).
Anonymous
где вы столько табачного дыма находите? Сейчас все курят эти флешки сладкие, толком не пахнущие для окружающих. Вот сейчас из БЦ вышла, 4 курящих, все с этими пипками...
Anonymous
Автор. На автобусных остановках обязательно кто-то курит, даже если стоишь 2-3 минуты в ожидании транспорта.
Anonymous
А меня другое раздражает, молодежь курит новомодные гаджеты в метро, в автобусах в переходах. В закрытых пространствах зачем портить воздух, не пойму.
Anonymous
А вот меняяяяяя :D бесит то, что сейчас людей так много всего бесит в других.
Что люди курят, что люди пьют, что люди душатся, что машины по утрам (ну или по ночам) ревут или разгружаются, что самокаты пиликают, что собаки какают, что кондиционеры капают, что музыка играет, что ребенок плачет, что дрель жужжит.... Список можно продолжать бесконечно.
А в основе всей этой нетерпимости лежит простая вещь: с уходом социализма и приходом капитализма мы стали очень трепетно относиться к своему личному комфорту, ставить его выше комфорта чужого и ужасно нетерпимы к любому нарушению своего т.н. "личного пространства". И тенденция эта, с моей точки зрения, весьма печальна.
Дальше, подозреваю, будет еще хуже. Если очередную революцию не совершить.))))
Просто с возрастом вы стали более злобная. Такое бывает. Я не особо замечаю курящих, но если они есть, то не обращаю внимания. Больше не нравится сильный парфюм. Я вообще ко всему отношусь спокойно, чего и вам желаю.
Anonymous
мне кажется меньше стали курить. молодежь младше 25 вообще редко с сигаретами встретишь, если курят то электронки или вейпы.
Anonymous
На пляжах курят, вот где бесит!!!!
Anonymous
Мне кажется курить стали меньше. Или запретов больше стало. Запах не бесит, если только реально в лицо не пыхнут))). Иногда даже нравится запах, если смешан с удовым парфюмом, папу напоминает. Но меня давно ничего не бесит))))
Это после пандемии у некурящих появилось раздражение. Какое-то время назад считалось неприличным осуждать поведение других в общем пространстве. Не нравится - отошёл, твоя проблема, что ты аллергик, неврастеник и т.п. Ковидные времена сильно промыли людям мозги. Чихнул не по регламенту - получай взгляд осуждения, без маски в магазин зашёл - могут и облаять. Времена изменились, а повадки остались, теперь на курящих перекинулись.
Я не курю, но запах табака мне нравится. Мой отец курил, оба мужа курильщики. Некурящих мужчин я на уровне подсознания отвергала. Но курящих стало значительно меньше. Раньше у нас на работе все важные вопросы можно было решить в курилке, с любым руководителем можно было пообщаться в неформальной обстановке, выйдя в курилку. Хорошо, что с удалёнки не вернулись, очень жаль этот канал коммуникаций.
А вот сладковатый запах парилок я не выношу. Вот уж где действительно рвотный рефлекс срабатывает.
Anonymous
Меня подбешивают люди, курящие на ходу. Но гораздо больше бесят политые едким парфюмом, рядом с которыми постоишь пять минут и провоняешься этим удушливым "ароматом".
Anonymous
А скажите, мне курильщики, зачем вы курите в окошко или на балконах? Курите уж у себя дома?
Anonymous
Я в штатах, но не в большом городе, уже стала забывать запах сигарет, не знаю никого, кто бы тут курил.
Anonymous
Во времена моей молодости курили гораздо больше, курили в ресторанах, в самолётах, многие дома на кухне, из моей группы в институте большинство курили. Я тоже с 17 до 40 лет с перерывами на беременности и кормление детей, потом бросила и больше 15 лет обхожусь.
И все эти годы наблюдала уменьшение числа курильщиков вокруг, плюс им стали создавать неудобства (запрет курения в общественных местах, общее порицание, появление альтернативных курительных девайсов для молодёжи и т.п), был момент когда казалось что это явление почти искоренили, но сейчас наблюдаю откат к прежнему, отказ от альтернативы (парилок) - возврат к корням и даже рост популярности сигарет в принципе, но до количества курильщиков в 90-е годы ещё очень далеко
Anonymous
Раньше курили везде.
на кухнях, в подъездах, на балконах, на остановках, в ресторанах, в кафе.
Молодёж моя не верит, что раньше курили даже в самолётах.
Сейчас курить не модно и общество не шуточно ополчилочь на курящих.
Мне всё равно. "Под дым" попадаю так редко, что даже нравится нюхнуть дымку.
Сама никогда не курила и даже не пробовала.
Я тоже страдаю(((( Не выношу табачный дым и очень чувствительна к нему. Одну молекулу унюхаю.
То идут курят и всё несёт назад, то на остановке кто-то дымит и ветер сносит именно на остановку, то курит сосед снизу и всё затягивает в квартиру, то прокуренный мужик влезет в автобус :sick4
А айкосы, вообще, никто проблемой не считает. А они ещё вреднее, чем сигареты.
Утешаю себя тем, что в Европе вообще окуривают всех, включая собственных детей.
Anonymous
У нас в Финке нельзя курить на балконах и квартирах. (может не во всех домах, не знаю.)
Мне кажется взрослых меньше стало курить. Но вот подростки много, особенно эту дрянь вейпы.
Подруга тут дочку поймала за этим занятием. На минуточку девочка всего 7 класс.
Из взрослых у меня есть несколько человек кто бросил за последние несколько лет.
Я не курю, муж на айкос перешел, но совсем бросить не может.
У сестры загородом в КП в общественных местах запрещено курить. Приняли такое решение на общем собрании. Мы об этом не знали.У меня муж курящий. Однажды мы приехали к ним в гости и муж на улице закурил, вокруг никого не
было. Проходящий мимо человек сделал ему замечание, муж пошел курить на участок к сестре!😆
Вообще по фиг, это личное дело каждого. Истерички, которым все воняет больше раздражают, хотя тоже по фиг, лишь бы молчали. Не курю.
Anonymous
Спб,на работу с работы пешком. Идти минут 30-35 быстрым шагом. Вся моя дорога что туда,что обратно обогнать курящего. Порой так обгоняю что минут за 25 дохожу. Раньше жила в небольшом городе и такого колличества курящих не замечала.
Курят именно обычные сигареты. Так же на работе много курящих. Причем 45+ и в основном женщины.
А еще радуют вот эти, кто приходят курить в парк, где на каждом столбе табличка "не курить". Это вот вы зачем делаете? Вам мало дворов и улиц?
Anonymous
Дочь вернулась из Стамбула. Вот где КУРЯТ. Всегда и везде в диких количествах
Anonymous
Ну не знаю, я как-то не заметила, что курящих стало больше. У нас в кабинете 6 человек. Курит только одна девушка.
Anonymous
Да разве в России много курят? Вот в Турции, Сербии. А у нас... так, покуривают.
Регулярное курение может сократить продолжительность жизни в среднем на 10 лет или более, в зависимости от стажа и интенсивности курения. Каждая выкуренная сигарета также сокращает жизнь примерно на 11-20 минут. Курение повышает риск развития множества заболеваний, включая болезни сердца и сосудов, а также рак легких, и приближает начало хронических заболеваний.
Anonymous
Обожаю Турцию и Грузию. Можно курить на балконе в отеле и на улице в ресторане и кафе. При этом я не люблю , когда курят на ходу, возмущающихся понимаю. Но с другой стороны, мы все, или почти все, тут выросли в СССР, но когда вы вдруг стали такими противниками курения?
Anonymous
Каждые 6 секунд еще один человек в мире умирает в результате потребления табака, ежечасно умирают 600 человек, ежедневно — 14 400 человек, в год — более 5 млн. человек от болезней, вызванных табакокурением.

Немецкие ученые подсчитали, что каждая сигарета сокращает жизнь на 12 минут.

Исследования в США показали, что в группе американских мальчиков, которые начали курить до 15 лет, табак, согласно прогнозам, убьет, прежде, чем они достигнут 70 лет, в три раза больше из них, чем наркотики, убийства, самоубийства, СПИД, дорожно-транспортные происшествия и алкоголь, вместе взятые (Petro R., 1996).

Самое яркое исследование по влиянию табакокурения на заболеваемость и продолжительность жизни было опубликовано в 2005 году — результаты наблюдений за почти 35 тысячами английскими врачами в течение 50 лет. Среди курящих врачей значительно чаще встречались заболевания сердца, сосудов, рак легкого и трахеи, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), а продолжительность жизни в среднем была на 10 лет меньше, чем у некурящих. К моменту публикации из тех 34 тысяч 439 докторов были живы 5 тысяч 900 человек, и только 134 из них курили.
Anonymous
Имею ввиду такие тротуары, где и уйти некуда от дыма. Сегодня, получается, было четыре прогулки и каждый раз кто-то дымил в лицо, включая этого человека, идущего с сигаретой.

Anonymous
Зато вейпы планируют запретить, чтобы еще больше людей курили вонючие сигареты
а я бросила курить 20 октября. просто выкинула айкос и стики в помойку. скоро буду месяц отмечать:party2
Anonymous
курение признак низкого интеллекта у курящего. и в принципе это не плохо, потому что сразу видно кто перед тобой.
Anonymous
У меня как раз в окружении все бросили. И на мероприятиях, которые я веду, часто курящие прямо в меньшинстве.
Anonymous
Мне кажется, тут всё довольно закономерно.
Когда люди живут в постоянном стрессе, страхе и чувстве беспомощности, они беднеют — и одновременно ищут любые быстрые способы компенсировать тревогу. Кто-то уходит в антидепрессанты, кто-то в алкоголь, а кто-то — в сигареты. Это простой и доступный “дофаминовый костыль”, особенно когда нормальные способы справляться со стрессом недоступны или слишком дороги. Причем, чем беднее, тем скорей человек будет больше тратится на «костыли».
Так что дело не в «увлечении курением», а в общем состоянии общества. Это обычно легко увидите в статистиках мировых.
Anonymous
В моем окружении очень мало кто курит. А когда курят,я с ними не сталкиваюсь. Вообще в России МАЛО курят. Или очень сепарировано от некурящих. Как то скромно, я бы сказала. Прячась.

То, что творится в Китае...это пzдц!!! Вонючие такси и таксисты, которые в +8 едут с приоткрытыми окошками, чтобы выветрилось. Если в отеле знаки о запрете курения, то найдутся те, кто не читает иероглифы. Запах, запах, запах... При этом доход ниже. На кой ляд эти расходы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения