118
Anonymous
Все остальное
17.10.25 14:30

диета стол номер 5

Дамы, у кого такая диета случалась, расскажите чем питались?
Поисковиком пользоваться умею, список запрещенки знаю.
Просто конкретно что вы себе готовили во время этой диеты?
Что-то на фоне болячек пала немного духом и не соображу что делать.
Приготовила овощной суп пюре и запекла котлетки из грудки с кабачком.
Сырые фрукты-овощи пока тоже нельзя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, у кого такая диета случалась, расскажите чем питались?
Поисковиком пользоваться умею, список запрещенки знаю.
Просто конкретно что вы себе готовили во время этой диеты?
Что-то на фоне болячек пала немного духом и не соображу что делать.
Приготовила овощной суп пюре и запекла котлетки из грудки с кабачком.
Сырые фрукты-овощи пока тоже нельзя.
Anonymous
Вы же сами сказали, что все знаете.
Готовьте ровно то, что и раньше. Просто жарку/обжарку замените на тушение.
Какие продукты исключить - тоже знаете.
Anonymous
Если врач вместо лечения рекомендует "столы" - он не знает что делать - либо не умеет, либо ему всё равно, либо тупой.

Сто лет назад врачи многого не знали о том, почему возникают и как развиваются болезни, не знали как лечить, не имели лекарств современных, не было диагностической аппаратуры и прочее и прочее.
Прочитайте почему отказались от "столов Певзнера" и разрешите себе есть всё.
Иначе вы ослабнете и болезнь обрадуется
угумс
Мне когда назначали, как раз ребенок переходил на прикорм. У нас с ним приблизительно один стол получался
Пароварка и духовка в помощь
Открыла для себя, что броколи на пару вкуснее вареной. Точнее там вообще вкуса нет поэтому зашло )))
Ленивые вареники на пару - это вкусно
самое вкусное для меня было тефтели в духовке с водой запечённые с белым соусом.
И, да все детские пюрешки ))
Мне было проще, я не люблю соленья, маринады, острое, жаренное. Поэтому молочные каши, мясное суфле шли хорошо.
Моя боль - любовь к шоколаду, кофе и песочному тесту. Вот это боль и страдания.

Лично меня очень выручала маленькая мультиварка. Там как раз на пару порций получалось.

Посмотрите рецепты или по наитию делайте:
Ленивые вареники
суфле мясное
суфле из рыбы
Белый соус (обржаренная мука с водой)
Рулет из кабачка (Начинку под себя подберите)
Суп-пюре из тыквы
Пюре из цветной капусты
Суп-пюре из кабачка
Запечённое в духовке тоже можно.
Anonymous
Методом тыка поймете. Можно даже и то, что на грани запрещенного, только немного. На столе 5 вообще по многу жрать нельзя. Я когда сидела, то исключила полноценно жирнятину откровенную, все кислое (ну что-то и возможно, но немного). От чего точно скручивало это от сухих вин, и довольно сильно. Компоты и морсы из кислых ягод - нет. Чай с лимоном можно, но дольку не давить в чашке. Творог вот тоже, раз на раз, т.е. если сегодня поела, то завтра-послезавтра не стоит. Но я обезжиренный совсем не ем, хотя бы 5%. Колбасу только вареную, не жирную, могла. Это все я до удаления желчного практиковала. А вот когда желчный удалили - меня от вареной так крутануло, от клинской молочной. Вроде бы и приступов болезненных уже не было, но конкретно плохо было, тошнило. И да, в Боткинской делали операцию, диету соблюдать сказали только месяц, потом гуляй рванина. Все равно методом тыка выстроишь свою диету и поймешь, что заходит, а что нет. Я операцию плановую ждала больше полгода и уже приноровилась, как питаться. Любая погрешность - приступ, быстро научишься.
Anonymous
https://ozon.ru/t/h1FUavc я купила книгу, но они и в сети выложены, у него есть блоги.
Anonymous
Был у меня как-то стол номер 5. Овощные супы и котлетки на пару. Когда некогда было готовить, спасалась детским питанием.
Anonymous
Я так все время питаюсь. Последние лет 15. В чем сложность-то? Ве отварное, паровое.
Anonymous
легко - все в пароварку или варим, кроме запрещенных продуктов, меньше соли и специй. Со временем привыкаешь к натуральному вкусу продуктов и изыски особо не нужны. Я даже на диете №1 неплохо питалась, там еще жестче
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения