259
Anonymous
Все остальное
17.10.25 17:04

Прикусила белка в парке

Кормила белок орехами. Все брали аккуратно, одна немного прикусила мне палец. Не больно, крови не было. Стоит предпринимать что-то и идти на прививку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кормила белок орехами. Все брали аккуратно, одна немного прикусила мне палец. Не больно, крови не было. Стоит предпринимать что-то и идти на прививку?
Anonymous
Автор, в каком парке? В Москве? Не Царицыно?
Anonymous
Бешенство до сих пор неизлечимое заболевание.
Крови если нет, зачем прививка?
Anonymous
Точно идти и прививаться
Идти в травмпункт. Там прививку точно скажут делать от бешенства
Anonymous
бегом на прививку! вам жизнь надоела? бешенство не лечится, и вовсе не обязательно, чтобы была кровь.
А кровь и не нужна. Слюны достаточно. Прививка нужна, когда проявятся симптомы будет поздно.
Я бы пошла. Лучше уж перебздеть в этом случае, слишком ставка высока
Anonymous
Зачем кормить диких животных с рук??? У бешенства 100% смертность. Глупейшее безрассудство!
Будет ирония судьбы если вы еще и антипрививочница.
Anonymous
Даже не помню, кто мне сказал, но запомнила на всю жизнь,что белки переносят бешенство, и кормить с рук их небезопасно
Anonymous
Была в санатории. Дети, причем часто ментальники, пенсионеры, постоянно тискали и кормили с рук бездомных кошек, ежиков и белок. Смотрела и думала, они или их родители идиоты? Это такая наследственность, возрастные мозговые изменения, отсутствие просвещения, общая недалекость? Мне, конечно, плевать, но массовость глупости поражает.
Anonymous
да, без вариантов
Так -то белки и крысы бешенство не переносят, помирают сразу. Но я б не рискнула полагаться на удачу в таком моменте.
Можно здесь спрошу? Год назад в Москве разыскивали какое-то большое количество хомяков, проданных через зоомагазин. Из-за бешенства. Чем дело кончилось?
Anonymous
Мой страшный сон. Автор, идите в травмпункт и к инфекционисту на консультацию
Обязательно

Бешенство — это опасное для животного и человека вирусное заболевание. Вирус передается через укус, царапины или слюну. Заразиться также можно, если на слизистые рта, глаз или носа попадут брызги инфицированного материала (слюны). Почти в 99% случаев люди заражаются именно от укуса собак. Болезнь коварна тем, что при появлении выраженных симптомов сделать что-то уже сложно. На этом этапе смертность от бешенства составляет 100%.

Сдерживать болезнь помогает ежегодная вакцинация животных, а также антирабическая помощь для людей. Первый укол против бешенства делают как можно скорее после укуса. Всего курс состоит из шести доз вакцины.
Anonymous
Лисы гуляют по Москве в разных районах видео выкладывали, я бы лучше прививку сделала
Anonymous
А вакцина-то есть сейчас? В прошлом году по всей Московской области искали
Anonymous
Стою жду возле прививочного. Мнение врачей разделились 70:30. Решила не рисковать, хотя я ярая антипрививочница.
Aвтор
Направили к кистевому хирургу, бешенство через нервные окончания передается тоже.
Aвтор
Немного офф.Есть у меня дальняя родственница.
Сорок пятая вода на киселе.
Иногда общаемся в сети, в реале с детства не виделись.
И вот пишет она мне, что к ним на дачу стала приходить лиса.
Я ей сразу пишу, что лесные лисы животные крайне осторожные, у них вся выживаемость на пугливости держится.
Если лиса перестала боятся человека, его жилища, его запахов, его домашний питомцев, то это плохой знак.
Параллельно пишу знакомому ветеринару. Он говорит, что больное бешенством животное действительно на первых порах теряет осторожность и это должно настораживать. А на поздних стадиях состояние начинает отражаться на состояни шкурки. Теряет блеск, шелковистость, появляется заметная неопрятность.
И тут знакомая присылает мне фото - а мы как раз её в объектив поймали! К сожалению я не сохранила то фото, но нашла в сети похожее.
ну вы поняли... МОКРАЯ, грязная лиса, с половиной хвоста и оплывшим глазом...
Нашли её мёртвой через пару недель. В подмосковье бешенство не пустой звук.
Учитесь на чужих ошибках

вот паникеры,белка прикусила,крови не было,укуса не было,врач не будет делать прививку. Вирус бешенства как мог в кровь попасть если белка не прокусила кожу автора
Anonymous
нет, ничего страшного.
Но с руки не надо кормить белок. Просто не надо. Это не домашние болонки.
Anonymous
Белки в парках стали дико наглыми, одна просто на меня запрыгнула и побежала как по дереву, обхожу их стороной.
Anonymous
Абсолютно точно по всем приказам вас обязаны вакцинировать, так как был контакт с неизвестным диким животным, причем оно вас не когтями задело, а непосредственно зубами, то есть была свежая слюна.

Если у какого-то врача иное мнение, он может подать заявление об увольнении и далее лечить желающих в частном порядке (а не как представитель государственной официальной медицины).
Автор, чем дело закончилось?
Anonymous
Кровь и не обязательна, достаточно содранного кожного покрова, царапины. Так, по крайней мере, утверждали врачи в травмпункте после того, как собака "прикусила"
Anonymous
Срочно! Бешенство не шутки
Anonymous
В московских парках белки из одичален не помню как правильно, нет никаких бешеных. Бельчата падают у белок-неумех, иногда они выталкивают почему-то самцов бельчат. Волонтеры и просто сердобольные подбирают их выкармливают и отдают в эти одичальни. В Быково есть и в Щелково. Когда белки уже становятся самостоятельными их передают в московские парки. Вспомнила Белкоспас в Быково.
Anonymous
Сказали, что бешенство через нервные окончания передается, не только через кровь, поэтому укус кисти считается достаточно критичен.
Anonymous
Кто-нибудь знает, почему выпивать после прививки полгода нельзя? И что будет если нарушить немного?
Anonymous
А мыши в плане бешенства опасные?
Меня мышь кусала в босую ногу. До крови.
Anonymous
Автор, спасибо вам за эту тему. Сама хожу в лес и кормлю белок с рук. Конечно, после вашего топа с этим занятием закончила. Страшно стало. Теперь только в кормушки или рядом орех положить. Периодически попадается на глаза канал, где мужик кормит белок. Он их гладит, разве что на руки не берет.... Отважный дядя... Вам здоровья!
Anonymous
Нафига с рук-то кормить, жесть
Anonymous
А куда бежать в таком случае? В травмпункт?
Anonymous
А как белку поймать, чтоб ей прививку сделать. Есть же вероятность, что белка от покусанной дамы заразилась. [-X
Anonymous
Автор как вы себя чуствуете ? Прививка безболезенная ?
Я прививалась после того, как меня белка поцарапала, мне врач в травме сказал, что нет гарантии, что перед этим белка не мыла свои лапы)))) Хотя и отметил, что вряд ли в Москве в Нескучном есть бешеные животные. И рассказал, что за всю историю наблюдений в России зафиксирован один случай бешенства белки - в Крыму, но конечно их может быть больше, просто больные зверьки не успевают кого-то заразить - очень высокая скорость обмена веществ, быстрая гибель. Но никому, если что, не хочется быть первым в печальной статистике. И я привилась.
Anonymous
В Питере нет вакцины от бешенства. Неужели правда? https://youtube.com/shorts/CTMwMjrj4As?si=FcLWl_G3iTtQgVpJ
Anonymous
Я раньше всех кошек и собак гладила уличных,и дочери разрешала. А потом подцепила лишай от котенка, которого знакомые забрали с улицы в дом. И меня так удивило то, что на котенке внешне этот лишай никак не заметен был, не было никаких проплешин. Врач сказал, что у кошек до лысин чаще всего и не выстригает, в отличии от собак. Тогда вся семья там перезаразилась лишаем. И я после того случая перестала гладить уличных животных любых. Понятно, что ничего смертельного скорее всего, да и лишай у меня уже бывал даже и от моей собаки, все это легко лечится. Но ведь полно заболеваний у животных, зачем оно надо так рисковать. Хотя все же бывает, глажу собак... кошки себя облизывают, мне это никогда не нравилось
Anonymous
Белки могут быть агрессивными, аккуратнее https://t.me/g_gupalo/20439
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения