174
Anonymous
Все остальное
18.10.25 06:54

Возрастная дальнозоркость. Во сколько надели очки?

Всем добрый день. 53 года. Врач говорит, что пока еще лучше стараться работать без очков. Но честно говоря, уже сложно, буквы расплываются. Большинство моих подруг уже в очках. Вот думаю, стоить оттягивать или уже не мучаться и купить очки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. 53 года. Врач говорит, что пока еще лучше стараться работать без очков. Но честно говоря, уже сложно, буквы расплываются. Большинство моих подруг уже в очках. Вот думаю, стоить оттягивать или уже не мучаться и купить очки?
Anonymous
Как раз в вашем возрасте начались проблемки, купила очки +0.5, использовала только для шитья, а в 55 в них уже и читаю, без них не могу.А вообще старческая (да,именно так,увы) дальнозоркость начинается после 40.И врач правильно сказал,если уж надел очки,то лучше поменьше диоптрий,иначе будет прогрессировать, и это так, сужу по родственнику -начинал с +2, уже дошел до +3.5.А муж уже много лет на +2, а +2.5 ему много.
Anonymous
Мне 51, пока без очков, но буквы иногда расплываются и хочется надеть очки, врач тоже говорит, что мне ещё рано, так что пока без
Anonymous
Не мучаться и сделать очки.
К счастью, в мои 45 лет врач наконец-то согласилась выписать очки. Качество жизни заметно улучшилось, прошло 3 года, зрение не ухудшается.
Жалею, что раньше не настояла на очках, т.к. уже года в 42 была и возрастная дальнозоркость и миопия. Но врачи в один голос пели "у вас почти единица, старайтесь без очков".
Anonymous
Но есть и хорошее в этом всëм :)
Дальнозоркость можно затормозить упражнениями. Лет 20+ назад в тренде была книженция какого-то мужика, как он вернул себе зрение и снял очки. Мои свекры тогда подсели на нее и стали делать эти упражнения. И реально, через полгода уже жили без очков. Им тонда было по 50 и уже не могли читать без очков.
Свекрови сейчас 77, реально живёт без очков, иногда только надевает те свои очки двадцатилетней давности, если совсем уж что-то мелкое надо прочитать.
Но зарядку для глаз делает каждый день стабильно.
Получается, что за эти годы её зрение не ухудшилось.
Так что, вот )))
Anonymous
У меня близорукость. Думала про операцию, но вдруг начнется возрастная дальнозоркость и улучшит зрение? У кого-то улучшилось так?
Anonymous
Мне 55. Работаю пока без очков, но уже практически без них сложно
Вышиваю в очках +3
В 44 надела, сейчас 47 и как будто бы прогрессирует(, не проверяла
В 52 осознала, что постоянно начала щуриться и отставлять телефон на расстояние вытянутой руки🤦‍♀️, пошла, купила очки и балдею теперь, но привычка щуриться еще со мной 🤓
Надела очки, когда длины руки стало не хватать для прочтения меню )
Не вижу никакого смысла страдать. Тем более это отражается на качестве вашей работы..
Мне 52. Дальнозоркость +1определили, недавно. Пока не могу привыкнуть (нужны только если кино или планшет). Тошнит от них , хотя вроде когда подбирала было Ок. И покойная мама и отец прожили без очков. Пока получается, что без них привычнее. Может приспособлюсь, кто знает.
Мракобесие какое-то (( Меняйте врача, который советует как можно дольше обходиться без очков. И погуглите, с какими физиологическими изменениями глаза связано возрастное падение зрения
Anonymous
53 года. Без очков на дальнозоркость. Но к меня минус всю жизнь. Заметила, что если брать линзы меньше диоптриями , то вижу мелкий шрифт спокойно ,
Anonymous
53, пока без очков справляюсь, но уже нужны
Надела в 46, прогрессирует, сейчас 51 и 3 очков: +1,5 постоянно ношу, +2,5 для работы, +4,5 для чтения, рисования и прочих мелких дел.
47. У меня близорукость -3, очки ношу только за рулем. Дальнозоркость пока не проявилась, вблизи все читаю отлично, в тч мелкие надписи, могу нитку в иголку спокойно вставить. У всех подруг с отличным зрением уже дальнозоркость появилась
Anonymous
А, подскажите, пожалуйста, опытные)
Очки купила 3 месяца назад, +1. Офтальмолог и те, кто проверяет зрение в оптике, сказали, что смотреть сквозь линзы можно только на расстояние максимум 70-80 см. Иначе будет садиться и минусовое зрение(оно у меня пока отличное).
Но у меня так не получается. Все равно периферическим и боковым зрением вижу то, что дальше. Например, телевизор вижу, хотя смотрю в планшет. Или стоя смотрю в телефон, но все равно вижу, что на полу творится, кошка играет, например.
Вот как в моменты надетых очков отключить это боковое? Или как вы выходите из положения?
Anonymous
46, сначала +0,5, через год +0.9 и остановилось пока.
Anonymous
Мне 53, пока без очков, но у меня по жизни зрение -1. Мужу сестры 48 лет , он день и ночь за компом, офтальмолог тоже рекомендовал воздерживаться от очков при работе сколько можно. Очки выписал +0,5.
Разрешите вопрос от очкарика-новичка?
Как вы занимаетесь сексом, в очках или без?
Ещё интересует купание в море. Ну и бассейн.
Anonymous
В 50 начала носить, плюс один, за пять лет ничего не изменилось, также плюс 1
Как только начинают расплываться буквы, так и надо очки уже. Вам должны были померять, а не говорить что еще рано.
Мне вот так дали +0.5 в мои 42, я их использовала как раз до 50-ти, надевала когда что-то не видела. Сейчас в 53 есть 1.5, есть 2 - на разный текст.
Anonymous
В 45 (кажется) надела астигматические очки для вождения. А вот плюсовые так и не прижились. Мне их выписали и сделали, но я не могу. Валяются в итоге без дела.
Что интересно - после того, как регулярно начала пользоваться астигматическими очками для дали, стало в целом легче читать, работать за компом и тп. Словно часть какой-то нагрузки снялась, глаза перестали уставать/напрягаться и снова начали нормально фокусироваться. Перестали расплываться даже инструкции от лекарств, это, я считаю, вообще чудо)
В 53 и надела. Всю жизнь было 100% зрение, сейчас уже все по-другому.
Anonymous
Подскажите и мне пожалуйста. Я плохо вижу в театре и когда делаю себе маникюр. Во всех остальных ситуациях вижу все хорошо, никакого дискомфорта. Хочу купить очки, дешевые, на ВБ, т.к. надевать их буду 1 раз в неделю на маникюр и 1 раз в полгода в театр. Я правильно понимаю, что нужно их 2 разных: с минусом для дали и с плюсом для близи?
Anonymous
в 44. И врач наоборот советовала. Я читаю их строчку на единицу без проблем. Но она сказала - зачем вы насилуете глаза и выписала очки. И да, теперь я имею очки на + и -. -0.75 и +0.75
Евы, у кого плюс появился 🥴 а в течение дня вы не замечаете разницу в остроте зрения? Я утром и вечером слепа курица. Днем же практически без проблем читаю 🤔
И по теме - в 44,5 купила первые, маникюр до этого стало очень некомфортно делать
Девочки, скажите а как подбирают очки при дальнозоркости? У меня очки 1,5 ношу их 11 лет, но стала чувствовать что вечером в них плохо вижу, но меня смущает тот факт, что чем больше диоптрий тем лучше вижу, купила готовые 2,5 в них лучше, подбирают на каком то приборе? Уже не помню как это было 11 лет назад
Anonymous
Я как раз слышала, что обязательно надо надевать очки, когда плохо видите. Я купила в 46 лет, было +1, сейчас, через 5 лет, +1.5
Anonymous
55 как была близорукость с 4 класса так и осталась. Все думаю когда дальнозоркость меня накроет.
Anonymous
48, выписали для чтения +1. Надеваю только когда какие бумаги читаю и подписываю, наклейки на бытовой химии и тп мелким шрифтом
Anonymous
А она точно приходит? А то чего-то у меня наоборот только близорукость растет:(
Anonymous
Моя мама сняла очки после 40, а носила постоянно с 4 лет.Только на улицу надевает , в помещении без очков ей сейчас 75.
Anonymous
В 46. В 45 меняла паспорт, и те фитюльки, которые надо было заполнять с милипусечными буквами, жутко взбесили, переписывала несколько раз из-за ошибок. Тогда и поняла, что тут что-то не то. Потом попробовала очки надеть, и мир заиграл другими красками, вот он оказывается, какой должен быть). До этого не замечала.
В 47.
Примерно полгода было +0,5, потом +1 в течение 5 или 6 лет. Сейчас мне 55, надеваю +1,5, чтобы читать, писать, работать в компьютере, шить и даже иногда есть :) Нервничаю, когда плохо вижу то, что ем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения