186

Цветы или кошелёк

Топиком про жалко/не жалко навеяло.

Вам дарят цветы?
Вы предпочли бы вместо цветов что-то более материальное?
(да/нет/с уточнениями - по вашему желанию)

От мужа? От любовника?

От подруг/друзей/коллег не рассматриваем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Топиком про жалко/не жалко навеяло.

Вам дарят цветы?
Вы предпочли бы вместо цветов что-то более материальное?
(да/нет/с уточнениями - по вашему желанию)

От мужа? От любовника?

От подруг/друзей/коллег не рассматриваем.
Естественно материальное , деньги, на что потратить сама решу

К цветам всегда была равнодушна, могу полюбоваться где-то на клумбе и всё на этом
Очень люблю цветы, для меня это лучший подарок :)
Не дарят, предпочла бы цветы, а материальными благами я сама себя успешно обеспечиваю.
Anonymous
Муж обожает дарить цветы, но делает это всегда с особой пролетарской ненавистью....
Дарит много и самые дорогие...
А в пятницу нашёл где-то поле диких подсолнухов и притащил огромную охапку.
Я очень люблю цветы и в доме всегда стоят.
Сейчас редко, но я всегда рада. Материальное я сама куплю
Anonymous
Обычно дарит в виде уличных вазонов с цветами!😅 Мы в доме последнее время живем. В комнатах цветов нет, ибо всежрущий кот умудряется даже на сухостой покушаться, если достанет на полках!((
нет, не дарят.
а что?
дарит редко. а я люблю.
отвожу душу, выбирая цветы для родственников и коллег
Муж конечно дарит. И друзья на ДР приносят цветы.
Муж еще часто просто так покупает тюльпаны весной. Без причины.
Anonymous
тк мне ничего не надо, то пусть дарят цветы

Не люблю срезанные цветы.
Во-первых, меня раздражают малейшие признаки разложения на них.
А, во-вторых, у меня триггер. Почти 20 лет прошло - а я, видя розы, всегда вспоминаю как вернулась из роддома, на столе стоял букет из двухметровых роз депрессивной расцветки, а в аквариуме плавали кверху пузом отравленные химикатами дискусы (я так хотел что б к твоему приходу вода была голубеееееенькая!)((((

Но вы ж не о том, да? А насколько бабы меркантильны😁
Anonymous
Конечно, более материальное лучше,чем цветы.
Anonymous
По моей просьбе муж дарит только те цветы, что можно посадить на клумбу. Мне жалко денег из бюджета.
Любовника нету, но если бы был предпочла бы что то материальное, доророй подарок, оплату чего-то.
В жизни цветы дарят много, наверное поэтому не хочу их
Anonymous
Иногда муж дарит, он от меня за многие годы подхватил блох спонтанности, вдруг вспомнить - сделать.

Больше всего люблю сама что-то делать из подручных материалов из сада.

Вот как раз сейчас суббота, утро, мне будет чем заняться - нужно несколько букетов, и есть из чего сделать.
Муж постоянно дарит цветы. Едет в магазин за продуктами, приезжает с букетом. От небольших букетиков ранних тюльпанов до букетов роскошных роз. Смешанные букеты почти постоянно стоят в вазе.

Мне очень приятно такое внимание! Хотя живые цветы и люблю больше срезанных. Но ему нравится их дарить. Значит и мне нравится их получать.
Anonymous
Мне тоже стало как-то жалко денег на цветы. Они стали стоить равноценно подарку. Но дарим если юбилей какой в ресторане, свадьбу. На простые ДР не дарим. Было на днях ДР у мамы, я срезала розы на даче, начали цвести повторно.
Anonymous
Цветы никак не отменяют что-то материальное.
Дарит и то и другое. Люблю цветы
Anonymous
Цветы только в горшках. И это не подарок, а украшение подарка!
Anonymous
Не люблю смотреть как увядают живые цветы, у меня цветы растут в горшках. Даже в саду на даче не рву цветы. Мужик дарит цветы, так приучен мамой
Anonymous
Огласите сумму! 7-10 тыс за цветы окей. От 50 тыс и выше лучше деньгами, нафиг мне букет за 50? Я лучше духи или туфли куплю)
Anonymous
Дарят. Часто. Я цветы люблю. Никогда в голову не призолило, что лучше бы и деньгами. Иногда как раз деньгами и неуместно))
Муж дарит то, что нужно конкретно мне. Цветы я не очень люблю, но всегда радуюсь)
Я настолько люблю цветы, что сама себе всегда покупаю. Муж не дарит.
Anonymous
У меня был бойфренд, который заваливал меня дорогущими букетами, причём не сам дарил, а заказывал доставку . Ещё он мне дарил коллекционные стеклянные игрушки - дорогие, обычные плюшевые игрушки, ювелирКу, сексуальное - дико дорогое белье само-собой :),одежду на выход и проч. А была я тогда очень стеснена в средствах и экономила на жратве для себя :). В универе брала пюре с подливой за доллар. Потому как, дешевле там ничего не было:). Как-то я ему сказала, что мне его рубашка нравится. Что бы вы думали ? Он купил мне такую же моего размера. Типа прикол :). Ну такой вот человек, что поделать :).
Я цветы люблю, муж каждую субботу новый букет покупает. Ну и к праздникам обязательно, помимо подарков.
Всегда легко принимала огромные букеты от мужчин по 50 роз и больше... даже глазом не моргнув.
А сейчас даже от них как то совестно. Понимаю сколько стоят эти букеты. У нас роза от 400 руб штука.
Родных и детей вообще ругаю за большие букеты..прошу не дарить теперь.Это ж "родной" бюджет.
Невероятный скачок цен.. какая причина? Почему на цветы стали бешенные цены? Что случилось? Даже какие то травинки и зелень стоит как полноценный дорогой цветок. Бесит.
Сама очень любила дарить букеты..а теперь прям жалко тысячи на цветочки.

Девочки, ущипните меня, эту тему завел тот кто считает себя мужчиной?🧐
И нашлись Бабы, которые ему поддакивают?🤔
Anonymous
Цветы люблю, в доме почти всегда они присутствуют. Дарят мне, девчонкам, срезаю на балконе, сухоцветы, покупаю сама. Но дарить мне их не надо 😄 лучше подарите мне впечатление 😄

Какая разница, если дарят именно цветы
Anonymous
Сейчас цветы очень дорогие и быстро вянут (((( Я предпочту что то материальное , и получить, и подарить.
Дарят. Мне жалко, в основном, в том плане, что я эти букеты почти и не вижу... не тащить же их на работу, странновато как-то (а вот когда на работе дарят - намного лучше, долго глаз радуют). Еще у меня куча ваз, и все это требует места (( но дарят все время самые разные вариации, и требуются разные вазы... не поставлю же я один цветок болтаться в лохани, ну и объемные букеты тоже во что попало не влезут, высокие, низкие, такие, сякие... много у меня ваз, короче.
Anonymous
Очевидно я старею, меня перестало радовать когда мне дарят дорогие букеты, думаю лучше бы деньгами:)
Начала понимать свою маму и свекровь, когда они просили не покупать дорогие букеты или вообще не покупать.
Anonymous
Очень не люблю срезанные цветы в квартире.
равнодушна к букетам
с юности, пожалуй что
когда как дура сначала не знаешь, куда деть этот веник, потом в ночи его пытаешься реанимировать, потом с утра в лучшем случае заново перебираешь, в худшем выкидываешь и моешь вазу
были случаи, когда цветы стояли не только во всех вазах, но и во всех вёдрах
поэтому сына учу, что нинада на свидание с цветами! чего-нибудь милого, стильного, симпатичного, можно даже плюшевого, лишь бы не быстропортящегося и не объёмного, будет более чем достаточно! цветы только если тебя уже в гости пригласили!

муж цветы при этом любит, и дарить любит
договорились, что хотя бы не поддерживаем дни цветочника (у меня ещё и ДР 14 февраля...)
дарит хаотично, приятно знать, что не потому что "кем-то положено", а потому что ему захотелось здесь и сейчас подарить мне цветы

тем более что чего хочу, вообще очень редко знаю(((
лафа обоим была, когда я побрякушками увлеклась
- дорогой, как тебе?
- отлично! на что я тебе это дарю?
сейчас охолонула, опять затык...
Муж дарит на все праздники и личные и обшественные, включая 3 моих профессиональных праздника. Заказал - оплатил - привезли. Чего ж не дарить. А в памяти остались тюльпанчики, купленые на полстипендии за которыми он бегал к станции (жили тогда в Подмосковье).
Любовник заказывает доставку на работу под настроение. Домой я его букет не понесу.
Madame
Стала покупать на Рижском и на складах. Без оформления, просто розы, пионы, хризантемы. Там недорогие. И самое главное свежие.
1200-1500 руб 10 роз. Вот вчера только ездила покупала для девушки.

На праздники муж дарит. Но если где то празднуем, то прошу не дарить, чтобы не таскать их. Раньше на морях прикольно за столики разносили розы, можно было по одной покупать, очень удобно и не тяжело.
Как то др в заведении праздновали, надарили красивых букетов, а я пока праздновали про них забыла и домой без них уехала. Вспомнила только утром.
На 8 марта люблю простые тюльпанчики, мимозу.
Я в горшках люблю, мне жаль срезанные, как бы смерть что ли. Тюльпаны только люблю, которые открываются и закрываются. А орхидеи год цветут.
Вопрос, скажем так, "сытости". Если базовые потребности прикрыты ("у нас все есть, и что надеть, и что поесть" (с)), то, конечно, цветы. Если денег постоянно не хватает на одежду и еду, предпочту деньги.
Про цветы я писала. Когда дарят цветы - расстраиваюсь. Лучше деньги, их я люблю пылко, при виде денег поднимается настроение, деньги лучший знак внимания и доказательство любви.
Дарит. Одно другому не мешает)) цветы-это не подарок, а так..внимание.
Цветы не являются отдельным подарком. Для воспитанного мужчины нет такой альтернативы - цветы дополняют подарок, а не заменяют его.
Anonymous
Цветы-фигня какая-то) Не, в розарии, в ботсаду, в полях-они прекрасны, но срезка-мертвое нечто, занимающее место. Ваз дома нет как класса.
Кофе
Где те женщины, которым муж и поклонники регулярно без повода дарят охапки цветов и букеты от 50 шт и больше? На еве)))
Anonymous
Автор, вы здесь на зарплате аниматорствуете?
Anonymous
Люблю. Иногда дарит цветы муж, иногда дети. Это не огромные деньги (и мы не бедствуем), так что не жаль. Если с деньгами напряжёнка, обойтись без цветов я могу совершенно спокойно, обиды с моей стороны не будет, так как обязательным их наличие я не считаю.
иногда дарит муж или сыновья
на работе ненавижу эти дежурные веники на 8 марта, поэтому не хожу в эти праздники на работу
а вот валентинки от коллег мне понравились)
цветы полюбила после 40ка, в молодости вообще была равнодушна, вот как девушка выше - лучше проездной)))
Anonymous
Цветуечки хорошо до 30- ти. Потом это глупо. Подарки как и женщина должны быть все лучше и лучше с каждым годом.
Anonymous
не люблю цветы в букетах.
Обожаю цветы на клумбах.
У меня есть особенная весенняя.
У троих детей весенние дни рождения.
В марте - подснежники, празднует сама младшая.
В апреле - старшая дочка - крокусы ковром.
И сын - уверенное тепло, май, тюльпаны, мои любимые.
Там же примулы, пушкинии, мускари, гиацинты, нарцисы - настоящий шедевр.
первые пчёлки, аромат, праздник весны.
Вот это ЦВЕТЫ.
а срезанные в вазе - уныние.
Дарят. Обожаю)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения