96
Anonymous
Все остальное
23.10.25 15:34

Матвиенко предложила переориентировать маткапитал на многодетность

Очередная инициатива, м-да... Интересно, кого они решили поддерживать, новых российских граждан из ближнего зарубежья? Россияне-то и двух в большинстве своём не очень-то охотно рожали раньше. А теперь и подавно.
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила переориентировать программу материнского капитала на поддержку рождения третьего и последующих детей.

"Мы считаем, что настало время совершенствования программы материнского капитала. Следует переориентировать ее на поддержку многодетности и рождение третьего и последующих детей", - сказала она на заседании Совета при президенте по реализации государственной демографической и семейной политики.

Она отметила, что сегодня маткапитал на второго и последующих детей существенно меньше, чем на первого.

Как считает спикер, предлагаемый ею подход было бы правильно применять и при выплатах регионального маткапитала.

"И в целом должна быть идеология, на мой взгляд: все дополнительные меры поддержки - федеральные, региональные - должны быть сконцентрированы на поддержку рождения третьего, четвёртого, последующих детей", - сказала Матвиенко
https://www.interfax.ru/russia/1054325

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очередная инициатива, м-да... Интересно, кого они решили поддерживать, новых российских граждан из ближнего зарубежья? Россияне-то и двух в большинстве своём не очень-то охотно рожали раньше. А теперь и подавно.
Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила переориентировать программу материнского капитала на поддержку рождения третьего и последующих детей.

"Мы считаем, что настало время совершенствования программы материнского капитала. Следует переориентировать ее на поддержку многодетности и рождение третьего и последующих детей", - сказала она на заседании Совета при президенте по реализации государственной демографической и семейной политики.

Она отметила, что сегодня маткапитал на второго и последующих детей существенно меньше, чем на первого.

Как считает спикер, предлагаемый ею подход было бы правильно применять и при выплатах регионального маткапитала.

"И в целом должна быть идеология, на мой взгляд: все дополнительные меры поддержки - федеральные, региональные - должны быть сконцентрированы на поддержку рождения третьего, четвёртого, последующих детей", - сказала Матвиенко
https://www.interfax.ru/russia/1054325
Anonymous
Надеюсь, не отнимут то, что уже дали? Скоро звездный час моего маткапитала - плата за обучение ребенка
Anonymous
Думаю денег в бюджете нет уже ни на первого, ни на второго. Потому и речи такие завели. А третьего ,и тем более четвертого, рожают единицы ;-). В хорошие то годы не рожали. Банальная экономия денег.
Anonymous
Когда она уже уймется?
Anonymous
С точки зрения науки демографии, которую я изучала и занималась про царе Горохе, она правильно говорит. Нет смысла стимулировать рождение первенцев. Это делать можно На короткий период, чтобы ускорить их рождение, то есть планировали родить через год-два, но решили пораньше. Но это не стимулирует рождение второго и последующих, то есть будет как бы всплеск, а потом опять снижение. Первенцев родят вне зависимости от материального стимулировпния, а по биологически причинам. А вот вторых и последующих уже можно стимулировать. И когда ввели маткапитал об этом учёные писали, что будет спад.
Anonymous
Молодец Матвиенко
Anonymous
Нужно отменить этот капитал, а за третьего квартиру давать, но только если мама и папа (в официальном браке) прожили в конкретном городе не менее 10 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения