311

Айфон - понты?

Пожалуйста, кто в состоянии прочесть и осознать - для вас абзац ниже)

Нет, товарищи женщины,
топик не для разгона, а только лишь для тех, кто в состоянии сухо написать, что вас не устраивает в айфоне

А заголовок - просто кликбейт, не более.

Мне очень нравится, как айфоны лежат в руке.
Точнее, нравилось)
И этот их переключатель "звук/вибро" нравился.
Плавность экрана, эффективность энергопотребления.

Но абсолютно не нравятся интерфейс управления и невозможность установки произвольных приложений)

А что не нравится в айфоне вам?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, кто в состоянии прочесть и осознать - для вас абзац ниже)

Нет, товарищи женщины,
топик не для разгона, а только лишь для тех, кто в состоянии сухо написать, что вас не устраивает в айфоне

А заголовок - просто кликбейт, не более.

Мне очень нравится, как айфоны лежат в руке.
Точнее, нравилось)
И этот их переключатель "звук/вибро" нравился.
Плавность экрана, эффективность энергопотребления.

Но абсолютно не нравятся интерфейс управления и невозможность установки произвольных приложений)

А что не нравится в айфоне вам?)

Каких еще произвольных приложений?
Интерфейс самый лучший, что андроид его слизал и сделал также
Anonymous
У меня андроид, дочка выпросила айфон.
Что я уже успела отметить: часть привычных приложений не установить. У части интрерфейс отличается от таких же на андроиде, у андроидных удобнее.
Хотели фото перекинуть с компа на телефон - фигушки! В то время как я на свой андроид перекинула их за 5 минут как на флешку.
Нравится в айфоне, что быстро держит заряд. Ну и камера, конечно. И то, что к гуглу можно не привязываться.
Anonymous
Все не нравится:)
Мы с ним так и не подружились.
Последний дома где то валяется со вздувшимся аккумулятором.
БМ очень долго пытался мне привить к ним любовь, не получилось
Anonymous
Мне абсолютно все равно. Для себя я исхожу исключительно из комфорта, поэтому айфон покупать в нынешних реалиях не стану. С точки зрения понтов....перед кем понтоваться?
Anonymous
Дочь с 14 лет пользуется только продукцией Эрп. Айфон, айпэд, макбук. Сначала я шла на поводу её желаний, потом она сама стала себе всё покупать. При устройстве на работу ставит условие, что ей выдают мак. И таки ей выдают, плюс свой. А мне пофиг, у меня андроид.
Мне айфон никак не удобен. Вот в руки беру и всё- не моё, я его интуитивно не понимаю. Так же ,в принципе,и с любым яблочным девайсом. У детей моих только айфоны последние 5 лет. Их все устраивает. Короче,кому как удобнее.
Я не самый продвинутый юзер, но тем не менее гугл акаунты на телефоне и компе у меня синхронизированы. Решается заменой всей техники на яблоко. Да, но нет. Например, у меня прекрасно стоит пиратский Автокад, как это сделать на яблоке? - а никак, следовательно доп.расходы, ненужные и немалые.
Случилось у нас то, что случилось, и айфон стал сильно ближе к просто телефону, а для андроида появились и Рустор, и Мирпей.
Разбила телефон в поездке, купила самый дешёвый новый, синхронизировала гугл, все, дома подумаю, что дальше делать, с яблоком такой номер не пройдет
Да, цена это единственный момент, который не нравится. Все остальное очень даже нравится.
Не нравится, что на новые нельзя установить банковские приложения напрямую. Ко всему остальному претензий нет
Anonymous
Езжу в метро и стала специально обращать внимание у кого какие телефоны (ну все же в телефонах "сидят" в метро, если не спят))). Почти у каждого первого айфон! Причем такой, не самой старой модели. У молодежи так поголовно просто (молодежь в смысле прям такая "зеленая" молодежь лет 18-20). На совещаниях бываю в вышестоящей организации, там руководство собирается с разных наших "филиалов", там вообще ВСЕ только с айфонами, не ниже "16 про макс". Мне свой самсунг даже доставать стремно :D . Шучу конечно, вроде взрослая тетя и давно выросла из возраста, когда меряются "телефонами", но....вот пора бы уже менять смартфон нынешний, и вот что-то прям призадумалась, а не перейти ли уже на айфон с Самсунга (у самсы всегда рассматриваю только флагманы, т.е. тоже вполне себе не дешевые телефоны и функционально богатые), но вот гложет мысль: у всех же айфоны, значит это лучше/удобнее/круче чем все прочее. Или это реально просто понты?
Anonymous
Все нравится))
Был у меня когда-то рабочий андроид, чуть об стенку его не била. Купила айфон с 2-мя симками и продолжила кайфовать с айфоном)) Что успешно делаю и по сей день))
Не нравится навязывание предустановленных программ. Но это не только у айфонов.
А во всем остальном - супер. Камера в особенности. Ну и очень нравится взаимодействие между всеми своими устройствами. На одном скопировала информацию, на другом ее вставила. По работе постоянно этим пользуюсь. Плюс эйр таг очень полезная штука.
Невозможность оплатить телефоном покупку, нажав всего 1 кнопку - уже не бесит, привыкла и мирюсь.
В окружении (семья, коллеги, друзья) айфоны только у пятерых. Все остальные с андроидами.
На работе дизайнеры и инженеры (строительство) тоже все с андроидами.
Anonymous
Дорогой он. Такие деньги отваливать за телефон я не готова. :) по функционалу хз, андроид вполне устраивает.
понравилась мелодия, сестра себе ее скачала на айфон но поставить на меня не смогла... почему?
Anonymous
Не нравится, что на будильнике нельзя задать повтор звонка через 2 минуты, например. Нужно заводить несколько будильников через 2 минуты каждый. Мелочь. Но раздражает
Anonymous
Телефон как телефон. В свое время мне муж его навязал, так на нём и застряла. Никаких охов и ахов телефоны у меня не могут вызвать в принципе.
А вот последний айфон вызывает откровенный смех. Это надо же было такую уродливую лопату придумать. Но муж купил из-за камеры. А я хихикаю, когда он это безобразие на свет извлекает.
Anonymous
Бесит отсутствие бесконтактной оплаты. Когда она была не бесило ничего. Камеру оценить не могу, я безрукий фотограф. Дети говорят, что мне даже айфон Прошка не поможет.
Размер не нравится. Одной рукой писать неудобно 😏 палец до й не дотягивается 🥴 и вес
А тут рабочий выдали 16е. Я про такой до этого и не слышала 😄 но я вообще не интересуюсь особо. Так он намного легче, что тоже приятнее 😄

Техническое сравнить не могу. Я только звонить, да на Еву писАть 😄
Кто купил уже 17 про Макс? Поделитесь, как он вам в использовании? Тяжелый, или нет? Удобный? Нравится?
Думаю, брать или не
Anonymous
Все нравится, все устраивает. Я фанат яблочной экосистемы - айфон, айпад, макбук, часы - все есть, все нужно)
К айпаду правда сейчас есть претензии - эппл выпустило плохое обновление оси, до сих пор злюсь и не могу привыкнуть, вот уже наверное месяц как.
К айфону претензий нет, ни одной 👌
Мне нужен просто телефон, и дешёвый.
Anonymous
Все нравится и все устраивает, для меня это идеальный телефон.
Мне в айфоне нравится именно то, что не нравится вам: интерфейс управления, по сравнению с самсунгом - айфон моя игрушка.
И в нынешних реалиях у айфона есть очень нужная программа FaceTime. Я знаю про Google Meet, но не с нею пока не договорилась, а с FaceTime вообще проблем нет.
А по поводу понтов - а перед кем понтоваться то? Мой айфон в чехольчике-книжке, там попробуй определи модель и год выпуска.
Я на айфонах 15 лет, мне с ними удобно все. На работе выдали рабочий андроид, это полный мрак я вам скажу. Каждый раз ругаюсь, когда надо с ним что-то сделать.
Anonymous
Цена. Все остальное устраивает
Anonymous
У дочки айфоны, у меня самсунг. Беру ее телефоны- толстые и тяжёлые. В управлении перестраиваться не сложно, что-то делала с ее телефона, просто непривычно, всё само запомнится, когда пару дней потыкаешь посидишь.
Вся молодёжь, как верно выше написали, с айфонами. Те, ко постарше, с разномастными хуавеями, редми и тд. Наблюдаю за айтишниками, у них самсунги, у некоторых раскладушки. У руководства айфоны. Себе очень хочу новый самсунг, старый никак не скончается.
Anonymous
Понты и грамотная раскрурка, плюс лоббирование... не плохой и не идеальный - просто телефон)
Anonymous
Еще с самых первых айфонов поняла, что это шняга понтовая. Кнопка западала во всех телефонах. Особенно на морозе.
Раскрутка и понты, более ничего. Цена зашквар. Смысла не вижу.
Самсунги серии S самые отличные. По всем параметрам.
Anonymous
У меня был айфон 7+. И все эти годы он мне верно служил. Все Нокии, Ванноты и Самсунги ломались ровно через неделю после окончания гарантии.
Муж недавно подарил Самсунг. Тоже хороший телефон. Но не то. Дело привычки видимо.
Я на макбуках с 2011 года. Сейчас с эирдропом очень удобно иметь айфон. Бук поменять на писи вряд ли смогу. Но это для дома.

Знаю людей, для которых последний айфон - обязательный элемент имиджа. Но для таких и последний маник показать надо в инсте на фоне луивитоновской сумочки. И мерс купить при зп в 150 тыщ рублей (до СВО).
Anonymous
Удобно, никаких неудобств не было никогда. Ну и у меня все в яблоках, книг там много, музыка вся в айтюнз. Никогда не понимала людей, которые айфоны и маки вообще называют понтами.
Anonymous
У меня два айфона не пережили морозы около минус 40, с детьми ездили в Устюг к деду Морозу и попадали на такие морозы. Разряжался в миг и по возвращении держал заряд не более часа. Больше не покупала
Anonymous
Мне всегда не нравилось, что айфон - закрытая система. Свои музыкальные файлы туда не закачать. Сторонние приложение не установить. Минимум настроек для пользователя. Я не люблю такое отношение к себе.
Anonymous
3 года пользуюсь айфоном - бесит. Он конечно приятнее в плане отсутствия вибрации при перелистывании страниц, как в андроиде. И убить его сложнее. На этом всё. Бесит очень неудобство постоянно смахивать все открытые вкладки, а из некоторых открытых приложений хрен выйдешь - нет удобной кнопки-стрелки назад.
Anonymous
Устраивает всё. Удобно, привычно. Почему понты? Сейчас у меня 16, до него был 11 про, который работает как новый), заряд держит, шустрый. теперь он для макс, контакт, сбер, мосру и т. д. Проблемы установить что-то нужное мне ни разу не возникало, но мне особо ничего и не надо).
кофе
У меня нет айфона.
Но в целом Эпл у меня в чёрном списке.
За айпеды.
Две штуки превратились в кирпич, т.к устарели.
В то время как одновременно с ними купленный планшет Самсунг обновляет себе прошивку много лет и хотя тоже безнадёжно устарел - исправно работает.
А я кроме айфона ничего не знаю, он - навсегда. Нравится.
Anonymous
Не нравится, что большой и тяжелый.
А так нормально, Исправно работает, разряжается не быстро.
Супер - качества фото увы, не увидела.
Anonymous
Мне остальные неудобны. Связываю с тем что привыкла. Беру телефон мужа - нет этого «интуитивно понятно», то что скачать программы сложно / да. Фильм накачать- наверно можно. Про понты не скажу, у меня телефон с 2020))) я маленькие люблю. Предыдущий был такой же но другого года выпуска ( ос была другой версии). Памяти мне мало. Но это особенность модели, следующие делают больше. И зарядка долго не держится.
Были одновременно и айфон, и андроид с работы.
Я андроидом не стала пользоваться по простой причине: большой лапоть. Мне неудобно.
Но и сейчас цепляюсь за свой старенький айфон, так как все последние модели тоже, как кто-то выше написал, огромной такой лопатой.
Надеюсь продержаться как можно дольше.
Может, дойдет производителям наконец, что не всем нравится таскать устройство, приближающееся размером к кирпичу.
они, козлы, аппаратно замедляли старые модели. самсунг тоже вроде так делал.
а к самому устройству претензий нет. как и к самсунгу. оба хорошие.
у эппл диктовка вапше крутая
часы у эппл лучше
наушники лучше
у самсунга железо всегда лучше на сопоставимых моделях
Пользуюсь только айфоном с момента появления смартфонов. По отзывам родных с андроидами - довольно быстро после покупки начинаются зависания, периодические глюки. У меня с айфонами такого не было никогда.
Нравится, что нельзя установить всякую левую программу, это безопасность. Камера хорошая, надежный девайс.
Anonymous
Об этом могут спорить только те, кто одинаково юзал и айфон, и андроид.
Anonymous
А у кого двух-симочные айфоны?
Есть функция звонка с номера мобильного оператора 1 через канал передачи данных оператора 2 (когда сеть оператора 1 не доступна)?
У дочки айфон и иже с ним - ее профпрограммы для айфона лучше и удобнее.
У меня старая нокиа умирает. Вот где печаль. Вряд ли я куплю ей аккумулятор. Сколько ей? Вроде как шел 2005 январь, но это не точно. На что вот менять? Дохнет последние недели. Безупречная моя.
Есть идеи? Помогите люди добрые.
Главный минус для меня - цена. Я могу себе его позволить, но не вижу смысла переплачивать, если мои андроиды меня устраивают своим функционалом. Мой телефон служит мне от 3 до 5 лет и я без сожаления иду и меняю на другой адроид.
У сына был Самсунг. Потом наверно из за портов купил айфон. По первости говорил,что пожалел. Лучше бы купил последний Самсунг. Сейчас привык
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения