374
Срочно - можно ли запретить 18-летнему сыну идти на СВ0?
Евы, срочно нужны советы.
Сын близкой родственницы по дурости загремел в тюрьму (17 лет было, наркотики). Сейчас он в колонии для несовершеннолетних. На днях исполняется 18, намерен сразу же идти на СВ0. Мать в истерике, не знает, как подействовать на сына. Могут ли родители каким-то образом запретить юридически?
Я полагаю, что никак, но вдруг есть лазейки :(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвы, срочно нужны советы.
Сын близкой родственницы по дурости загремел в тюрьму (17 лет было, наркотики). Сейчас он в колонии для несовершеннолетних. На днях исполняется 18, намерен сразу же идти на СВ0. Мать в истерике, не знает, как подействовать на сына. Могут ли родители каким-то образом запретить юридически?
Автор
Он свой срок уже отсидел и из колонии вышел, что сразу куда-то идти собирается? Может ему еще сидеть и сидеть.... Пока понятно только одно - родители на него никакого влияния не имеют и он мотает им нервы, как хочет...
ну как будто наркомана получить домой, или гроб с телом через полгода... так себе выбор.
не позавидуешь.
только если кто-то из близких инвалид или на иждевении у него, видимо как-то так...
а наркоманов разве берут? оружие дадут в руки?
не позавидуешь.
только если кто-то из близких инвалид или на иждевении у него, видимо как-то так...
а наркоманов разве берут? оружие дадут в руки?
Anonymous
Там небось влепили лет 12-16
Вот и не хочет досиживать.
Вот и не хочет досиживать.
Мамаше нужно было раньше боятся. Чем она занималась,когда нужно было воспитывать отпрыска? Парень все правильно сейчас делает. Лучше на СВО,чем зона,мамке этого не понять,что такое зона,это ад. На зоне жизнь обесценена,поэтому и выбирают СВО,где хоть что то полезное сделать успеют,прежде,чем убьют. Сейчас какое то тупое общество,дебилы. По приказу из телефона идут и совершают подлые дела. Сегодня один дебил бросил зажигательную смесь в кабину тепловоза по приказу голосов,до этого набрал кредитов по их указке. И как таких лечить? Зоной,войной или психушкой?
Anonymous
раньше надо было истериковать... лично мое мнение- на распространение наркотиков смертная казнь. Но, так как, этого у нес нет, пусть идет, будет хоть небольшой шанс искупить
Anonymous
Мать должна гордится своим сыном, что он вместо отсаживания в тюрьме хоть что-то хорошее сделает для страны.
Anonymous
Пусть идёт, за наркоту сроки большие, а так через год, два вернуться сможет
Anonymous
У матери есть надежда, что можно из-за состояния здоровья что-нибудь предпринять. У мальчишки мигрени со рвотой, и было что-то типа инсульта в мозге несколько лет назад.
Плюс сын годовалый (с девушкой не расписан) - да, успел в 16 лет ребенка сделать, блин :(
Плюс сын годовалый (с девушкой не расписан) - да, успел в 16 лет ребенка сделать, блин :(
Автор
Всем, кто пишет, что со сроком не берут, вы прикалываетесь?
Сейчас таких огромное количество уходит воевать.
Муж подруги так же, "по дурости" попался с веществами, в крупном размере.
Просидел почти год в СИЗО, получил срок, после этого подписал контракт и ушел. Год уже воюет.
В армии он не служил, имеет инвалидность не оформленную. И такого взяли.
Сейчас таких огромное количество уходит воевать.
Муж подруги так же, "по дурости" попался с веществами, в крупном размере.
Просидел почти год в СИЗО, получил срок, после этого подписал контракт и ушел. Год уже воюет.
В армии он не служил, имеет инвалидность не оформленную. И такого взяли.
Anonymous
этот вариант лучше тюрьмы и последствий после выхода из нее..
Anonymous
Ну... судя по всему мать давно на него влияния не имела, а тут вдруг решила повлиять...
Выбор невелик. Возможно сво - это шанс перезагрузить жизнь. А тюрьма - точно этого шанса не дает.
Выбор невелик. Возможно сво - это шанс перезагрузить жизнь. А тюрьма - точно этого шанса не дает.
Anonymous
Я, как и анонимы выше, считаю, что СВО в данном случае лучше, чем взрослая зона. Как бы дико это не звучало. Это его шанс на нормальную жизнь после. Мать понимаю и очень сочувствую!
Вот судьба, конечно. Ну а если крепко подумать, немного отстраненно. Матери, понятно, это невозможно, но мы все здесь посторонние
А вот есть выход лучше в сложившейся ситуации?
Страшно об этом говорить, но ведь нет. Вернётся из тюрьмы - всю семью изведет, жизни нет с такими, мне кажется.
Что случись на сво - для ребенка, как бы это страшно не звучало, лучше так, чем такой отец. И выплаты, и льготы, и высшее.
Я говорю ужасные вещи, наверное. Но мальчик там покуролесил и выпил из родителей крови...
А вот есть выход лучше в сложившейся ситуации?
Страшно об этом говорить, но ведь нет. Вернётся из тюрьмы - всю семью изведет, жизни нет с такими, мне кажется.
Что случись на сво - для ребенка, как бы это страшно не звучало, лучше так, чем такой отец. И выплаты, и льготы, и высшее.
Я говорю ужасные вещи, наверное. Но мальчик там покуролесил и выпил из родителей крови...
Ему юридически было запрещено наркотой торговать, много помогло?
Он с какими целями туда хочет идти? что говорит? Будет самым бесправным мясом, таких человеко-единиц там не берегут. Приезжий рекрутер обработал? ну ладно мужики 40-50 лет, но в 18 зачем???? если решил встать на правильную дорожку, то сво для этого не нужно. Сколько ему осталось сидеть?
Он с какими целями туда хочет идти? что говорит? Будет самым бесправным мясом, таких человеко-единиц там не берегут. Приезжий рекрутер обработал? ну ладно мужики 40-50 лет, но в 18 зачем???? если решил встать на правильную дорожку, то сво для этого не нужно. Сколько ему осталось сидеть?
Anonymous
Конечно можно. Также как они запретили ему наркотой торговать или употреблять, за что он там сел.
Anonymous333
Ехать к нему, плакать, умолять, давить на жалость, что умрете сами
Anonymous
Почитав всё выше, вопрос: а вы знаете кого-то такого вот и чтоб исправился? Я нет.
Ну максимум вспомнила, тётя мужа пила сильно, потом в секту какую-то вступила, завязала, это максимум. Ну и она просто пила, другие люди от неё не пострадали, как от распространителя наркотиков например.
А связаные с наркотиками и тюрьмой так и не исправились.
Ну максимум вспомнила, тётя мужа пила сильно, потом в секту какую-то вступила, завязала, это максимум. Ну и она просто пила, другие люди от неё не пострадали, как от распространителя наркотиков например.
А связаные с наркотиками и тюрьмой так и не исправились.
Anonymous
2 случая похожих, один уже третий или четвёртый раз попался на распространении, пошел на сво, около 40 лет возраст
Второй - возраст не знаю, тоже самое
Второй - возраст не знаю, тоже самое
Anonymous
Мой сын пошел, воевал, был ранен, сейчас на свободе, а так бы 8 лет сидел за распространение. Сейчас все в порядке - живет в Луганске, награжден медалью "За смелость". Не говорю, что это единственно верный путь, но сын сказал, что для него это было единственно возможным решением, чтобы не позорить семью. Знаю еще один подобный случай - но там взрослый мужик 40 лет - жил бестолково, сидел за наркоту, ушел на СВО, вернулся, помыкался и опять ушел - сейчас уже офицерское звание получил (не помню какое). Сын мой потом еще на полгода контракт заключал с местными - вывозил трупы с поля боя, та еще работа - по 20 км пехом, под дронами. Сейчас строительством занимается, женился. Сына кстати все, что с ним произошло здорово перетряхнуло - он всегда был проблемным (я приемная мама, это сын мужа), а тут как-будто скомпенсировался - работает день и ночь, готовит, спокойный стал рассудительный, тьфу-тьфу.
Anonymous
А разве этот трансфер возможен до 21 года? Я слышала когда-то, что только с 21. Может быть что-то изменилось
Anonymous
У моих дочерей есть такие знакомые. Один, со слов дочери, даже и не сидел, а занимался распространением. Оттуда просто так не соскочишь, поэтому чтобы отвязаться от этого пока не сел, ушёл на сво.
Второй сел за убийство, и оттуда ушел по контракту. Убили.
В целом, большие потери. Из тех , кто ушёл, возвращаются все с ранениями. И много убитых тоже.
По мне, лучше сидеть себе тихо и выйти по УДО.
Второй сел за убийство, и оттуда ушел по контракту. Убили.
В целом, большие потери. Из тех , кто ушёл, возвращаются все с ранениями. И много убитых тоже.
По мне, лучше сидеть себе тихо и выйти по УДО.
Ну пусть родственница и парится. Зачем людям чужие проблемы на жо?
Anonymous
Мне недавно позвонила однокурсница, я под впечатлением.
Посадили 18-летку, дочь её неблагополучной очень многодетной племянницы, которая два раза чего-то там отнесла - не употребляет, не курит, но денег предложили.. лёгких больших
И вот теперь её прессуют в хате, она умоляет мою Машку, не надеясь на семью, прислать дачку.
Маня собрала что могла, а это не то, что хотели авторитетки - надо определенной марки сигареты, конфеты, чай, кофе и даже обувь.
На СВО её возьмут?
Я лично боюсь про такое советовать
Не могу избавиться от мыслей об этой девочке и этой грёбанной... действительности.
Посадили 18-летку, дочь её неблагополучной очень многодетной племянницы, которая два раза чего-то там отнесла - не употребляет, не курит, но денег предложили.. лёгких больших
И вот теперь её прессуют в хате, она умоляет мою Машку, не надеясь на семью, прислать дачку.
Маня собрала что могла, а это не то, что хотели авторитетки - надо определенной марки сигареты, конфеты, чай, кофе и даже обувь.
На СВО её возьмут?
Я лично боюсь про такое советовать
Не могу избавиться от мыслей об этой девочке и этой грёбанной... действительности.
Давайте откровенно. Кем выйдет этот мальчик в 25 лет из тюрьмы? Учитывая анамнез (ребенок в 16 и наркота) явно не сильно благополучный изначально и тюрьма таких делает хуже. Ни о какой работе и учебе речи уже не будет. Сядет на горб родителям или сядет обратно в тюрьму. Девочка с ребенком ждать не будет, иметь отца сидящего за наркоту-думаю и прав лишит (если они есть) если есть мозги. Куда ни посмотреть-СВО лучшее решение. И себя очистит и семью. Может посмертно. Но тогда хоть финансово ребенку поможет и все последующие плюшки. Родителям хорошо не будет ни в каком случае, свна считай потеряли. Умереть на сво или жить уголовником…хз что лучше. С сво есть маленький, но шанс вернуться и начать реально нормальную жизнь
Anonymous
Ну на СВО же тоже должен кто то идти. Пусть лучше он идет.
Anonymous
Запретить нельзя. Но можно попробовать с ним поговорить.
Первая проблема заключается в том, что в подобных частях военнослужащих, мягко скажем, не берегут совсем. Там очень высокий процент смертности. Как правило, это штурмовики. Штурмовик не является смертником только при соблюдени ряда условий, в числе коорых: хорошая подготовка и сопровождение операций с использованием артиллерии, беспилотников и т.д. Сейчас худо-бедно это всё может обеспечиваться в обычных частях, но не в тех частых, где будет служить этот парень.
Вторая пробелма - контингент. Если в колониях всё-таки как-то разделяют его по тяжести преступлений, то в ЗБД могут быть и маньяки, и насильники, и людоеды и цапки и кто угодно. И сто там они с ним могут сделать - непонятно. Юноша, судя по всему, ведомый, судя по тому, как его развели на "пару посылок отнести за деньги", и на "послужить Родине" - могут и во что-то нехорошее втянуть.
Третья проблема вытекает из второй. О ней мало говорят, но преуеденты были и не раз. Это бунты, когда угловщина убивает командира чтобы не выполнять боевое задание. Тут уже либо он отказывается в этом участвовать и его пристрелят так называемые "свои", либо он участвует и его пристрелят при ликвидации.
Так что если юноша действительно хочет послужить Родине, пусть досиживает срок, и если к тому времени это ещё будет актуально - идёт в проверенное добровольческое подразделение с хорошим командиров. Например, к Юрию Евичу.
А пкоа он не вышел, чтобы какие-то ориентиры в жизни приобрести, лучше пусть оканчивает школу и поступает на заочное в колледж или вуз. Сейчас вроде бы на зонах есть такая возможность.
Первая проблема заключается в том, что в подобных частях военнослужащих, мягко скажем, не берегут совсем. Там очень высокий процент смертности. Как правило, это штурмовики. Штурмовик не является смертником только при соблюдени ряда условий, в числе коорых: хорошая подготовка и сопровождение операций с использованием артиллерии, беспилотников и т.д. Сейчас худо-бедно это всё может обеспечиваться в обычных частях, но не в тех частых, где будет служить этот парень.
Вторая пробелма - контингент. Если в колониях всё-таки как-то разделяют его по тяжести преступлений, то в ЗБД могут быть и маньяки, и насильники, и людоеды и цапки и кто угодно. И сто там они с ним могут сделать - непонятно. Юноша, судя по всему, ведомый, судя по тому, как его развели на "пару посылок отнести за деньги", и на "послужить Родине" - могут и во что-то нехорошее втянуть.
Третья проблема вытекает из второй. О ней мало говорят, но преуеденты были и не раз. Это бунты, когда угловщина убивает командира чтобы не выполнять боевое задание. Тут уже либо он отказывается в этом участвовать и его пристрелят так называемые "свои", либо он участвует и его пристрелят при ликвидации.
Так что если юноша действительно хочет послужить Родине, пусть досиживает срок, и если к тому времени это ещё будет актуально - идёт в проверенное добровольческое подразделение с хорошим командиров. Например, к Юрию Евичу.
А пкоа он не вышел, чтобы какие-то ориентиры в жизни приобрести, лучше пусть оканчивает школу и поступает на заочное в колледж или вуз. Сейчас вроде бы на зонах есть такая возможность.
Юридически никак. Но сделала бы все, чтобы отговорить.
Anonymous
Верно все выше написали, что таких на сво не берегут (это очень мягко говоря). Двоюродный брат получил год за хулиганство, подписал в зоне контракт, попал в штурмовики, и все, нет больше парня. Уговаривать всеми способами не ходить
Anonymous
Вброс какой-то. Его не возьмут на СВО.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения