123
Баночки, флаконы, пузырьки, дозаторы и прочие нужные вещи...
Скажите, вы оставляете сейчас вот все перечисленное и используете это потом? Или это все родом из советского детства, когда красивая ручка привезенная из-за границы хранилась долго вместе с вкладышами от жевачек, потому что у нас этого не было?...
Сейчас вроде бы все есть, покупаем снова, как закончилось (правда теперь сложней с этим) , но вот красивые флаконы из под парфюма или баночки из под крема стоят у меня не понятно за чем в тумбе. Каждый раз во время очередной уборки рука тянется выбросить и снова ставлю на место.. Это признак какой то "бедности" или родом из детства проблема? К слову, когда была помоложе и не было (как сейчас) отсутствия поставок, то относилась к этому проще
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, вы оставляете сейчас вот все перечисленное и используете это потом? Или это все родом из советского детства, когда красивая ручка привезенная из-за границы хранилась долго вместе с вкладышами от жевачек, потому что у нас этого не было?...
Сейчас вроде бы все есть, покупаем снова, как закончилось (правда теперь сложней с этим) , но вот красивые флаконы из под парфюма или баночки из под крема стоят у меня не понятно за чем в тумбе. Каждый раз во время очередной уборки рука тянется выбросить и снова ставлю на место.. Это признак какой то "бедности" или родом из детства проблема? К слову, когда была помоложе и не было (как сейчас) отсутствия поставок, то относилась к этому проще
Anonymous
Практика показывает, что даже если что-то оставляю, это валяется какое-то время, потом все-равно выкидываю. Поэтому стараюсь все выкидвать сразу. Исключение - попросила дочку не выкидывать баночи из под крема корейского, такие мимимишные в виде головы каких-то животинок мультяшных. Есть дома набор специальный дорожный из маленький пузырьков и баночек для мылорыльного и крема, и не один, кстати, они легкие и маленькие, значительно легче, чем от покупных средств
Anonymous
Даже в голову не приходило оставлять.
Единственное, оставила бутылку из-под кончившегося ополаскивателя для рта и в нее лью порционно из появившихся теперь пакетов или как из назвать. Т.е из чисто утилитарных соображений.
Зато я кремы для рук и ног режу и домазываю :chr3, сама не знаю, по какой причине. Ну вот не могу выкинуть если там еще на пару-тройку дней, а порой и неделю остается. Толи жадность толи рациональность, не определилась.
Единственное, оставила бутылку из-под кончившегося ополаскивателя для рта и в нее лью порционно из появившихся теперь пакетов или как из назвать. Т.е из чисто утилитарных соображений.
Зато я кремы для рук и ног режу и домазываю :chr3, сама не знаю, по какой причине. Ну вот не могу выкинуть если там еще на пару-тройку дней, а порой и неделю остается. Толи жадность толи рациональность, не определилась.
Я все хочу себе купить крем с баночкой из лиможского фарфора, где сама банка кмк дороже крема))) и вот жалко мне ее потом будет выбрасывать. Выброшу, конечно, но поэтому этот крем и не покупаю🙂
Anonymous
Лишний мусор это для меня, практически все выкидываю
Максимум могу оставить, например, от ювелирки удобную коробочку-в дорогу/путешествие использовать
Я больше с мужем борюсь-вот ему все баночки вечно нужны -сюда я шурупы положу, сюда клей перелью...
А, есть сын еще-не дает выкидывать медведей от туал.воды Toy boy, так и стоят пылятся зачем то
Максимум могу оставить, например, от ювелирки удобную коробочку-в дорогу/путешествие использовать
Я больше с мужем борюсь-вот ему все баночки вечно нужны -сюда я шурупы положу, сюда клей перелью...
А, есть сын еще-не дает выкидывать медведей от туал.воды Toy boy, так и стоят пылятся зачем то
Я о тавила для мыльно-рыльных, чтобы брать в поезд или в ручную кладь в самолёт в минимальноц дозировке. Остальное зачем?
В баночке из-под крема храню бисер. Еще в одну из-под крема для век выдаила мазь календулы и ношу с собой. А еще в одной коробке от комсетического набора нитки хранила - он хорошо под размер полки, лучше покупного органайзера. Все осталдьное в помойку. Это же расходники.
В 80-90-е годы жалко было выбрасывать красивые баночки-коробочки, но потом их скопилось очень много... И однажды все в детский сад детям отнесла для тематических уголков... После этого не копила больше, всё в мусорку, как только содержимое баночки заканчивается..
эх...а я Шанель люблю, флаконы оставляла потому что в Каннах можно было получить за пустой флакон скидку на новый парфюм, теперь пару стоят в ванной комнате, когда теперь в Канны?...наверное выброшу
А к слову, в Метрополис был магазин Шанель, не знаете он остался там? Они не принимали так же флаконы?
А к слову, в Метрополис был магазин Шанель, не знаете он остался там? Они не принимали так же флаконы?
Anonymous
Есть коробка из под туфель набитая маленькими баночками/коробочками.
Храню только прозрачные (люблю когда содержимое видно), с хорошо притёртой резьбой.
Пригождаются периодически.
Бисер пересыпать, семенами поделиться, мазь какую-нибудь разделить чтобы на дачу с собой взять. Недавно вот крошечные винтики в банку положила чтобы точно не потерять в сумке.
Храню только прозрачные (люблю когда содержимое видно), с хорошо притёртой резьбой.
Пригождаются периодически.
Бисер пересыпать, семенами поделиться, мазь какую-нибудь разделить чтобы на дачу с собой взять. Недавно вот крошечные винтики в банку положила чтобы точно не потерять в сумке.
Не коплю, все в мусорное ведро, зачем,все можно купить
Все сразу в мусор летит. И у меня все в очень и очень красивых баночках, да. Но летит в мусор. Баночки нафиг не нужны.
Anonymous
Все опустевшие баночки выкидываю, флаконы тоже, они же не функциональные, смысл хранить?
Anonymous
Я от коломенского творога, ряженки и йогурта столько посуды накопила, что захламила почти все шкафы на даче...керамику оставила, а стекло в утиль в итоге, потому что свечи я не делаю)
Перед тем, как выбросить, спрашиваю мужа - он иногда берет себе для винтиков-шпунтиков. А так выбрасываю все. Наверное, у меня не было никогда красивых баночек, которые хотелось оставить((((
Жалею только о выброшенных нескольких миниатюрах духов, они сейчас коллекционными считаются, но это было давно
Жалею только о выброшенных нескольких миниатюрах духов, они сейчас коллекционными считаются, но это было давно
Anonymous
только утилитарное что-то оставляю, причём с пониманием, подо что именно и не когда-нибудь потом
остальное независимо от "красоты" выбрасываю, и всегда выбрасывала
остальное независимо от "красоты" выбрасываю, и всегда выбрасывала
Оставляю только плотно закрывающиеся, чтобы использовать для поездок, например. У меня куча дорожных наборов была, вот они как раз в большинстве своем полетели в помойку )) не нашла подходящий.
А так, на кой нужны все эти склянки?
А так, на кой нужны все эти склянки?
эх, а мы эти баночки красивые и флакончики от духов копим для игры дочкам в салон красоты)) тремя мамами копим, а играют 8 человек+ еще периодически что-то бьется, что-то пропадает((
одну "колясочную" нам председатель ТСЖ отдал под игровую комнату, мы своими силами ее отремонтировали и дочкам сделали игровую
одну "колясочную" нам председатель ТСЖ отдал под игровую комнату, мы своими силами ее отремонтировали и дочкам сделали игровую
Anonymous
Не поднимается, потому что это мне дали они - это, например, макраме дочери из 5 класса, которое даже ей не нужно, штука для ключей, внук подарил, которой в России не пользуются, ну много такого, что не могу выкинуть.
Потому что, куда бы они не поехали, мне придёт посылка - недавно из Лондона с чаем, счас из Таиланда - ну тут правда всякие мазилки и мадам Хенг, вы же в курсе чо эт такое?
Вот пример наглядный :cool2
Чай из баночек выпит, а пакет с розами пока цел
Эти банки я несколько раз сгребала выкинуть - и опять возвращаю :-#
Ну вот зачем они мне!!! :sad2
голосуйте:
выкинуть
не выкинуть

Потому что, куда бы они не поехали, мне придёт посылка - недавно из Лондона с чаем, счас из Таиланда - ну тут правда всякие мазилки и мадам Хенг, вы же в курсе чо эт такое?
Вот пример наглядный :cool2
Чай из баночек выпит, а пакет с розами пока цел
Эти банки я несколько раз сгребала выкинуть - и опять возвращаю :-#
Ну вот зачем они мне!!! :sad2
голосуйте:
выкинуть
не выкинуть
У меня очень простое правило: если я немедленно не нашла применение какой-то вещи- она летит в помойку.
Никакого мусора, все сортируется и сдается на переработку, дозаторы в одну кучку, флаконы по типу пластика.
Anonymous
Я как сорока, оставляю почти всё 🤦♀️
Часть использую, часть отдаю, часть лежит. Только что выкину - блииин, сразу нужно становится
Часть использую, часть отдаю, часть лежит. Только что выкину - блииин, сразу нужно становится
Неразобранный чемодан стоит, уже дискомфорт.
Завтра займусь, сегодня сил нет.
Я бы с ума сошла от бардака в доме, не люблю лишние вещи.
Завтра займусь, сегодня сил нет.
Я бы с ума сошла от бардака в доме, не люблю лишние вещи.
В 90-91 году мы это всё тащили в школу, в кабинет труда. У нас там стеллаж был, этой красотой уставленый, казалось, ну красотища же!
Автор, в мусор это всё, в мусор...
Автор, в мусор это всё, в мусор...
Ничего не храню. Есть только флакон из-под туши лореаль (последний папин подарок на мой ДР в 2010 году). Ну, еще один флакон из-под настоящих французских духов. Любовник лет 10 назад дарил. Иногда нюхаю. Чтоб не забывать))) там даже еще есть немножко. Все остальное выбрасываю. Хотя не исключено, что будут и еще какие значимые для меня подарки.
ничего
Буквально на днях, когда я покупала в дьюти-фри крем Ланком, консультант мне подсказала, что есть сменные блоки для крема. Если есть баночка от предыдущего такого же крема, то можно купить только сменный блок. Соответственно, при таком же объеме его цена ниже, чем на крем в полноценной баночке. Поскольку я предыдущий крем еще не истратила, баночка у меня есть. Но вот я думаю, а зачем я столько раз покупала крем с баночкой, выкидывая предыдущие? А есть ли такая же опция в Эсте Лаудер, которыми я тоже пользуюсь, но уже выкинула баночки и не могу посмотреть?
так что бывает, что лучше хранить)
так что бывает, что лучше хранить)
Anonymous
Нет, не оставляю и не храню.
Баночки люблю очень, покупаю специально, плохо сейчас с красивыми. Чтобы и форма, и рисунок, и материал.
Баночки люблю очень, покупаю специально, плохо сейчас с красивыми. Чтобы и форма, и рисунок, и материал.
Anonymous
Ничего не храню, кроме фирменных пакетов.
Anonymous
Автор топа - Старуха Коробочка!
Уж на что я барахольщик, но хранить пустые пузырьки и баночки- психическое отклонение)
Уж на что я барахольщик, но хранить пустые пузырьки и баночки- психическое отклонение)
Сохраняю, если знаю, для чего буду использовать.
Ох, нет, раньше хранила, вдруг пригодятся. Сейчас нет, с радостью выбрасываю пустые баночки и флакончики. Пока не могу выбросить пару пустых флаконов из под любимых духов, которые уже снты с роизводства. Так, иногда открою, поностальгирую. Остальное всё идёт в мусорник.
Anonymous
нет, не оставляю, я вообще все выбрасываю)
одежду вот тоже люблю навыкидывать а потом такая: а где-то была у меня юбка))
и вспоминаю что усе, ее нет)
одежду вот тоже люблю навыкидывать а потом такая: а где-то была у меня юбка))
и вспоминаю что усе, ее нет)
Anonymous
А у меня храниться банка от пудры и флакон для кельнской воды.,Им больше 100 лет. Конечно, не выброшу такое
Anonymous
Очень радуюсь, когда то-то кончается, выкидываю) значит, надо новое!) А новое - лучше, чем старое)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения