31

Макароны и триллионы

Новость не свежа, но вот мне просто до сих пор интересно...
https://www.rbc.ru/business/01/04/2024/660a74859a79476831e270d0

ТАСС показал документ об аресте ₽100 трлн по делу «Макфы»

ТАСС опубликовал постановление о наложении ареста на активы родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича для обеспечения иска Генпрокуратуры о взыскании имущества крупнейшего российского производителя макарон «Макфа» и аффилированных фирм.

Должником в постановлении указан Максим Чигинцев, зять Белоусова. «Сумма наложения арест на денежные средства должника: 100 000 000 000 000 руб.», — сказано в поставлении.

Информацию о сумме взыскания госагентство опубликовало еще ночью, но документы не публиковало. Сумма попадающего под арест имущества превышает всю находящуюся в обращении рублевую денежную массу — по данным ЦБ, на 1 марта она равняется 99,4 трлн руб., а также она втрое больше ожидаемых доходов российского бюджета на 2024 год.

Собственно, вопрос.
Как можно наворовать денег больше, чем их есть в природе?
Кто-нибудь знает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Новость не свежа, но вот мне просто до сих пор интересно...
https://www.rbc.ru/business/01/04/2024/660a74859a79476831e270d0

ТАСС показал документ об аресте ₽100 трлн по делу «Макфы»

ТАСС опубликовал постановление о наложении ареста на активы родственников экс-депутата Госдумы Вадима Белоусова и бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича для обеспечения иска Генпрокуратуры о взыскании имущества крупнейшего российского производителя макарон «Макфа» и аффилированных фирм.

Должником в постановлении указан Максим Чигинцев, зять Белоусова. «Сумма наложения арест на денежные средства должника: 100 000 000 000 000 руб.», — сказано в поставлении.

Информацию о сумме взыскания госагентство опубликовало еще ночью, но документы не публиковало. Сумма попадающего под арест имущества превышает всю находящуюся в обращении рублевую денежную массу — по данным ЦБ, на 1 марта она равняется 99,4 трлн руб., а также она втрое больше ожидаемых доходов российского бюджета на 2024 год.

Собственно, вопрос.
Как можно наворовать денег больше, чем их есть в природе?
Кто-нибудь знает?
Вор у вора дубинку украл.
Anonymous
Неплохо заработали на makaroshkah...

ЗЫ. в русском написание цензурируется:-0
Anonymous
У меня на это одно мнение- размеры .... в РФ просто поражают...И при этом не стесняются. Предлагать ввести 45 тыс на медицину и т.д.
Anonymous
При каждом таком деле и аресте имущества, или его владельца, думаю что меня больше ничего не удивит. Однако каждый раз поражают масштабы воровства.
Казалось бы, наворовал ты недвиги в размерах, при которых нигде не засветишься, ну оформил ты пару кв на тещу или брата, ну остановись, неужели не хватит тебе до смерти жить, жуя хлеб с икрой?. Но нет, "жрут" как не в себя, думая что живут вечно, и собой заберут все это добро в могилу. Или у таких людей психика меняется настолько при взятках и воровстве, что перестают видеть берега, и полностью отказывают тормоза? Объясните этот феномен, а?
Anonymous
интересно, такой масштаб воровства это только в РФ или во всех странах?
первоапрельскую новость для разгона? вбросы пробили дно тупости
Anonymous
свеженькое
https://www.kommersant.ru/doc/8162762?ysclid=mhfzlanfes730311943
" Министерство обороны выразило желание получить эти квартиры для нужд военнослужащих"
гы...
про коррупционные скандалы в МО, надеюсь, все слышали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения