237
Anonymous
Все остальное
1.11.25 09:42

О Телеграме

Наткнулась на такое мнение:
Дайджест «О том, что было, будет или есть» за октябрь 2025

О том, что было:

В октябре началась конечная «фаза» блокировки мессенджера Telegram. Технический «фундамент» для полной, а не частичной блокировки уже подготовлен, но «процесс» специально тормозится для «стабилизации» общественного мнения.

Стоит отметить, что не один Telegram оказался в списке «иностранных зависимостей», от которых рунет спешат «избавить». В «списке» состоят ещё несколько крайне популярных сервисов, о подготовке к блокировке которых можно будет говорить уже после нового года.

О том, что есть:

В октябре ресурс «Может, вам повезёт?» преимущественно занимался «развенчиванием» популярных мифов о кибербезопасности. Многие из них, например, про опасность VPN, носят исключительно «рукотворный» характер.

Отдельное внимание стоит уделить истории о «консультациях» Павла Дурова с членами правительства РФ. Стоит добавить, что «дело» имело место быть до лета этого года — именно тогда было принято решение о блокировке «оригинального Telegram», после чего «тему» закрыли.

О том, что будет:

До конца ноября Telegram будет заблокирован — не сразу, но постепенно. «Столицу» и область «отключат» в последнюю очередь.

Также, появятся известия о разработке двух новых «аналогов» мессенджера Дурова — от Яндекса и одной из крупных технологических госкорпораций.
https://t.me/antiskrepa/248
Полагаю, что блокировка Телеги дело решенное.
Ваше мнение, Евы: правильное решение или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на такое мнение:
Дайджест «О том, что было, будет или есть» за октябрь 2025

О том, что было:

В октябре началась конечная «фаза» блокировки мессенджера Telegram. Технический «фундамент» для полной, а не частичной блокировки уже подготовлен, но «процесс» специально тормозится для «стабилизации» общественного мнения.

Стоит отметить, что не один Telegram оказался в списке «иностранных зависимостей», от которых рунет спешат «избавить». В «списке» состоят ещё несколько крайне популярных сервисов, о подготовке к блокировке которых можно будет говорить уже после нового года.

О том, что есть:

В октябре ресурс «Может, вам повезёт?» преимущественно занимался «развенчиванием» популярных мифов о кибербезопасности. Многие из них, например, про опасность VPN, носят исключительно «рукотворный» характер.

Отдельное внимание стоит уделить истории о «консультациях» Павла Дурова с членами правительства РФ. Стоит добавить, что «дело» имело место быть до лета этого года — именно тогда было принято решение о блокировке «оригинального Telegram», после чего «тему» закрыли.

О том, что будет:

До конца ноября Telegram будет заблокирован — не сразу, но постепенно. «Столицу» и область «отключат» в последнюю очередь.

Также, появятся известия о разработке двух новых «аналогов» мессенджера Дурова — от Яндекса и одной из крупных технологических госкорпораций.
https://t.me/antiskrepa/248
Полагаю, что блокировка Телеги дело решенное.
Ваше мнение, Евы: правильное решение или нет?
Anonymous
Решение, безусловно, неправильное.
На счет правдивости - большой вопрос. Слишком большая аудитория у некоторых тг-блогеров, которых нет и не будет в махе. Как заблочить разом многомиллионные каналы? Очень опасно из-за народного недовольства
Anonymous
Да, на ВВС читала вчера, что уже смс не проходят при регистрации, готовится полная блокировка вацап и телеграм.
Я считаю, так не должно быть. Плохой дорогой идем.
И операторы нарушили условия договоров получается.
Anonymous
Лягушку варят медленно. Все на благо народное, мошейники же
Anonymous
Не будет тг, будет аналог. Без разницы
Anonymous
Спокойно в Макс перейду.
Вообще никакой разницы между меседжерами не вижу.
Везде всё одинаковое.
Anonymous
Плохо отношусь, у меня вся клиентская база в ватсапе и телеграме. На Макс переходить не буду
Anonymous
Ютуб замедлили, блогеров перекупили, чтобы они контент выкладывали в вк и рутубе. Кто-то выкладывает, но инфы в разы меньше! Всё равно, кому надо пользуются ютубом.
Неконкурентоспособная инициатива не взлетает
Anonymous
Заблокируют, тогда перейду на макс. Особой проблемы не вижу
Anonymous
В данный момент не могу найти подругу по номеру телефона в Телеграм, и она меня тоже. Контакт второй, т.е. мы общаемся по первому контакту спокойно.
Стране вроде как деньги нужны, а откуда они возмутся, если душить граждан и остатки бизнеса? Очень странное (мягко говоря) решение. Недальновидное.
А почему автор этой статейки переживает за иноагентский канал?
https://t.me/antiskrepa/250
Anonymous
Только что вернулась из Сочи. Ощутила там "тестирование" в полной мере. Мобильный интернет работал еле-еле, тг и вотсап совсем не работали, зато вк летал отлично, даже видеозвонки.
Печально это все :(
Anonymous
С блокировкой телеги где новости всякие читать, которые не совсем правильные?
Anonymous
Плохо очень отношусь. Очень. И считаю это неправильным. У меня в телеграмме и ватсап клиенты, наработанные годами. Это скажется на моей работе и доходе. У дочери и подруги тоже клиенты там. Плохо. Молодые могут поменять локацию, что уже многие и делают. А что делать тем, кто уже не молод? Ну только сворачивать деятельность, другого выхода я не вижу. В макс я не перейду, тк мои клиенты в него тоже не пойдут.
Anonymous
Давно пора. И вообще мобильные телефоны нужно запретить. И ещё почту, телеграф и телефон туда же. А свет включать только по праздникам.
Anonymous
Его уж и почти сажали, павлика, и нет ничто.
Anonymous
О, еще недавно Дуров был во французском суде и тут отрабатывалась повестка про отмену свободы слова на клятом Западе. А сейчас собираются в России его телегу заблокировать и опять - правильноеееее решееееение!
Но судя по отписавшимся, не всех такое устраивает.
Отрицательно. Мах не устанавливается за границей.
Anonymous
О нет, только не телеграм 😭

Впрочем, пофиг, пока можно пользоваться впн
Только хотела написать - а что по этому поводу могут быть разные мнения? Пробежала наискосок тему - оказывается могут...Печально это всё(
Это ОЧЕНЬ хреново. Плохо, что опять что-то запрещают. Делают маленький шаг, смотрят на реакцию и дальше.
Anonymous
Как же они достали со всеми своими запретами.
Anonymous
сколько бюджетных денег на это тратится...
сколько народу на этом кормится...
Anonymous
ваще не понимаю эту скакатню по поводу вацапов и телеграмов...

есть же даркнет, и он в России не отменен, не блокирован...
ежели какой террорист хочет связаться, он свяжется...
а дураки, которые устраивают заговоры в контактиках, должны сидеть не в тюрьме, а в сумасшедшем доме
Anonymous
Меня нет в телеге, но я против блокировок. Каждый день что-то запрещают, блокируют, вводят штрафы. Куда катимся?
Боты не пишите в ответ! Вас я уже почитала выше.
Anonymous
Может вообще интернет запретят? Назло себе уши отморозят. Все эти запреты бьют по бизнесу. Налоги гос-ву не нужны? Бюджетникам деньги откуда брать будут
Anonymous
Проверяют долго ли народ молчать будет?🤔или уверены что будет молчать
Anonymous
Тем, кто считает, что "через мессенджеры организовывали цветные революции, так что все нафиг запретить" напоминаю, что в 1917 интернета вообще не было 🤪
Anonymous
Снова десант вражеских несестёр ))
Anonymous
О чем плач?
Anonymous
Я вот вспоминаю времена ковида
Всю информацию я черпала из ТГ. Если бы читала и слушала только наши СМИ, то было бы совсем все печально
Anonymous
Эх, зря Павлика прижали.
Телеграм когда-то мог бы вполне стать национальным мессенджером, а не вот это вот всё теперь.
Макс наше всё. :party3
А как сохранить нужные сообщения из ТГ на диск в виде текста? Я пересылаю их себе в Избранное (Saved), их слишком много, чтобы каждое копировать. Присоединив телефон к компу, может можно как-то из папок получить текст? Или другим способом?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения