232
Anonymous
Все остальное
1.11.25 19:02

"Дорогой Вилли", не про фильм

Смотрю сейчас этот фильм по рен тв. Ничего не меняется десятилетиями в нашей стране. Она (супруга) отпускает супруга в западную командировку (западная Германия) и, цитата ... "ой, я как раз приготовила список лекарств, которые нужно привезти оттуда". Прошли десятилетия и....... ничего не поменялось. Что же мы такие убогие.... Ничего не можем сами....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю сейчас этот фильм по рен тв. Ничего не меняется десятилетиями в нашей стране. Она (супруга) отпускает супруга в западную командировку (западная Германия) и, цитата ... "ой, я как раз приготовила список лекарств, которые нужно привезти оттуда". Прошли десятилетия и....... ничего не поменялось. Что же мы такие убогие.... Ничего не можем сами....
Anonymous
А что, не было тут на еве же тем, когда из-за границы просят что-то наше привезти? и медикаменты в том числе. А уж сколько запросов было на поиск именно российского медицинского специалиста, чтобы онлайн проконсультировал!
Anonymous
Зачем же вы, девочки, так отвечаете автору? А поныть, что все плохо, похныкать как же...
Anonymous
Что ж вы такая никчемушная, что ничего не можете сами? Даже тему сочинить интересную, а не повторять одно и то же по стописятому кругу как самка попки
Anonymous
Сплю с женой, а мне не спится: "Дусь, а Дусь!
Может, я без заграницы обойдусь?
Я ж не ихнего замесу - я сбегу,
Я ж на ихнем - ни бельмеса, ни гугу!"
------
Дуся дремлет, как ребенок,
Накрутивши бигуди.
Отвечает мне спросонок:
"Знаешь, Коля,- не зуди!

Что ты, Коля, больно робок -
Я с тобою развЯдусь!
Двадцать лет живем бок о бок -
И все время: "Дусь, а Дусь..."

Обещал,- забыл ты, нешто? Ох, хорош!..-
Что клеенку с Бангладешта привезешь.
Сбереги там пару рупий - не бузи.
Хоть чего! - хоть черта в ступе - привези!
У нас было несколько счастливых лет в этом веке, когда мы могли никого не просить и купить, всё что хочется и можется в поездках по Европе:scared3
Начиная с 20-х 20-го века сами знаете что было.
Да вот хоть письма Лили Брик почитайте :cool2
>>> в блокноте Маяковского записи красными чернилами, сделанные в Москве рукой Лили о том, что заказано ему купить для нее в Париже:

«Рейтузы розовые 3 пары, рейтузы черные 3 пары, чулки дорогие, иначе быстро порвутся». И дальше: «Духи Rue de la Paix, Пудра Hubigant и вообще много разных, которые Эля посоветует. Бусы, если еще в моде, зеленые. Платье пестрое, красивое, из крепжоржета, и еще одно, можно с большим вырезом для встречи Нового года».

>>>>>«В Берлине: вязаный костюм № 44 темно-синий (не через голову), к нему шерстяной шарф на шею и джемпер, носить с галстуком. Чулки очень тонкие /…/ Синий и красный люстрин. В Париже: 2 забавных шерстяных платья из очень мягкой материи. Одно очень элегантное, эксцентричное из креп-жоржета на чехле. Хорошо бы цветастое, пестрое. Лучше бы с длинным рукавом, но можно и голое. Для встречи Нового года. Чулки, бусы (если еще носят, то голубые). Перчатки. Очень модные мелочи. Носовые платки. Сумку (можно в Берлине дешевую, в K.D.W.). Духи: Rue de la Paix, Von Boudoir и что Эля скажет. Побольше и разных. 2 кор. пудры Arax. Карандаши Brun для глаз, карандаши Houbigant для глаз.»
nota bene носовые платки!
Автор, почему величайшая держава в мире не в состоянии построить ледокол?
Anonymous
ВЦИОМ: 81% россиян гордятся тем, что они граждане России
Anonymous
Маск заткнулся с полетами на Марс после запуска "Буревестника"😆
Anonymous
«Очень хочется автомобильчик. Привези, пожалуйста. Мы много думали о том – какой. И решили – лучше всех Фордик. 1) Он для наших дорог лучше всего, 2) для него легче всего доставать запасные части, 3) он не шикарный, а рабочий, 4) им легче всего управлять, а я хочу обязательно управлять сама. ТОЛЬКО КУПИТЬ НАДО НЕПРЕМЕННО Форд ПОСЛЕДНЕГО ВЫПУСКА, НА УСИЛЕННЫХ ПОКРЫШКАХ-БАЛЛОНАХ; с полным комплектом всех инструментов и возможно большим комплектом запасных частей».

Осенью 1928 года уехавшему в Париж Маяковскому Лиля послала вдогонку еще письмо, строго-настрого наказав:

«ПРО МАШИНУ не забудь: 1)предохранители спереди и сзади, 2) добавочный прожектор сбоку, 3) электрическую прочищалку для переднего стекла, 4) фонарик с надписью «stop», 5) обязательно стрелки электрические, показывающие, куда поворачивает машина, 6) теплую попонку, чтобы не замерзала вода, 7) не забудь про чемодан и два добавочных колеса сзади. Про часы с недельным заводом. Цвет и форму (закрытую… открытую…) на твой и Эличкин вкус. Только чтобы не была похожа на такси. Лучше всего Buick или Renault.
----
Лиля Брик любила красивые и качественные вещи

одинокий родитель.
Ипотека.
Потом отсутствие сада.
Год 80% зарплаты в частный сад, далее год сад в часе от дома транспортом.
Все, ни сил ни денег нет на второго.

Обычные молодые семьи, знаю как минимум три - молодые специалисты, ипотека, первый ребенок.
Два года на одну зарплату+ипотека это жестоко.
Далее опять сада нет - только многодетным, или платно или не выходить из декрета, по деньгам одинаково, т.е. продолжают жить на одну зарплату фактически.
Если выходят, то как и я не решаются повторить этот треш (двое - тоже не многодетные) или не выходят и тогда найти работу после декрета чаще всего нереально, ну т.е. реально, но зарплата минимальная и второго тоже не потянуть.

Двое и далее - если на старте есть жилье и материальная поддержка родственников. Даже если в этой поддержке не сознаются (сами-сами, но ребенок детом на даче у бабушки, одежду купил дедушка, велик подарил дядя.....)
Ответить
Однушка поэтому один ребенок, когда ...
Anonymous
Поуехавшие тоже имеют список необходимого из отечественных аптек. Помню, подружка из Гермашки тут закупалась прям плотненько так антибиотиками и обезболом.
Не знаю, никогда не возили и не возим оттуда лекарства, нет надобности , а подруги приезжая из Чехии и Германии несутся как угорелые по нашим врачам, особенно к стоматологу, так что ...про лекарства от нас не знаю, не было разговора
А вот те родственники, живущие в саду постоянно списки лекарств дают тем, кто из России к ним едет. Причем чуть ли не чемоданами. Сюда же российские продукты - конфеты, черный хлеб и даже колбаса. Отсюда туда едут полностью загруженные.
А вот кто внушил вам, что "вы" убогие это хороший вопрос. Подозреваю, что все идет из 90-х. Там это считалось нормой - обхаять Россию, запад возвысить.
Anonymous
Некоторых как прошили: у нас все плохо, там лучше... мы ничего не производим сами... кругом все воруют... импортное лучше отечественного... у нас одни подделки, а вот импортные лекарства помогают.. только на айхерб есть настоящие витамины, остальное - фуфломицин...

эта песня бесконечна
Anonymous
У нас смешно, еду в Россию.
Друг А из России: "привези мне из Германии ибупрофен, у нас такого нет, наш местный на меня не действует".
Друг Б - немец из переселенцев, живущий в Германии уже 30 лет: "о, привези мне из России ибупрофен, немецкий на меня не действует".
Ну так и возила туда-сюда ибупрофен.
Что касается меня, лично я сейчас из России в Германию везла антибиотики (просто потому что в России они все еще без рецептов, пусть будут) и копеечные мази противовирусеые и от аллергии с гармонами (опять же, пусть будут, ибо в Германии они либо уже не копейки, либо бесплатно, но через поход к врачу)
на еве десант всепропальщиц? Это как-то связано с наступлениями на фронте?
Anonymous
Пора уходить с Евы( Достали боты со своими оскорблениями.
Anonymous
Одни и те же темы каждый день, одни и те же скачущие ники, щаз будут рассказы про пачками эмигрирующих в сад
Ниче нового и интересного
Anonymous
Рина молчит
Anonymous
Из Финляндии везли сыр. Причем самый дешевый, обычный сыр. На мой вкус, в России есть вкуснее сыр.
Одеждой затаривались тут, баулами скупали.
Я ездила в Россию за одеждой, выбор больше, интереснее, ну и дешевле.
Из России везли лекарства, хлеб, сгущенку, маёнез, пряники, приправы, боржоми....итд, список длинный.

Anonymous
А вот странно, почему тогда врачи рекондуют покупать оригинальные препараты, а не дженерики, особенно онкологические препараты. Говорят они, что нет того лечебного эффекта, который необходим, особенно в онкологии.
Anonymous
Современные сценарии пишут "девочки -дизайнеры", сама лично знаю так называемых сценаристов с хорошей фантазией, но без должного образования и знаний. Так вот они очень любят в любой фильм и сериал вставить, как хреново было в СССР. Ну вот и чекистов, и дефицит, и цензуру, хоть в малой дозе, но обязательно.

В школе с 90х годов внушали отвращение к тому времени, нужно же как-то было оправдать развал, вот и вырастили поколение детей, кто тогда не жил, но знает лучше всех что и как ТОГДА было.
Anonymous
Пишущие "так и надо!", а вы реально хотите жить в мире , где за песни, за определенные цвета в одежде, за рисунки, за слово м и р привлекают к ответственности? Ну вот отвлекитесь на секунду от вашей писанины и лично себе задайте такой вопрос и ответьте только честно.
Anonymous
На хуторе электричество дали на пару часов?:mda
Anonymous
Что тут происходит?
Anonymous
Занятно начался День народного единства на Еве.
Вы своими странными воззваниями напомнили прекрасную песню из "Городка"
https://yandex.ru/video/touch/preview/2216486034513359635
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения