120
Долголетие для пока еще относительно молодых (55+)
Я работаю во второй половине дня и работа в основном сидячая, удаленная, общения мало. Живу в Москве. На днях подумала, а не пойти ли мне в "долголетие": совсем рядом с домом и возраст позволяет.
Озвучила идею домочадцам, что вот, хочу посмотреть куда там можно записаться ближайшее время. Просто между делом сказала, даже не думала ни с кем советоваться. Может, думала, йогой какой-нибудь займусь по утрам. Или еще чем-нибудь полезным. Но получила совершенно неожиданно в ответ такую-то крайне негативную реакцию причем и от мужа, и от дочери. Основной довод, что в среде "старух" я такой же старухой быстро стану.
Реально все так плохо? Как думаете? Или может у кого-то свой опыт есть.
Лучше все-таки в нормальный фитнесс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ работаю во второй половине дня и работа в основном сидячая, удаленная, общения мало. Живу в Москве. На днях подумала, а не пойти ли мне в "долголетие": совсем рядом с домом и возраст позволяет.
Озвучила идею домочадцам, что вот, хочу посмотреть куда там можно записаться ближайшее время. Просто между делом сказала, даже не думала ни с кем советоваться. Может, думала, йогой какой-нибудь займусь по утрам. Или еще чем-нибудь полезным. Но получила совершенно неожиданно в ответ такую-то крайне негативную реакцию причем и от мужа, и от дочери. Основной довод, что в среде "старух" я такой же старухой быстро стану.
Anonymous
согласна в той части, что для 55+ в долголетии некомфортно, там совершенно другой средний возвраст
Anonymous
у меня Долголетие рядом, окна не зашторены и приоткрыты для проветривания, хожу мимо посматриваю, что то спортивных занятий не заметила, хотя зал у них есть, в основном, песни, стихи, танцы, какие то лекции, вечером бильярд, с утра вообще не вижу активности, в основном после обеда бабуси приходят, утром сбор если экскурсии
Так сходите и посмотрите. Назло домашним.
Anonymous
Мне 58 лет, нас таких много. Хожу на спорт, танцы, языки, лекции по искусствоведению, экскурсии. Очень нравится, старухой себя не чувствую
Мне 56, вступила в долголетие летом. На экскурсии ходила часто с подружкой, на теплоходе один раз катались по Москве реке Так там такие дамы зажигали на верхней палубе. И танцы и винишко с собой у них было, развеселые молодухи, а не старушки)))
Конечно, вашим домашним приятнее, чтобы вы дома тухли, а не свою личную жизнь имели. Ну какие интересы у мамы - уборка, готовка и подтирание носов за всеми. Ишь, развлечений захотела!
ДАЖЕ ЕСЛИ там вдруг окажутся не ваши сверстницы, а старушки, и что с того? какие именно перемены в вас должны случиться от общения с ними? вы сама не понимаете, что все аргументы вашей родни - это просто привязать вас к дому, они боятся ЛЮБЫХ перемен для вас, ибо тогда вы перестанете быть домашней квочкой
ДАЖЕ ЕСЛИ там вдруг окажутся не ваши сверстницы, а старушки, и что с того? какие именно перемены в вас должны случиться от общения с ними? вы сама не понимаете, что все аргументы вашей родни - это просто привязать вас к дому, они боятся ЛЮБЫХ перемен для вас, ибо тогда вы перестанете быть домашней квочкой
Anonymous
Я записалась через мос.ру на кружок для возраста от 18 до 90 )) Танцы. Но основной костяк как раз из Долголетия туда пришел, вместе с преподавателем, тетушки +/- 65. Бодрячком все такие. Они на йогу еще бегают, и в театральный, очень активные
Anonymous
Все там будем (с)
Anonymous
В МГУ по четвергам проходят лекции на исторические темы. Читают доценты и профессора исторического факультета.
В такие движухи только активные вписываются. Просто начните и сами оцените, насколько Ваше
Anonymous
Вопрос Вполшебнице, которая меня обвиняла а том, что я писала пьяная, когда говорила про регионы. Так вот я предлагаю поговорить именно про них. Где у нас активный возраст? Настольный теннис??? Нет такого для пенсионеров (. ГТО??? Вы сначала справку в поликлинике получите! А, оказывается, поликлиника городская, а что это такое у них.
Мне парикмахер рассказывала. Ей лет 58, что пошла на курсы игры на фортепиано туда. Была в восторге. Говорит всю жизнь мечтала
Anonymous
Слушайте, а получается, что хорошее дело в Москве сделали, не профанация?
Anonymous
На долголетии занятия для уровня 70-80+. Ну если вы в плохой физической форме, то может вам и подойдет. Остальные кружки такие же. Ну может где-то есть что-либо приличное...
Anonymous
Пришла сегодня на фитнес пораньше, увидела как девушки за 60 наяривают на Тай бо. Я бы сдохла. А им норм.
Мне 55 летом исполнилось, в долголетие не тянет). Пенсия мне не светит, а я знаю, что буду видеть гиперактивных пенсионерок и раздражаться о неправильности бытия)). Ну и общаться не желаю, меня тяготит, часто общение токсичное (хоть я и не люблю это слово). Мне хватает общения на работе и на отдыхе, с попутчиками, на уровне "привет-пока". В бассейн и на танцы я бы пошла, но на индивидуальные занятия, а они денег стоят приличных. Ну вот разве что хор и экскурсии. Но хор- мне почему-то сразу старушки из 12 стульев вспоминаются, смех сразу разбирает, а на экскурсии не хватает времени и сил после работы и по выходным.
Anonymous
Ходила летом на йогу туда. Первый час на дыхание и немного скручивание, а второй час конкретная такая йога. Я где-то максимум 1,5 часа выдерживала. Хотя у меня уровень физической подготовки не очень, много лишнего веса. Возраст 58. Там конечно всем за 65 точно. Были пару поджарых дедков. Если не обращать внимание и ни с кем не общаться, то норм. На другие занятия точно не пойду - не хочу этой энергетики. Видела экскурсию от Долголетия в музее - совсем печально, бабули от 70. Ну как печально: им хорошо, а мне точно рано с ними.
Anonymous
У меня соседка летом решила пойти туда и ей прямо понравилось,занимается гимнастикой,йогой и французским языком.До этого сидела дома,вырастила внучку и по сути скучала,сейчас много у нее знакомых,она активная,выглядит супер,я очень рада,что она открыла для себя Долголетие.Там много разных занятий и очень интересно.Да ей 64,но выглядит просто очень моложаво,даже бабушкой язык не поворачивается обозвать.Поэтому конечно автор сходите,посмотрите.
Anonymous
Допустим 55 исполнилось в э этом году. Не работаю или подрабатываю на дому. Это еще и проездной нужен. Посмотрела рядом ничего нет, а ездить еще накладно. Особенно на регулярной основе.
Anonymous
Вопрос. Хожу в фитнес клуб с ценником 60000-80000 в год. Утром много пенсионеров активных. ходят на занятия, в бассейн годами. Про долголетие знают, ходят только на экскурсии и на минимальные занятия(что бы записали на экскурсии).
Зачем покупать абонемент если бесплатно можно. Не нравятся им ни время ни контингент и плюс они в бассейн ходят 2-4 раза в неделю, а там 1 раз можно.
Зачем покупать абонемент если бесплатно можно. Не нравятся им ни время ни контингент и плюс они в бассейн ходят 2-4 раза в неделю, а там 1 раз можно.
Anonymous
А в 52 года не возьмут?
Anonymous
В нашем спортивном клубе есть боулинг. Владельцы абонементов 2 часа в году могли поиграть бесплатно, если больше за деньги. И вот сделали для долголетия бесплатно с 12 до 16 с пон по четверг. Какой был ажиотаж! Толпы ходили, многие все 4 часа. Все дорожки были заняты.
Потом прикрыли видимо клубу стало невыгодно.
Потом прикрыли видимо клубу стало невыгодно.
Anonymous
Те, кто должен работать, в этот клуб ходить не может. Работают и в 55, что вполне естественно, это еще не пенсионный возраст, но и пенсионеры вынуждены работать.
Странно, что для развлечения 55-60, которые могут позволить себе не работать, нужно выделять государственные средства.
Я бы принимала туда только 65-70+ и только с заработанной, а не социальной пенсией, без иных доходов.
Странно, что для развлечения 55-60, которые могут позволить себе не работать, нужно выделять государственные средства.
Я бы принимала туда только 65-70+ и только с заработанной, а не социальной пенсией, без иных доходов.
Anonymous
В долголетии есть ещё занятия он-лайн, я иногда посещаю Лёгкая походка- здоровая стопа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения