Вы бы обиделись
Дочкины вещи отдаю однокласснице, та с 2-мя детьми без алиментов. Б/у вещи в хорошем состоянии никому не нужны. И новые не нужны. Баер убедила купить брюки в детском отделе «Ральф Лорен». Пришли — не влезли. Со всеми амер. бирками, купленные в аутлете, за ту же цену на «Авито» не ушли. Один раз только «Рейма» комбез продался. Дочь и девочки-одноклассницы выросли. Девочки-одноклассницы на 3-4 года младше, но перегнали по ширине на 2 размера больше. Я собрала ненужные вещи, все хорошие. Сказала: «Во что не влезете — верните, в деревню родне отвезу». Звонит через неделю. Благодарит. Влезли только куртки и толстовки оверсайз. Остальное девочки продали на «Авито» и среди одногруппников, почти на 50 т.р. продали, сейчас деньги поделили и поехали на рынок новое купить. Было много обуви, но у девочек очень полные ноги, поэтому не подошли.
Вообще, с таким условием странно отдавать. Ну а если продали - молодцы, на эти деньги купят подходящее.
Понятно, что Вы - из деревни.
2. Я бы не стала выдвигать никаких условий, отдавая вещи, выяснять и отслеживать выполнение этих условий
3. Зачем отдавать "дольчехабаны" зная, что там они ни на кого не налезут, чтобы потом расписывать их ценность и значимость для вас перед анонимами?
4. Хочешь сделать доброе дело - делай, и не жди, что люди будут в ответ вести себя исходя из твоих представленией о том, что правильно и неправильно. Даже не представаляю, чтобы я начала выяснять, что произошло с вещами. Отдавая вещи, всегда говорю - посмотри, может вам что-то подойдет, остальное можешь выкинуть. Отдала, значит все, дальше это не мое
А по сути жлоб
Я как представила, что она и наши вещи за бутылку отдаст, фу, не стала отдавать. Сказала, что хотим продать сами.
Наверное, обиделись на нас...
Но когда я, будучи в положении матери-одиночки с двумя прицепами без алиментов, предложила неродственице гитару попользовать, мне недавно подаренную, а она мне через пару месяцев сообщила, что почистила, продала её за 300 евро и добавила себе на пианинку- тут я акуела. Больше 10ти лет с ней не общаюсь. Сейчас немного оттаяла. Ну бывают люди идиоты. Забейте. С другой стороны прибудет. Точно вам говорю
Я понимаю, почему вам неприятно. Но может они вас просто не так поняли… А вы отдавайте только то, что не нужно возвращать.
Мы тоже в Америке иногда заказываем, пару раз ошибались с размером, удалось продать только в 2 раза дешевле.
По сабжу, мне бы тоже это не понравилось, больше бы им не передавала ничего.
На будущее решите для себя, готовы ли вы заморачиватся с продажей на Авито или нет. И если нет, то отдавайте без сожаления. Ну или храните, для внуков.
Я если отдаю, то говорю, что делайте с ними что угодно. Отдавайте другим, перепродавайте, что не подошло - это уже не мое дело. Но я изначально готова на эти условия.
Меня жизнь научила. "Подруга " не просила, но ныла в разговоре что на выпускной хотят денег, а с деньгами туго. Я от чистого сердца дала , на выпускной.
.... и через 3 года я случайно узнала, что купили какую-то хрень у инфоцыган.
Ещё пару знакомых по этой же схеме развела.
Типичный манипулятор, мой папа про таких говорил "морально нечистоплотные".
Да, так все и делается. Когда потомки автора опустятся на дно бедности, они встрепенутся и тоже начнут рвать подметки на ходу.
Да, Автор, так устроен мир. Пока Вы витали в облаках, эти люди откусили все, что смогли.
Вы жена бизнесмена, которая берет деньги из тумбочки?
Эти люди не упускают возможности. Они зубками вцепились и выдрали. Ваши потомки будут аквариумными рыбками. Если жизнь не заставит крутиться. Когда ноги достигнут дна, им придется оттолкнуться.
Эти люди зубами рвут всех на куски. Они никому ничего не уступят, а над Вами смеются, как над идиоткой.