89
А вы бы стали?
Вот прямо сейчас поняла, что хочу покататься на коньках. Очень-очень. В прошлом году не каталась. В конце ноября упала на улице, сломала плечо. До середины января в гипсе, потом реабилитации одна за одной. Не до коньков было. А в этом хочу. Но боюсь упасть. Если упаду на выставленную руку или локоть с той же стороны, боюсь, опять будет перелом. Катаюсь не плохо, падаю редко, но не исключаю, что это может быть. Вдруг толкнет кто или ещё что-то... Вы бы пошли на каток в такой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот прямо сейчас поняла, что хочу покататься на коньках. Очень-очень. В прошлом году не каталась. В конце ноября упала на улице, сломала плечо. До середины января в гипсе, потом реабилитации одна за одной. Не до коньков было. А в этом хочу. Но боюсь упасть. Если упаду на выставленную руку или локоть с той же стороны, боюсь, опять будет перелом. Катаюсь не плохо, падаю редко, но не исключаю, что это может быть. Вдруг толкнет кто или ещё что-то... Вы бы пошли на каток в такой ситуации?
Anonymous
Будучи уже взрослой, пыталась научиться кататься на коньках, нравилось очень, но упала, получила нормальное такое сотрясение мозга (а оказалось потом что еще и беременная была на маленьком сроке). 2 месяца диких головных болей. С тех пор еще несколько раз пыталась, но бросила - панический страх упасть и снова что-нибудь повредить...
На каток правда, иногда хожу с приятельницей, но катаюсь только с помогатором-пингвином :)
На каток правда, иногда хожу с приятельницей, но катаюсь только с помогатором-пингвином :)
Я ломаная не раз. Один раз как раз на коньках упала, и сломала обе руки в лучевых костях. Но все равно хоть раз в году выползаю на лед . Обожаю коньки с детства и не могу удержаться. Особенно сейчас все эти огромные залитые парки в Москве!!! Просто волшебно. Но катаюсь сейчас аккуратно))
Anonymous
Скорее нет, чем да. Но я в целом трусиха
Anonymous
Нет.
Нет.
Хотя всю жезнь гоняла на горнолыжке.
Сейчас все травмы о сеье напоминают.
То хвост отваливается, то рука ноет)))
Сейчас вижу как знакомые после переломов годами восстанавливаются-сразу любое желание пропадает.
У всех очень проблемно идет выздоровление.И все годами хромают и ходят с палками.и все они упали на ровном месте безо всяких лыж и коньков.
Хотя всю жезнь гоняла на горнолыжке.
Сейчас все травмы о сеье напоминают.
То хвост отваливается, то рука ноет)))
Сейчас вижу как знакомые после переломов годами восстанавливаются-сразу любое желание пропадает.
У всех очень проблемно идет выздоровление.И все годами хромают и ходят с палками.и все они упали на ровном месте безо всяких лыж и коньков.
Я ничего никогда не ломала, сложно сказать, но я и не падаю на катке, хорошо катаюсь, баланс хороший , даже и не помню ,когда падала , хотя люблю скорость, и падать надо уметь правильно
Идите, просто не гоняйте
Идите, просто не гоняйте
Возьмите тренера девочку-фигуристку, за руку кататься проще
Anonymous
Нет. Не пошгла бы.
У самой воспаление плечевого сустава три месяца не проходит.
Нашла бы безопасную замену.
У самой воспаление плечевого сустава три месяца не проходит.
Нашла бы безопасную замену.
Конечно.
Если есть желания - нормальные такие, жизненные, с криминалом не связанные, то их надо выполнять, к чему эти ограничивающие установки? Запасной жизни нет, надо жить эту, тем более что ничего плохого или опасного вы не хотите сделать.
Если есть желания - нормальные такие, жизненные, с криминалом не связанные, то их надо выполнять, к чему эти ограничивающие установки? Запасной жизни нет, надо жить эту, тем более что ничего плохого или опасного вы не хотите сделать.
Anonymous
У меня другой спорт, но суть одна. В прошлом году я падала и повредила стопу, несколько дней на костылях, но не перелом сильный ушиб. Хромала, потом восстановилась. Ближе к лету повредила плечо. Его восстанавливаю до сих пор. А вчера упала хорошо так на колени. Опять же сильный ушиб, повезло, не перелом. Хромаю.
Как вы думаете, меня это остановит? Нет, конечно. Буду делать, что делала все одно, где-то что-то да случится. Поэтому без разницы. Во всяком случае спорт приносит мне какую-то радость хотя бы.
Как вы думаете, меня это остановит? Нет, конечно. Буду делать, что делала все одно, где-то что-то да случится. Поэтому без разницы. Во всяком случае спорт приносит мне какую-то радость хотя бы.
Anonymous
Я люблю кататься на коньках, особенно по озерам. Но я катаюсь каждый год и никогда в жизни ничего себе не ломала. На вашем месте не стала бы искушать судьбу. Раз вы чувствуете себя неуверенно, наверное, вам не надо.
Ой, нет. Я так после долгого перерыва решила дочке компанию составить, на каток сходить. Вспомнила бабка как девкой была. На втором круге гронулась и лучезапястье сломала, первый перелом в жизни в 50+, это был кошмар. Теперь только басссейн от греха подальше
Anonymous
Пошла бы, т.к. вы неплохо, по вашим словам катаетесь. Это фобия, которую я бы постаралась преодолеть.
Я-то да, но на меня ориентироваться такое себе :ups3
Читаю, как люди к себе аккуратно относятся, недоумеваю. Падала на корте, причем так хорошо со всей дури на асфальт по сути, вставала и продолжала тренировку (но тут спасло конечно, что я группироваться умею), это я сама себе на ногу наступила)), потом еще часик была чуть аккуратнее, ну а через тренировку и вообще уже забыла.
Голеностопы в прыжке подворачивала на тренировках, тренировку все равно заканчивала, просто меняли упор на верх и всех.
Какую-то хрень на спине удаляла, с дыркой по сути тренировалась)). Мне доктор разрешил.
Колени в прошлом октябре разбомбила, ровно одну тренировку пропустила, на следующюю уже вышла в формате "дом инвалидов" на одной ноге.
Короче, на вашем месте пошла бы первый раз осмотрительно и аккуратно, на второй уже попустило бы, показала бы мозгу, что нормально все, мы все контролируем)) и там уже насколько расслабиться получится.
Читаю, как люди к себе аккуратно относятся, недоумеваю. Падала на корте, причем так хорошо со всей дури на асфальт по сути, вставала и продолжала тренировку (но тут спасло конечно, что я группироваться умею), это я сама себе на ногу наступила)), потом еще часик была чуть аккуратнее, ну а через тренировку и вообще уже забыла.
Голеностопы в прыжке подворачивала на тренировках, тренировку все равно заканчивала, просто меняли упор на верх и всех.
Какую-то хрень на спине удаляла, с дыркой по сути тренировалась)). Мне доктор разрешил.
Колени в прошлом октябре разбомбила, ровно одну тренировку пропустила, на следующюю уже вышла в формате "дом инвалидов" на одной ноге.
Короче, на вашем месте пошла бы первый раз осмотрительно и аккуратно, на второй уже попустило бы, показала бы мозгу, что нормально все, мы все контролируем)) и там уже насколько расслабиться получится.
я бы, думаю, пошла. НО у меня никогда ничего не ломалось, я - теоретик
Вы боитесь идти на каток, где ничего не ломали, а ходить по улице не боитесь, ведь именно на улице Вы сломали руку?
Anonymous
На каток нет. Почему-то именно катка давно побаиваюсь.
Ну шо я вам скажу.. Я высокая, и боюсь упасть сил нет как.. Поэтому просто не падаю.
Научитесь кататься на двух ногах на крутых рёбрах, не отрывая ног от льда - вбок, вбок.. Тогда вы сможете быстро прокатывать несколько катков сплошными кругами, не отрывая ног и не теряя устойчивости.
И хорошо наточите лезвия, тупые лезвия как раз и тормозят движение, по инерции летите и падаете. Ну и не ходите кататься в часы пик - ходите на тренировки московские сезоны - там и учат, и поддержат.
В общем, я лет пять не падала. Именно потому что в страхе на двух ногах езжу. Очень быстро, кстати
Еще ходите на мастер классы к звездам - у меня коньки Энбертом, Туктамышевой и Дудаковым расписаны.. И они очень дельные советы дают именно как не упасть. И уверенность.
В общем, кататься надо, и удовольствие получать))
Или берите частные тренировки :) ну недешево, зато прям научат))
Научитесь кататься на двух ногах на крутых рёбрах, не отрывая ног от льда - вбок, вбок.. Тогда вы сможете быстро прокатывать несколько катков сплошными кругами, не отрывая ног и не теряя устойчивости.
И хорошо наточите лезвия, тупые лезвия как раз и тормозят движение, по инерции летите и падаете. Ну и не ходите кататься в часы пик - ходите на тренировки московские сезоны - там и учат, и поддержат.
В общем, я лет пять не падала. Именно потому что в страхе на двух ногах езжу. Очень быстро, кстати
Еще ходите на мастер классы к звездам - у меня коньки Энбертом, Туктамышевой и Дудаковым расписаны.. И они очень дельные советы дают именно как не упасть. И уверенность.
В общем, кататься надо, и удовольствие получать))
Или берите частные тренировки :) ну недешево, зато прям научат))
Anonymous
Когда я в молодости занималась волейболом, три месяца никаких мячей, нас учили только правильно падать. Вам бы тоже такому научиться сначала.
Anonymous
У меня, правда, не рука, нога в прошлом мае, надрыв мениска, побоялась наступить на котенка) была очень долгая реабилитация, помог только санаторий, очень болезненно. Врач сказал-малейшая травма-и операция( поэтому на каток больше не хожу, боюсь упасть, хотя каталась на протяжении 5 лет каждые выходные на разных катках, и не падала, мне катка очень не хватает
Сидите дома.
Anonymous
В прошлом году в январе на катке сломала лодыжку. Не сама упала, ребенок ухватился и уронил. В этом году встала все таки на коньки. Хотя страх был. Хочу преодолеть эту фобию. Риск упасть есть везде. Даже просто на улице.
Anonymous
Я падала с велосипеда в 40 лет, ( на песке велик подскользнулся) плечевую кость сломала, теперь езжу с опаской в том месте, а так все норм. В прошлом году на коньках каталась пару раз, с осторожностью, поскольку в 56 лет стремно че нибудь сломать уже. Но так мало каталась из за лени просто. В этом году планирую.
Anonymous
Любили мы в семье коньки- и я, и муж, и дочки. А девять лет назад младшая упала и ей в голову влетел конёк на скорости. В результате- перелом черепа и куча последствий, которые разгребаем до сих пор... И ни конца, ни края...
Так вот, с того дня ни один из нас на коньки больше не становился. Даже тему эту как исключили из жизни и обсуждения. Не договариваясь, но вот так.
Так вот, с того дня ни один из нас на коньки больше не становился. Даже тему эту как исключили из жизни и обсуждения. Не договариваясь, но вот так.
Anonymous
Лет 20 назад упала на катке на спину так, что лежала и думала о разрыве спинного мозга. Подумалось - как же можно быть такой идиоткой, а главное - ради чего?
Выводы сделала, с тех пор никаких катков.
Выводы сделала, с тех пор никаких катков.
Да!! Тоже был страх, но несмотря на 2 операции на позвоночнике, хожу и катаюсь. Никаких запретов нет, но надо аккуратно, как сказал врач. Теперь без всяких ласточек, подсечек, просто по прямой и фонарик).
Я бы пошла, но предельно аккуратно надо кататься.
Я в детстве занималась фигуркой, но это было очень давно и все навыки утратила. Поэтому мне надо все сначала начинать. Я не пойду на каток, хотя кататься хочу. В моём возрасте реабилитация будет долгой, а мне нельзя выпадать из социальной жизни.
Я в детстве занималась фигуркой, но это было очень давно и все навыки утратила. Поэтому мне надо все сначала начинать. Я не пойду на каток, хотя кататься хочу. В моём возрасте реабилитация будет долгой, а мне нельзя выпадать из социальной жизни.
Anonymous
Налокотники, и на руки тогда. Можно и наколенники. И хороший лёд, как в Ледовом дворце Крылатское. Только не после хоккеистов и фигуристов.
Anonymous
Был бы кат ок в нашем горордке ходила бы каждый день. Открылся новый ночной в Париже на Елисейских Полях самый большой в Европе но надо туда ехать, парковаться, и возвращаться и стоит 30 евро поэтому редко езжу
https://www.bing.com/images/search?q=nouvelle+patinoire+a+paris+grand+palais+la+nuit&form=HDRSC3&first=1
https://www.bing.com/images/search?q=nouvelle+patinoire+a+paris+grand+palais+la+nuit&form=HDRSC3&first=1
Лизон
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения