82
Дружба после 45
Как у вас с дружбой женской?
Изменился ли круг?
Как проходит общение: семьями или вдвоем ходите с подругой куда-то?
Много ли подруг отпало?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак у вас с дружбой женской?
Изменился ли круг?
Много ли подруг отпало?
Изменился ли круг?
Много ли подруг отпало?
Anonymous
Не особо) в основном приятельницы, близкая дружба рассосалась по разным причинам. Уже и нет необходимости в ней, да и времени (точнее, желания).
Anonymous
С кем-то не изменилось, с кем-то стали чаще встречаться. До этого были дети маленькие.
Свободнее все стали, активнее.
Встречи без мужей, так как или их нет, или они не нужны. ))
Свободнее все стали, активнее.
Встречи без мужей, так как или их нет, или они не нужны. ))
Anonymous
У меня изменился после эмиграции, второй раз после начала вoйны.
Так что к 45 у меня из подруг остался муж. Ну и взрослая дочь, но к ней стараюсь лезть поменьше. Ну, мамы крестников еще, пожалуй.
Остальное- ситуационные приятели: пока в одном городе живем- дружим. Разъедутся- перестанем.
Так что к 45 у меня из подруг остался муж. Ну и взрослая дочь, но к ней стараюсь лезть поменьше. Ну, мамы крестников еще, пожалуй.
Остальное- ситуационные приятели: пока в одном городе живем- дружим. Разъедутся- перестанем.
Конечно такой дружбы стало меньше. Но все равно дружу и со старыми, и с новыми друзьями.
По мере возможностей.
По мере возможностей.
Anonymous
Сменила место жительства и соответственно круг общения. Пока нравится.
Anonymous
Подруги все в других городах, с тремя общение нечастое, но теплое, многолетнее, с одной каждый день на связи, как дневник пишешь, я ей про нас и наши новости и прочее, она мне, я знаю её детей, мужа, родителей, она моих детей ( половину), поэтому все интересно
Приятельниц много
Приятельниц много
Давно дружим семьями, даже если эти семьи сменились %-)
В 90% встречаемся толпой, но если хочется потрындеть по-женски встречаемся отдельно. Подруг сейчас 5, одна прям самая самая, как говорит моя дочь ЛП - лучшая подруга 😉 Но она самая далекая, к сожалению. Остальных тоже люблю. По жизни отвалились две подруги из юности. Остальные пока рядом.
В 90% встречаемся толпой, но если хочется потрындеть по-женски встречаемся отдельно. Подруг сейчас 5, одна прям самая самая, как говорит моя дочь ЛП - лучшая подруга 😉 Но она самая далекая, к сожалению. Остальных тоже люблю. По жизни отвалились две подруги из юности. Остальные пока рядом.
Не изменился, почти все при мне. Семьями - нет, не видим смысла, мужья и дети мешают общению ;)
Подруга с наших 16 лет единственная, была и есть, общаемся чаще в последнее время, она устает очень от детей и сбегает ко мне.
Anonymous
С подругами нас разделяют сотни тысячи километров. В основном теперь созваниваемся. Но когда встречаемся,нам не наговориться. Можем весь день гулять, а потом развалившись на диванах пить вино и говорить, говорить, как когда-то в юности. Мы все вместе учились. Новые подруги приобретаются с трудом.
Anonymous
С одной подругой дружу 51 год, с другой 45 лет. Есть много приятельниц с которыми 30+. Хорошая подруга появилась в 43 года.
Anonymous
#дружим c 13 лет.
Приди.
Пришла, говорить не о чем - показала мне внучку на телефоне - мило.
Дала два куска пирога с собой.
Я их выкинула дома в унитаз - ну странные они.
не я странная, а не надо мне эти пироги, они сомнительны :sad3
Но беспокоимся, друг о друге, если кто-то заболел, не дай бог [-0<
Я, грю, ты этта, быстро к врачу, ты мне нужна.
Сбегала, как молодая лошадь и отчиталась в вацапе.
Я ее похвалила.
Ну и она интересуется мои ливером иногда. :ups1
Приди.
Пришла, говорить не о чем - показала мне внучку на телефоне - мило.
Дала два куска пирога с собой.
Я их выкинула дома в унитаз - ну странные они.
не я странная, а не надо мне эти пироги, они сомнительны :sad3
Но беспокоимся, друг о друге, если кто-то заболел, не дай бог [-0<
Я, грю, ты этта, быстро к врачу, ты мне нужна.
Сбегала, как молодая лошадь и отчиталась в вацапе.
Я ее похвалила.
Ну и она интересуется мои ливером иногда. :ups1
Ну, у меня изначально представления о дружбе сильно отличаются от принятых на еве. Я не способна на такую дружбу, как тут описывают 🫣
А так - есть одна подруга, с которой мы дружим с 1 класса. Встречаемся - ну пару раз в год. Списываемся в телеграме раз в 1-2 неделю, или реже)) Ездим вместе отдыхать - иногда.
Меня такой формат дружбы более чем устраивает, ее наверное тоже, не знаю. Вообще... то, что мы до сих пор общаемся - исключительно ее заслуга, и я ей очень благодарна. Я сама склонна забывать о людях, как только они выпадают из видимости 🤷♀️
Еще есть друзья семьи, виртуальные собеседницы и пр. Ну, с ними примерно в том же формате)
А так - есть одна подруга, с которой мы дружим с 1 класса. Встречаемся - ну пару раз в год. Списываемся в телеграме раз в 1-2 неделю, или реже)) Ездим вместе отдыхать - иногда.
Меня такой формат дружбы более чем устраивает, ее наверное тоже, не знаю. Вообще... то, что мы до сих пор общаемся - исключительно ее заслуга, и я ей очень благодарна. Я сама склонна забывать о людях, как только они выпадают из видимости 🤷♀️
Еще есть друзья семьи, виртуальные собеседницы и пр. Ну, с ними примерно в том же формате)
Редко видимся, живем в разных краях Мск, но регулярно созваниваемся. 2 подруги, как были так и есть
Anonymous
все на меcте старые друзья, даже добавились новые как ни странно
Anonymous
Вообще не понимаю, как можно без подруг жить.
Пойти в бар с мужем и пойти в бар с подругами - это же совсем разные вещи.
Нас подруг 9 человек. Регулярно встречаемся на днях рождениях полным составом (по возможности), 1-2 раза в месяц усеченным ходим в бар, в театр, едем на дачу.
1-2 раза в год путешествуем.
Обмен женской энергией дело серьезное)))))
Пойти в бар с мужем и пойти в бар с подругами - это же совсем разные вещи.
Нас подруг 9 человек. Регулярно встречаемся на днях рождениях полным составом (по возможности), 1-2 раза в месяц усеченным ходим в бар, в театр, едем на дачу.
1-2 раза в год путешествуем.
Обмен женской энергией дело серьезное)))))
После 45 как раз дружба активизировалась. До этого дети маленькие, карьера, жилье, то се, времени не было вовсе. А тут детки подросли, карьера уже не прет, с жильем вопрос решился, появилось время общаться со старыми подружками, появилось хобби и вместе с ним новые подружки. В общем, дружба только развивается
Anonymous
Мои поумирали почти все, в диапазоне от 45 до 51. Осталась последняя, недавно у неё нашли рак в запущенной форме, борется.
Anonymous
2 осталось самых=самых из прошлых далеких времен. Новые как-то не задерживаются. В силу обстоятельств сходишься . по работе или как-то, но эти контакты держатся, пока есть это связывающее обстоятельство, как только оно пропадает, то и дружбе конец. Общаемся довольно часто, плотно, как родственники уже. Дорожу этими отношениями, да и люди это проверенные, доверяю им полностью. Ну семьями, а я-то без семьи, общаемся по всякому. Ходим куда-то редко, в гости ездим, загород. В основном общаемся друг с другом, остальные наши члены семьи между собой не вот прям дружны, они все идут в нагрузку. Мне даже матери моих подруг ближе, чем их мужья и дети. Матерей-то я знаю с детства практически, столько лет. Друзей после школы новых не завела получается.
Anonymous
У меня постоянно круг знакомств прирастает - с работ, со спорта, с увлечений. При чем тут муж и дети, как можно замыкать на них свое общение? Друзья - это отдельная сфера жизни, а для счастливой жизни важно, чтобы все ее сферы были одинаково наполнены - семья, друзья, увлечения, работа.
Anonymous
Нет,не изменился. Просто после 40 не завожу новых "дружб".
4 встречи женских у меня всегда получается в месяц (одна из них веселые посиделки под винишко с соседками , ржач до слез и тд , и 2-3 с подругами ). Иначе никак . Как совсем без общения ?
Anonymous
Подругой стала сестра мужа. Остальные - приятельницы, те те, кому всю себя истинную показать не могу.
Да, есть давние знакомые с молодости, когда-то дружили плотно, сейчас пути разошлись, встречаемся время от времени, делимся новостями, но вот нет уже той близости.
Сейчас в этом проблема - открыть себя. Не бояться рассказать все.
Да, есть давние знакомые с молодости, когда-то дружили плотно, сейчас пути разошлись, встречаемся время от времени, делимся новостями, но вот нет уже той близости.
Сейчас в этом проблема - открыть себя. Не бояться рассказать все.
Anonymous
с подругами, их 2 у меня на большом очень расстоянии, к ожалению. Но созаниаемся раза 3-4 в год. Рядом подруг не появилось, так, приятельницы
Новые в общем не появились, старые и самые близкие остались, по-сути одна. И мы общаемся семьями, то есть ее муж друг моего мужа и мне тоже друг.
Но вообще мне нужен только один друг, это мой муж, наверно поэтому у меня мало знакомых и друзей. Если я куда-то хочу пойти с кем-то, то это с мужем, а не с подругой, с ним интереснее и он ближе в разы любой подруги.
Но вообще мне нужен только один друг, это мой муж, наверно поэтому у меня мало знакомых и друзей. Если я куда-то хочу пойти с кем-то, то это с мужем, а не с подругой, с ним интереснее и он ближе в разы любой подруги.
Anonymous
С 7 класса подруга, ездим по выходным по Подмосковью. В кафешку ходим. Другая коллега бывшая, 15 лет общаемся. Можем в гости друг к другу съездить, но это редко. Чаще просто в парке гуляем, в кафе ходим, кино. У нее график свободный, я не работаю. Третья лет 10 общаемся, живет рядом в коттедже, приглашает периодически на бутылочку вина в своей отапливаемой беседке. Готовим всякие вкусности на гриле или просто что то готовим. Чаще компанией, иногда мужья присоединяются. С ней же в термы ходим, в театр. Ездим вместе куда-то семьями (на море, в другие города). И еще есть подруга из глубокого младенчества, эта вообще как сестра, мать ее была как любимая тетя для меня. Родители наши дружили. Встречаемся не часто, живет далековато, но в центре Москвы встретиться можем. Можем в гости друг к другу и зависнуть на день, чай пьем, рукодельничаем, болтаем. По интернету почти ежедневно общаемся. На дачу съездить друг к другу. В ближние города одним днем. На море семьями. Дети наши хорошо общаются.
Anonymous
Мне 51. Подруги детства давно отпали по разным причинам (переезд, предательство и т.п.). Не жалею. Еще с одной подругой дружили последние 7 лет, потом расстались, некомфортно с ней стало. Сейчас если и общаемся, то семьями, но это больше приятельницы, не личные подруги. Меня все устраивает.
Anonymous
Есть подруга со школы, но вот мы такие разные, я перфекционист, она пофигист, поэтому тяжело, особенно когда пофигист постоянно свои проблемы скидывает на меня ( с техникой она не просто на «вы», а никак).
С одной стороны меня её пофигизм бесит, а с другой стороны я хочу, чтобы у неё всё было хорошо.
С одной стороны меня её пофигизм бесит, а с другой стороны я хочу, чтобы у неё всё было хорошо.
Anonymous
Есть подруги, конечно, раньше много было, сейчас поменьше, но это потому что я не могу терпеть уже какие то их выходки.
Anonymous
У меня так получилось по эизни что и семья мужчины, муж и два сына. Внучка живет на юге Франции видимся редко. Ну и знакомые вокруг практически одни мужчины.
Это жаль.
Это жаль.
Лизон
Подруги детства отпадают постепенно, а те, на кого я ставку изначально не делала, переходят в разряд подруг. Есть друг Вован, со школы, с ним дружим семьями.
Anonymous
У меня одна единственная с детства, раньше часто ссорились и даже дрались.
Мужья наши не подружились, но поддерживали хорошие отношения.
Дети тоже не подружились, только приятельствуют.
Я крёстная, крестника люблю и горжусь им.
Сейчас вдовствуем и бережно относимся к друг к другу, видимо в молодости набесились. Она мне как сестра уже, благодарю небеса, что Она есть.
Мужья наши не подружились, но поддерживали хорошие отношения.
Дети тоже не подружились, только приятельствуют.
Я крёстная, крестника люблю и горжусь им.
Сейчас вдовствуем и бережно относимся к друг к другу, видимо в молодости набесились. Она мне как сестра уже, благодарю небеса, что Она есть.
Я не могу совсем без подруг и общения. Переезжала несколько раз и подруги переезжали. В итоге все равно нашла свое.
Anonymous
Нет, все те же. Мужья нам ни к чему в общении, семья - это немного другое. Да и мужья разные по статусу..
Anonymous
Хорошо у меня с дружбой, она мне всегда была нужна и важна. Количественно лидирует подруга-сестра, есть качественная подруга-бывшая одноклассница, с которой рядом живем, есть подруга-коллега, есть экзотика в виде студенческих подруг и евских подруг:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения