641
Нелепые траты и покупки
Расскажите какие самые нелепые покупки или поступки вы сделали за последнее время? Отцу выписывают таблетки по льготе, но не хватило пару дней. Пошла в аптеку и купила ему упаковку на 90 дней за 3 тыс, когда можно было купить упаковку за 1,5 тыс на мес и через пару дней выписать льготный рецепт. И ведь что то в тот момент соображала на этот счёт. Зачем это сделала не могу понять.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРасскажите какие самые нелепые покупки или поступки вы сделали за последнее время? Отцу выписывают таблетки по льготе, но не хватило пару дней. Пошла в аптеку и купила ему упаковку на 90 дней за 3 тыс, когда можно было купить упаковку за 1,5 тыс на мес и через пару дней выписать льготный рецепт. И ведь что то в тот момент соображала на этот счёт. Зачем это сделала не могу понять.
Anonymous
Шуба из овечьей шерсти (чебурaшка, но не синтетика, а натур.шерсть), англ.воротник, за 25 тыр. три года назад. Красивая, мне идет. В мороз в ней холодно, в оттепель жарко. Надела 2 раза, висит в шкафу, в ожидании непонятной оказии.
Anonymous
Фитнес снимает каждый месяц по 2300, а я туда не хожу. А отказаться жаба душит, вдруг захочется, а таких цен уже не будет... )
Anonymous
Да, вот прям час назад, купила бутылку проссеки)) с отличной скидкой среди всех прочих покупок и ...... разбила прям на пороге :party2
Вообще х.з как, как-то просто поставила сумку, а она расколось.
Ну что сказать? Судя по запаху в квартира, хорошее винишко было. :party4
Вообще х.з как, как-то просто поставила сумку, а она расколось.
Ну что сказать? Судя по запаху в квартира, хорошее винишко было. :party4
А я купила босоножки, но у меня очень узкая стопа и мне неудобно в них ходить- нога ",пролетает"
Но они недорогие, так что не жалко.
Купила по интернету, без примерки конечно)

Но они недорогие, так что не жалко.
Купила по интернету, без примерки конечно)
Anonymous
Наконец-то покончила с одной нелепой тратой - отказалась от стационарного телефона.. Все равно никто не звонил по нему, кроме мошенников.. :):) С другой стороны - мошенников не стало и потроллить теперь некого.. :):)
Купила массажёр на длинную дорогу в Беларусь, а он оказывается не массирует а трясется, по всей спине, теперь думаю продать что ли обратно...и короче даже не взяла его в дорогу
Anonymous
Электрошашлычница- так хотела ребенку шашлык из курицы дома делать - единственное что он любит - а это такая канитель как оказалось, да ещё и огромная штука.
Anonymous
Планетарный миксер, совершенно бесполезная для меня огромная штука, и продать смысла нет, за копейки на Авито выставлены, пролежал почти год, оттащили на склад, первый раз так лоханулась, подруга так хвалила, так "рекламировала", сама виновата, обЫдно
Давно не делаю нелепые и спонтанные покупки. Дома столько всякого барахла, зачем тащить ещё что-то.
Чуть было не купила дорогие СТЕКЛЯННЫЕ двухлитровые банки для сыпучих продуктов, которые должны стоять на открытых полках высоко над головой )))
В последнюю секунду остановилась и ПОДУМАЛА )))
В последнюю секунду остановилась и ПОДУМАЛА )))
Лет 15 назад купила кожаный пуховик, дорого пипец, а носила пару раз, оказался некомфортный, чуть пузо прикрывал, а жопа мерзла, потела в нем как собака. Выкинула в итоге в ящик для старых шмоток.
Купила коту тоннель, с мятными шариками, такой красивый, думала будет лазить там сынок, приехал тоннель сантиметров 15 длиной и залезать, в него можно только лапами, чтобы погонять там мятные шарики 😆
Купила коту тоннель, с мятными шариками, такой красивый, думала будет лазить там сынок, приехал тоннель сантиметров 15 длиной и залезать, в него можно только лапами, чтобы погонять там мятные шарики 😆
Anonymous
Я стала как-то мало покупать. Тем более, как отрезало не особо нужое, даже как-то и интереса нет к ненужным покупкам. Одежды много с пандемических закупок осталось. Ну еду покупаем. Немного техники купила недавно по заметным скидкам на будущее. Лет на 5 хватит. Нужен новый конкретный матрас, ищу не торопясь. В плане некоторые обновления во дворе, будем к лету думать. Все так как-то стало осознанно. То ли это уже средний возраст, то ли время такое. Но хорошо, что был период этих трат на ненужное, хоть оторвались, теперь уже все спокойно в этом смысле.
Anonymous
Купила гусли. Попался ролик обучающийся, и я решила, что мне очень надо научиться играть на гуслях... Но руки так и дошли, лежат без дела. Стоят недешево)
Anonymous
2 здоровых коровьих шкуры
в чемодане
с отдыха приперла
Была трезвая
в чемодане
с отдыха приперла
Была трезвая
Anonymous
Думала-думала, какая я умная, ничего такого не полкупаю, а вот вспомнила, что из России приперла в штаты 20 лет назад коляску для ребенка, огромную, настоящую, как из моего детства, ну думала - ах как же детке неудобно будет в американском карсите-то, в итоге один раз туда бебика положила, 15 минут покатала, она там орала всё дорогу и..... продала ее такой же беременной русской иммигрантке, благо, что за большие деньги ))))) О как она меня благодарила!!!!! А я хихикала в тряпочку.
Anonymous
Кожаные штаны или некожаные , вообще не зашли, неудобные жуть, в молодости не снимала подобные, приятельница, которая подбила примером своим не снимает практически так,
что-то меня подруги с толку сбивают, паразитки,,, но полезностей советуют в разы больше
что-то меня подруги с толку сбивают, паразитки,,, но полезностей советуют в разы больше
Швабру за 3тыр+. Уже отдала свекру.
Аэрогриль. Один раз приготовила и отдала дочери.
в Редмонд как то зашла, а там скидки. Ну и понеслось. До сих пор половина не распечатана из коробок. Пользуюсь только миксером планетарным и блендером с чашей, сын коктейли любит. Хорошо, что пылесос ихний не купила, хотя облизывалась. Сейчас дрим взяла и довольна.
В прошлом году купила пуховичек Том Тайлор в Словении: просто увидела, понравился и купила. Что имеем: точно такие же продаются у нас, а я его с трудом в чемодан засунула. Плюс он мне абсолютно не нужен: он теплый и короткий, а мне нужен был на начало осени, легкий. Поздней осенью носить не могу потому что короткий. Вот занимает место в шкафу. Чего с ним делать, непонятно.
Выбрала дорогое стекло в перегородку между кухней и гостиной (нужна условно и в большинстве случаев закрыта и стекло не особо видно).
Мультиварка с двумя чашами, радио и и вайфаем. Стоила около 20, еле продала на Авито за 1,5.
Вафельница - побаловались и забили.
Мультиварка с двумя чашами, радио и и вайфаем. Стоила около 20, еле продала на Авито за 1,5.
Вафельница - побаловались и забили.
О! про покрывала и кто что как пер "вопреки" написали, вспомнила.
Только начали какие-то первые поездки в Италию, на работе почему-то было принято непременно что-то привозить. Ну раз привезла магнитики, два что-то там типа тарелки какие-то, но т.е по логичному сувенирному пути, а потом меня что-то переклинило и я купила ..... 6 кг макарон :chr2
Ну почему-то мне показалось это очень забавным привезти своим подчиненным в очередной раз вместо надоевших всем сувениров макарон, они ж такие красивые и у нас таких особо не было еще. Хороша же я была с этими макаронами из дьютика на посадке :ups1
Лет 15 уже прошло, по сей день порой вспоминаю и сама подхихикиваю.
Только начали какие-то первые поездки в Италию, на работе почему-то было принято непременно что-то привозить. Ну раз привезла магнитики, два что-то там типа тарелки какие-то, но т.е по логичному сувенирному пути, а потом меня что-то переклинило и я купила ..... 6 кг макарон :chr2
Ну почему-то мне показалось это очень забавным привезти своим подчиненным в очередной раз вместо надоевших всем сувениров макарон, они ж такие красивые и у нас таких особо не было еще. Хороша же я была с этими макаронами из дьютика на посадке :ups1
Лет 15 уже прошло, по сей день порой вспоминаю и сама подхихикиваю.
Вот бы топ-барахолку. Все бы продали ненужное тем, кому нужно. И полезно было бы.
Anonymous
Тоже Ксарелто нахапалась, на 10 тыр, перед приемом у врача, нет бы дождаться приема, ну врач мужу его и отменил сразу же.
Себе зачем-то купила белую ажурную шаль с бахромой, с какого-то фига взбрело,что она подойдет в качестве модного акса.Конечно никуда не подошла,валяется.
Себе зачем-то купила белую ажурную шаль с бахромой, с какого-то фига взбрело,что она подойдет в качестве модного акса.Конечно никуда не подошла,валяется.
Anonymous
Эллипс - тренажер, купили его в ковид, поставили на балконе - он, громадина, там весь балкон занимает, еле-еле протискиваюсь мимо него по стенке, если мне нужно до бокового шкафчика дойти. Использовали буквально пару раз, на балконе то жарко, то холодно… но чаще просто лень
Более того, муж его на Авито выставил (без согласования со мной), особо желающих не было, но когда покупатель появился и уже готов был забрать его, муж мне рассказал. А я опять зажмотилась, говорю, извинись перед покупателем и сними с продажи, мне он самой нужен, буду каждый день ходить - ну конечно же я не пользуюсь им)
Более того, муж его на Авито выставил (без согласования со мной), особо желающих не было, но когда покупатель появился и уже готов был забрать его, муж мне рассказал. А я опять зажмотилась, говорю, извинись перед покупателем и сними с продажи, мне он самой нужен, буду каждый день ходить - ну конечно же я не пользуюсь им)
Синтезатор. Дочь просила классе во 2-3. Так ни разу его и не окрыли. Надо попробовать продать, кстати
Anonymous
Из поездок я перестала что-либо вообще привозить, а раньше что только не перла, верблюжью колючку из Иркутска, барабан со Шри-Ланки, оливковое масло из Греции, вино из Грузии, слона деревянного из Тая что ли. Спрашивается нахрена мне все это надо было 😳
Anonymous
Будучи в Турции впервые решила привести оттуда постельное бельё ( нас привезли на какую то фабрику белья). Купила зачем то махровое.
Вроде трезвая была была. Оказалось оно жуткое колючее, тяжёлое , сохло после стирки долго. Вот было в голове????
Вроде трезвая была была. Оказалось оно жуткое колючее, тяжёлое , сохло после стирки долго. Вот было в голове????
Anonymous
Мне из стартового сообщения не очень понятно, почему это действие приравнено к нелепости.
Вы подстраховались. Оптом, понятно, дешевле. Ситуация повторов вполне возможна. А у вас всё есть.
Из бездарных приобретений - не обратить внимания на размер, заказать, по ожиданиям покупка д.быть с лист ватмана, а приезжает в четверть тетрадного. А поскольку оно красивое, то в закаще едет сразу штук пять. Потом это вертишь и думаешь - вай, вай, вай, ничего, это не я, это они спрятали где то мелким шрифтом размер) а забирается так - онлайн магазин, само собой без пересчёта по позициям, две кучи пакетов, ты такой думаешь, так ватмана моего что то не видать, наверное изменили состав заказа, ну это я потом посмотрю. И тут такое оппа из пакета достаёшь, а оно махонькое)
Вы подстраховались. Оптом, понятно, дешевле. Ситуация повторов вполне возможна. А у вас всё есть.
Из бездарных приобретений - не обратить внимания на размер, заказать, по ожиданиям покупка д.быть с лист ватмана, а приезжает в четверть тетрадного. А поскольку оно красивое, то в закаще едет сразу штук пять. Потом это вертишь и думаешь - вай, вай, вай, ничего, это не я, это они спрятали где то мелким шрифтом размер) а забирается так - онлайн магазин, само собой без пересчёта по позициям, две кучи пакетов, ты такой думаешь, так ватмана моего что то не видать, наверное изменили состав заказа, ну это я потом посмотрю. И тут такое оппа из пакета достаёшь, а оно махонькое)
Anonymous
Автодом. Старый и страшный. Отмыла внутри полностью, парогенератором весь текстиль, сидушки, душ, туалет. Простоял он у меня на парковке пол года. Как я была рада когда его по той же цене продала!
Тоже вздрагиваю как вспоминаю.
Огромный ткацкий станок-занял у меня пол квартиры. Планировала ковры ткать. Лень было разбираться как он действует. Продала, до сих пор радость и облегчение испытываю.
Мотоцикл. Один раз на нем до дома доехала. Потом он пол года стоял. Продала. Радаааа....
Короче, это моя тема, продолжать можно бесконечно.
Тоже вздрагиваю как вспоминаю.
Огромный ткацкий станок-занял у меня пол квартиры. Планировала ковры ткать. Лень было разбираться как он действует. Продала, до сих пор радость и облегчение испытываю.
Мотоцикл. Один раз на нем до дома доехала. Потом он пол года стоял. Продала. Радаааа....
Короче, это моя тема, продолжать можно бесконечно.
Да весь валдберисс)
Хотя есть и полезное)
Хотя есть и полезное)
В бытность покупок через посредников из штатов купила дорогущие казаки :D Стоили дохренища долларов, натуральная кожа, прямо аутентичные такие ковбойские сапоги :D. Красивущие)). Я все мечтала, как летним вечером выйду в них в ситцевом сарафане и джинсовке куда-то в поле))) Не вышла... Они и сейчас лежат в коробке новые, уже ногам в них больно, артроз))). Но не продам и не отдам, любуюсь ...
Муж купил термометр для мяса с кучей функций, поет, по-моему, тоже 🙂 Так и лежит упакованный, муж сопротивляется и сдавать не хочет.
В начале весны или в конце зимы ( точно не помню) при посещении строительного магазина мне срочно понадобился вдруг жидкий конский навоз на дачу 5л в качестве удобрения. Из машины мы его не забрали, т к думали, что скоро на дачу ехать. Случились заморозки и оттепель, про навоз забыли, он замерз и пластиковая канистра лопнула, а потом оттаяла, вобщем навоз вылился в машине.
Anonymous
Ой больная тема
Я все покупаю покупаю покупаю разные ткани.
И привожу много этнической одежды из путешествий которые в результате во Франции дома не ношу. У меня лежат аж 6 индийских сари, например.
Это очень красиво, конечно, но сложно надевать и драпировать
Я все покупаю покупаю покупаю разные ткани.
И привожу много этнической одежды из путешествий которые в результате во Франции дома не ношу. У меня лежат аж 6 индийских сари, например.
Это очень красиво, конечно, но сложно надевать и драпировать
Лизон
Микроскоп электрический с препаратами-колбами, набором. Покупала в Германии, обошелся в куеву тучу денег, доставка космос. Он к компу подключается и только в паре с ним работает, можно презентации на тему делать, онлайн что-то там показывать, типа крутой такой прибор, интересно. Теоретически интересно. Двайверы все на немецком, программа на немецком, потому что он для внутреннего какого-то пользования в школах немецких. Толком установить не смогли, а он просто так не включается, пока его с компом не состыкуешь. Так и стоит в чемоданчике лет 10ть уже.
Ничего такого не было
Anonymous
Бутылку для воды. Типа выпивать 2 литра в день)
Но бутылка оказалась устрашающих размеров , типа то уже бидон!)
Ну и куда я с ним? Я люблю сумки маленькие, носит его собой я не смогу.
И надписи на нем мотивирующие на английском языке. Что меня я слегка раздражает)
Но бутылка оказалась устрашающих размеров , типа то уже бидон!)
Ну и куда я с ним? Я люблю сумки маленькие, носит его собой я не смогу.
И надписи на нем мотивирующие на английском языке. Что меня я слегка раздражает)
На фоне темы про волосы полезла в свои запасники химии для волос.
Вытянула пилинг для кожи головы. Хрень не сусветная. Нанести на кожу головы это нереально, оно все впитывается сразу волосами. Никакого эффекта, странная штука.
Вытянула пилинг для кожи головы. Хрень не сусветная. Нанести на кожу головы это нереально, оно все впитывается сразу волосами. Никакого эффекта, странная штука.
Спортивные магазины нехило заработали на беговых дорожках и эллипсах, во время ковида. Но зато хозяйкам есть где развешивать теперь белье. Поэтому, не совсем нелепая покупка, используется по прямому назначению).
Шубку из чебурашки (это я в Москве в метро насмотрелась), но в реальности по месту обитания носить "меха" не буду.

Самая нелепая из недавнего - чехол за 3500 на айфон племяннику. Гуляли по ТЦ, легкий такой шопинг в подарок от меня. Про необходимость чехла я знала, но не знала про цены на этих островках. И обычно я как старая партизанская собака, сразу про цену спрашиваю, а тут отвлеклась или че, а уже на телефон продавщица нацепила красоту. Я: годнота! берем! И тут приговор. Ну я лицо держу, парнишку то не хочу обламывать своей несообразительностью. Муж утешил, ну ты думала что за тыщу купишь, переплатила 2500, а это две бутылки просекко всего. Вот прям полегчало!
Anonymous
Люблю обувь Экко, раньше себе покупала в магазине, но теперь жаба душит за дорого, уже купила штук 5 на Авито сапог и ботильонов недорого и сразу же продала - то каблук уже высокий для меня, то не застёгивается в щиколотке, р так жалко
Anonymous
Сумочку от Valentino за 600 тыс и это даже не кожа)

Туфли на шпильке.
Сестра сподвигла.
Типа, у каждой женщины д.б. на выход.
Носить не смогла(((
На Авито тоже не продалось(
Сестра сподвигла.
Типа, у каждой женщины д.б. на выход.
Носить не смогла(((
На Авито тоже не продалось(
Anonymous
И никто не написал, что нахапал духи там или книжки:chr2
Anonymous
Вот буквально вчера купила себе серьги в виде золотых жуков)
Увидела на даме в телевизоре и заказала.
Увидела на даме в телевизоре и заказала.
Anonymous
Диван купила, дату помню: 25 мая этого года, фирма Rival в тц ROOMER на Автозаводской. Вот до сих пор воняет и пользоваться нельзя. На авито купила вентилятор, и всю ночь, а бывает и целый день вентилятор работает при открытом окне. Таким образом с мая, он проветривается и толку нет. Учтите, народ, это ДСП щас не знаю откуда идёт, но мерзейшего качества. Я лично думаю, что выветириваться будет не менее 10 лет.
Anonymous
Может сюда напишу. Была тут тема про офисную кружку любимую ( верю что можно любить и такую), которую разбили и взамен купили не такую пафосную, так ее хвалили и удобно и статусно. Есть коллега у которой все есть, решила ей выпендрежную эту кружку купить. Блин, я поняла почему автору купили взамен другую))) она реально удобнее)))) коллега автора просто не смогла понять ценность. Это тяжёлая, неудобная в руках толстая вещь. Выглядит дешево, хоть и стоит 3000 на озоне ( я по ссылке заказала). Короче не взяла, пойду поприличнее поищу. И я б точно не поняла ее ценность в офисе))) просто жаль конечно что разбили чужую любимую, но решила б что ей цена 200 руб в фикспрайсе((( прям разочарование года у меня. Оператор даже сказал что решил что прибор какой то, именно по тяжести.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения