450
Чебурнет обсудили?
Роскомнадзор теперь управляет ВСЕМ рунетом — Правительство подписало (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/412901371/) «страшное» постановление.
С 1 марта ФСБ и Минцифры станут «помощниками» РКН, решая, что заблокировать. При этом если РКН скажет ограничить доступ — операторам связи придется слушаться мгновенно.
Ведомства смогут перенаправлять интернет-трафик через специальные технические средства, изменять маршруты передачи данных и даже по нажатию кнопки ИЗОЛИРОВАТЬ рунет от внешнего интернета.
https://t.me/techmedia/17192
Даже не удивлена
Сделают
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРоскомнадзор теперь управляет ВСЕМ рунетом — Правительство подписало (https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/412901371/) «страшное» постановление.
С 1 марта ФСБ и Минцифры станут «помощниками» РКН, решая, что заблокировать. При этом если РКН скажет ограничить доступ — операторам связи придется слушаться мгновенно.
Ведомства смогут перенаправлять интернет-трафик через специальные технические средства, изменять маршруты передачи данных и даже по нажатию кнопки ИЗОЛИРОВАТЬ рунет от внешнего интернета.
Даже не удивлена
Сделают
Даже не удивлена
Сделают
Anonymous
Постановление №1667 вступит в силу 1 марта.
Теперь РКН сможет:
🔹 отдавать обязательные для исполнения команды операторам связи и провайдерам: если сказано «заблокировать» – придётся выполнять
🔹 перенаправлять трафик через собственные технические средства и менять маршруты передачи данных по своему усмотрению
🔹 включать фильтры, блокировки и системы защиты, если сочтёт это необходимым
🔹 в случае угрозы брать ручное управление всей сетью, то есть полностью изолировать Рунет от остального мира
Все меры направлены на повышение безопасности россиян в интернете.
Теперь РКН сможет:
🔹 отдавать обязательные для исполнения команды операторам связи и провайдерам: если сказано «заблокировать» – придётся выполнять
🔹 перенаправлять трафик через собственные технические средства и менять маршруты передачи данных по своему усмотрению
🔹 включать фильтры, блокировки и системы защиты, если сочтёт это необходимым
🔹 в случае угрозы брать ручное управление всей сетью, то есть полностью изолировать Рунет от остального мира
Все меры направлены на повышение безопасности россиян в интернете.
Anonymous
что за слово странное - чебурнет? откуда это?
Anonymous
Это катастрофа...
Anonymous
Я по работе постоянно выхожу в зарубежный интернет. Программист. Надеюсь вся эта красота будет обходиться с помощью ВПН. Иначе я даже не знаю как решать ситуации, которые иногда возникают и нужна нейросеть либо лит код какой-нибудь. А гитлаб и гитхаб получается тоже отключат? А внешний репозиторий мавена, а докер... Иногда я еще курсы покупаю на том же степике... мда. "Отличное" решение что уж тут скажешь. Наша отрасль будет "счастлива" просто. В принципе если их цель вернуться во времена до появления интернета, то прекрасно, конечно. Только тогда пусть не удивляются если последние оставшиеся айтишники свалят из страны и не будет у нас ни интернет банкинга, ни озона с вайлдберис, ни госуслуг.
Anonymous
Вот я сейчас для интереса посчитала открытые вкладки в моем браузере - 18 открытых вкладок, из них три принадлежат ру зоне (ева, мосру и мэш), и еще одна условно русскоязычная, но заблокирована роскомнадзором. Остальные - "не наши".
В чебурнете лично мне было бы... тоскливо.
В чебурнете лично мне было бы... тоскливо.
с ума сошли. Эдак народ в библотеки начнет ходить и книжки читать....
Anonymous
Вот прямо сейчас сижу и делаю научный доклад на конференцию. Открыты российские рекомендации, европейские и американские. И отовсюду беру информацию. Это моя ежедневная рутина.
Anonymous
Женщины а как собираетесь жить без искусственного интеллекта,который по интернету даст вам подробный и доходчивый ответ на все случаи жизни?
Я уже вообще без него не обхожусь..
Если интернет отключат?Сомневаюсь что российский если существует то такой же перфекционированный. Из любопытства зашла в пункт посмотреть что это такое - увидела убогий кошмар
Я уже вообще без него не обхожусь..
Если интернет отключат?Сомневаюсь что российский если существует то такой же перфекционированный. Из любопытства зашла в пункт посмотреть что это такое - увидела убогий кошмар
Anonymous
Не читала всё обсуждение.
Очень хочу (прямо таки желаю сильно), чтобы заблокировали roblox (и другие похожие платформы) в России. Для детей и подростков точно!
Всё понимаю. Не против прогресса в целом. За - компьютерную грамотность. За - чтобы в школе уже в началке был предмет "информатика", где учат детей не только правилам работы с компьютером (как устроен с точки зрения технологий, ПО и пр.), но и интернет-чистоплотности.
Сейчас это какой-то ад для детей. Даже с учетом того, что указывается разрешенный возраст, разработчики умудряются обманывать и в этом. Родительский контроль обходится на раз-два.
Возможно, топ не об этом. Но, наболело (
Очень хочу (прямо таки желаю сильно), чтобы заблокировали roblox (и другие похожие платформы) в России. Для детей и подростков точно!
Всё понимаю. Не против прогресса в целом. За - компьютерную грамотность. За - чтобы в школе уже в началке был предмет "информатика", где учат детей не только правилам работы с компьютером (как устроен с точки зрения технологий, ПО и пр.), но и интернет-чистоплотности.
Сейчас это какой-то ад для детей. Даже с учетом того, что указывается разрешенный возраст, разработчики умудряются обманывать и в этом. Родительский контроль обходится на раз-два.
Возможно, топ не об этом. Но, наболело (
Anonymous
Люди, а если вам отключат вдруг электричество? Всё? загнетесь в неведение? Это я Автору вопрос задала.
Ничего хорошего тут нет. Ограничения никому не приносят пользы.
А у нас сейчас не чебурнет? Ну почти. В основном, зарубежные сайты не работают, как и видеохостинг и соцсети. Не понимаю смысла всего этого. То есть простым людям все отрубили, а те, у кого есть деньги, спокойно катаются на отдых в недружественные страны, отправляют туда детей на учебу... и никто их не ограничивает. И всякие платные впн установили, и никаких чебурнетов
Anonymous
Вот интересно, зачем они это делают? Из за бедного населения в России всегда был негласный договор между народом и властью - вы нас не трогаете и воруете, а мы вас и тоже подворовываем и выживаем как можем. Зачем трогать то начали? Враги?
Anonymous
Пишут, в Ульяновске отрубили мобильный интернет на постоянку
Anonymous
В вузах ваших детей не просят настоятельно устанавливать макс? У нас какой-то новый виток начался... Вроде было затишье и снова начали давить.
С понедельника грозят перестать информировать в тг.
С понедельника грозят перестать информировать в тг.
Anonymous
Наш вуз в пятницу вечером опять взбесился. В пятницу вечером выпустили ПРИКАЗ целый об обязательном переводе всех чатов в макс и заполнением таблицы с телефонами кураторов, что чаты созданы и предоставлением их в деканат. За все годы работы в институте (более 20 лет), это первый раз, когда вуз вообще заикнулся о чатах студенческих. До этого все создавали где хотели для своего удобства. И еще в сентябре говорили, что Макс только рекомендуется. И снова здравствуйте
Anonymous
Дочь в финашке учится, про MAХ пока никто не заикался
Anonymous
Есть, видимо, какое-то распоряжение Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о внедрении национального мессенджера МАХ...
Дорогие студенты!
В связи с поручением Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о внедрении национального мессенджера МАХ, просим вас обратить внимание на важную информацию, связанную с коммуникацией внутри университета.
Информируем вас о необходимости:
- До 24 ноября 2025 года пройти регистрацию в национальном мессенджере MAX.
- До 1 декабря 2025 года - подключиться к официальному каналу Самарского университета в MAX: max.ru/samara_uni...
Подключение к каналу позволит своевременно получать важные объявления, новости и напоминания, связанные с учебным процессом и жизнью университета.
Кроме того, в MAX будут созданы чаты для академических групп. В них также необходимо вступить, чтобы получать информацию по учёбе и организационным вопросам. Все данные о групповых чатах можно получить у начальников направлений или специальностей.
Спасибо за внимание!
Пусть связь с университетом будет удобной и надёжной.
https://vk.com/wall-57078572_5075
Дорогие студенты!
В связи с поручением Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о внедрении национального мессенджера МАХ, просим вас обратить внимание на важную информацию, связанную с коммуникацией внутри университета.
Информируем вас о необходимости:
- До 24 ноября 2025 года пройти регистрацию в национальном мессенджере MAX.
- До 1 декабря 2025 года - подключиться к официальному каналу Самарского университета в MAX: max.ru/samara_uni...
Подключение к каналу позволит своевременно получать важные объявления, новости и напоминания, связанные с учебным процессом и жизнью университета.
Кроме того, в MAX будут созданы чаты для академических групп. В них также необходимо вступить, чтобы получать информацию по учёбе и организационным вопросам. Все данные о групповых чатах можно получить у начальников направлений или специальностей.
Спасибо за внимание!
Пусть связь с университетом будет удобной и надёжной.
https://vk.com/wall-57078572_5075
Anonymous
Вот только что МТС прислал смс о временном ограничении мобильного интернета в районе в целях обеспечения мер безопасности...
Москва, Зюзино.
Москва, Зюзино.
Anonymous
В субботу вырубился навигатор по Москве, ехать невозможно, ибо нет нормальных обозначений, а развязки стали очень сложные . Те нет такого что Яндекс навигатор работает при ограничении интернета. Похоже я пару штрафов схвачу за нарушение разметки((. И я была не одна, по хорде народ иногда задом пятился. То что понастроили последнее время без навигатора не проехать. Я пожалела что не поехала старым путём через МКАД, долго но понятно.
Anonymous
Я вообще считаю что надо принудить операторов мобильной связи уменьшить счет в половину, ибо услуг почти нет, интернет ограничен, звонки и те плохо проходят. Написала оператору с вопросом о тарифах без интернета. Смысл мне платить тысячу? И еще хочу написать запрос об отказе от электронного дневника, тк ну не работает этот мос ру при отсутствии инета, пусть задания дают в школе, как раньше., и ЦДЗ нафик.
Anonymous
Регистрация на платформе MAX стала доступна для жителей еще семи стран СНГ, сообщили в пресс-службе платформы.
Кроме России и Белоруссии, звонить и отправлять сообщения в МАХ теперь могут жители Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.
Кроме России и Белоруссии, звонить и отправлять сообщения в МАХ теперь могут жители Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения