78
Anonymous
Все остальное
8.11.25 23:18

Косметолог-ведьма и психолог-рунолог, как относиться?

Девочки, как бы вы себя повели, если бы узнали, что ваши знакомые ударились во всё это? Моя косметолог, как выяснилось, ещё и "ведьма " теперь. Страничку завела с соответствующим контентом, свечи делает, гадает желающим итп. Лично мне она об этом не говорила, но в её профиле ссылка на "ведьминскую " страницу есть. Вот, не знаю, как реагировать. Как косметолог она меня более чем устраивает, у нас маленький город, уходить от неё не хочу, не к кому. Забить? Или вас бы это напрягло? Я пока не поняла, как я на это реагирую, не ожидала от неё такого поворота.
Ещё и подруга, психолог, ударилась в "медитации на высоких энергиях", рунология, и всё в этом духе, тоже, не ожидала от неё. Разумная вроде барышня... Почему меня это напрягает-наверно, потому что не хочу в этом всём участвовать, обсуждать и пр. Я отношусь к подобным вещам очень скептически и к людям, этим занимающимся, аналогично, как к шарлатанам ну или инфоцыганам. Негативно, короче. Или закрыть глаза, продолжить общение,пусть люди зарабатывают деньги, как хотят?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, как бы вы себя повели, если бы узнали, что ваши знакомые ударились во всё это? Моя косметолог, как выяснилось, ещё и "ведьма " теперь. Страничку завела с соответствующим контентом, свечи делает, гадает желающим итп. Лично мне она об этом не говорила, но в её профиле ссылка на "ведьминскую " страницу есть. Вот, не знаю, как реагировать. Как косметолог она меня более чем устраивает, у нас маленький город, уходить от неё не хочу, не к кому. Забить? Или вас бы это напрягло? Я пока не поняла, как я на это реагирую, не ожидала от неё такого поворота.
Ещё и подруга, психолог, ударилась в "медитации на высоких энергиях", рунология, и всё в этом духе, тоже, не ожидала от неё. Разумная вроде барышня... Почему меня это напрягает-наверно, потому что не хочу в этом всём участвовать, обсуждать и пр. Я отношусь к подобным вещам очень скептически и к людям, этим занимающимся, аналогично, как к шарлатанам ну или инфоцыганам. Негативно, короче. Или закрыть глаза, продолжить общение,пусть люди зарабатывают деньги, как хотят?
Anonymous
Ой, у меня близкая приятельница - крайне увлекающаяся натура. То это было воинствующее православие, потом human desing, потом астрология, сейчас идет переход от астрологии к таро )))

На минуточку, образование МГУ, причем наш факультет, естественнонаучный.

Привыкла, чо ))
Решила бы что они спятили и держалась бы подальше....
Anonymous
Я бы тоже сменила спеца.
Не хочу иметь дел любых с 'поехавшими крышами", мало ли что им взбредёт а голову. Я так отказала в аренде такой даме. Квартира по верху рынка, кроме нее не было желающих на эту цену. Ей отказал, цену снизила ибо мне моё спокойствие дороже. Фиг знает, что ей взбредёт и нет ли у нее диагнозов
Anonymous
Если человек- профессионал и меня устраивает, то мне пофиг на ее эзотерич.увлечения пока она не начнет пропагандировать мне их.
Мне кажется, у большинства работников сферы красоты, особенно не в столицах, дела идет не очень и они хватаются за любую возможность получить дополнительный доход. Нельзя их за это осуждать.
У меня вот эпиляторша. Двое детей, с мужем в разводе, с алиментами не густо, если они вообще есть. Крутится как может. Отучилась дополнительно на наращивание ресниц, а клиентов всё равно мизер. Рада бы её порекомендовать, но нет у меня в окружении с такой потребностью и готовых к расходам. Вот слышу от нее, что теперь психологом она решила стать, курсы какие-то присмотрела. Понимаю, что ее в очередной раз разводят, но что поделать, ей необходима вера, что она ищет новые возможности. Про нумерологию она тоже мне как-то втирала, какие-то цифры складывала и значение объясняла за процедурой, тоже видимо были попытку в этой сфере "развиваться". Ну, я послушала, позитивному порадовалась, негативное пропустила мимо ушей.
Anonymous
Если бы мне услуги начали навязывать, отошла бы подальше
А так…… лучше не ссориться с такими
Воинствующее православие больше напрягает, они считают что должны всех вокруг себя исправить
Вокруг меня таких много))
Anonymous
Подумаешь.
На еве много ведьм, большинство, я бы сказала.
Встречаются, правда, и низшие формы, например, кикиморы.
Обычно додалбываются до всех, гадости пишут.
Но это их натура требует.
Другое дело, что зарабатывать ведьминскими штучками - стрем. Большинство этим не занимается. Нет необходимости.
Так что врядли ваша знакомая - толковая ведьма.
А если бы не зарабатывали, а вы дружили-общались, но вот, понимаешь, есть нюанс - как бы вы относиться стали?))))
Anonymous
Если это второе её увлечение не мешает ее основной деятельности и не ухудшает качество работы, то никак бы не относилась. Если бы заметила, что она стала хуже выполнять свои услуги, то просто бы нашла другого косметолога.
Anonymous
Уверена, что мои знакомые в случае увлечения подобного рода фигней никогда бы мне об этом не рассказали:)
Anonymous
Паникуете вы раньше времени и скорее всего на пустом месте
Люди как люди - у всех свои увлечения и хобби. Если кто-то может их монетизировать, как часто призывают на еве, то радоваться надо, что у кого-то получается это сделать
Anonymous
ха-ха 3 раза.. :):):) "потому что не хочу в этом всём участвовать, обсуждать и пр. " - А сейчас вы чем занимаетесь? именно обсуждаете и прочее... Они вам не говорят еще ничего, но вы уже побежали впереди паровоза..
Люди нечистоплотные, для них деньги не пахнут, не погнушаются и вас обмануть. Явно же людям лапшу на уши вешают ради выгоды
Anonymous
Мне все равно, меня это не касается 🤷‍♀️ Я сама атеистка до мозга костей, поэтому отношусь ко всем этим вещам как к безобидному увлекательному хобби ("чем бы дитя ни тешилось"). А то что им платят деньги - нуу... покуда есть на свете дураки (С)

Моя собственная дочь одно время увлекалась таро, у нее даже образовался круг долбанутых (на мой взгляд) клиенток, которые постоянно просили, чтобы она им "погадала")) Сейчас живет в Китае, к ней бегают одногруппницы вьетнамки, тоже просят расклады на все подряд. Взамен приносят баббл ти и шоколадки 😂
Да все равно чем они занимаются, если они мне нужны как спецы. При желании, поболтала бы на эти темы. Но могу и сразу сказать, что мне это не интересно.
Держалась бы подальше.
Необразованные и тёмные косметологи - это опасно.
Если косметолога не заменить, и если она вас не грузит этой темой, то и ходите к ней дальше.
Подруге прямым текстом сказать, что вас эти темы не интересуют, и жёстко прерывать, когда садится на уши. У самой такая знакомая, это жесть. С ней даже разговаривтаь тяжело, потом ощущение полной вымотанности, грузит страшно, перебить невозможно, весь разговор - борьба и попытки попрощаться)) А если не грузит, а тихо съезжает кукухой, то и пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения