101
прилив при климаксе
расскажите как проявляется.Мне 49,месячные идут но цикл короче Ощущение тепла в голове и по телу пару минуи. не обычное а как от хлористого в\в Кололи в роддомк 24г назад ощущения запомнила до сих пор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярасскажите как проявляется.Мне 49,месячные идут но цикл короче Ощущение тепла в голове и по телу пару минуи. не обычное а как от хлористого в\в Кололи в роддомк 24г назад ощущения запомнила до сих пор
Anonymous
Вы это ни с чем не спутаете. Будет очевидно что вот оно.
Anonymous
жар изнутри жуткий по всему телу, и запах пота изменился(((
Anonymous
А есть такие, кто уже в климаксе, но не знает что это такое?
Обязательно у всех они должны быть, эти приливы?
Обязательно у всех они должны быть, эти приливы?
Anonymous
Женщины, вы путаете менопаузу и климакс. Менопауза наступает у всех без исключения рано или поздно, а вот климакс это осложнение менопаузы, но это совершенно не обязательное явление. И его можно избежать если принимать гормонозаместительную терапию.
Anonymous
У меня наверно как у автора - ощущение тепла в голове и немного в теле минуту-две. Почти каждый день, или даже пару-тройку раз в день. Неприятно. Но это несколько месяцев наверно было. Прошло практически. Наверно все. Ночью бывает жарко, отделилась от мужа и стала регулировать температуру двумя видами одеяла при распахнутом балконе и выключенной батарее.
Я не знаю это те самые "мучают приливы" или мне повезло
Я не знаю это те самые "мучают приливы" или мне повезло
Anonymous
У меня началось сразу сильно как закончились мес в 53. Отчего это вообще? Но помню что тоже последние годы постоянно мерзла и знобило всегда, а потом как то мерзнуть перестала и периодически в некоторых участках тела был как бы жар изнутри, видимо это и было начало, но я не придавала особого значения этому. А сейчас просто пипец какой то, ночью мокрая, днем с веером сижу. Это сбой гормональный? Перестройка организма? Пройдет когда либо или это надолго? И еще у меня сосуды фиговые, наследственность, может из за этого быть так сильно? А... и отеки еще имеются. Сейчас принимаю БАД, стало полегче, но все равно еще есть и напрягает сильно, самочувствие из за этого не очень, работать стало сложно. ЗГТ мне тоже нельзя, я недообследованная. Интересует, почему у одних это есть, а у других нет?
Anonymous
Мне 53. Последние месячные были в марте. Месяца 2 как появилось ощущение тепла в голове и груди. Потом не покрываюсь, но днём. По ночам бывает именно жарко. Эти ощущения только дома. На улице такого не бывает.
Anonymous
Так как я была заранее с симптомами знакома, спасибо золадексу в одно время, то сразу начала изучать препараты растительного происхождения. Помогли те, что с красным клевером. Цикл не менялся.
Мне 45. Колбасить начало с 43. Я очень сильно отрицала, что это климакс. Прописали эсторежель гель, утрожистан
Я стала спать)
Я стала спать)
Мне Ашваганда очень хорошо помогает и для сна и от симптомов, приливов не стало, и натуральное.
Anonymous
на вашем месте больше бы волновалась за цикл короче. это совсем не то, что нам надобно в вашем возрасте. сходите к врачу, проверьтесь на всякий случай. остальное всё это ерунда
Это ни с чем не спутать. Если не понимаете/сомневаетесь и оно вас особо не беспокоит, считайте, что вам повезло))
Мне 50, М были 21 сентября, сейчас тишина. Идти на УЗИ или нет? Просто ждать: придут или нет или что?
Anonymous
А есть те, которых не колбасит? Мне 51, цикл пару лет уменьшился до этого, а в последние месяца 4 наоборот увеличился. Единственное когда колбасит, это в первый день обильных М, тогда мигрень накрывает, и живот болит.
Anonymous
Не столько сам прилив беспокоит, сколько состояние … «противно колбасит внутри, как бы в душе даже». Не знаю, понятно ли я объяснила. Какое то мерзкое чуство - то ли обидно, то ли плакать хочется без причины, то ли убежать, то ли забить это состояние чем-то. Это не каждый раз, когда приливает, но частенько.
Anonymous
А у меня сегодня 234-й день цикла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения