Захотелось поделиться
Захотелось поделиться, хотя история довольно давняя
Хотела спросить - тех, кто умеет не реагировать на обиды, не "болеет" от хамства, научите как вы это делаете )
когда то в моем отделе работала девочка, я ее буквально вызволила из другого отдела, где ее держали за «принеси подай пошла вон», сваливали саму тупейшую работу а она боялась пикнуть, потому что была из Молдавии, у нее на тот момент не было РФ гражданства и работала она неофициально
А видно было что она умница.
Я ее пригласила в мой отдел, она моментально освоила самые сложные вещи, постоянно просила «дайте мне еще что поделать», в общем было у нас все очень хорошо.
Потом нам понадобилась уборщица, и я (зная что ее мама убирается), предложила взять ее, ну в офисе это же не сложно , а все таки лишние ей деньги.
Мама оказалась такая старательная, что чем то натерла микроволновку, с нее облезла внутренняя эмаль, народ утром пришел и охренел )
Я быстренько купила новую на свои деньги (ну это недорого совсем), привезла и поставила. Девочку успокоила, и стали мы жить дальше в полнейшей любви и согласии .
А спустя года два наверное (дело было еще до ковида), она познакомилась с нашим сотрудником из зарубежного филиала (прекрасный молодой человек, ее сверстник), год наверное ездила к нему под разными поводами, от всех это скрывала (хотя все знали).
И потом вызвала меня на разговор и сказала, что хочет сменить профессию и перейти в другую область, и поэтому увольняется , хотя я знала, что едет к нему выходить замуж и вряд ли вообще будет работать, ибо заграница и все такое
Зачем ей понадобилась эта ложь, не знаю.
Меня это задело конечно, чего думаю такого, почему это скрывать надо.
Но это была фигня по сравнению с тем, что мне потом, когда она уже уехала, передали сказанные ей слова, что мол вот я сейчас уволюсь, а Людмила (это я) мою маму выгонит, потому что мой уход не простит.
Я болела этим несколько лет, да и до сих пор вспоминаю и так обидно.
Мне все говорили — подумаешь, не обращай внимание. А у меня не получается «не обращать»
А вы умеете не обижаться, когда вас оболгали, но это по сути никак на вашу жизнь не влияет ?
Хотела спросить - тех, кто умеет не реагировать на обиды, не "болеет" от хамства, научите как вы это делаете )
когда то в моем отделе работала девочка, я ее буквально вызволила из другого отдела, где ее держали за «принеси подай пошла вон», сваливали саму тупейшую работу а она боялась пикнуть, потому что была из Молдавии, у нее на тот момент не было РФ гражданства и работала она неофициально
А видно было что она умница.
Я ее пригласила в мой отдел, она моментально освоила самые сложные вещи, постоянно просила «дайте мне еще что поделать», в общем было у нас все очень хорошо.
Потом нам понадобилась уборщица, и я (зная что ее мама убирается), предложила взять ее, ну в офисе это же не сложно , а все таки лишние ей деньги.
Мама оказалась такая старательная, что чем то натерла микроволновку, с нее облезла внутренняя эмаль, народ утром пришел и охренел )
Я быстренько купила новую на свои деньги (ну это недорого совсем), привезла и поставила. Девочку успокоила, и стали мы жить дальше в полнейшей любви и согласии .
А спустя года два наверное (дело было еще до ковида), она познакомилась с нашим сотрудником из зарубежного филиала (прекрасный молодой человек, ее сверстник), год наверное ездила к нему под разными поводами, от всех это скрывала (хотя все знали).
И потом вызвала меня на разговор и сказала, что хочет сменить профессию и перейти в другую область, и поэтому увольняется , хотя я знала, что едет к нему выходить замуж и вряд ли вообще будет работать, ибо заграница и все такое
Зачем ей понадобилась эта ложь, не знаю.
Меня это задело конечно, чего думаю такого, почему это скрывать надо.
Но это была фигня по сравнению с тем, что мне потом, когда она уже уехала, передали сказанные ей слова, что мол вот я сейчас уволюсь, а Людмила (это я) мою маму выгонит, потому что мой уход не простит.
Я болела этим несколько лет, да и до сих пор вспоминаю и так обидно.
Мне все говорили — подумаешь, не обращай внимание. А у меня не получается «не обращать»
А вы умеете не обижаться, когда вас оболгали, но это по сути никак на вашу жизнь не влияет ?
А поговорка о бросании их в воду, между прочих, одна из самых жизненных.
Так что советую вам вспоминать, сколько вы получили от хорошей работницы за время ее работы, вместо того, что бы думать, сколько дали ей...забыть смешной случай с микроволновкой (да, это было благородно, но это был лично ваш выбор) и понять, что феей крестной вы стать не смогли, а буратины от папы карло рано или поздно некрасиво уходят, и это нормально.
Никто вас не оболгал - скорее всего, девчонка спроецировала это на себя - как она бы поступила в подобной ситуации. Так что, речь не о вас, а о ней.
Дружить в десны с приехавшими тоже опасно, это второе. Эти люди прошли отбор жизни на выживаемость, но выжить они могут и вас))).
И третье, все эти гости из якобы дружеских республик всегда держат фигу в кармане. Я не знаю, это как обида регионалов к москвичам, что-ли. Типа, ах вам все дается с рождения, так вот вам, получите. Причем, часто это все маскируется под серые утки «дааа, вам хорошо, а мы здесь…». Люди такие цепкие и продуманные наперед, еще и над вами смеяться будут в уголке тихонечко.
терапевтично !
Но вот почитала вашу историю и со стороны ничего ужасного не вижу, наверное и мои все обиды со стороны такие же несущественные. Пожелайте мысленно удаче этой девушке, она вероятно не хотела вас обидеть.
Можно в вашей теме расскажу про свой случай? Он другой, но о том же самом.
Решила я маме (70 лет) сделать подарок на ДР и подарить поездку в Дивеево, знала, что она хотела.
В процессе организации было решено ехать вместе и с также с посещением Нижнего Новгорода. Купила билеты на удобные ласточки, нашла классную гостиницу в самом центре НН, забронировала интересную экскурсию по НН, ресторан на ДР, на след день экскурсия в Дивеево. В процессе поездки много старалась исполнить любое желание, предусмотрела казалось бы все.
На ДР маме звонили многие родственники поздравить, она всем хвасталась что она в поездке, сидит в ресторане и тд и тп, ни единого упоминания обо мне.
По приезде домой, выходя у своего подъезда, мама просто сказала - спасибо за компанию
Я все понимаю, что сделала это все не ради похвалы , не ради одобрения и слов благодарности, но как то неприятненько до сих пор.. :( Ничего не могу поделать с этой обидкой на маму. Вообще моей маме такое не свойственно, да и вроде ей все понравилось. Не могу найти объяснения и говорить об этом с ней тоже не хочу, пока по крайней мере, боюсь повести себя по детски, а мне на минуточку 45. И да, сумму потратила для себя немаленькую.
По поводу уборщицы - даже если и так, посочувствовать, видимо совсем тяжелый бэкграунд, раз до такой степени страхи и подозрительность.
Я бы просто порадовалась, вы помогли на старте неплохому, в общем-то человеку. Я всегда этими соображениями руководствуюсь: что я сделала, это себя же позитивно погладить), а что мне - так, тренажер)
Вам урок на будущее, что не надо смешивать работу и личные отношения, тогда и разочарований не будет.
Всё лучше, чем смолчать, сделикатничать, а потом мучится.
Ну и самое главное - бабьё😃
Вам же норм было с ней работать? На этом и остановимся, а что и кому она сказала... ну, бывает. Правда, забить. Ну и у многих такое и было, и будет.
но не верили
Вот например всем известная Белоника фанатично провалилась в помощь украинцам, купила сто машин!!! ну вы сами прочитайте что она купила, все 3 с лих-уем года у неё на вилле жили беженцы.
Интересно, не выгнала она их счас. :mda https://t.me/bozhenabozhenabozhena/8667
Ну и короче, дело к ночи, в визе в Одессу проститься с родным ей ... что? отказали.
А вы говорите, девочка.
А у вас страдания на 5-7 лет....
Меня задевает, причем реально задевает, только если мне врет в глаза близкий человек. Да, и друзья тоже.
Еще меня задело, когда уволили по подозрению в воровстве коллегу, с которым бок о бок проработали 7 лет. Я писала про это. Причем, задело сильно и дважды. Прямых доказательсв воровства не было, а косвенные были серьезные. Поэтому плющило дважды: как если это был он, так и если это был не он.
Зачем было нужно нанимать ее мать на работу?
Вы думали, что кого-то облаготворили, а они вас нет?
Разберитесь с собой в первую очередь, работа - это просто работа. Все делают, что им выгодно, вот и всё.
Какие обиды?
Если вы делали больше, чем дОлжно, есть вопрос - зачем?
Там еще 3 слоя участников может быть.
про маму...ну может и сказала. вывод: она вас боялась. видимо, на то были причины.
Вам тоже можно просто за нее порадоваться , и отпустить внутренне эту ситуацию. И помните, есть люди "себе на уме". Что бы Вы не делали для них - они это не оценят.
Про " уволит маму" - значит, она просто думала про Вас гораздо хуже. Но это не Ваша вина, это ее воспитание. Увы.
Он эмигрировал в Нью-Йорк, серьезно погрузился в ортодоксальный иудаизм.
Я тогда много программировала, компания была очень хорошая, владелец - очень классный дядька, он меня взял с первого интервью, и рабочую визу сразу сделал.
Мне там прекрасно работалось, хорошо погрузилась в предметную область, а ушла потому, что захотелось странного: все, связанное с интернетом, в 2000м. Чувствовала, что с уолстритовскими протоколами и обменом данных в этих рамках я что-то теряю из большого мира.
А с Сашей я с удовольствием возилась. И код я писала довольно крутой. И его учила, он же пришел из другой области.
Через лет пять я зашла просто в гости. У нас с того времени появились друзья, с которыми вначале вместе работали, но большинство поуходило уже оттуда, как и я.
А он сидел на месте.
Ну там работало много ортодоксов, ему, наверное, было комфортно.
Мы мило потрепались, я ушла, а потом как-то в метро встретила сотрудника из этой компании, американца, и он мне рассказал, что Саша всем бегал и рассказывал, как я все плохо делала, и что ему пришлось все переделывать :) и чтобы меня ни в коем случае не брали обратно ( хотя я просто зашла в гости по настроению, и не думала туда возвращаться).
Вот что это было? И зачем?
Вспомнилось.
Не то, что я расстроилась, но очень и очень удивилась. И неприятно было немного, конечно. Я с ним столько возилась.
Ну и нафик. И такое бывает.
Ни от одного из них кроме спасибо - ничего. Лично я за все хорошее людям всегда принесу - или вино, или коробочку конфет, и т.д.
Благодарность
От двух вообще проблемы поимела с СБ. Одна воровала, вторая тоже инфу слила на сторону
Теперь если кто то что-то просит, говорю - извините, все сами
И сейчас тут найдутся те что это я должна была еще спасибо сказать тем кого устроила на хорошие должности)
Многие так считают
Она могла много чего бояться. Ей надули про автора в уши. Она опасалась. Она не понимала, что она фаворитка, которой можно лезть на голову больше, чем тем, кому, видимо, автор чем-то перешла дорогу и заработала репутацию суровой тетки.
Не хватает фрагментов. Мы не знаем, что там было. Могло быть вообще другое.
Ну и сглазить - да. Суеверные не говорят о планах, будущем и просто хорошем.
Например, я люблю поговоить о плохом. О хорошем я молчу. Оно у меня для себя, а не для толпы анонимов.