163
Anonymous
Все остальное
10.11.25 16:35

Проиграл кредитные деньги в компьютерные игры

Сын, 18 лет, взял кредит в банке, 300 тыс и проиграл все деньги в игры за 2,5 месяца. Плюсом еще образовательный кредит в вузе. В вуз, конечно не ходил, ночью играл, днем спал. Сейчас спохватился, пошел работать. Если из вуза отчислят -армия. Посоветуйте, как мне себя с ним вести. Кредит за него гасить не собираюсь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 18 лет, взял кредит в банке, 300 тыс и проиграл все деньги в игры за 2,5 месяца. Плюсом еще образовательный кредит в вузе. В вуз, конечно не ходил, ночью играл, днем спал. Сейчас спохватился, пошел работать. Если из вуза отчислят -армия. Посоветуйте, как мне себя с ним вести. Кредит за него гасить не собираюсь
Anonymous
А как он сам видит ситуацию и что собирается предпринять?
Моя так же выступила в прошлом году, деньги не проиграла, просто профукала и тоже образ. кредит. Взяла академ, съехала, пошла работать, кредит закрыла, вернулась домой и к учебе. Вела себя не очень, я у нее во всем виноватой вышла. С меня была тарелка супа, телефон и проезд.
Образ. кредит можно 1 раз прервать академом.
Но. Армии не грозило, иначе я бы ее выпнула хоть кое-как учиться, сама бы платила %, а летом запрягла вы вкалывать и закрывать кредит, за 2,5 мес. это вполне возможно. А, ну и во время учебы сгрузить бОльшую часть домашней работы, пока вы на % его вкалываете.
Anonymous
Да кто вам посоветует-то? Вернее, ответы будут, но...от посторонних людей.
А сын-то ВАШ.
Да, ситуация не очень. Но вы сильно не расстраивайтесь - 18 лет нормальный возраст для ошибок.
Посоветовать ниче не могу. Потому что я вам сейчас напишу - на хлеб и воду засранца и пусть как хочет, так и выкручивается - и даже буду в это верить...а если б моего коснулось - может и суток бы не выдержала.
Лучше я вас просто приобниму, как и Ледя.
Я так понимаю образовательный кредит это 2-3 тысячи, и 300 если в нормальном банке ев 5 лет, то 10 тыс. Что бы заработать 13 тысяч, академ брать на нужно.

Если обналичил кредитку, или набрал микро. Тогда вам садиться учить как жизнь и система вообще устроены.
Anonymous
Студенту дали в банке? Или это микрозаймы?
А вы можете кредит закрыть за него или неподъёмно будет?
Он вообще хорошо соображает, учиться сможет серьёзно и сессию сдать, нагнав пропущенное? Друзья в группе есть или он вообще не ходил, никого не знает?
Я не представляю, как отработать кредит, там же проценты конские. Я бы поставила условие: сдашь сессию - закрою кредит (не образовательный). Просто чтобы в армию не загремел. Но в каждой избушке свои погремушки, конечно.
Anonymous
Если побежите его "спасать" - кредит гасить, с вузом решать, дальше по списку, то дадите ему карт-бланш на дальнейшие действия.
Спокойно поговорить, что он теперь совершеннолетний и за все его действия теперь следует ответственность как с полностью дееспособного человека. И никаких действий по спасению! Он сейчас серьезно так "продристался" (пардон за слово) и если легко отделается, оттряхнется и за следующим кредитом. Пусть теперь выгребает за это, год работая.

А как вы узнали? Сам сказал и по каким-то признакам поняли?
ЗЫ. Я была за судебном заседании, когда судили двух девочек за хулиганство, они за углом школы побили отличницу. В зал заседания пришли две размалеванные девицы с ирокезами за голове, в колготках-сеточках и юбках, больше напоминающих пояс, чем юбку :))) в итоге сидели две плачущие девочки, размазывающие косметику по лицу с завываниями "мы больше так не будем". Очень надеюсь, что тот судебный процесс что-то поменял в их жизни.
An
А что делать закрыть долг, но с возвратом об,зательно, следить, вряд-ли остановиться, у меня сын старший игромания, правда без долгов, но нелегко вышел, знакомые были ,которые из дома выносили, не было кредитов тогда и прочего, пара друзей пропали , так и играют
В армию. Если это игромания, то самое лучшее решение. Это очень страшно и это зависимость сродни наркомании. Пока только начал и есть шанс. Он может осознать, раскаиваться и т.п., но соблазну и тяге не сможет противостоять.
Anonymous
А какие такие компьютерные игры требуют денег? Мой сын тоже играет в комп, но учится в вузе, про игры ничего не знаю, честно. Карманные даю, на что он их тратит не знаю. Переживаю, что он тоже может попасть. Какие игры требуют реальных вложений денег? Прошу совета, как узнать?
Anonymous
Посоветуйте, как мне себя с ним вести. -- Так же, как и раньше, по-другому у вас все-равно не получится.. Он живет своей жизнью, вы - своей...
Закрыла бы кредит, тянула бы, пыталась бы образумить его вуз не бросать ни в коем случае. Попытаться найти поддержку, наверняка же есть группы помощи таким зависимым, максимально бы приложила силы ради сына. Никогда бы не сказала ты вырос и это твои проблемы. 18 лет для меня лично еще не вырос. Ну вот я лично так.
Сочувствую вам, автор, игромания тяжелый недуг, но вера и любовь к сыну должны вам помогать вытащить его из этого. Отец пусть подключается, вместе покажИте сыну, что вы семья и горой за него. Путь непростой и долгий, надо в ремиссии за ним еще следить.
Вообще эта тема кредитов очень болезненная. Банки - просто суки со своей этой рекламой кредитов из каждого утюга. Работает как опиум для неокрепших и разжиженных старостью или недугом мозгов. Кажется, что все так просто: нажми только кнопку - и вот он вожделенный пропуск к заветной мечте! А это и впрямь так. Дают они с легкостью, причем - кому угодно. А потом начинается: проценты, проценты, проценты.... коллекторы, прессование, доведение до самоубийства.
На месте властей я бы запретила рекламу кредитных продуктов. Вот так же, как алкоголя и табакокурения. Это не менее опасный для жизни и здоровья продукт.

"Берем кредииииииты.... - Легко оформить? - мы в Совкомбанке!" )))

Кстати: а вы знали, что самозапрет/запрет на кредиты через госуслуги не распространяется на кредитные карты? )))
Я закрыла. Узнала о кредитах, когда хотели взять на него ипотеку, тут и всплыла испорченная кредитная история. Закрыла. Больше не стал брать. Закончил колледж, работает, в этом году поступил на во, девушку хорошую нашел
Anonymous
Закрыла в тот же день, как рассказал, но там немного было, тысяч 100, больше не брал, летом пошел работать, все вернул. С учебой все хорошо, магу уже заканчивает.
Anonymous
Почему не помочь сыну с выплатой кредита?
Вы ему совсем не верите?
Очень вам сочувствую! И хочу написать, что все будет хорошо. Это возраст у них такой, конечно, помогите ему. Это же ваш сын. У меня тоже оболтус, нервы мотает, но становится все лучше и лучше. У вас тоже все образуется.
Anonymous
очень сочувствую.
конечно если до 18 не объяснили опасность кредитов и игр на деньги - вопросы к вам.
Вы правильно все решили, гасить за него нельзя, но смотреть на это наверное очень тяжело.
Сочувствую. Советов у меня нет.
Пусть это будет самым большим косяком вашего сына.
Какие ежемесячные выплаты по кредиту?
Сочувствую Автор!
У меня пасынок отличился.
Набрал дурень микрозаймов девице своей на губки, реснички и шмотки.
Полгода вертелся, дошел дошел до антидепрессантов.
Погасил отец долг.
Вроде бы осознал , раскаялся , но я тоже слабо в это верю.
Поэтому душевно рада ,что весной в армию уходит. Может там ему мозги промоют.

Если Ваш решил действовать таким путем, что гасить кредит и брать академ, то наверное это правильный путь.

и честно ? Своего бы я бы "убила бы" за такие вещи, но в армию не отправила.
Я бы погасила кредит с условием нормальной учебы ы ВУЗе.
Это его единственный шанс выпутаться - крутиться и выплачивать самому. Если затянет в лудоманию, то всё, уже не выскочит из этого. Сын знакомых от долгов бегал-прятался, родители продали квартиру и расплатились за него, он опять за тоже взялся - в тюрьме посидел, сейчас ему за 40, кое-как работает, семьи нет, всё равно поигрывает, мечтает родителей из квартиры выжить.
Anonymous
Я думаю, что особо страшного ничего не произошло.
Освобождать его от собственных усилий по выплате кредита - не вариант.
Но и взваливать на него непостильную (на момент учебы в вузе) ношу - тоже.
Лучше всего сделать так: если выплаты в месяц 20 тыс., то 10 тыс. платит он сам ( это можно накурьерить без ущерба для учёбы) и 10 тыс можно за него платить.
Летом он выходит на работу на полный день, и гасит всё, что сможет, по максимуму.
А на следующий год уэже с остатком разберётся сам.
Выше уже много хороших советов надавали о том, как заставить прочувствовать ответственность, но в то же время дать шанс.
Я хочу только добавить, что непонятно, действительно ли мальчику подвезли мозги, или он на маске, это, к сожалению, не всегда очевидно, и потому надо ввести дополнительный контроль над практически взрослым человеком, чтобы убедиться.
Например, поменять привязку его госуслуг на номер, доступный только вам, поставить самозапрет на кредиты ( это не затронет уже существующие), и каждое его посещение госуслуг будет через вас.
Также нужно ввести в действие некоторые неприятные рычаги: то есть неотвратимые последствия, который действительно наступят, если он опять оступится. Просто обещания наказания не сработают.
Например, написать завещание на .. я не знаю... соседа, и повесить в рамочку (вы можете отозвать тайком это завещание на следующий день), но ему сказать, что завещание будет отозвано/изменено только когда он закончит ВУЗ и выплатит кредит.
Игромания, наркомания и алкоголизм не лечатся.
Если это было впервые, то можно попробовать дать очень жесткий урок - с вас только кров и минимальная еда, никаких вкусняшек, одежды, карманных, даже телефон не оплачивать.
1% из 99% что урок пойдет в прок. Но я, если честно, не верю.
Кто не в теме, пишут, что помогли бы погасить кредит сыначке игроману, ну-ну...
Anonymous
Кредит, само собой, не гасить. Пусть банкротится, больше ему кредитов не дадут, так будет спокойнее.

Самой топать к психологу и разбираться, как довели ребенка до такого состояния. Можете обижаться сколько угодно, но именно в семье корни таких проблем.
какое счастье, что у нас в стране запрещены игровые автоматы, ка-зино (раньше были, но снесли) и тяжелые нapркотики. и что государство действительно за этим следит. а с 1 декабря уже и сига--реты почти под запретом. их и так уже в супермаркете не найдешь (они еще есть, но нужно спрашивать у работников, причем, не просто "дайте сига--рет" а конкретную марку и упаковку. не знаешь какие - незачем тебе курить). старым людям еще они будут доступны, молодежи - нет.
Anonymous
Такая же проблема. Вчера были в банке. Я не платила, хотела чтобы у него была испорчена кредитная история и тогда кредиты не дадут больше. Как бы не так " Операционист, не девочка, женщина за 40 меня заверила, что просрочка по кредиту не равна испорченной КИ и что несмотря на просрочку он сможет взять новый кредит и даже микрозайм !
Ему уже начали приходить сообщения о выезде по месту жительства, переживает очень, просит погасить, уверяет что новый не возьмет, но я в это не верю. Что делать не знаю. Потихоньку гашу, который по 40% годовых, но оставляю два остальных просроченными, в надежде что не дадут больше.
У нас в семье никогда никто не брал никакие кредиты. Это так легко сейчас в приложении нажать кнопку. Вот и взял, на крипту, прогорел.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения