59
Это всё? Но рано.
Я забываю слова. Не могу выразить мысль, просто замираю на половине фразы всмоминая слово, это деменция? Или что мне делать? Мне 43. Да , были травмы головы, но ничего серьезного , по словам врачей. Так , приложил меня пару раз (на самом деле не пару раз), бывший муж) но ниче страшного, по словам врачей))) куда мне с моей проблемой, у меня ребенок 8 лет на руках, рано в деменцию. Я боюсь если что-то страшное, куда ребенка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ забываю слова. Не могу выразить мысль, просто замираю на половине фразы всмоминая слово, это деменция? Или что мне делать? Мне 43. Да , были травмы головы, но ничего серьезного , по словам врачей. Так , приложил меня пару раз (на самом деле не пару раз), бывший муж) но ниче страшного, по словам врачей))) куда мне с моей проблемой, у меня ребенок 8 лет на руках, рано в деменцию. Я боюсь если что-то страшное, куда ребенка
Anonymous
Если сделать томографию головы , можно увидеть какие то отклонения и лечить?
Anonymous
Это климактеричное
Anonymous
Уточните у своего невролога, мне в поликлинике при подобном назначили три недели принимать Цитофлавин. Очень помогло
Anonymous
Прескевю.
ноопепт попробуйте принимать по инструкции.
Anonymous
Ребенка в детдом или родственникам, если есть приличные. Может, у вас ерунда, автор, не нагнетайте. Подумаешь, слово забыла, у всех бывает.
Anonymous
Я вчера уложила спать ребенка после 21, и после это ничего не помню, что я делала дальше. Но отослала ТРИ сообщения своему брату. Содержания их я не помню . Он мн сейчас отвечает, на вопросы которые я не задавала
Anonymous
Вам нужно обратиться к хорошему неврологу, который конкретно занимаемся с проблемами памяти, возможно, далее и к врачу-гериатру.
Самолечением не нужно заниматься.
Самолечением не нужно заниматься.
Anonymous
Дефицит витаминов группы В, особенно В12 отрицательно действует на память и когнитивные функции, может давать спутанность сознания. Ну и плюс стресс, как уже написали. Невролог непонятно почему вас отфутболила, имхо.
Мне кажется, это просто перегруз от лишней информации, у меня похоже.
Я летом просто вбила в поисковик: что сделать для улучшения памяти?
И из кучи советов выбрала для себя - вести дневник, очень помогает и память улучшается и мысли выражать легче стало. Проблема только в том, что я подзабила на него.
Если у вас есть время и терпение просто записывать каждый вечер, о том как вы провели день, попробуете, ну или посмотрите в интернете упражнения для улучшения памяти
Я летом просто вбила в поисковик: что сделать для улучшения памяти?
И из кучи советов выбрала для себя - вести дневник, очень помогает и память улучшается и мысли выражать легче стало. Проблема только в том, что я подзабила на него.
Если у вас есть время и терпение просто записывать каждый вечер, о том как вы провели день, попробуете, ну или посмотрите в интернете упражнения для улучшения памяти
Всем нам надо учить стихи. Я серьезно. По стиху хотя бы раз в неделю. Пусть по небольшому, но наизусть за неделю. Сидеть и учить стихи: кому сложные, кому идет бычок качается. Помимо лекарств и обследований учить стихи всегда. Прозу в идеале б наизусть, но хотя бы стихи.
Вопрос: что вы сейчас читаете? Я имею в виду литературу. Как давно учили что-то абсолютно новое и это новое применяли? (Работа, которую вы работаете уже 20 лет новым не считается, даже если вы регулярно повышаете квалификацию). Сколько в вашей жизни технически сложного спорта? Если всего этого нет, результат закономерен. А если ещё и лишний вес, ИР...
Anonymous
У меня такое лет с 25-ти, наверно. Происходит чаще когда уставшая и невыспанная. Давно привыкла быстро находить альтернативу. У меня и на английском так же.
При этом соображалка работает остро, сложные задачи на работе решаю.
Вам возможно надо просто в отпуск на пару недель, желательно к теплому океану.
При этом соображалка работает остро, сложные задачи на работе решаю.
Вам возможно надо просто в отпуск на пару недель, желательно к теплому океану.
Anonymous
это может быть что угодно
если невролог говорит, не его, идите к другим врачам
вам выше сказали, это может быть и от перименопаузы (пред-менопаузальный период, резко начинаю проседать гормоны), и от стресса, и от недостатка витаминов, и даже преддиабет и инсулинорезистентность могут так манифестировать.
на форуме вам не помогут, это надо тщательно собирать анамнез со всех областей вашей жизни и здоровья, вряд ли вы попадёте к такому врачу (функциональная терапия), они очень дорогие, и ставят диагноз не за один сеанс.
поэтому сами-сами, идёте ко всем специалистом, делаете все анализы, самообучаетесь, расспрашиваете, читаете, меняете образ жизни на более здоровый.
в процессе поймёте, что волшебных таблеток нет, и самое эффективное это наладить сон, питание и умеренное движение.
алкоголь исключить вообще, даже пивко
если невролог говорит, не его, идите к другим врачам
вам выше сказали, это может быть и от перименопаузы (пред-менопаузальный период, резко начинаю проседать гормоны), и от стресса, и от недостатка витаминов, и даже преддиабет и инсулинорезистентность могут так манифестировать.
на форуме вам не помогут, это надо тщательно собирать анамнез со всех областей вашей жизни и здоровья, вряд ли вы попадёте к такому врачу (функциональная терапия), они очень дорогие, и ставят диагноз не за один сеанс.
поэтому сами-сами, идёте ко всем специалистом, делаете все анализы, самообучаетесь, расспрашиваете, читаете, меняете образ жизни на более здоровый.
в процессе поймёте, что волшебных таблеток нет, и самое эффективное это наладить сон, питание и умеренное движение.
алкоголь исключить вообще, даже пивко
После ковида недавнего такая беда, мне 41. после прошлого была аналогичная ситуация, длилась примерно полгода, потом всё восстановилось, а мне тогда 39 было....
Anonymous
Было такое после родов. Но я еще и окончания слов не правильно подбирала, слоги переставляла. Года 3 такое косноязычие было, потом прошло, когда я пошла второе образование получать. Как-то незаметно все пришло в норму. Подозреваю, что в родах у меня был микроинсульт либо это последствия наркоза (вручную отделяли плаценту)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения