167
Anonymous
Все остальное
11.11.25 15:08

Время, когда вы были максимально счастливы - поболтать :)

Философское. Навеяно мыслями о том какие смыслы и прочие штуки у 50 +
Типа в 50 + доживать надо и максимум радостей это непыльная работа за копейки, рукоделие и внуки.

Какие у вас периоды были максимального подьема? Ну счастья если хотите? И возможно ли это повторить?

У меня например это от 20-30. Хоть и были это 90-2000 -е, но они были у меня офигенно интересные. Я была молодая, красивая (не понимала этого правда), ребенок родился, работа любимая творческая и кайф от нее максимальный, друзья вокруг, поездки... Повторения этого увы уже не было...Хотя в 37-42 еще был подъем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Философское. Навеяно мыслями о том какие смыслы и прочие штуки у 50 +
Типа в 50 + доживать надо и максимум радостей это непыльная работа за копейки, рукоделие и внуки.

Какие у вас периоды были максимального подьема? Ну счастья если хотите? И возможно ли это повторить?

У меня например это от 20-30. Хоть и были это 90-2000 -е, но они были у меня офигенно интересные. Я была молодая, красивая (не понимала этого правда), ребенок родился, работа любимая творческая и кайф от нее максимальный, друзья вокруг, поездки... Повторения этого увы уже не было...Хотя в 37-42 еще был подъем.
Anonymous
Весь период с 30-ти лет. И где-то до 42-43-х. Самый лучший.
Если очень честно, то в 16 лет как начался подъем, так и тфу-тьфу идёт. В работе направление меняла, все время что-то разное разнообразное. Материально росли всегда. Дети радовали, сейчас уже внуки. С мужем тоже все ок. Я вообще не понимаю, кто грустит и жалуется. Вот если здоровье подведёт, да, задница будет.
Anonymous
в 27 полгода жила одна на съеме, это был кайф....только работа и забота о себе любимой, едим что хотим, ходим куда хотим, никто не оценивает мои готовку-уборку-выбор досуга, никто не пачкает дом, никто не мешает лечь спать в 20-00)))))

в 31 переехала с 2мя детьми в съемную двушку, тоже был кайф - дети пошли в сад, у меня появилось полчаса в день на себя и 8 часов на работу... появилась первая копейка после нищего декрета, счастье...

в 38 переехали в свою квартиру, в 42 выплатили ипотеку, рассталась с мыслью родить еще ребенка ( надеялась до последнего, думала может в последний вагон, вот ипотеку выплатим если до 40...) - начала немного заниматься собой, опять появились деньги после постоянных выплат и экономии.

в 44 уже ковид был... потом после ковида все же было пару лет более -менее счастливых. 21-23 годы видимо. когда могли еще куда-то уехать с мужем, и деньги были, и ЗП себе принадлежала....

в 47 все закончилось, обвалился на руки родитель с деменцией, круг интересов сводится к памперсу, ЗП улетает на сиделок... если выживу - будет еще период счастья, когда отпустит безденежье. и будет немножко времени и денег на себя.
Anonymous
С самого рождения и до 46 лет я жила с ощущением абсолютного счастья.
В разные возрастные периоды оно было разным, но ощущение счастья меня не покидало.
Потом умер муж, я заболела, был очень сложный период в жизни, выкарабкалась благодаря рождению внуков.
Внуки для меня это счастье, ещё любимая работа,вернее даже не работа т. к официально я уже не работаю, а любимое дело.
С 35 когда развелась с первым мужем и примерно до 40. Новая любовь, поросшие дети, работа приносила неплохой доход.
Anonymous
В ковид было отлично
Anonymous
Пока спада не было еще 🙈🤣 Все некогда...
С 35 лет и дальше - не жизнь, а сказка. Ну, по крайней мере я ее так воспринимаю

В детстве наверняка тоже было не менее хорошо, но я сейчас уже плохо помню
Я довольно большими периодами была счастлива. И в детстве, и в юности, и в 39, когда родился сын и я лет 12 летала. Да и сейчас я не жалуюсь. Хотя мой мир, потемнел и скукожился, конечно.
Но если б мне сказали вернуться - повторить...я бы выделила три периода максимального счастья - с рождения и лет до 8ми, с бабушкой....с рождения сына и до его десятилетия...и еще один, который бы и победил:

ОДНА, в собственной квартире, с прекрасной, творческой работой и нескончаемыми романами.😁
Самое сильное счастье пережила, когда родила ребёнка. Оно прямо переполняло меня, переливаясь через край. Всякие трудности казались полной ерундой. Интересно, что я в тот момент осознавала, что вот оно счастье, пришло!
Anonymous
Сейчас. Последние года четыре.

Я серьезно.

На самом деле, период радости начался с моих 30, счастье пришло примерно в 45.
Максимальное счастье у меня было до 12 лет. Потом умерла мама. И хотя это оставило неизгладимую рану, счастье я тоже испытала. Оно в моих детях, поэтому постоянно 😀 но Максим был в 33-35, когда вообще все совпало- дети, муж, деньги, красота, реализация, путешествия.. была настолько счастлива и удовлетворена, что готова была на усыновление решиться..
Anonymous
В 28, когда начали встречаться со вторым мужем, был очень счастливый первый год; моментов много было, а именно длительно
Сейчас хорошо, у мамы наладилось со здоровьем, она опять бегает и бодра; внучке почти 8, это уже человек; дети все взрослые, появилось время мое, немного, но оно есть,с мужем отношения стали последний год теплее что-ли, ближе, какие-то немного другие в хорошем смысле
Наверное, это время с после замужества и до рождения детей, это с 22 до 28 лет :)
2005 - гора с плеч и творческий депрессняк "что дальше?" нервы ни к чёрту (осознание, что это так и это проблема пришло сильно потом)
2006-2007 я нашлась! :-) и два зтих года я помню особенно ярко. В них всего хватало со знаком Счастье) повторить - безусловно могу)
Anonymous
В первую беременность. Мою унылую биохимию окатило окситоцином, и каждый божий день я испытывала невероятный восторг, нежность и смысл был в каждом моем движении.
9
Нет такого периода,чтобы вот все было на 100%.Но пожалуй наиболее удачный период 30-34.И сама молодая красивая, и родители живы, и работа интересная.Вот с лж было ну так, не особо.Потом лж относительно наладилась,но другое ушло.
Anonymous
Наверное в 27 лет. Мы сделали хороший ремонт в своей трёшке и родился старший сын, которого мы до этого планировали 2,5 года. Ещё были живы дедушки-бабушки, молоды родители, мы полны оптимизма
На данный момент считаю таковым временем мои 20-38 лет. Естессно, счастья нон-стопом там не было, но сегодняшние воспоминания именно такие) Повторить их конечно невозможно, это и меня придётся повторить с 20-ти лет:ups2
Anonymous
Такие все счастливые тут на Еве, это здорово на самом деле!

Про себя не могу такого сказать, тк я пессимист и вообще УГ по жизни)

Но максимально счастливой я была наверное с 17 и до 25 примерно. Казалось, что вся жизнь впереди и приедет принц на белом коне и увезет в мою лучшую жизнь. И что я вылечусь от своей болячки, из-за которой жутко комплексовала до 17... Хотя ведь на тот период пришлась моя несчастная любовь, из-за которой я даже жить не хотела (19-20). Но сейчас даже этот эпизод воспринимается очень счастливым временем.
Принц за мной не приехал, болячка моя со мной по сей день, розовые очки давно разбиты.
Anonymous
33-39 потом ковид и все по одному месту пошло
Да проще выделить сложные и тяжелые периоды: когда просекла, достаточно рано, и потом подтвердилось, что доченька в спектре, и вскорости у мамы началась пробоема с деменцией. Труднее всего далось смириться и разобраться, где тут выход, даже не сам процесс.
Когда стал появляться прогресс с дочкой, муж попал на операцию, двойной байпасс, до этого держался.
Но в результате с чем-то научились жить, что-то организовали, с дочкой появились и радости, и прогресс. С мамой тяжелее всего далось то, что ничего нельзя уже сделать, и принять свое ощущение ограниченности возможностей.
Второй период - быстротечный рак и смерть папы в 2023.
Боль никуда не ушла, и наверное не уйдет, но радрсть жизни и ощущение счастья вернулось.
А все остальные годы я была счастлива. И буду.
Сейчас и сегодня. Именно так - дети, внуки, хобби, жизнь такая, какой хочу ее я и никто другой. Дети особенно радуют - красотой, умом, личностным ростом, в личной жизни все хорошо. Семья растет и крепчает.
Anonymous
С рождения детей и до сих пор. Главное здоровье моё и детей, с остальным справлюсь.
Anonymous
У меня 2 таких периода.
Первый - с 18 до 22. Период самой сильной, сумасшедшей влюбленности. Причем в этот период было всякое, но такой наполненности чувств не было, наверное, больше никогда.
Второй - с 27 до 32. Уже родился первый ребенок, абсолютно беспроблемное девочка-солнышко)) Хорошо развивалась карьера, решился квартирный вопрос, много ездили по миру. Ну и ещё была молода, абсолютно здорова, полна сил и энергии.
Не могу жаловаться на жизнь после 32, т к родился любимый сынок, с мужем все ок, родители до сих пор живы, не бедствуем. Но все подпортило появление у меня повышенной тревожности. И многое из-за этого воспринималось как проблема, не было ощущения счастья. Ну а потом появились проблемы со здоровьем, постарели родители, начался хаос в мире.
Anonymous
После депрессии :). Повторить - упаси бог. Но это было нечто совершенно особенное, воскрешение из мертвых, когда любая мелочь - приносит невероятную радость, просто проснулась и понимаешь - как классно жить, сколько вокруг всего - интересного, хочется бегать по улице под дождем, обнимать каждую встречную старушку. Да, всё это - после 50 :).
Как замуж вышла и по сей день
Счастье ж не во вне, и вообще не сильно связано с тем,что снаружи.
Вообще меня папа запрограммировал. Сколько помню, он мне всегда говорил, что я счастливая. Так что сколько себя помню. Это не значит,что не было трудных периодов, всякое было.
Шла сегодня по делам и увидела маму с дочкой лет 10, мама ее обнимает за плечи. Решила снова быть мамой, наберу себе девчат, когда обустрою старших. Если дадут, конечно. Самой счастливой я стала с детьми, а сейчас они выросли, чувствую себя одинокой и ненужной.
Молодость и юность теперь кажутся преркасными. Это наверно распространенное ощущение. Я бы не отказалась на пару деньков оказаться в своих 20 годах или 28-30 годах. Было здорово. А вообще я бывала счастлива в разные свои периоды жизни. Но тогда, мне кажется, у меня был другой уровень эмоциональный, как струна вибрировала , и мечталось , и ждалось чего-то, и была решительна с каким-то внутренним подогревом и подкруткой, на драйве. Наеврно это гормональное что-то. Сейчас я спокойнее в разы, больше склонна к статическим удовольствиям, меньше надо для счастья, какая-то мелочь может сильно радовать.
Anonymous
Думаю, что от 20 до 45, потом постепенный спад.
Anonymous
После 45. Раньше тоже хорошо все было, но после 45 как-то проще и интереснее, пропали страхи. Никакой ответственности, работа в удовольствие, а не за деньги, путешествия другого плана. В декабре забираюсь на вулкан в Сальвадоре. До этого поездки были обычные, как-то не тянуло на приключения. Со спортом тоже, как будто последний шанс, надо все попробовать. Никогда в молодости даже в мыслях не было, что я на серф встану, я больше 5 метров проплыть не могла, открытой воды боялась.
Anonymous
От 30 до 40. Родители еще сильны и молоды, дети - чудесные малышарики, красоты, энергии и счастья - море... Эх...
47. Именно сейчас дико и непередаваемо счастлива. Дети (трое) подросли, передышка между поступательным штормом и гормональными бурями. С работы уволили с хорошей суммой выходного пособия, и это первый раз в моей жизни, когда не надо выживать и зарабатывать. Нашла косметологические школы, хожу моделью и получаю бесплатно маски, массаж, уходы, и за символическую сумму уколы. В фитнесе аэробика и хаммам.
Муж, раньше скандальный, внезапно получил неработающую жену, с которой не надо конкурировать, взял на себя весь бюджет, заботится, вечно предлагает денег и путешествия, сам ездит и покупает мне манго..
В мои 18, 25, 30, 40, даже 43 и 45 все было так трудно и порой беспросветно.. а сейчас так хорошо... даже не знаю, надолго ли, но это очевидно лучший год моей жизни.
Anonymous
От 0 до 15, потом с 34 до 38
Anonymous
Студенчество - это 1988-1993, второе студенчество 1999-2001 и все нулевые, когда мне было 30-40.
Anonymous
Спасибо автору, пересчитала "мои года - моё богатство"
И в очередной раз поняла, что бОльшую часть жизни я абсолютно счастлива.
2008-2010. Как же было хорошо...достаток,свобода,доступ ко всему...эх...
Anonymous
Я ещё сегодня утром была счастлива, а вечером на работе сказали о грядущих переменах....да таких, что слов нет. Появилось желание напиться даже у абсолютно непьющих коллег.
Ну а в целом мне кажется, что более счастливы те, у кого правильная биохимия мозга. Мне, к сожалению, в этом не повезло
Anonymous
Была абсолютно счастлива с 2000 по 2021 года
Anonymous
С 2007 по 2019 кайфовые годы, постоянное развитие, поездки, движение. Мне соответственно 26- 38.
Anonymous
Я не зациклена на поисках счастья. Я ставлю цель и ее достигаю. Потом приходится ставить новые цели.
в 33-35, наверно.
И еще впереди это время, ближайшие лет 5. потом что будет не знаю.
Мне 53.
Anonymous
Примерно с 20 и до 35. Было нелегко, но я была счастлива, потому что многое делала и видела результаты того, что делаю.
Anonymous
Мне 52, сейчас такой период.
Anonymous
Хм, даже не знаю, каждое время по своему хорошо было, да и сейчас не плохо.
Anonymous
Никаких особых подъемов у меня не было. Всё как-то довольно гладко и полого (достаточно благополучно). Депресняки и кризисы бывали, но не фатальные.
И да, ближе к старости меня начала радовать непыльная работа за копейки:-), внуков и рукоделия нет.
В разные периоды жизни была счастлива по-разному. Сейчас тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения