167
Время, когда вы были максимально счастливы - поболтать :)
Философское. Навеяно мыслями о том какие смыслы и прочие штуки у 50 +
Типа в 50 + доживать надо и максимум радостей это непыльная работа за копейки, рукоделие и внуки.
Какие у вас периоды были максимального подьема? Ну счастья если хотите? И возможно ли это повторить?
У меня например это от 20-30. Хоть и были это 90-2000 -е, но они были у меня офигенно интересные. Я была молодая, красивая (не понимала этого правда), ребенок родился, работа любимая творческая и кайф от нее максимальный, друзья вокруг, поездки... Повторения этого увы уже не было...Хотя в 37-42 еще был подъем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияФилософское. Навеяно мыслями о том какие смыслы и прочие штуки у 50 +
Типа в 50 + доживать надо и максимум радостей это непыльная работа за копейки, рукоделие и внуки.
Какие у вас периоды были максимального подьема? Ну счастья если хотите? И возможно ли это повторить?
У меня например это от 20-30. Хоть и были это 90-2000 -е, но они были у меня офигенно интересные. Я была молодая, красивая (не понимала этого правда), ребенок родился, работа любимая творческая и кайф от нее максимальный, друзья вокруг, поездки... Повторения этого увы уже не было...Хотя в 37-42 еще был подъем.
Anonymous
Весь период с 30-ти лет. И где-то до 42-43-х. Самый лучший.
Если очень честно, то в 16 лет как начался подъем, так и тфу-тьфу идёт. В работе направление меняла, все время что-то разное разнообразное. Материально росли всегда. Дети радовали, сейчас уже внуки. С мужем тоже все ок. Я вообще не понимаю, кто грустит и жалуется. Вот если здоровье подведёт, да, задница будет.
Anonymous
в 27 полгода жила одна на съеме, это был кайф....только работа и забота о себе любимой, едим что хотим, ходим куда хотим, никто не оценивает мои готовку-уборку-выбор досуга, никто не пачкает дом, никто не мешает лечь спать в 20-00)))))
в 31 переехала с 2мя детьми в съемную двушку, тоже был кайф - дети пошли в сад, у меня появилось полчаса в день на себя и 8 часов на работу... появилась первая копейка после нищего декрета, счастье...
в 38 переехали в свою квартиру, в 42 выплатили ипотеку, рассталась с мыслью родить еще ребенка ( надеялась до последнего, думала может в последний вагон, вот ипотеку выплатим если до 40...) - начала немного заниматься собой, опять появились деньги после постоянных выплат и экономии.
в 44 уже ковид был... потом после ковида все же было пару лет более -менее счастливых. 21-23 годы видимо. когда могли еще куда-то уехать с мужем, и деньги были, и ЗП себе принадлежала....
в 47 все закончилось, обвалился на руки родитель с деменцией, круг интересов сводится к памперсу, ЗП улетает на сиделок... если выживу - будет еще период счастья, когда отпустит безденежье. и будет немножко времени и денег на себя.
в 31 переехала с 2мя детьми в съемную двушку, тоже был кайф - дети пошли в сад, у меня появилось полчаса в день на себя и 8 часов на работу... появилась первая копейка после нищего декрета, счастье...
в 38 переехали в свою квартиру, в 42 выплатили ипотеку, рассталась с мыслью родить еще ребенка ( надеялась до последнего, думала может в последний вагон, вот ипотеку выплатим если до 40...) - начала немного заниматься собой, опять появились деньги после постоянных выплат и экономии.
в 44 уже ковид был... потом после ковида все же было пару лет более -менее счастливых. 21-23 годы видимо. когда могли еще куда-то уехать с мужем, и деньги были, и ЗП себе принадлежала....
в 47 все закончилось, обвалился на руки родитель с деменцией, круг интересов сводится к памперсу, ЗП улетает на сиделок... если выживу - будет еще период счастья, когда отпустит безденежье. и будет немножко времени и денег на себя.
Anonymous
С самого рождения и до 46 лет я жила с ощущением абсолютного счастья.
В разные возрастные периоды оно было разным, но ощущение счастья меня не покидало.
Потом умер муж, я заболела, был очень сложный период в жизни, выкарабкалась благодаря рождению внуков.
Внуки для меня это счастье, ещё любимая работа,вернее даже не работа т. к официально я уже не работаю, а любимое дело.
В разные возрастные периоды оно было разным, но ощущение счастья меня не покидало.
Потом умер муж, я заболела, был очень сложный период в жизни, выкарабкалась благодаря рождению внуков.
Внуки для меня это счастье, ещё любимая работа,вернее даже не работа т. к официально я уже не работаю, а любимое дело.
С 35 когда развелась с первым мужем и примерно до 40. Новая любовь, поросшие дети, работа приносила неплохой доход.
Anonymous
В ковид было отлично
Anonymous
Пока спада не было еще 🙈🤣 Все некогда...
С 35 лет и дальше - не жизнь, а сказка. Ну, по крайней мере я ее так воспринимаю
В детстве наверняка тоже было не менее хорошо, но я сейчас уже плохо помню
В детстве наверняка тоже было не менее хорошо, но я сейчас уже плохо помню
Я довольно большими периодами была счастлива. И в детстве, и в юности, и в 39, когда родился сын и я лет 12 летала. Да и сейчас я не жалуюсь. Хотя мой мир, потемнел и скукожился, конечно.
Но если б мне сказали вернуться - повторить...я бы выделила три периода максимального счастья - с рождения и лет до 8ми, с бабушкой....с рождения сына и до его десятилетия...и еще один, который бы и победил:
ОДНА, в собственной квартире, с прекрасной, творческой работой и нескончаемыми романами.😁
Но если б мне сказали вернуться - повторить...я бы выделила три периода максимального счастья - с рождения и лет до 8ми, с бабушкой....с рождения сына и до его десятилетия...и еще один, который бы и победил:
ОДНА, в собственной квартире, с прекрасной, творческой работой и нескончаемыми романами.😁
Самое сильное счастье пережила, когда родила ребёнка. Оно прямо переполняло меня, переливаясь через край. Всякие трудности казались полной ерундой. Интересно, что я в тот момент осознавала, что вот оно счастье, пришло!
Anonymous
Сейчас. Последние года четыре.
Я серьезно.
На самом деле, период радости начался с моих 30, счастье пришло примерно в 45.
Я серьезно.
На самом деле, период радости начался с моих 30, счастье пришло примерно в 45.
Максимальное счастье у меня было до 12 лет. Потом умерла мама. И хотя это оставило неизгладимую рану, счастье я тоже испытала. Оно в моих детях, поэтому постоянно 😀 но Максим был в 33-35, когда вообще все совпало- дети, муж, деньги, красота, реализация, путешествия.. была настолько счастлива и удовлетворена, что готова была на усыновление решиться..
Anonymous
В 28, когда начали встречаться со вторым мужем, был очень счастливый первый год; моментов много было, а именно длительно
Сейчас хорошо, у мамы наладилось со здоровьем, она опять бегает и бодра; внучке почти 8, это уже человек; дети все взрослые, появилось время мое, немного, но оно есть,с мужем отношения стали последний год теплее что-ли, ближе, какие-то немного другие в хорошем смысле
Сейчас хорошо, у мамы наладилось со здоровьем, она опять бегает и бодра; внучке почти 8, это уже человек; дети все взрослые, появилось время мое, немного, но оно есть,с мужем отношения стали последний год теплее что-ли, ближе, какие-то немного другие в хорошем смысле
Наверное, это время с после замужества и до рождения детей, это с 22 до 28 лет :)
2005 - гора с плеч и творческий депрессняк "что дальше?" нервы ни к чёрту (осознание, что это так и это проблема пришло сильно потом)
2006-2007 я нашлась! :-) и два зтих года я помню особенно ярко. В них всего хватало со знаком Счастье) повторить - безусловно могу)
2006-2007 я нашлась! :-) и два зтих года я помню особенно ярко. В них всего хватало со знаком Счастье) повторить - безусловно могу)
Anonymous
В первую беременность. Мою унылую биохимию окатило окситоцином, и каждый божий день я испытывала невероятный восторг, нежность и смысл был в каждом моем движении.
9
Нет такого периода,чтобы вот все было на 100%.Но пожалуй наиболее удачный период 30-34.И сама молодая красивая, и родители живы, и работа интересная.Вот с лж было ну так, не особо.Потом лж относительно наладилась,но другое ушло.
Anonymous
Наверное в 27 лет. Мы сделали хороший ремонт в своей трёшке и родился старший сын, которого мы до этого планировали 2,5 года. Ещё были живы дедушки-бабушки, молоды родители, мы полны оптимизма
На данный момент считаю таковым временем мои 20-38 лет. Естессно, счастья нон-стопом там не было, но сегодняшние воспоминания именно такие) Повторить их конечно невозможно, это и меня придётся повторить с 20-ти лет:ups2
Anonymous
Такие все счастливые тут на Еве, это здорово на самом деле!
Про себя не могу такого сказать, тк я пессимист и вообще УГ по жизни)
Но максимально счастливой я была наверное с 17 и до 25 примерно. Казалось, что вся жизнь впереди и приедет принц на белом коне и увезет в мою лучшую жизнь. И что я вылечусь от своей болячки, из-за которой жутко комплексовала до 17... Хотя ведь на тот период пришлась моя несчастная любовь, из-за которой я даже жить не хотела (19-20). Но сейчас даже этот эпизод воспринимается очень счастливым временем.
Принц за мной не приехал, болячка моя со мной по сей день, розовые очки давно разбиты.
Про себя не могу такого сказать, тк я пессимист и вообще УГ по жизни)
Но максимально счастливой я была наверное с 17 и до 25 примерно. Казалось, что вся жизнь впереди и приедет принц на белом коне и увезет в мою лучшую жизнь. И что я вылечусь от своей болячки, из-за которой жутко комплексовала до 17... Хотя ведь на тот период пришлась моя несчастная любовь, из-за которой я даже жить не хотела (19-20). Но сейчас даже этот эпизод воспринимается очень счастливым временем.
Принц за мной не приехал, болячка моя со мной по сей день, розовые очки давно разбиты.
Anonymous
33-39 потом ковид и все по одному месту пошло
Да проще выделить сложные и тяжелые периоды: когда просекла, достаточно рано, и потом подтвердилось, что доченька в спектре, и вскорости у мамы началась пробоема с деменцией. Труднее всего далось смириться и разобраться, где тут выход, даже не сам процесс.
Когда стал появляться прогресс с дочкой, муж попал на операцию, двойной байпасс, до этого держался.
Но в результате с чем-то научились жить, что-то организовали, с дочкой появились и радости, и прогресс. С мамой тяжелее всего далось то, что ничего нельзя уже сделать, и принять свое ощущение ограниченности возможностей.
Второй период - быстротечный рак и смерть папы в 2023.
Боль никуда не ушла, и наверное не уйдет, но радрсть жизни и ощущение счастья вернулось.
А все остальные годы я была счастлива. И буду.
Когда стал появляться прогресс с дочкой, муж попал на операцию, двойной байпасс, до этого держался.
Но в результате с чем-то научились жить, что-то организовали, с дочкой появились и радости, и прогресс. С мамой тяжелее всего далось то, что ничего нельзя уже сделать, и принять свое ощущение ограниченности возможностей.
Второй период - быстротечный рак и смерть папы в 2023.
Боль никуда не ушла, и наверное не уйдет, но радрсть жизни и ощущение счастья вернулось.
А все остальные годы я была счастлива. И буду.
Сейчас и сегодня. Именно так - дети, внуки, хобби, жизнь такая, какой хочу ее я и никто другой. Дети особенно радуют - красотой, умом, личностным ростом, в личной жизни все хорошо. Семья растет и крепчает.
Anonymous
С рождения детей и до сих пор. Главное здоровье моё и детей, с остальным справлюсь.
Anonymous
У меня 2 таких периода.
Первый - с 18 до 22. Период самой сильной, сумасшедшей влюбленности. Причем в этот период было всякое, но такой наполненности чувств не было, наверное, больше никогда.
Второй - с 27 до 32. Уже родился первый ребенок, абсолютно беспроблемное девочка-солнышко)) Хорошо развивалась карьера, решился квартирный вопрос, много ездили по миру. Ну и ещё была молода, абсолютно здорова, полна сил и энергии.
Не могу жаловаться на жизнь после 32, т к родился любимый сынок, с мужем все ок, родители до сих пор живы, не бедствуем. Но все подпортило появление у меня повышенной тревожности. И многое из-за этого воспринималось как проблема, не было ощущения счастья. Ну а потом появились проблемы со здоровьем, постарели родители, начался хаос в мире.
Первый - с 18 до 22. Период самой сильной, сумасшедшей влюбленности. Причем в этот период было всякое, но такой наполненности чувств не было, наверное, больше никогда.
Второй - с 27 до 32. Уже родился первый ребенок, абсолютно беспроблемное девочка-солнышко)) Хорошо развивалась карьера, решился квартирный вопрос, много ездили по миру. Ну и ещё была молода, абсолютно здорова, полна сил и энергии.
Не могу жаловаться на жизнь после 32, т к родился любимый сынок, с мужем все ок, родители до сих пор живы, не бедствуем. Но все подпортило появление у меня повышенной тревожности. И многое из-за этого воспринималось как проблема, не было ощущения счастья. Ну а потом появились проблемы со здоровьем, постарели родители, начался хаос в мире.
Anonymous
После депрессии :). Повторить - упаси бог. Но это было нечто совершенно особенное, воскрешение из мертвых, когда любая мелочь - приносит невероятную радость, просто проснулась и понимаешь - как классно жить, сколько вокруг всего - интересного, хочется бегать по улице под дождем, обнимать каждую встречную старушку. Да, всё это - после 50 :).
Как замуж вышла и по сей день
Счастье ж не во вне, и вообще не сильно связано с тем,что снаружи.
Вообще меня папа запрограммировал. Сколько помню, он мне всегда говорил, что я счастливая. Так что сколько себя помню. Это не значит,что не было трудных периодов, всякое было.
Вообще меня папа запрограммировал. Сколько помню, он мне всегда говорил, что я счастливая. Так что сколько себя помню. Это не значит,что не было трудных периодов, всякое было.
Шла сегодня по делам и увидела маму с дочкой лет 10, мама ее обнимает за плечи. Решила снова быть мамой, наберу себе девчат, когда обустрою старших. Если дадут, конечно. Самой счастливой я стала с детьми, а сейчас они выросли, чувствую себя одинокой и ненужной.
Молодость и юность теперь кажутся преркасными. Это наверно распространенное ощущение. Я бы не отказалась на пару деньков оказаться в своих 20 годах или 28-30 годах. Было здорово. А вообще я бывала счастлива в разные свои периоды жизни. Но тогда, мне кажется, у меня был другой уровень эмоциональный, как струна вибрировала , и мечталось , и ждалось чего-то, и была решительна с каким-то внутренним подогревом и подкруткой, на драйве. Наеврно это гормональное что-то. Сейчас я спокойнее в разы, больше склонна к статическим удовольствиям, меньше надо для счастья, какая-то мелочь может сильно радовать.
Anonymous
с 30 до 42-43...
Думаю, что от 20 до 45, потом постепенный спад.
Anonymous
После 45. Раньше тоже хорошо все было, но после 45 как-то проще и интереснее, пропали страхи. Никакой ответственности, работа в удовольствие, а не за деньги, путешествия другого плана. В декабре забираюсь на вулкан в Сальвадоре. До этого поездки были обычные, как-то не тянуло на приключения. Со спортом тоже, как будто последний шанс, надо все попробовать. Никогда в молодости даже в мыслях не было, что я на серф встану, я больше 5 метров проплыть не могла, открытой воды боялась.
Anonymous
От 30 до 40. Родители еще сильны и молоды, дети - чудесные малышарики, красоты, энергии и счастья - море... Эх...
47. Именно сейчас дико и непередаваемо счастлива. Дети (трое) подросли, передышка между поступательным штормом и гормональными бурями. С работы уволили с хорошей суммой выходного пособия, и это первый раз в моей жизни, когда не надо выживать и зарабатывать. Нашла косметологические школы, хожу моделью и получаю бесплатно маски, массаж, уходы, и за символическую сумму уколы. В фитнесе аэробика и хаммам.
Муж, раньше скандальный, внезапно получил неработающую жену, с которой не надо конкурировать, взял на себя весь бюджет, заботится, вечно предлагает денег и путешествия, сам ездит и покупает мне манго..
В мои 18, 25, 30, 40, даже 43 и 45 все было так трудно и порой беспросветно.. а сейчас так хорошо... даже не знаю, надолго ли, но это очевидно лучший год моей жизни.
Муж, раньше скандальный, внезапно получил неработающую жену, с которой не надо конкурировать, взял на себя весь бюджет, заботится, вечно предлагает денег и путешествия, сам ездит и покупает мне манго..
В мои 18, 25, 30, 40, даже 43 и 45 все было так трудно и порой беспросветно.. а сейчас так хорошо... даже не знаю, надолго ли, но это очевидно лучший год моей жизни.
Anonymous
От 0 до 15, потом с 34 до 38
Anonymous
Студенчество - это 1988-1993, второе студенчество 1999-2001 и все нулевые, когда мне было 30-40.
Anonymous
Спасибо автору, пересчитала "мои года - моё богатство"
И в очередной раз поняла, что бОльшую часть жизни я абсолютно счастлива.
И в очередной раз поняла, что бОльшую часть жизни я абсолютно счастлива.
2008-2010. Как же было хорошо...достаток,свобода,доступ ко всему...эх...
Anonymous
Я ещё сегодня утром была счастлива, а вечером на работе сказали о грядущих переменах....да таких, что слов нет. Появилось желание напиться даже у абсолютно непьющих коллег.
Ну а в целом мне кажется, что более счастливы те, у кого правильная биохимия мозга. Мне, к сожалению, в этом не повезло
Ну а в целом мне кажется, что более счастливы те, у кого правильная биохимия мозга. Мне, к сожалению, в этом не повезло
Anonymous
Была абсолютно счастлива с 2000 по 2021 года
Anonymous
С 2007 по 2019 кайфовые годы, постоянное развитие, поездки, движение. Мне соответственно 26- 38.
Anonymous
Я не зациклена на поисках счастья. Я ставлю цель и ее достигаю. Потом приходится ставить новые цели.
в 33-35, наверно.
И еще впереди это время, ближайшие лет 5. потом что будет не знаю.
Мне 53.
И еще впереди это время, ближайшие лет 5. потом что будет не знаю.
Мне 53.
Anonymous
Примерно с 20 и до 35. Было нелегко, но я была счастлива, потому что многое делала и видела результаты того, что делаю.
Anonymous
Мне 52, сейчас такой период.
Anonymous
Хм, даже не знаю, каждое время по своему хорошо было, да и сейчас не плохо.
Anonymous
Никаких особых подъемов у меня не было. Всё как-то довольно гладко и полого (достаточно благополучно). Депресняки и кризисы бывали, но не фатальные.
И да, ближе к старости меня начала радовать непыльная работа за копейки:-), внуков и рукоделия нет.
И да, ближе к старости меня начала радовать непыльная работа за копейки:-), внуков и рукоделия нет.
В разные периоды жизни была счастлива по-разному. Сейчас тоже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения