90

вопрос владельцам мохнатых собак

типа колли, пушистых овчарок и прочих "волосатиков"...

существует ли в природе робот-пылесос, который справляется с шерстью таких собак? уже никаких сил нет без конца вычесывать-вычесывать-вычесывать и подметать-подметать-подметать (((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
типа колли, пушистых овчарок и прочих "волосатиков"...

существует ли в природе робот-пылесос, который справляется с шерстью таких собак? уже никаких сил нет без конца вычесывать-вычесывать-вычесывать и подметать-подметать-подметать (((((
на озоне есть расческа-пылесос..те при расчесывании вся шерсть уходит в пылесборник..может это как то поможет.
Anonymous
Нет таких приборов. Мне помогает ручной мощный. BLACK&DECKER у меня. просто прохожу по дому с ним, собираю эти кучи шерсти. 10 минут на три этажа. Ковер конечно не отпылесосить им.
Anonymous
к грумеру водите, гораздо меньше шерсти будет дома. других рецептов нету(
Anonymous
Нет таких. Я уже сколько поменяла, все горят, от всех начинает пахнуть паленой шерстью во время работы. Надолго их не хватает. Собаку можно продувать специальным феном, можно в салоне, можно самому, правда не очень понимаю как в квартире это делать - все в шерсти. Только если специальное помещение в частном доме, в сарае каком-нибудь. Если продувать, то шерсти заметно меньше. Я вообще, во время линьки, а это полный писец, мне кажется, что я просто задыхаюсь от этой шерсти - я просто сначала шерсть подметаю обычной щеткой, а после этого запускаю пылесос, иначе он и забьется моментально под завязку шерстью, и начнет греться и пахнуть паленой шерстью. Сейчас покупаю дешевые и мощные простейшие пылесосы, которые просто меняю, когда они начинают ломаться.
Anonymous
две чорных собаки
стакан утрамбованной шерсти собирает пылесос с каждой комнаты
это ладно
шерсть умудряется проникнуть везде: открываю полку с бельём, там шерсть, как, блин, как?

пылесосю, потом через два чала провожу рукой по углам и собираю горсть шерсти, отправляю в форточку, птицам на утепление гнезда

сначала бесило
щас просто промываю под краном каждую тарелку и стакан перед использование, чтобы в рот не попало, на остальное забиваю
Дайсон с турбощёткой.
Anonymous
Зачем заводить в квартире собак с такой шерстью? Чтобы 15 лет страдать от неё? Завели - наслаждайтесь
Anonymous
У меня вот такая. Лохматая. Подшерсток очень густой. Когда взяли о последствиям не думала.
Пылесос под нее купили, который с водяным фильтром. Убирает нормально. Но с нее сыпется быстрее. Во время линьки можно два раза в день пылесосить, но волосы все равно будут. Никуда уже от этого не деться. Смирилась.
Акита, во время активной линьки, робот 2 раза, влажная уборка ежедневно. И всё равно в течение дня вертикальный пылесос в руках. Так чтобы убрал и всё, боюсь не будет. Роботы были айроботы, теперь робороки с базой.
Anonymous
Я вообще не парюсь. Шерсть мягкая ( голден) , ну линяет и чо? Лежит иногда на паркете, на плитке… вообще пофик. Хочу пылесосить - делаю, не хочу - она мне не мешает.
Anonymous
Две шелти. С основной массой шерсти справляется робот (я как раз позавчера тему заводила, тк старый робот сломался), остальное заваливается в углы, откуда легко извлекается руками. Но я не особо фанат идеальной чистоты, поэтому отдельные шерстинки меня не смущают… даже в супе )))
Шелти. Очень пушистый. Но шерсть только когда он в процессе линьки - это примерно раз в год, тогда ее много. Сводила к грумеру, сделали экспресс-линьку, продули - уже вот 2 недели как шерсть не летит. А так - робот-пылесос, еще дайсон есть. Вычёсываю. Ну что поделать, ну шерсть. Зато какой собакен классный! И красивый
Когда не линяет, то пару раз в неделю достаточно пылесосить. А вот когда линька... я чешу фурминатором почти каждый день, и пылесосить надо . ну миннимум , через день, если чистоту так любите. Я довольно спкойно отношусь к шерсти. КОгда ее до фига, она скатывается по углам и вдоль плинтусов, я просто прохожу и рукой собираю на своем маршруте. И так каждый день))) пока линяет. Пылесос забивается под завзку, если сначала основную катающуюся шерсть не собрать или щеткой подмести, а потом уж пылесосить
Anonymous
Нам повезло. Особенных проблем от шерсти нет. В основном, она внутри собаки остается. Роботы у нас не приживаются, хоть шерсть и собирают.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения